Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Дмитрий Р.
    Тут я у же и в приват получаю сообщения в подтверждение вашей версии:
    Хотя, неверно будет называть Иисуса Архангелом: воплощением Архангела - да! Ибо Иисус - тело, Архангелом же есть только Христос, воплощенный тогда в теле по имени Иисус, а ныне - в теле по имени Михаил
    А как вы сами относитесь к такому подтверждению "свыше"?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Дмитрий, вы что? Как можно так понять этот отрывок? Перечитайте еще раз внимательнее.
      Цитата из Библии: Галатам 4:14
      но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.

Разве этот стих говорит о том, что Христос=простой ангел? Вы что?
      Для ясности в отношении слов "ангелы" и "Ангел" можно применить тот же принцип, что в 1 Коринфянам 8:5, 6, к словам "боги" и "Бог". (Обращаю внимание придирающихся к словам. Я говорю о принципе).

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Здравствуй, Олег.
        Сообщение от Oleg Ku
        Я же не искал Бога, я не интересовался Христом, Иисус просто ворвался в мою жизнь, наполнил меня Духом Святым и я стал христианином. Это удивительно и нелогично.
        Против вашей воли? Вы не считаете это насилием над личностью? Как вы на это смотрите в свете Иоанна 4:23?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

А как вы сами относитесь к такому подтверждению "свыше"?
          То есть вы слова участника jasvami считаете голосом с выше?

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Дмитрий Р.
            Дима, я же вам задал вопрос! Я - не считаю. А вы?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Хотя, неверно будет называть Иисуса Архангелом: воплощением Архангела - да! Ибо Иисус - тело, Архангелом же есть только Христос, воплощенный тогда в теле по имени Иисус, а ныне - в теле по имени Михаил
              Галиматья какая-то - вот мое личное мнение. Еще вопросы есть?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55026

Если обратиться к книге Даниила,
                то в 12 главе в 1 стихе прочтем:
                И восстанет в то время Михаил, князь великикй, стоящий за сынов народа твоего;
                и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор,
                как существуют люди, до сего времени;
                но спасутся в это время из народа твоего все,
                которые найдены будут записанными в книге.
                И дальше воскресение и прославление.
                Кого еще называет Писание князем заступником народа Своего?
                Сына Божьего! Исайя 9:6.
                Желаю никому не быть изблеванным из уст Святого Истинного имеющего ключ Давидов,
                свидетеля верного истинного, начало создания Божия.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Двора
                  Кого еще называет Писание князем заступником народа Своего?
                  Сына Божьего! Исайя 9:6.
                  Уточните, пжлста, вы говорите о Единственном Сыне Божьем, или ОДНИМ из сынов Божиих - из сотворенных ангелов?
                  Писание называет Заступником и Господа Бога: Втор.32:18, Иов.16:19, Пс.41:10, Пс.45:8,12, Пс.58:10
                  По теме: архангел Михаил сейчас сражается за Израиль Божий. Откр.12:7
                  А Единственный Сын Божий - Агнец сейчас восседает на престоле Отца. Откр.3:21
                  Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 30 December 2006, 10:51 AM.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Еще вопросы есть?
                    Есть, Дима, но вы сегодня какой-то сердитый, а лучше в преддверии нового года пожелать всем мира в Господе, и я желаю мира и процветания вам и вашим близким.

А вопросы...
                    Я не могу так легко отмахнуться от того факта, что Отец дал Сыну Своему имя Иеговы - Своё имя!

Перевод НМ не считаю точным, скорее тенденциозным.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от vrost

Цитата из Библии:
                      Через год, в то время, когда выходят цари в походы, Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян

Vrost, вы никогда не слышали о такой особенности царей иногда выходить в походы? Вы считает, что на это время царь перестает быть царем? Только потому, что в данный момент он не сидит на престоле? Ну а если царь вышел туда, куда цари пешком ходят? Всё, царство потерял?

Таким образом, становится понятным, что в Откровение 12:7 сражается за Израиль Божий (как вы правильно заметили), а не за престол. В таком смысле приведенные вами два стиха не стоит складывать в одну тарелку.

Хотя мысль ваша интересная. Возможно, Давид в тот момент так же думал, как и вы. Тогда объясняется, почему он остался в Иерусалиме.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от vrost
                        Уточните, пжлста, вы говорите о Единственном Сыне Божьем, или ОДНИМ из сынов Божиих - из сотворенных ангелов?
                        Писание называет Заступником и Господа Бога: Втор.32:18, Иов.16:19, Пс.41:10, Пс.45:8,12, Пс.58:10
                        Я обращаю внимание на статус князя.Даниил12:1
                        И у Исайи 9:6.
                        И там и там о статусе "князь".
                        У Исайи речь о Сыне Божьем, понимаю так же и о князе Михаиле.
                        Так вижу по тем действиям которые совершит князь Михаил
                        и Господь Иисус Христос.
                        Действия предназначены одни и те же.
                        Да Он восседает на престоле и одновременно среди нас, потому Премудрость Божья Она многочастна.
                        Вспомните как Он явился одновременно пятисам.
                        И Он с вами и со мной и мы в Нем тоже на небесах посажены.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Двора, если не секрет, какая у вас конфессиональная принадлежность? Разделяют ли ваши братья ваше понимание?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Дмитрий Р.

Как вы понимаете заявления Иисуса "Я есмь" и даже более категорично "Это Я" (Ин 4:26; 6:20; 8:24,28,58; 13:19; 18:5,6,8), которые на русский сложно перевести.

Как по-вашему, за что иудееи хотели побить Иисуса камнями, когда Он сказал "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58)?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Как вы понимаете заявления Иисуса "Я есмь" и даже более категорично "Это Я" (Ин 4:26; 6:20; 8:24,28,58; 13:19; 18:5,6,8), которые на русский сложно перевести.
                              А зачем переводить с современного русского на русский? Если вам не понятно, о каком "Я" говорит Иисус в Иоанна 4:26, посмотрите на стих выше.
                              Ин. 6:20 - то же самое. И Ин 8:24.
                              Ин. 8:28 рекомендую дочитать до конца.
                              Ин. 13:19 - и здесь рассмотрите стихи выше. например 13 и 16.
                              Ну а уж в Ин. 18 что может быть не понятно?

В общем, не вырывайте из Библии фразу "Я есть", и не надо будет ломать голову над ее переводом на русский язык. Ибо она уже переведена. Для ее понимания читайте контекст.

Как по-вашему, за что иудееи хотели побить Иисуса камнями, когда Он сказал "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Ин 8:58)?
                              Если вам не понятна фраза "Я есмь", обратитесь за помощью к православным. Они знают церковнославянский язык. Честный православный вам ответит, что Я есмь,в переводе на современный русский, значит Я есть.
                              Теперь, за что же хотели убить Иисуса евреи? Вы особо выделили Я есмь. Вы считаете их особо криминальными или высказыванием безумного? Что бы вы подумали обо мне, если я вам скажу "я есть"? Правильно, пока думать нечего. Информации маловато. Во всяком случае, рука за камнем пока не тянется. Но если скажу, что еще до Авраама, еще до Моисея я уже был (я есмь) (Иоанна 8:57)? Вот тут уже либо палец к виску тянется, либо нащупывает камень.

Мой вам совет. Если вы христианин, не критикуйте, пожалуйста, Священные Писания. Они мноого старше вас. Проверены временем, выдержали критику. Помните, наконец, что Библия - слово Бога, а не человека.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Savl,
                                весь вопрос-то то в том, что Библия написана не на русском языке и русское "Я есмь" не равно русскому "Я есть", ибо есть - это только настоящее время глагола в отличие от греческого "эго эми" (русское "есмь").

А вы православный?
                                Вы только - есть, А Он - есмь.

Дима Р. об этом уж точно знает.

Комментарий

Обработка...