Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Вы заявили что раз ангелы сотворенные то Иисус не может быть назван ангелом. Я Вам показал что несмотря на то что человеки сотворенные Иисус назван человеком, что полностью опровергает Ваш аргумент. А Вы начали чушь молоть про секты. Пойду медведицу искать, чем с Вами общаться!)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вот Вы как думаете, Бог может, при надобности, меня или Вас преобразить в ангелов, дать духовное тело? Останутся наши личности нашими же личностями плюс другие возможности и желания, или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Что помедленней? Читать медленно не умеете? Я медленно печатал). Читайте еще раз : Вы заявили, что раз ангелы сотворенные, то Иисус не может быть назван ангелом. Я Вам показал, что несмотря на то, что человеки сотворенные, Иисус назван человеком, что полностью опровергает Ваш аргумент."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что помедленней? Читать медленно не умеете? Я медленно печатал). Читайте еще раз : Вы заявили, что раз ангелы сотворенные, то Иисус не может быть назван ангелом. Я Вам показал, что несмотря на то, что человеки сотворенные, Иисус назван человеком, что полностью опровергает Ваш аргумент.
Христос- Богочеловек.Бог(Второе Лицо Троицы) воплотился и Стал Человеком.
А ангелы- это Богом созданные бесплотные существа.Комментарий
-
Ну и что что бесплотные, они духи и Бог дух Ему даже воплощаться не пришлось, что бы ангелом стать. Но я даже не об этом, я о том что факт сотворения ангелов не является аргументом в принципе, так как творение не является препятствием для воплощения или любой другой формы материализации, ибо Богу возможно все."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну и что что бесплотные, они духи и Бог дух Ему даже воплощаться не пришлось, что бы ангелом стать. Но я даже не об этом, я о том что факт сотворения ангелов не является аргументом в принципе, так как творение не является препятствием для воплощения или любой другой формы материализации, ибо Богу возможно все.
мир был сотворен прежде видимого мира см.Бытие 1;1
Пожалуйста,докажите цитатами из Библии,что Христос воплощался в Архистратига Михаила.
Сколько мне этого ждать?Комментарий
-
Я Вам уже доказал: Михаил - буквально "равный Яхве". Никто не равен Яхве кроме Христа. Мне этого доказательства достаточно, СИ похоже тоже. А Вам?...ну извините) Но и винить АСД и СИ за нашу веру не за что, ибо доказательство у нас есть.
Так же о Михаиле сказано " Единственный первый Князь""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кто он?
Я Вам уже доказал: Михаил - буквально "равный Яхве". Никто не равен Яхве кроме Христа. Мне этого доказательства достаточно,
А вот мне этого "доказательства" недостаточно.)
Так же о Михаиле сказано " Единственный первый Князь"Комментарий
-
Кому то всех доказательств о Христе не достаточно для веры в Него. Увы.
А место в Библии вот: Дан 10:13 (не полный текст)
ה מִֽיכָאֵל אַחַד הַשָּׂרִים הָרִאשֹׁנִים בָּא לְעָזְרֵנִי וַאֲנִי נוֹתַרְתִּי שָׁם אֵצֶל מַלְכֵי פָרָֽס
Полный текст обрезает при копировании. Источник: HEBRAICAПоследний раз редактировалось Heruvimos; 26 August 2017, 12:04 AM."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Что значит- какая разница?Самая принципиальная.Бог вечен,а ангелы были сотворены по Библии до видимого мира.Вы же верите словам Библии?Т.е. ваша теория о том,что Христос(Который пребывает вечно) зачем-то вселяется в сотворенное Им же(Богом) существо- в Архистратига Михаила?ЗАЧЕМ это было нужно?
Кому то всех доказательств о Христе не достаточно для веры в Него. Увы.
А место в Библии вот: Дан 10:13 וְשַׂר ׀ מַלְכוּת פָּרַס עֹמֵד לְנֶגְדִּי עֶשְׂרִים וְאֶחָד יוֹם וְהִנֵּה מִֽיכָאֵל אַחַד הַשָּׂרִים הָרִאשֹׁנִים בָּא לְעָזְרֵנִי וַאֲנִי נוֹתַרְתִּי שָׁם אֵצֶל מַלְכֵי פָרָֽס ׃
Пользуйтесь впредь,пож.,русским переводом.
Итак:
13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил 10:13)
Я не вижу "Единственный первый Князь".)
Вижу- "один из первых князей"(причём князь с маленькой буквы).Комментарий
-
Oleg Ku;759830]
Архангел Михаил и Иисус Христос - одно и то же лицо. Мы верим, что Христос является как архангелом (в качестве должности), так и Богом (по Своей сути).
Перечитайте ещё раз. Ахинея просто вопиющая. Цитировать Библию уже нет сил. Зацитировали до гав-гав в цирке.
Что за, простите, глупость! Царство Небесное мы видим, как бы сквозь тусклое стекло нашей греховной смертной природы... какие-то образы, какие-то силуэты... Но всей глубины и чистоты мы все равно не увидим. Только когда окажемся в Царстве Небесном, тогда нам все откроется, станет все понятно...
Не могу согласиться с вами вот по какой причине, поэтому вижу изъян в вашей теории. Вы её подаёте так, будто вы вчера поужинали с Христом, и он вам рассказал, кто Он такой для вас. Но дело в том, что, очевидно, не только вы ужинаете с Христом. есть и другие. И они тоже на основании библейского материала оставили сведения. Которые никак не вписываются в ваше представление. Например, в книге Товита Архангел Рафаил говорит о себе: «Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго» (Тов. 12:15). так что "архангел" не один единственный. А куда дели Гавриила?!
Хочу только заметить, что архи мало похоже на артикль, указывающий на ед. ч. Просмотрела все словари и переводы: всё-таки "архи" - это ближе к приставке или часть слова с лексическим значением "древний", "главный".
Всё-таки в Библии, как вам это неудобно, но есть не оч понятная, но чёткая небесная иерархия:
- Серафимы (пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней (Ис. 6:2-3));
- Херувимы (распространители познания, излияние мудрости, просвещение (Быт. 3:24; Иез. 10; Пс. 17:11));
- Престолы (на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой (Иез 1:15-21; 10:1-17)).
- Господства (наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения (Кол. 1:16));
- Силы (творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим (Рим. 8:38; Еф. 1:21));
- Власти (имеют власть укрощать силу дьявола (Кол. 1:16)).
- Начала (им поручено управлять Вселенной и стихиями природы (Рим. 8:38; Еф. 1,21; Кол. 1:16));
- Архангелы (учители небесные, учат людей, как поступать в жизни (Откр 12:7));
- Ангелы (наиболее близки к людям, они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни).И судя по словам самого Христа всё это отдано во власть Христа:Дана Мне всякая власть на небе и на земле. ... Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Очевидно и власть над архангелами тоже принадлежит Христу.Поэтому, кажется мне, не стоит так самонадеянно напрягать своих верующих и убеждать, что Михаил = Христу, и вторгаться в то, чего ни вам ни нам пока не дано.
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Что значит- какая разница?Самая принципиальная.Бог вечен,а ангелы были сотворены по Библии до видимого мира.Вы же верите словам Библии?Т.е. ваша теория о том,что Христос(Который пребывает вечно) зачем-то вселяется в сотворенное Им же(Богом) существо- в Архистратига Михаила?ЗАЧЕМ это было нужно?
При чём тут вера?Я вам привела точный перевод с еврейского.
Вы хорошо знаете иврит?Я очень сомневаюсь.)
Пользуйтесь впредь,пож.,русским переводом.
Итак:
13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Даниил 10:13)
Я не вижу "Единственный первый Князь".)
Вижу- "один из первых князей"(причём князь с маленькой буквы).
"Кто как Бог" - может быть отнесено только ко Христу.
Ангелы сотворены и что? И люди сотворены и это не помешало Богу стать человеком. Почему помешало стать ангелом?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"Кто как Бог" - может быть отнесено только ко Христу.
Ангелы сотворены и что? И люди сотворены и это не помешало Богу стать человеком. Почему помешало стать ангелом?Комментарий
Комментарий