Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Savl

Подумай, нужно ли Всемогущему Богу помазание? Кто его вправе помазывать?

Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. (Даниил 9:24)

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (Даниил 9:25)

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Т.е. вы, Дима, утверждаете, что ангелы Иисусу не поклоняются?

Но это не так - поклоняются!

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (Евр.1:6)

Почему творение должно поклоняться творению же? (по убеждениям СИ)
          Коля об этом слове уже столько говорили, а ты все за старое - об этом чуть подробнее в моем исследовании:

(смотрите о Матфея 4:10).
          Дима, видимо, не понял тонкости:
          если Иисус Сам лично приказывал Своим именем Сатане и демонам и они бежали от Него, то архангел Михаил всего лишь запрещал именем Господа. Почему? У него не было полномочий таких, как у Иисуса?
          Тогда Михаил и Иисус - разные личности. А апостолы при чем?
          Как апостолы, так и Иисус в определенный момент имеют право делать лишь то, на что имеют право. Иисус справа от Отца ожидал, пока Иегова даст ему больше свободы действий.
          В переводе Нового мира СИ приводятся ссылки на ряд других переводов Библии для объяснения использования имен "Иегова" или "Иисус". Каким образом используются эти сноски?
          Пока не будут найдены оригиналы Н.З. от 1 века все эти споры бесполезны. Но уже мы видим, что НМ с примечаниями честен - в нем есть таблица где и в каком еврейском переводе используется ЙХВХ. Эти переводы сейчас распространяются даже протестантами (никто не называл их еретическими)! И каждый из них немного отличается друг от друга. СИ восстанавливают имя по многим факторам - в контексте Библии. Т.к. у вас иной взгляд на Иисуса вы потому и спорите и будете спорить и дальше. Но раз для вас Иегова это и есть Иисус, то НМ, восстановив имя, никак не будет противоречить вашей вере, не так ли?

Во-вторых, вы не могли бы припомнить форум СИ, где бы я свободно мог излагать свои взгляды, как это можете делать вы на этом форуме?
          Такого форума, где бы спокойно соседствовали люди всех вер земли с геями и сатанистами СИ не создавали.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
            Такого форума, где бы спокойно соседствовали люди всех вер земли с геями и сатанистами СИ не создавали
            А Иегова и их любит, тем более, что вы не знаете, как они закончат в своем хождении... Не уподобляйтесь фарисеям, которых Иегова подверг большему осуждению.

На вопрос вы мне не ответили, Димка: на каком форуме СИ я могу полемизировать как христианин с вашими апологетами?
            https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Вопрос по существу:
              Димка, у меня складывается впечатление, что у Си два бога - один большой всемогущий, а второй поменьше рангом. Но что-то у меня не получается их олицетворить с Иеговой... Учение не то они несут, не библейское...
              СИ восстанавливают имя по многим факторам - в контексте Библии
              Лучше бы восстановлением учения в контексте Библии занялись...
              Но я верю, этот неплохой багаж пойдет СИ на пользу -
              многим предстоит родиться свыше (и не мифическим 144) как Иегова пробудит и увидят истину, и обратятся к Иегове!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

А Иегова и их любит, тем более, что вы не знаете, как они закончат в своем хождении... Не уподобляйтесь фарисеям, которых Иегова подверг большему осуждению.

1) На вопрос вы мне не ответили, Димка: на каком форуме СИ я могу полемизировать как христианин с вашими апологетами?
                Я не спорю, что Иегова их любит - и мы проповедуем всем, кого встречаем. Просто, что касается круга общения, то Иегова учит, чтобы мы были избирательными. (1 Кор 15:33)

2) СИ не поощряются создавать такие форумы, но лучше идти и проповедовать.
                Вопрос по существу:
                Димка, у меня складывается впечатление, что у Си два бога - один большой всемогущий, а второй поменьше рангом. Но что-то у меня не получается их олицетворить с Иеговой... Учение не то они несут, не библейское...
                ??????

У меня другое видение проблемы - наоборот у протестантов невыполнимая задача: как бы Богов то и три, но не три; и как бы один из них самый главный, другой чуть поменьше и третий вовсе маленький...

Лучше бы восстановлением учения в контексте Библии занялись...
                Но я верю, этот неплохой багаж пойдет СИ на пользу -
                многим предстоит родиться свыше (и не мифическим 144) как Иегова пробудит и увидят истину, и обратятся к Иегове!
                Коль, ты не боишься, ожидая этого, пропустить то, что все это уже произошло, и даже задание из Мтф 24:14 уже подходит к концу? Стоит ли ждать, что появятся на земле армия миллионов проповедников, которые бы отвечали твоим (Колиным) заявкам на истину?

Комментарий

• Вирт
                  Участник

• 17 January 2007
                  • 215

Дмитрий Р., Вопрос дилетанта - у Исайи 9:6 Иисус назван многими именами, в том числе и Богом, но нет Архангела, почему?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Вирт
                    Дмитрий Р., Вопрос дилетанта - у Исайи 9:6 Иисус назван многими именами, в том числе и Богом, но нет Архангела, почему?
                    В Исаия 9:6 пророчество недалекого будущего для Сына Бога, архангела Михаила.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Тысячилетиями люди лезли своим невежественным умом во вселенную, давали имена звёздам, присваивали сотворение вселенной своим мертвым идолам. А сегодня мы можем найти в Священном Писании подробнейшее описание небес, потому-что вселенную основал Господь Иисус Христос, Вседержитель.
                      Теперь вам понятно, что значит сатана свержен с небес, и о какой войне говорится в 12 гл. Откровения ? Или единственное, что вы видите в этой главе это имя Архангел Михаил ?

Иисус Христос Бог явившийся во плоти !
                      Последний раз редактировалось Ара; 20 January 2007, 07:17 PM.

Комментарий

• Грифон
                        Православный христианин

• 25 July 2006
                        • 200

Savl пишет:

В Исаия 9:6 пророчество недалекого будущего для Сына Бога, архангела Михаила.
                        Не смешивайте Единородного Сына с архангелом Михаилом.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Грифон
                          Не смешивайте Единородного Сына с архангелом Михаилом.
                          Так же, как вы смешиваете Отца с Сыном? Нет, я так не смешиваю. Ибо это не две личности или ипостаси, но одно лицо.
                          Посланный на землю Сын Божий, архангел Михаил, был человеческим сыном по имени Иисус. На небе в это время не было архангела. Обязанности "предводителя" ангелов автоматически переходили Отцу Иисуса (Матфея 26:53, Откровение 12:7).

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от Savl
                            На небе в это время не было архангела. Обязанности "предводителя" ангелов автоматически переходили Отцу Иисуса
                            Фантастика прям таки!
                            Надеюсь, это вы не почерпнули из перевода Нового мира?

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Дмитрий Р.
                              что касается круга общения, то Иегова учит, чтобы мы были избирательными
                              Тогда вы оскверняетесь, общаясь со мной некошерным
                              Коль, ты не боишься, ожидая этого, пропустить то, что все это уже произошло, и даже задание из Мтф 24:14 уже подходит к концу?
                              Не знаю, о чем ты, Дима?

Если я не изменился - Господь еще не пришел!
                              Разве ты забыл, что "Живые изменятся"?

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Последний раз редактировалось Ара; 21 January 2007, 04:18 PM.

Комментарий

Обработка...