В бытовом смысле нам ничего не мешает говорить о сатане, как о противнике Бога - падшем ангеле, но в сугубо техническом (богословском) смысле - не считаю сатану 1. богопротивным 2. существом.
Соглашусь с Вами в том, что Бог действительно СЛУЖИТ людям (даже если Вы иронизируете). Не столь, возможно, примитивно как "насморк" или "автобус" (хотя иногда и в этом случаются "чудеса"). На полном серьезе думаю, что нет для Бога более важного дела, чем служить человеку (повторюсь: не примитивно - излечивая насморк и подкладывая нужный билет на экзамене)
Но Вы отвечали человеку, который счел оскорбительным для Иисуса сравнение с ангелом на основании того, что ангел - "слуга". Лично я считаю, что ничего оскорбительного здесь нет - Иисус сознательно на это шел. Такой путь и у нас, людей - не так ли - служить другим?
Договорились....
Вообще-то тогда и Бог на службе у людей, ведь Христос о Себе сказал, что Он - слуга ученикам, то есть людям. А Тот, Который насадил сад Эдемский (по всей видимости Отец?) - Он тоже позаботился обо всём необходимом для человека, и всё время, днём и ночью, озабочен делами человеческими до такой степени, что Сына Своего отдал - Его плоть и кровь - людям: нате, ешьте. Но и это ещё не всё, Бог продолжает служить каждому человеку в отдельности, особенно верующим в Него, выполняя часто малейшие прихоти: "Господи, пошли мне автобус во-время, чтобы на работу не опоздать." И Он посылает, да ещё и со свободными местами! "Господи, помоги сдать экзамены" - И Он подкладывает нужный билет. "Господи, у моего ребёнка насморк!" - И это без проблем. Служит каждому из нас Бог ещё как - 24х7! Так что выше человека, видимо, вообще никого нет во всей вселенной.

Но Вы отвечали человеку, который счел оскорбительным для Иисуса сравнение с ангелом на основании того, что ангел - "слуга". Лично я считаю, что ничего оскорбительного здесь нет - Иисус сознательно на это шел. Такой путь и у нас, людей - не так ли - служить другим?
Комментарий