Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от shantis
    Чисто человеческая, хотя Иисус и помнил и знал всё о своём дочеловеческом существовании. А открылось это ему, скорее всего, во время крещения, когда сошёл Святой Дух в виде голубя.
    В таком случае с точки зрения свидетелей Иеговы какое отношение Сын Божий, через Которого все сотворено, имеет к Иисусу, сыну Марии?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Alexinna
      Воистину:Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью. ...
      Вы заявили что раз ангелы сотворенные то Иисус не может быть назван ангелом. Я Вам показал что несмотря на то что человеки сотворенные Иисус назван человеком, что полностью опровергает Ваш аргумент. А Вы начали чушь молоть про секты. Пойду медведицу искать, чем с Вами общаться!)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от shantis
        То есть это как? Это же он и был. Сын Божий, а в человеческом облике он назывался Иисус, сын Марии. Ему и нужно было родиться человеком, испытать всё, что выпадает на человеческую долю, но при этом остаться безгрешным.
        Отлично. Под этим смогут подписаться и православные, и католики, и баптисты. Разумеется, при этом отличается то, как они понимают природу Сына Божьего, и то, как ее понимают свидетели Иеговы.

Вот Вы как думаете, Бог может, при надобности, меня или Вас преобразить в ангелов, дать духовное тело? Останутся наши личности нашими же личностями плюс другие возможности и желания, или нет?
        В целом для Бога нет ничего невозможного.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Heruvimos
          Я Вам показал что несмотря на то что человеки сотворенные Иисус назван человеком, что полностью опровергает Ваш аргумент.
          А помедленнее можно?)
          Что опровергает?Какой мой аргумент?
          Все мои аргументы подкреплены цитатами из Библии,чего не скажешь о вас.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Alexinna
            А помедленнее можно?)
            Что опровергает?Какой мой аргумент?
            Все мои аргументы подкреплены цитатами из Библии,чего не скажешь о вас.
            Что помедленней? Читать медленно не умеете? Я медленно печатал). Читайте еще раз : Вы заявили, что раз ангелы сотворенные, то Иисус не может быть назван ангелом. Я Вам показал, что несмотря на то, что человеки сотворенные, Иисус назван человеком, что полностью опровергает Ваш аргумент.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Heruvimos
              Что помедленней? Читать медленно не умеете? Я медленно печатал). Читайте еще раз : Вы заявили, что раз ангелы сотворенные, то Иисус не может быть назван ангелом. Я Вам показал, что несмотря на то, что человеки сотворенные, Иисус назван человеком, что полностью опровергает Ваш аргумент.
              Нет,не опровергает.
              Христос- Богочеловек.Бог(Второе Лицо Троицы) воплотился и Стал Человеком.
              А ангелы- это Богом созданные бесплотные существа.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Alexinna
                Нет,не опровергает.
                Христос- Богочеловек.Бог(Второе Лицо Троицы) воплотился и Стал Человеком.
                А ангелы- это Богом созданные бесплотные существа.
                Ну и что что бесплотные, они духи и Бог дух Ему даже воплощаться не пришлось, что бы ангелом стать. Но я даже не об этом, я о том что факт сотворения ангелов не является аргументом в принципе, так как творение не является препятствием для воплощения или любой другой формы материализации, ибо Богу возможно все.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Heruvimos
                  Ну и что что бесплотные, они духи и Бог дух Ему даже воплощаться не пришлось, что бы ангелом стать. Но я даже не об этом, я о том что факт сотворения ангелов не является аргументом в принципе, так как творение не является препятствием для воплощения или любой другой формы материализации, ибо Богу возможно все.
                  Ангельский
                  мир был сотворен прежде видимого мира см.Бытие 1;1
                  Пожалуйста,докажите цитатами из Библии,что Христос воплощался в Архистратига Михаила.
                  Сколько мне этого ждать?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Alexinna
                    Ангельский
                    мир был сотворен прежде видимого мира см.Бытие 1;1
                    Пожалуйста,докажите цитатами из Библии,что Христос воплощался в Архистратига Михаила.
                    Сколько мне этого ждать?
                    Какая разница когда он был сотворен?

Я Вам уже доказал: Михаил - буквально "равный Яхве". Никто не равен Яхве кроме Христа. Мне этого доказательства достаточно, СИ похоже тоже. А Вам?...ну извините) Но и винить АСД и СИ за нашу веру не за что, ибо доказательство у нас есть.

Так же о Михаиле сказано " Единственный первый Князь"

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Heruvimos
                      Какая разница когда он был сотворен?
                      Кто он?

Я Вам уже доказал: Михаил - буквально "равный Яхве". Никто не равен Яхве кроме Христа. Мне этого доказательства достаточно,
                      Имя Михаил на еврейском значит "Кто, как Бог".
                      А вот мне этого "доказательства" недостаточно.)
                      Так же о Михаиле сказано " Единственный первый Князь"
                      Укажите место в Библии,где об этом сказано.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Alexinna
                        Кто он?

Имя Михаил на еврейском значит "Кто, как Бог".
                        А вот мне этого "доказательства" недостаточно.)
                        Укажите место в Библии,где об этом сказано.
                        Кто он? Ангельский мир - Вы забыли о чем писали?

Кому то всех доказательств о Христе не достаточно для веры в Него. Увы.

А место в Библии вот: Дан 10:13 (не полный текст)
                        ה מִֽיכָאֵל אַחַד הַשָּׂרִים הָרִאשֹׁנִים בָּא לְעָזְרֵנִי וַאֲנִי נוֹתַרְתִּי שָׁם אֵצֶל מַלְכֵי פָרָֽס

Полный текст обрезает при копировании. Источник: HEBRAICA
                        Последний раз редактировалось Heruvimos; 26 August 2017, 12:04 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Heruvimos
                          Кто он? Ангельский мир - Вы забыли о чем писали?
                          Что значит- какая разница?Самая принципиальная.Бог вечен,а ангелы были сотворены по Библии до видимого мира.Вы же верите словам Библии?Т.е. ваша теория о том,что Христос(Который пребывает вечно) зачем-то вселяется в сотворенное Им же(Богом) существо- в Архистратига Михаила?ЗАЧЕМ это было нужно?

Кому то всех доказательств о Христе не достаточно для веры в Него. Увы.
                          При чём тут вера?Я вам привела точный перевод с еврейского.

А место в Библии вот: Дан 10:13 וְשַׂר ׀ מַלְכוּת פָּרַס עֹמֵד לְנֶגְדִּי עֶשְׂרִים וְאֶחָד יוֹם וְהִנֵּה מִֽיכָאֵל אַחַד הַשָּׂרִים הָרִאשֹׁנִים בָּא לְעָזְרֵנִי וַאֲנִי נוֹתַרְתִּי שָׁם אֵצֶל מַלְכֵי פָרָֽס ׃
                          Вы хорошо знаете иврит?Я очень сомневаюсь.)
                          Пользуйтесь впредь,пож.,русским переводом.
                          Итак:
                          13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                          (Даниил 10:13)
                          Я не вижу "Единственный первый Князь".)
                          Вижу- "один из первых князей"(причём князь с маленькой буквы).

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Oleg Ku;759830]
                            Архангел Михаил и Иисус Христос - одно и то же лицо. Мы верим, что Христос является как архангелом (в качестве должности), так и Богом (по Своей сути).

Перечитайте ещё раз. Ахинея просто вопиющая. Цитировать Библию уже нет сил. Зацитировали до гав-гав в цирке.

Что за, простите, глупость! Царство Небесное мы видим, как бы сквозь тусклое стекло нашей греховной смертной природы... какие-то образы, какие-то силуэты... Но всей глубины и чистоты мы все равно не увидим. Только когда окажемся в Царстве Небесном, тогда нам все откроется, станет все понятно...
                            В этом есть рацзерно.
                            Сообщение от Дмитрий Р.
                            Точка зрения Библии
                            Кто такой архангел Михаил?

Не могу согласиться с вами вот по какой причине, поэтому вижу изъян в вашей теории. Вы её подаёте так, будто вы вчера поужинали с Христом, и он вам рассказал, кто Он такой для вас. Но дело в том, что, очевидно, не только вы ужинаете с Христом. есть и другие. И они тоже на основании библейского материала оставили сведения. Которые никак не вписываются в ваше представление. Например, в книге Товита Архангел Рафаил говорит о себе: «Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго» (Тов. 12:15). так что "архангел" не один единственный. А куда дели Гавриила?!
                            Хочу только заметить, что архи мало похоже на артикль, указывающий на ед. ч. Просмотрела все словари и переводы: всё-таки "архи" - это ближе к приставке или часть слова с лексическим значением "древний", "главный".
                            Всё-таки в Библии, как вам это неудобно, но есть не оч понятная, но чёткая небесная иерархия:
                            • Серафимы (пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней (Ис. 6:2-3));
                            • Херувимы (распространители познания, излияние мудрости, просвещение (Быт. 3:24; Иез. 10; Пс. 17:11));
                            • Престолы (на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой (Иез 1:15-21; 10:1-17)).

• Господства (наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения (Кол. 1:16));
                            • Силы (творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим (Рим. 8:38; Еф. 1:21));
                            • Власти (имеют власть укрощать силу дьявола (Кол. 1:16)).

• Начала (им поручено управлять Вселенной и стихиями природы (Рим. 8:38; Еф. 1,21; Кол. 1:16));
                            • Архангелы (учители небесные, учат людей, как поступать в жизни (Откр 12:7));
                            • Ангелы (наиболее близки к людям, они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни).И судя по словам самого Христа всё это отдано во власть Христа:Дана Мне всякая власть на небе и на земле. ... Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Очевидно и власть над архангелами тоже принадлежит Христу.Поэтому, кажется мне, не стоит так самонадеянно напрягать своих верующих и убеждать, что Михаил = Христу, и вторгаться в то, чего ни вам ни нам пока не дано.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Alexinna
                              Что значит- какая разница?Самая принципиальная.Бог вечен,а ангелы были сотворены по Библии до видимого мира.Вы же верите словам Библии?Т.е. ваша теория о том,что Христос(Который пребывает вечно) зачем-то вселяется в сотворенное Им же(Богом) существо- в Архистратига Михаила?ЗАЧЕМ это было нужно?

При чём тут вера?Я вам привела точный перевод с еврейского.

Вы хорошо знаете иврит?Я очень сомневаюсь.)
                              Пользуйтесь впредь,пож.,русским переводом.
                              Итак:
                              13. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                              (Даниил 10:13)
                              Я не вижу "Единственный первый Князь".)
                              Вижу- "один из первых князей"(причём князь с маленькой буквы).
                              В оригинальном тексте все буквы маленькие. Там заглавных нет вообще, как нет и предлога " из" в этом тексте .

"Кто как Бог" - может быть отнесено только ко Христу.

Ангелы сотворены и что? И люди сотворены и это не помешало Богу стать человеком. Почему помешало стать ангелом?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Heruvimos
                                В оригинальном тексте все буквы маленькие. Там заглавных нет вообще, как нет и предлога " из" в этом тексте .
                                Ну,допустим.И что это в корне меняет?

"Кто как Бог" - может быть отнесено только ко Христу.
                                Нет,не может,потому что Христос- это Бог,а не "как Бог".

Ангелы сотворены и что? И люди сотворены и это не помешало Богу стать человеком. Почему помешало стать ангелом?
                                Христос воплотился в человека,чтобы спасти людей,которые согрешили в раю и лишились Славы Божией.Потому что именно люди- любимое творение Божие,созданное "по Образу и Подобию Божию",а ангелы лишь служители Бога и людей.

Комментарий

Обработка...