Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Sleep
    Большинство из нас - мирские люди.
    Конечно.Вряд ли сюда приходят общаться монахи.
    Тут священников немного.
    Кроме Ренева я других священников на этом форуме не знаю.Во всяком случае,о.Сергий Ренев показал свое фото,где он в облачении священнослужителя РПЦ.
    Впрочем Вы и священникам легко берете грех на душу рот затыкать.
    Если Вы о Тимофее-64,то для меня он не священник,а раскольник.Я с ним и общаюсь на равных,как мирские люди.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

Сообщение от Alexinna
      о.Сергий Ренев
      я давно на форуме но такого юзера не припомню

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от shantis
        Примеры там из Синодального, но по отношению к Иисусу используется слово не "Господь", а "Господин" по изначальной договорённости.
        Что за глупости?Изначально перевод греческий.
        А теперь вопрос:считают ли СИ Христа- Господом(т.е.Богом) или Господином(как обращение к человеку)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
        я давно на форуме но такого юзера не припомню
        Это ничего не значит.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от Alexinna
          Что за глупости?Изначально перевод греческий.
          А теперь вопрос:считают ли СИ Христа- Господом(т.е.Богом) или Господином(как обращение к человеку)?
          "Господином", по сути. Но говорят всё равно "Господь". Это в той книге так, но она не СИ издана. "Богом" могут и называть, но только в определённом смысле, как "имеющего власть". Не Всемогущим Богом и не Его частью.

Вот, например, как здесь

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
          (Исх.7:1)
          Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
          (Пс.81:6)
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
          (Иоан.10:34-36)
          Всем им дана была определённая власть от Бога Всемогущего. А Иисусу, в отличие от всех прочих, делегированы самые широкие полномочия от Него.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Щ
            Сообщение от shantis
            "Господином", по сути. Но говорят всё равно "Господь". Это в той книге так, но она не СИ издана. "Богом" могут и называть, но только в определённом смысле, как "имеющего власть". Не Всемогущим Богом и не Его частью.

Вот, например, как здесь

Всем им дана была определённая власть от Бога Всемогущего. А Иисусу, в отличие от всех прочих, делегированы самые широкие полномочия от Него.
            Ага.Т.е. СИ не считают Христа Богом.Правильно я поняла?

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Alexinna
              ЩАга.Т.е. СИ не считают Христа Богом.Правильно я поняла?
              Богом Всемогущим - нет. А если Богом, которому дана власть от Самого Бога Всемогущего, то да.

2 ...так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:2,3)
              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              (Иоан.14:10)
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от shantis
                Богом Всемогущим - нет. А если Богом, которому дана власть от Самого Бога Всемогущего, то да.
                Непонятно.
                Богом,которому дана власть Богом?

Спаситель открывал ее и святым апостолам, и даже неверным иудеям, когда они прямо спрашивали Его: кто же ты? "Из начала Сущий, как Я и говорил вам", - отвечает Господь. "Прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь" (Ин. 8, 58); Аз и Отец едино есмы (Ин. 10, 29). В этих изречениях Господь открыл Свое предвечное бытие и единосущие с Отцем.
                "Да увесте, яко власть имать Сын Человеческий на земли отпущати грехи" и пр.
                (Мк. 2, 10). Эту власть, эту славу Господь имел "прежде мир не бысть" (Ин. 17, 5). Он исповедует Себя всеведущим и вездесущим: "якоже знает Мя Отец, и Аз знаю Отца (Ин. 10, 15); никтоже знает Сына, токмо Отец, ни Отца кто знает, токмо Сын (Мф. 11, 27); никтоже взыде на небо, токмо сшедый с небесе, Сын Человеческий, Сын на небеси" (Ин. 3, 13).
                Несколько раз в Евангелии Христос прямо назван «Богом». Например апостол Фома говорит: Господь мой и Бог мой!, увидев Воскресшего Спасителя (Ин20:28). Христос в Евангелии везде и всюду утверждает Свою Божественность.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от shantis
                  А точнее ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ. Это, если по Библии.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от shantis

и "верному благоразумному рабу"???...у меня знакомые/бывшие си и они вышли из организации...лицемерие, стукачество там сплош и рядом...система такому учит...если, будешь поступать по/совести, то тебя изгонят...все старейшины и надзиратели порядочные ушли из организации, кто имел совесть и Сила Божия была с ними...300 долларов это так зарплата типа, рядовое пособие, как мне рассказывали друзья...Р.Френц слыхали про такого из "верного раба"-остался чуть ли не в нищите???...надзиратель простой приедет в деревню, так бабули последнее вынесут и накормят, как царя...а такое и сами не ели никогда...дом строить или ремонт в квартире старейшине-БЕСплатно найдет зомбированных...этож-святое......ладна Рассел\основатель и таки был душевным ...а Рутерфорд этож-негодяй...дворец себе построил(для якобы свидетелям/братьям и сестрам)...........простых нельзя конечно осуждать, а вот верхушку правления или старейшин и саму систему вещей эту...даже и не сравнивайте себя с верийцами, вы секта...пусть даже и со многими хорошими людьми
                    благословений...

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Alexinna
                      Непонятно.
                      Богом,которому дана власть Богом?

Спаситель открывал ее и святым апостолам, и даже неверным иудеям, когда они прямо спрашивали Его: кто же ты? "Из начала Сущий, как Я и говорил вам", - отвечает Господь. "Прежде даже Авраам не бысть, Аз есмь" (Ин. 8, 58); Аз и Отец едино есмы (Ин. 10, 29). В этих изречениях Господь открыл Свое предвечное бытие и единосущие с Отцем.
                      "Да увесте, яко власть имать Сын Человеческий на земли отпущати грехи" и пр.
                      (Мк. 2, 10). Эту власть, эту славу Господь имел "прежде мир не бысть" (Ин. 17, 5). Он исповедует Себя всеведущим и вездесущим: "якоже знает Мя Отец, и Аз знаю Отца (Ин. 10, 15); никтоже знает Сына, токмо Отец, ни Отца кто знает, токмо Сын (Мф. 11, 27); никтоже взыде на небо, токмо сшедый с небесе, Сын Человеческий, Сын на небеси" (Ин. 3, 13).
                      Несколько раз в Евангелии Христос прямо назван «Богом». Например апостол Фома говорит: Господь мой и Бог мой!, увидев Воскресшего Спасителя (Ин20:28). Христос в Евангелии везде и всюду утверждает Свою Божественность.
                      Это когда же Иисус себя называл равным Богу Всемогущему? Вот иудеи его в этом как раз обвиняют и он это сразу же опровергает

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                      21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                      22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (Иоан.5:18-23)
                      Это какое же у Иисуса тогда "предвечное бытие и единосущие с Отцем", если он фактически учится у Отца? Зачем ему что-то там показывать, если он и сам такой и равен Всевышнему во всём? То есть если он Божественного рода? Он себя называл "Сын Божий", но не "Бог-Сын". Он, конечно, "от вышних", но вовсе не претендовал на равенство с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                      А точнее ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ. Это, если по Библии.
                      Кто же спорит? Дана ему такая власть над всем творением. Но

27 ...потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:27,28)

И про вот этот стих

...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      (Кол.1:16)
                      В подстрочнике стоит предлог εν. То есть, не всё так просто, в смысле что Иисус это - Творец и всё тут. Не им, а в нём всё создано.

"ότι потому что εν в αυτο Нём εκτίσθη было создано τα πάντα всё εν в τοις ουρανοις небесах και и επι на της γης, земле, τα ορατα видимое και и τα αόρατα, невидимое, είτε и если θρόνοι престолы είτε и если κυριότητες господства είτε и если αρχαι нача́ла είτε и если εξουσίαι· власти; τα πάντα всё δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём έκτισται, создано, " (Кол. 1:16)

И в переводе "Радостная весть" это выглядит так

Потому что через Него было создано все - и небесное, и земное, и видимое, и невидимое: Престолы, Господства, Начала и Власти. Все было создано через Него и для Него.
                      А в переводе епископа Кассиана так

...потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Alexinna
                        ЩАга.Т.е. СИ не считают Христа Богом.Правильно я поняла?
                        можно я отвечу и поделюсь своим виденьем и наблюдениями...Си точно не считают...более того считают всех, кто против организации=враги Иеговы...а вот раскольники и внеконфессионалы сишные-те более идут на контакт с тринитариями\христианами и братьями\сестрами многих считают...экюминисты

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от shantis
                          Это когда же Иисус себя называл равным Богу Всемогущему? Вот иудеи его в этом как раз обвиняют и он это сразу же опровергает

Это какое же у Иисуса тогда "предвечное бытие и единосущие с Отцем", если он фактически учится у Отца? Зачем ему что-то там показывать, если он и сам такой и равен Всевышнему во всём? То есть если он Божественного рода? Он себя называл "Сын Божий", но не "Бог-Сын". Он, конечно, "от вышних", но вовсе не претендовал на равенство с Богом.
                          Библейское Откровение учит нас, что Бог, Творец вселенной, есть, во-первых, Бог Единый и, кроме Него, другого бога нет. Во-вторых, оно учит, что Единый Бог, кроме Которого другого бога нет, познается и существует в Трех Лицах, как Бог Троица Отец, Сын и Святой Дух, Которые не суть три Бога, но Единый Бог, кроме Которого другого бога нет. Учение о Триедином Боге до конца непостижимо для человеческого ума, оно есть чудо из чудес и тайна из тайн. Так учит Церковь Христова, являющаяся, по словам апостола Павла, столпом и утверждением истины (1 Тим.3:15), и о которой сказано, что силы ада ее не одолеют (Мф.16:18). Так учит нас и Библия, многие тексты которой приоткрывают нам эту Божественную тайну.

Священное Писание называет Христа Сыном Божиим. Это означает, что Он родился от Бога. Родился до того, как стал человеком, до того, как был сотворен мир, до того, как пошло земное время. Уже из одного этого можно сказать, что Сын Божий есть Бог. Почему? Потому что элементарный здравый смысл нам говорит, что от рыбы рождается рыба, от птицы рождается птица, от человека рождается человек, а потому и от Бога рождается Бог и никто другой. Не может человек родить птицу, а рыба не может родить человека. Точно так же и Бог Он рождает Бога, равного Самому Себе. Подобные отношения бывают и у людей: в обычной человеческой семье сын имеет точно такую же природу, как и отец, он во всем равен отцу. Пускай сейчас он еще младенец, однако потенциально сын является наследником имения своего отца, он имеет законные права на наследство, вступление во владение которым есть только вопрос времени .Таким образом, даже и у людей, в условиях земного времени, сын по своему достоинству во всем равен отцу. Тем более такое равенство имеет место там, где рождается Сын Божий от Отца, то есть в вечности. Ибо в вечности нет времени, нет изменения возраста, и потому Христос, рождающийся от Отца предвечно, то есть до того, как пошло земное время, всегда равен Отцу и во всем имеет равное с Ним достоинство. И нужно сказать, что именно так и поняли иудеи проповедь Христа о том, что Он является Сыном Небесного Отца. В Евангелии от Иоанна читаем: "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин.5:18).

Кто же спорит? Дана ему такая власть над всем творением. Но

27 ...потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                          (1Кор.15:27,28)

И про вот этот стих

В подстрочнике стоит предлог εν. То есть, не всё так просто, в смысле что Иисус это - Творец и всё тут. Не им, а в нём всё создано.

"ότι потому что εν в αυτο Нём εκτίσθη было создано τα πάντα всё εν в τοις ουρανοις небесах και и επι на της γης, земле, τα ορατα видимое και и τα αόρατα, невидимое, είτε и если θρόνοι престолы είτε и если κυριότητες господства είτε и если αρχαι нача́ла είτε и если εξουσίαι· власти; τα πάντα всё δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём έκτισται, создано, " (Кол. 1:16)
                          Здесь Апостол сказал, что Отец покорил Ему все; а в Послании к Филиппийцам говорит, что Сам Он совершил это, ибо сказав:
                          21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Послание к Филиппийцам 3:21)
                          И в переводе "Радостная весть" это выглядит так
                          Сектантский перевод не рассматривается.

А в переводе епископа Кассиана так
                          Раскольничий перевод тоже.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Alexinna
                            А что,есть и такие?
                            Да, со времени Рассела в движении "Исследователей Библии" было несколько расколов. Тут можно отметить 3 основных течения, помимо свидетелей Иеговы: "Светское миссионерское движение «Епифания»", "Свободные исследователи Библии" и "Объединенные исследователи Библии". Численность последователей всех этих движений, вместе взятых, намного меньше численности свидетелей Иеговы. Я не знаю, есть ли их последователи в России, но их можно без особого труда найти на Западной Украине и в странах Европейского Союза.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Alexinna
                              А что,есть и такие?
                              да на этом форуме есть, и на в\форуме

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                              Я не знаю, есть ли их последователи в России, но их можно без особого труда найти на Западной Украине и в странах Европейского Союза.
                              есть и в РФ-эклессии(в РФ очень помогают людям и одиночки они)...и Молдова с зап.Украиной...все есть...си-это школа\армии...выработка иммунитета от сект...человек ушедший от си-либо пьяница, агностик\матершинник...либо-вольнодумец\христианин

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Alexinna
                                Но там ничего не сказано о имени Архангела Михаила,не так ли?
                                К тому же используются имена нарицательные: Бог- Судия и пр.
                                см.Таблица: Имена Божии в Библии
                                И тут тоже самое Михаил - равный Яхве, Иисус - Спаситель.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...