Дмитрий Р. пишет:
Перечислим по порядку излагаемые события:
1. Является Господь.
2. Слышится голос архангела.
3. Слышится звук трубы.
Любому ясно, что Иисус и Господь - одно лицо (ср. Иуд.1:14 и 1Фес.4:16).
Если я опишу начало военного парада так: вышел президент, раздался голос командующего войсками и зазвучал оркестр - значит ли это, что президент и тот, кто отдает приказы войскам - одно лицо? Почему вы смешиваете президента и министра обороны? Неужели вы совсем не видите разницы?
Дмитрий Р. пишет:
Читаю.
Вот еще цитата:
Ангелы служат Господу, как творцу - это любому ясно и неоспоримо. У них есть свой вождь - архангел (главный ангел) Михаил, по-нашему - министр оброны (Иис.Нав.5:14).
Иисус не может называться архангелом, потому что само слово "архангел" уже обозначает принадлежность к воинству Господа, а Иисус Сам есть Господь - творец ангелов. Ему они служат во главе с архангелом Михаилом (Неем.9:6).
Для того чтобы понять прочтите еще раз:
потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми
Сам Иисус сойдет с призывом, с голосом архангела и с трубой Бога.
Вашего объяснения я здесь так и не увидел.
потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми
Сам Иисус сойдет с призывом, с голосом архангела и с трубой Бога.
Вашего объяснения я здесь так и не увидел.
1. Является Господь.
2. Слышится голос архангела.
3. Слышится звук трубы.
Любому ясно, что Иисус и Господь - одно лицо (ср. Иуд.1:14 и 1Фес.4:16).
Если я опишу начало военного парада так: вышел президент, раздался голос командующего войсками и зазвучал оркестр - значит ли это, что президент и тот, кто отдает приказы войскам - одно лицо? Почему вы смешиваете президента и министра обороны? Неужели вы совсем не видите разницы?
Дмитрий Р. пишет:
Уже приводились слова, такие как Мтф 24:31 или Откр 19:14. Читайте внимательнее.
Цитата из Библии:
Вот еще цитата:
Цитата из Библии:
Ангелы служат Господу, как творцу - это любому ясно и неоспоримо. У них есть свой вождь - архангел (главный ангел) Михаил, по-нашему - министр оброны (Иис.Нав.5:14).
Иисус не может называться архангелом, потому что само слово "архангел" уже обозначает принадлежность к воинству Господа, а Иисус Сам есть Господь - творец ангелов. Ему они служат во главе с архангелом Михаилом (Неем.9:6).
Комментарий