Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Объясняю: "Согласно Библии, у Господа есть мышцы, по крайней мере одна...." ОТкрываете симфонию и вперед смотреть под буквочкой "М".....
Вот такие ангелы на небесах...
Мышца Бога это не ангелы. Под мышцей подразумевается его мощь, его действующая сила.
ничего не понял... при чем тут буквальные мышцы и ангелы на небесах?
Как это при чем?
Вопрос странный для верного последователя Иеговы - мир-то сплошь и рядом материален
А вдоль дороги - покойнички с косами стоят, и... тишина...
Это что???
Ладно, я в теме явно лишний и Вы усиленно не понимаете, к чему я клоню. Благословений от Господа.
Dawg, но ведь если продолжать развивать тему в таком духе, то получается, что и сатана - это то же, что ангелы, которые то же, что мышца... и если у Бога нету ни мышц, ни ангелов, следовательно, никакого сатаны тоже нету...
Dawg, но ведь если продолжать развивать тему в таком духе, то получается, что и сатана - это то же, что ангелы, которые то же, что мышца... и если у Бога нету ни мышц, ни ангелов, следовательно, никакого сатаны тоже нету...
В том виде, в котором его обычно воображают (и я не говорю о козлиных ногах и хвосте) - думаю, что его действительно нет... Но для сатаны эта тема не подходит - надо создавать новую... Не скажу, что горю желанием обсуждать "отца всякой лжи".
"ангелы - суть служебные духи.... не могут наследовать .... приникнуть в спасение" Следовательно Ангелы "превосходя крепостию" все же ниже по статусу, чем люди. Архангел - главный ангел, однако опять же он должен быть на службе у Бога и людей, все для них, все для нас.
Сравнение Иисуса с Ангелом - оскорбительно для человеческой и тем более божественой природы Христа.
В том виде, в котором его обычно воображают (и я не говорю о козлиных ногах и хвосте) - думаю, что его действительно нет...
WOW. В очередной раз убеждаюсь, что серьёзное изучение богословских наук - чрезвычайно полезная вещь.
Сообщение от Мишк
"ангелы - суть служебные духи.... не могут наследовать .... приникнуть в спасение" Следовательно Ангелы "превосходя крепостию" все же ниже по статусу, чем люди. Архангел - главный ангел, однако опять же он должен быть на службе у Бога и людей, все для них, все для нас.
Договорились.... Вообще-то тогда и Бог на службе у людей, ведь Христос о Себе сказал, что Он - слуга ученикам, то есть людям. А Тот, Который насадил сад Эдемский (по всей видимости Отец?) - Он тоже позаботился обо всём необходимом для человека, и всё время, днём и ночью, озабочен делами человеческими до такой степени, что Сына Своего отдал - Его плоть и кровь - людям: нате, ешьте. Но и это ещё не всё, Бог продолжает служить каждому человеку в отдельности, особенно верующим в Него, выполняя часто малейшие прихоти: "Господи, пошли мне автобус во-время, чтобы на работу не опоздать." И Он посылает, да ещё и со свободными местами! "Господи, помоги сдать экзамены" - И Он подкладывает нужный билет. "Господи, у моего ребёнка насморк!" - И это без проблем. Служит каждому из нас Бог ещё как - 24х7! Так что выше человека, видимо, вообще никого нет во всей вселенной.
Мишк, вы не помните как недавно вы с руганью выгнали меня со своей темы? Теперь вы в моей теме пытаетесь обсуждать то, что к ней не относится? Эта тема не об ангелах. Она о Михаиле.
Следовательно Ангелы ... все же ниже по статусу, чем люди.
Это не соответствует Библии. Ангелы, как творение Бога, выше по статусу и по уровню, хотя бы в том, что живут дольше и знают больше (мы по сравнению с ними - дитяти и младенцы); им не нужны пища и они не могут умереть от падающего кирпича с дома. Стих из Библии о положении ангелов и людей здесь:
*** Псалтирь 8:4-9:1 *** 4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его:
8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.
10 Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!
То есть Бог, хоть и поставил человека немного ниже ангелов, но все же не унизил человека, а тоже любит и чтит его.
Кстати говоря, эти слова оказались в последствии пророчеством на Иисуса, которого Бог также послал на землю и поставил на это время ниже ангелов. После воскресения Иисус был прославлен даже больше, чем перед приходом на землю.
Сравнение Иисуса с Ангелом - оскорбительно для человеческой и тем более божественой природы Христа.
Божественной природой обладают также и ангелы - они даже в Библии, в псалме 8:6 [на иврите] названы "богами" [смотрите "Современный перевод"], септуагинта перевела как "ангелы". Кроме того они тоже названы Сынами Бога и тоже были созданы по Его образу.
Доказательства того, что именно Иисус является предводитель ангелов (арх-ангел) приведены в первой статье этой темы.
Вообще-то тогда и Бог на службе у людей, ведь Христос о Себе сказал, что Он - слуга ученикам, то есть людям. А Тот, Который насадил сад Эдемский (по всей видимости Отец?) - Он тоже позаботился обо всём
Т.е. вы считаете, что и Бог, и ангелы, и Архангел по природе одинаковы?
Почему же тогда Бог может сделать ангела, а ангел Бога не может?
Очевидно тела у них хоть и духовные, но совершенно различны по природе.
Комментарий