Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dawg
    Завсегдатай

• 07 August 2006
    • 518

Сообщение от Priestess
    WOW. В очередной раз убеждаюсь, что серьёзное изучение богословских наук - чрезвычайно полезная вещь.
    В бытовом смысле нам ничего не мешает говорить о сатане, как о противнике Бога - падшем ангеле, но в сугубо техническом (богословском) смысле - не считаю сатану 1. богопротивным 2. существом.

Договорились.... Вообще-то тогда и Бог на службе у людей, ведь Христос о Себе сказал, что Он - слуга ученикам, то есть людям. А Тот, Который насадил сад Эдемский (по всей видимости Отец?) - Он тоже позаботился обо всём необходимом для человека, и всё время, днём и ночью, озабочен делами человеческими до такой степени, что Сына Своего отдал - Его плоть и кровь - людям: нате, ешьте. Но и это ещё не всё, Бог продолжает служить каждому человеку в отдельности, особенно верующим в Него, выполняя часто малейшие прихоти: "Господи, пошли мне автобус во-время, чтобы на работу не опоздать." И Он посылает, да ещё и со свободными местами! "Господи, помоги сдать экзамены" - И Он подкладывает нужный билет. "Господи, у моего ребёнка насморк!" - И это без проблем. Служит каждому из нас Бог ещё как - 24х7! Так что выше человека, видимо, вообще никого нет во всей вселенной.
    Соглашусь с Вами в том, что Бог действительно СЛУЖИТ людям (даже если Вы иронизируете). Не столь, возможно, примитивно как "насморк" или "автобус" (хотя иногда и в этом случаются "чудеса"). На полном серьезе думаю, что нет для Бога более важного дела, чем служить человеку (повторюсь: не примитивно - излечивая насморк и подкладывая нужный билет на экзамене)
    Но Вы отвечали человеку, который счел оскорбительным для Иисуса сравнение с ангелом на основании того, что ангел - "слуга". Лично я считаю, что ничего оскорбительного здесь нет - Иисус сознательно на это шел. Такой путь и у нас, людей - не так ли - служить другим?

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
      Доказательства того, что именно Иисус является предводитель ангелов (арх-ангел) приведены в первой статье этой темы
      Искупление кровью ангела, Дима, недействительное, и как бы вам не хотелось потом раствориться в океане - не получится, и хоть вы отрицаете тьму кромешную, не поздно остановиться по дороге к ней.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Portal
        Христианин

• 02 November 2006
        • 132

Сообщение от Павел_17
        Т.е. вы считаете, что и Бог, и ангелы, и Архангел по природе одинаковы?
        Почему же тогда Бог может сделать ангела, а ангел Бога не может?
        Очевидно тела у них хоть и духовные, но совершенно различны по природе.
        Павел, читай внимательно Писание.
        Люди, животные, рыбы, птицы - это всё плоть.
        Ни рыбы людей не создавали, ни люди - рыб. И что, от этого они уже ни одно по природе? Не плоть?

А Бог, Он может всё. У Него источник жизни.
        Вот захотелось Ему почему-то создать (подарить жизнь) перво наперво сыновей-духов. Так Он и сделал. И сделал их такими же, как и Он Сам.
        Человек не может видеть ни Бога, ни духов. За то сыновья-духи могут видеть Бога Отца таким, какой Он есть на самом деле.

Комментарий

• Kipic
          Завсегдатай

• 19 March 2006
          • 659

Сообщение от Dawg
          Когда есть нефть, нужна ли кому-то собака???

Иногда нужно быть принципиальным. Если вы пришли в магазин купить спичек, не позволяйте вам всучить бриллиантовые колье, или другую какую-нибудь хрень.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Dawg
            В бытовом смысле нам ничего не мешает говорить о сатане, как о противнике Бога - падшем ангеле, но в сугубо техническом (богословском) смысле - не считаю сатану 1. богопротивным 2. существом.
            Конечно он не богопротивен. С этим я согласна. Насчёт существа... пусть и офф-топ, но мне интересно, в Вашем понимании сатана - это дух, сила, принцип или ещё что-то другое?

Сообщение от Dawg
            Соглашусь с Вами в том, что Бог действительно СЛУЖИТ людям (даже если Вы иронизируете).
            Иронизирую. Потому что нелепо, чтобы начальник самолично выполнял мелкую работу. Для этого у каждого начальника есть штат подчинённых, которые распределяются по иерархической лестнице.

Сообщение от Dawg
            Не столь, возможно, примитивно как "насморк" или "автобус"
            Неужели? А Вы послушайте во время общей молитвы в собрании, чего просят у Бога верующие.

Сообщение от Dawg
            На полном серьезе думаю, что нет для Бога более важного дела, чем служить человеку (повторюсь: не примитивно - излечивая насморк и подкладывая нужный билет на экзамене)
            ПОЧЕМУ НЕТ? Мне лично и билет подкладывал, и автобус приходил.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Portal
              Павел, читай внимательно Писание.
              Я спрашивал несколько глубже, чем просто формальное определение: плоть, кровь, дух.

Ни рыбы людей не создавали, ни люди - рыб. И что, от этого они уже ни одно по природе? Не плоть?
              Вы правильно мыслите. Плоть, но разная. У рыб она одна, у осьминогов другая, у людей и вовсе. Так и у Бога Дух совсем другой природы, чем у ангелов и Архангела.

Вот захотелось Ему почему-то создать (подарить жизнь) перво наперво сыновей-духов. Так Он и сделал. И сделал их такими же, как и Он Сам.
              Да, но есть одна разница. Одних Он сотворил, других (Сына) родил. Думаю, отрывок не надо приводить?

Человек не может видеть ни Бога, ни духов. За то сыновья-духи могут видеть Бога Отца таким, какой Он есть на самом деле.
              Не возражаю. Но это дело не меняет.

Комментарий

• Dawg
                Завсегдатай

• 07 August 2006
                • 518

Сообщение от Priestess
                Конечно он не богопротивен. С этим я согласна. Насчёт существа... пусть и офф-топ, но мне интересно, в Вашем понимании сатана - это дух, сила, принцип или ещё что-то другое?
                Думаю, что "сатана" - это олицетворение иррациональных сил (энергий, аспектов - не могу сказать, что мои соображения по поводу "отца лжи" систематизированы, так что и терминология прихрамывает) бытия. Я как-то не приемлю дуализм в отношениях Бога и дьявола - хоть в ереси меня обвиняй, хоть убей.

Иронизирую. Потому что нелепо, чтобы начальник самолично выполнял мелкую работу. Для этого у каждого начальника есть штат подчинённых, которые распределяются по иерархической лестнице.
                Опять иронизируете...
                Из таких вот соображений, кстати, и растут ноги у ангелологии...
                Ну, а "начальника" нашего МНОГО - поэтому и служит самолично...

Неужели? А Вы послушайте во время общей молитвы в собрании, чего просят у Бога верующие.
                Слыхал и более неразумные просьбы (хотя это еще как смотреть на молитву. возможно, просьбы эти далеко не неразумные), и не от простых верующих. Это лишь говорит об отсутствии желания думать перед тем, как говорить (хотя бы прилюдно).

ПОЧЕМУ НЕТ? Мне лично и билет подкладывал, и автобус приходил.
                Кто бы сомневался.... Я ведь говорил, что не без этого. Снисходит Господь Или архангел Михаил (не могу же в теме про него, красивого, не сказать о нем ничего ).

А теперь уже и автобуса Вам не надо, небось - на машине ездите, и билеты сами раскладываете, небось.....

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55023

Сообщение от Dawg
                  Что Вы! Брокгауз - известный авторитет в вопросах иерархии небес. Но даже он не смог ответить на мой вопрос о мышце.... Не поможете?
                  Мне понятно , что это сила Божья.
                  Аввакум 3 глава
                  и вот 3-й стих:
                  Блеск ее, славы, - как солнечный свет; от руки Его лучи,
                  и здесь тайник Его силы!
                  А теперь вспомним , что руки надо хранить в чистоте и наполнять их правдой.
                  Священникам всегда что то вкладывалось в руки: плечо потрясения.
                  что символизирует рассудительность и размышление.
                  И к Богу нельзя приходить с пустыми руками.
                  А что надо приносить ?
                  Сирах35
                  Кто соблюдает закон, тот умножает приношения;
                  кто держится заповедей, тот приносит семидал;
                  а подающий милостыню приносит жертву хвалы.

И как от противного: о лжепророках Иеремия23:10
                  засохли пастбища пустыни,
                  и стремление их - зло,
                  и сила их - неправда.
                  А Даниил во 2 главе 23 стих открывает нам , что получение откровений от Бога это сила и мудрость.
                  Спасаемые сохраняются силою Божьей через веру 1Петра 1:5.
                  А только имеющие вид благочестия, а кто они на самом деле выше по тексту перечислено кто они, отреклись от силы Божьей -"Тим3:5.

Так кому же открылась мышца Господня?
                  Кому дается сила и посылаются откровения?
                  Кто имеет мудрость быть мудрым в веке сем?

Верующим слову Божьему!
                  Верующим слову божьему!
                  Верующие словам Христа!

Три вопроса три ответа.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Dawg
                    Думаю, что "сатана" - это олицетворение иррациональных сил (энергий, аспектов - не могу сказать, что мои соображения по поводу "отца лжи" систематизированы, так что и терминология прихрамывает) бытия. Я как-то не приемлю дуализм в отношениях Бога и дьявола - хоть в ереси меня обвиняй, хоть убей.
                    Понятно. У меня подобное же отношение к дуализму. Ну а с систематизацией и терминологией у Вас со временем образуется, не беда.

Сообщение от Dawg
                    Из таких вот соображений, кстати, и растут ноги у ангелологии...
                    Ну, а "начальника" нашего МНОГО - поэтому и служит самолично...
                    МНОГО? Так-таки и Сам? Наверное дело опять в разнице терминологии... потому что можно сказать, что Сам, а можно, что не-Сам, и то и другое будет в принципе верно, потому как кроме Него ничего нет, то есть Он - всё во всём.

Сообщение от Dawg
                    Я ведь говорил, что не без этого. Снисходит Господь Или архангел Михаил (не могу же в теме про него, красивого, не сказать о нем ничего ).
                    Не, ну Михаил такими делами не занимается, это наверняка.

Сообщение от Dawg
                    А теперь уже и автобуса Вам не надо, небось - на машине ездите, и билеты сами раскладываете, небось.....
                    Не надо автобуса, к тому же у нас они редко ходят. Поэтому на машине езжу или на роликах. А билеты теперь на компьютере....

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Двора
                      Верующим слову Божьему!
                      Верующим слову божьему!
                      Верующие словам Христа!
                      Вы так интересно пишете... в столбик, как китайцы.

Комментарий

• Dawg
                        Завсегдатай

• 07 August 2006
                        • 518

Сообщение от Priestess
                        МНОГО? Так-таки и Сам? Наверное дело опять в разнице терминологии... потому что можно сказать, что Сам, а можно, что не-Сам, и то и другое будет в принципе верно, потому как кроме Него ничего нет, то есть Он - всё во всём.
                        Вот и я примерно о том же!!!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Похоже тема уходит в сторону ангелологии; сейчас еще о херувимах и серафимах говорить начнут

Только наш Коля сохраняет еще тему

Искупление кровью ангела, Дима, недействительное

Николай, вам придется обосновать это. И логически и по Библии.

Моя позиция такова: в грех все человечество ввел всего лишь один совершенный человек (Адам) этот грех должен был покрыть такой же совершенный человек.

*** 1 Коринфянам 15:21-23 ***
                          21Ибо так как смерть - через человека, то через человека и воскресение мёртвых. 22Ибо как в Адаме все умирают, так и во Христе все оживут.

*** 1 Коринфянам 15:45-48 ***
                          45Так и написано: "Первый человек Адам стал живой душой". Последний Адам стал духом, дающим жизнь. 46Однако прежде - не духовное, а физическое, потом - духовное. 47Первый человек - из земли и создан из праха, второй человек - с небес.

Таких на земле не было (все грешные). Если бы был хоть один, то он мог бы это сделать. Любой совершенный человек мог бы искупить нас. А так Иегова вынужден был послать на землю любого из своих Сыновей но вызвался единородный и первородный Сын, который стал человеком и впоследствии своей пожертвованной жизнью искупил и покрыл грех Адама.

Я вижу из Исаия 6:8-10 из видения Исаии, что Иегова посылает Иисуса (Иоанна 17:3), более того он спрашивает «кого нам послать?» и Иисус сам вызывается.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Дмитрий Р.
                            Дима, привет!
                            Моя позиция такова: в грех все человечество ввел всего лишь один совершенный человек (Адам) этот грех должен был покрыть такой же совершенный человек
                            Умница, согласен с вами,
                            но грех человека мог искупить только совершенный Человек, а не ангел, заместительная жертва ангела теряет смысл.

Бог посылает Сына Своего Иисуса (Ин 17:3), более того он спрашивает «кого Нам послать?» и Иисус сам вызывается.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

ну все правильно: Сын Бога чудом становится полностью человеком

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                                ну все правильно: Сын Бога чудом становится полностью человеком
                                ... и полностью Богом не перестает быть.

Спасибо, Дима, за понимание
                                Последний раз редактировалось Николай; 09 December 2006, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...