Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Alexinna
    Ну,допустим.И что это в корне меняет?

Нет,не может,потому что Христос- это Бог,а не "как Бог".

Христос воплотился в человека,чтобы спасти людей,которые согрешили в раю и лишились Славы Божией.Потому что именно люди- любимое творение Божие,созданное "по Образу и Подобию Божию",а ангелы лишь служители Бога и людей.
    А как Вы понимаете вот эти слова Иоанна?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:2,3)
    Что делает или не делает антихрист? Как его можно опознать?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от shantis
      А как Вы понимаете вот эти слова Иоанна?

Что делает или не делает антихрист? Как его можно опознать?
      Апостол говорит, что антихрист уже в мире; разумеется, не самолично, а в лице лжепророков, лжеапостолов и еретиков, предваряющих и приготовляющих его пришествие. А сам антихрист будет человек, носящий в себе сатану,"превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею"(2Фес. 2:4). Почему и запретит служить идолам (их разумел апостол под "святынею"), а себя одного будет выдавать за Бога.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Heruvimos
        Имя Михаил является самодостаточным доказательством в силу своего значения. Доказывайте если хотите, что хотите.
        В вашем споре имя ничего не доказывает. Похож, подобен, как, НО! не Бог. Мы тоже -грешники - подобие....)))
        Я вот о чем подумала. А ведь упускаем, что и Люцифер был архангелом. И можно сказать - главным, старшим, любимым. Получается три "брата": Люцифер , Михаил, Гавриил.
        В эту триаду Христос никак не вписывается. НИ-Как!!!! После падения Люци, получается его место занял Михаил. Или, если хотите, совместил.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Alexinna
          Апостол говорит, что антихрист уже в мире; разумеется, не самолично, а в лице лжепророков, лжеапостолов и еретиков, предваряющих и приготовляющих его пришествие. А сам антихрист будет человек, носящий в себе сатану,"превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею"(2Фес. 2:4). Почему и запретит служить идолам (их разумел апостол под "святынею"), а себя одного будет выдавать за Бога.
          Ну а ко Христу как будет относиться антихрист? Кем его будет считать, будет ли признавать его вообще?
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от shantis
            Ну а ко Христу как будет относиться антихрист? Кем его будет считать, будет ли признавать его вообще?
            Читайте Апокалипсис,там всё написано о последних временах.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от mara
              В вашем споре имя ничего не доказывает. Похож, подобен, как, НО! не Бог. Мы тоже -грешники - подобие....)))
              Я вот о чем подумала. А ведь упускаем, что и Люцифер был архангелом. И можно сказать - главным, старшим, любимым. Получается три "брата": Люцифер , Михаил, Гавриил.
              В эту триаду Христос никак не вписывается. НИ-Как!!!! После падения Люци, получается его место занял Михаил. Или, если хотите, совместил.
              Люцифер не назван архангелом и даже ангелом.

Дан. 10:13 сказано, что Михаил Единственный первый (начальный) Князь. Мне доказательств достаточно. А Вам... так это не единственное во что мы верим по разному)
              Последний раз редактировалось Heruvimos; 26 August 2017, 03:49 AM.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Alexinna
                Ну,допустим.И что это в корне меняет?

Нет,не может,потому что Христос- это Бог,а не "как Бог".

Христос воплотился в человека,чтобы спасти людей,которые согрешили в раю и лишились Славы Божией.Потому что именно люди- любимое творение Божие,созданное "по Образу и Подобию Божию",а ангелы лишь служители Бога и людей.
                Да но грех зародился на небе а не на земле. Почему Вы думаете что ангелы не были спасаемы Богом как и люди?

Никто не может претендовать называться "Такой как Бог" кроме Иисуса. Я так верю. И не я один. От Вас не требую.

Без предлога "из" смысл в корне меняется. Не "один из", а "единственный". Не находите? Я нахожу.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Heruvimos
                  Да но грех зародился на небе а не на земле. Почему Вы думаете что ангелы не были спасаемы Богом как и люди?
                  По причине гордости Люцифер из архангела сделался дьяволом.
                  Денница возгордился своим могуществом и силой, не захотел любить Бога и исполнять волю Божию, а захотел сам стать, как Бог. Он начал клеветать на Бога, противиться всему доброму и стал темным, злым духом - диаволом, сатаной. Слово "диавол" значит "клеветник", а слово "сатана" значит "противник" Бога и всего доброго. В Апокалипсисе он называется "великий дракон, древний змий" (Отк. 12, 9). Этот злой дух соблазнил и увлек за собою многих других ангелов, которые также стали злыми духами.

Никто не может претендовать называться "Такой как Бог" кроме Иисуса. Я так верю. И не я один. От Вас не требую.
                  Я не могу с вами согласиться,поэтому и противоречу вам.

Не "один из", а "единственный". Не находите? Я нахожу.
                  Не нахожу.
                  Написано,как написано и прошу не искажать слов Св.Писания(что очень характерно для ВСЕХ без исключения сектантов).

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Alexinna
                    По причине гордости Люцифер из архангела сделался дьяволом.
                    Денница возгордился своим могуществом и силой, не захотел любить Бога и исполнять волю Божию, а захотел сам стать, как Бог. Он начал клеветать на Бога, противиться всему доброму и стал темным, злым духом - диаволом, сатаной. Слово "диавол" значит "клеветник", а слово "сатана" значит "противник" Бога и всего доброго. В Апокалипсисе он называется "великий дракон, древний змий" (Отк. 12, 9). Этот злой дух соблазнил и увлек за собою многих других ангелов, которые также стали злыми духами.

Я не могу с вами согласиться,поэтому и противоречу вам.

Не нахожу.
                    Написано,как написано и прошу не искажать слов Св.Писания(что очень характерно для ВСЕХ без исключения сектантов).
                    В случае спорных моментов следует обращаться к справочным источникам. В данном случае справочный источник это текст на языке оригинала. Синодальный перевод не является справочным источником.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Alexinna
                      Нет,не опровергает.
                      Христос- Богочеловек.Бог(Второе Лицо Троицы) воплотился и Стал Человеком.
                      А ангелы- это Богом созданные бесплотные существа.
                      Только дополню: созданные именно, Христом-Владыкой. И в этом огромная разница между Творцом и творением.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Heruvimos
                        В случае спорных моментов следует обращаться к справочным источникам. В данном случае справочный источник это текст на языке оригинала. Синодальный перевод не является справочным источником.
                        Я вижу,вы отлично владеете древними языками.
                        Тогда переведите:ו
                        וְשַׂ֣ר׀ מַלְכ֣וּתפָּרַ֗סעֹמֵ֤דלְנֶגְדִּי֙עֶשְׂרִ֣יםוְאֶחָ֣די֔וֹםוְהִנֵּ֣המִֽיכָאֵ֗לאַחַ֛דהַשָּׂרִ֥יםהָרִאשֹׁנִ֖יםבָּ֣אלְעָזְרֵ֑נִיוַאֲנִי֙נוֹתַ֣רְתִּישָׁ֔םאֵ֖צֶלמַלְכֵ֥יפָרָֽס׃

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                        Только дополню: созданные именно, Христом-Владыкой. И в этом огромная разница между Творцом и творением.
                        Ну,да,конечно.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Я пользуюсь подстрочником с иврита. Источник я привел.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Heruvimos
                            Я пользуюсь подстрочником с иврита. Источник я привел.
                            Понятно.
                            Тогда дайте мне ссылку на этот стих- на Даниила 10;13.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Люцифер не назван архангелом и даже ангелом.
                            Люцифе́р (лат.Lucifer «светоносный», греч. φωσφορος «тот, кто приносит рассвет», в русском переводе Библии Денница) в христианстве падший ангел, отождествляемый с Дьяволом.

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от Alexinna
                              Читайте Апокалипсис,там всё написано о последних временах.
                              При чём здесь Откровение? Я всё о том же. На основании именно слов апостола Иоанна что следует ожидать от антихриста?

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)
                              Что он будет говорить про Христа, если судить по этим словам?

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Alexinna
                                Понятно.
                                Тогда дайте мне ссылку на этот стих- на Даниила 10;13.

- - - Добавлено - - -

Люцифе́р (лат.Lucifer «светоносный», греч. φωσφορος «тот, кто приносит рассвет», в русском переводе Библии Денница) в христианстве падший ангел, отождествляемый с Дьяволом.
                                Я имел в виду Библию.

Ссылка на конкретный стих не дается, только на сам подстрочник. Стих найти не сложно. HEBRAICA

Комментарий

Обработка...