Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Товарищ Grammateus ближе к теме

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Вы поклоняетесь ангелу? Бог по вашему имеет на самом деле ангельскую природу?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

не Ангелу, Валя, а Архангелу если исходить из темы, вообще об Ангеле в единственном числе я думаю нельзя говорить, потому, что Элохим это АнеглЫ, т.е. Всесильный дух Иисуса Христа да святится имя Его, т.е. совокупность АнгелОВ это есть один дух, т.е. Бог, а вот что такое Архангел я не понимаю, получается некий Ангел не из совокупности Элохим, что вообще означает "Арх"?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

просто вот например в Википедии, Архангел Михаил назван так: Архангел Михаил, Архистратиг http://ru.wikipedia.org/wiki/Архангел_Михаил

вот вы мне скажите например Гавриил тоже Архистратиг или нет, Гавриил же Архангел вроде тоже?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от vovaov
            что вообще означает "Арх"?
            Архе - букв. начало. Ангелы служат под началом этого Ангела. Он старший Ангел. Подобно как первосвященник - гр. "архиэрэус", старший священник.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Валентин75
              Архе - букв. начало. Ангелы служат под началом этого Ангела. Он старший Ангел. Подобно как первосвященник - гр. "архиэрэус", старший священник.
              друг мой еще раз позволю себе повторить, что нельзя говорить об Ангеле в единственном числе, Элохим это АнгелЫ, я к тому, что может Архангел вовсе не Ангел?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от vovaov
                просто вот например в Википедии, Архангел Михаил назван так: Архангел Михаил, [I]Архистратиг Архангел Михаил Википедия
                B канонической Библии только Михаил назван прямо, однажды - Архангелом. Иуды 1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле... ..."
                Сообщение от vovaov
                вот вы мне скажите например Гавриил тоже Архистратиг или нет, Гавриил же Архангел вроде тоже?
                1-я Царств 26:5 " ... и Авенир, сын Ниров, военачальник [LXX архистратиг] его..."
                3-я Царств 11:15 " ...военачальник [LXX архистратиг] Иоав пришел для погребения убитых..."
                1-я Паралипоменон 27:34 " ...а Иоав был военачальником [LXX архистратиг] у царя."

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от vovaov
                  не Ангелу, Валя, а Архангелу если исходить из темы, вообще об Ангеле в единственном числе я думаю нельзя говорить, потому, что Элохим это АнеглЫ, т.е. Всесильный дух Иисуса Христа да святится имя Его, т.е. совокупность АнгелОВ это есть один дух, т.е. Бог, а вот что такое Архангел я не понимаю, получается некий Ангел не из совокупности Элохим, что вообще означает "Арх"?
                  О Христе сказано да поклонятся Ему ...
                  А когда Иоанн поклонился ангелу , чуть не отгреб от него ...
                  Вывод - Христос не может быть ангелом ...
                  Последний раз редактировалось avdenaho; 05 April 2012, 03:04 PM. Причина: склероз
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• avdenaho
                    матфея 7.21

• 19 January 2009
                    • 503

Сообщение от Валентин75
                    B канонической Библии только Михаил назван прямо, однажды - Архангелом. Иуды 1:9 "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле... ..."
                    А с чего вы взяли , что архангел только один ???С того , что архи - означает главный ???Дак и в войске человеческим много главнокомандующих , относительно их участкам ...И в миру главных - каждый двадцатый ...И у вас вон своих "архангелов" ажно семь (осталось) ...Где убедительные доказательства того , что Иисус - архангел Михаил ???Которые можно отнести в лабораторию !!!И кто вас вообще побудил утверждать что либо об ангельском служении , если Библия ясно говорит :. Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом" ... Вы хоть с земным то разберитесь , что бы об ангельском рассуждать ...А то у вас и на земное то доказательств - на уровне суеверия ...
                    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

Христос. Архангел, - это Духи, - Звания, Должности.
                      Иисус, Михаил, - это Души, - Сущности, Разум.

Библия, ясно объясняет транформацию!
                      Пока Иисус не Крестился, он небыл Христом, но стал им получив Духа.

Богом, в определённое время, посылается в мир Душа.
                      В определённое время, Душа наделяется определённым Духом с властью, заложенной в Духе для этого времени.
                      Имя Души, соответствует также определённому времени.
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от avdenaho
                        А с чего вы взяли , что архангел только один ???
                        Пока'жите в Библии других?
                        Сообщение от avdenaho
                        ...Где убедительные доказательства того , что Иисус - архангел Михаил ???
                        Покажите где я писал "что Иисус - архангел Михаил".
                        Сообщение от avdenaho
                        И кто вас вообще побудил утверждать что либо об ангельском служении
                        Где я призывал к служению ангелу[ам]? Вам приснилось.
                        Если вы делаете это намеренно вы сударь - клеветник.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Так что решили: кто Гавриил и Кто Михаил? Или начавший тему не подумал, что вопрос: Михаил - как тебя зовут? ответ: - Иисус, просто плод американского круглого стола?

И можно спросить форумчан, что выше: АРХАНГЕЛ или ХЕРУВИМ? И почему на ковчеге херувимы?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от igr77
                            И можно спросить форумчан, что выше: АРХАНГЕЛ или ХЕРУВИМ? И почему на ковчеге херувимы?
                            Выше, Душа (человек), так как только он может воссесть с Богом.

Архангел, и Херувим, это разные сущьности, и задачи у них стоят разные.
                            Ангелы, это вестники - посланники с определённой вестью, для определённой цели.
                            Херувимы, это стражи, они смотрят, чтоб никто не нарушил завет (установленные правила), нарушитель завета, либо ставится наместо (если это дух), либо изымается из мира (если это человек).
                            sigpic

.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от «Михаил»
                              Выше, Душа (человек), так как только он может воссесть с Богом.

Архангел, и Херувим, это разные сущьности, и задачи у них стоят разные.
                              Ангелы, это вестники - посланники с определённой вестью, для определённой цели.
                              Херувимы, это стражи, они смотрят, чтоб никто не нарушил завет (установленные правила), нарушитель завета, либо ставится наместо (если это дух), либо изымается из мира (если это человек).
                              Ну как сказать. В любой армии каждый имеет свое предназначение и занят своим делом.. Но речь не об этом. Речь о важности и о титуле.. Кто больше Херувим или Архангел? А чем они заняты, это совсем другой вопрос.. И почему на ковчеге херувимы, а не АРХАНГЕЛ МИХАИЛ.. Это было бы тенью на Новый Завет.. Потом сразу был бы и аргумент для евреев..
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от igr77
                                Речь о важности и о титуле.. Кто больше Херувим или Архангел?
                                Это тоже самое как кто главнее? плотник, или каменщик

И почему на ковчеге херувимы, а не АРХАНГЕЛ МИХАИЛ..
                                Ковчег, он, ковчег Завета,
                                Херувимы, они стражи завета.
                                Херувимов, множество, и каждый из них, охраняет вверенное ему.
                                Херувима, победить нельзя, эти сущности, поглощают жизнь, и жизненное пространство.
                                Я не знаю почему их два на ковчеге, так как достаточно одного, но знаю, что только два имеют полноту власти окончательного действия.
                                Но это только относится к ковчегу, так как везде они по одному.

Архангел, или Ангел, они ничего не охраняют, в их Духе заложена весть, и они несут эту весть.
                                sigpic

.

Комментарий

Обработка...