Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от шериф
    Вам снова и снова мешают те бесы, которых Вы приобрели в ложном учении.

Креститься в Моисея, это погрузиться с то учение которое было дано через Моисея.

Заметьте, не во имя Моисея, Вы даже это путаете, а в Моисея.
    Не нам а вам.
    А Моисей не имя? Крестится можно только во имя. Фраза расхожая среди иудеев и христиан первого века. Поэтому слово ОНОМА могло опускаться подразумеваясь. например крестились в Христа Иисуса Рим6:3
    Но вы избегаеое отвечать на мой вопрос о крешении в МОИСЕЯ, ОБЛАКО И МОРЕ. Выше вы писали о том что ИМЯ может быть лишь у личности. Что с облаком и морем?

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Andronik
      А Моисей не имя?
      Написано, что крестились в Моисея. Не выдумывайте. Так Вам хочется, чтобы было попреки написанному.

Сообщение от Andronik
      Фраза расхожая среди иудеев и христиан первого века.
      Зачем Вы опираетесь на ложь.

Тут что было 200 лет назад разобрать не могут, а то, что было 2000 тысячи лет назад Вы знаете.

Все Ваше утверждение это одна ложь.

Нет такого в Писании о чем Вы говорите.

И нет никаких исторических сведений, кроме Вашей лжи.

Сообщение от Andronik
      Поэтому слово ОНОМА могло опускаться подразумеваясь. например крестились в Христа Иисуса Рим6:3
      Когда понятен смысл, слова всегда опускаются, но, когда понятен смысл.

Когда речь идет о Моисее нет четкого понимания, что это точно то же что и со Христом.

Подобное? Да. Образ? Да, но не точная копия.

Сообщение от Andronik
      Но вы избегаеое отвечать на мой вопрос о крешении в МОИСЕЯ, ОБЛАКО И МОРЕ.
      Снова ложь, я дав Вам развернутый ответ, что это креститься в тот Дух, что Бог дал Моисею, в то учение, которое возвещал Моисей.

Зачем Вы все врете и врете??? Какой смысл жить одной ложью???

Сообщение от Andronik
      писали о том что ИМЯ может быть лишь у личности. Что с облаком и морем?
      А здесь у Вас уже пошел неадеват, из за того, что Вам очень хочется то, чего нет, и Вы начинаете видеть несуществующее, так как очень хочется.

Крестятся во имя Иисуса Христа в воде, так при чем здесь вода???

И в Моисея точно так же крестились в воде, и облаке в Духе.

Так как Моисей был прообразом Христа.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10158

Сообщение от Andronik
        Говориться. Но вы же мух от котлет отдельно едите? ИМЯ имеет широкий диапазон значений а не лишь одно понятие. Вопрос почему в этом случае выбрано лишь одно?

- - - Добавлено - - -

Вы эту фразу как и ту фразу из Библии должны как то понимать. Неужели учась в школе вас этому не учили?
        Хороший вопрос. Личности три, имя одно
        Чье имя всегда святилось евреями?
        Да так, что практически, не произносилось?
        Но, и больше того
        Иисус в Первосвященнической молитве сказал: "Я открыл имя Твое человекам"
        Какое имя открыл Христос?

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Werty1383
          Хороший вопрос. Личности три, имя одно
          Чье имя всегда святилось евреями?
          Да так, что практически, не произносилось?
          Но, и больше того
          Он открыл имя своего Бога Иегова.Другого нет.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от шериф
            Написано, что крестились в Моисея. Не выдумывайте. Так Вам хочется, чтобы было попреки написанному.
            Тут соглашусь.

Зачем Вы опираетесь на ложь.

Тут что было 200 лет назад разобрать не могут, а то, что было 2000 тысячи лет назад Вы знаете.

Все Ваше утверждение это одна ложь.

Нет такого в Писании о чем Вы говорите.
            Тут не соглашусь. Пример привел выше. Еще один пример это то что никто и никогда не крестил во имя Отца, Сына и духа. Все это упростилось к "Во имя Иисуса" или "в Христа"
            Ко всему вы игнерируете другие свидетельства. Например:
            Theological Dictionary of the New Testament (Теологический словарь Нового Завета), выражение (крестить ВО ИМЯ) во дни Иисуса иудеи: «Обрезание прозелита совершается... воимя прозелита, чтобы принять его в иудаизм. Это обрезание происходит... воимя союза, чтобы принять его в союз».
            И нет никаких исторических сведений, кроме Вашей лжи.
            Просто вы их игнрируете ради вашей лжи

Когда понятен смысл, слова всегда опускаются, но, когда понятен смысл.

Когда речь идет о Моисее нет четкого понимания, что это точно то же что и со Христом.

Подобное? Да. Образ? Да, но не точная копия.

Снова ложь, я дав Вам развернутый ответ, что это креститься в тот Дух, что Бог дал Моисею, в то учение, которое возвещал Моисей.
            Я вру потому что говорю правду. Крестится во имя Мрисея или Павла означало бы принять авторитет оных и последовать их руководтву и учению. Почему тогда у вас вызывает затрудение слова Иисуса что крестится нужно во имя Бога, во имя его Сына и во имя Его духа? Не то ли это самое что и крещение в Моисея, следовать учению которое исходит от Бога его сына и инспирировано духом Бога?

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Werty1383
              Это имя было - Иисус.

Во первых во Закону, храм Бога назывался тем же именем что и Бог.

Во вторых, у Иисуса до воплощения было имя Иегова.

В третьих в греческом дословно: " Я открыл имя которое Ты дал Мне".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
              Он открыл имя своего Бога Иегова.Другого нет.

- - - Добавлено - - -
              Ложь.

Открыл, это не напомнил, не восстановил, а именно открыл, то что было сокрыто.

Цитата из Библии:
              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
              30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
              31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
              32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
              (Иоил.2:29-32)

Вот пророчество.

Вот исполнение этого пророчества:

Цитата из Библии:
              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
              19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
              20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
              21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              (Деян.2:16-21)

И какое имя призывали Апостолы и Христиане???

Конечно же имя Иисуса Христа, так как это и есть Имя Отца и Сына и Святого Духа - имя Иеговы, которое открыл Иисус, и которое Отец дал Сыну.

Цитата из Библии:
              ..... со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
              (1Коринф.1:2)

Цитата из Библии:
              10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деян.4:10-12)

Вы же служите антихристу обманывая и не давая ищущим призывать имя Иеговы - Иисуса Христа, для спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
              никто и никогда не крестил во имя Отца, Сына и духа.

Ложь.

Все всегда крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа- во имя Иисуса Христа, Оно и есть именем Отца и Сына и Святого Духа.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10158

Сообщение от шериф
                Это имя было - Иисус.

Во первых во Закону, храм Бога назывался тем же именем что и Бог.

Во вторых, у Иисуса до воплощения было имя Иегова.

В третьих в греческом дословно: " Я открыл имя которое Ты дал Мне".

- - - Добавлено - - -

Ложь.

Цитата из Библии:
                31 Солнце превратится во тьму и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Вот пророчество.

Вот исполнение этого пророчества:

Цитата из Библии:
                16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                (Деян.2:16-21)

Конечно же имя Иисуса Христа, так как это и есть Имя Отца и Сына и Святого Духа - имя Иеговы, которое открыл Иисус, и которое Отец дал Сыну.

Цитата из Библии:
                ..... со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                (1Коринф.1:2)

Цитата из Библии:
                10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                (Деян.4:10-12)

Вы же служите антихристу обманывая и не давая ищущим призывать имя Иеговы - Иисуса Христа, для спасения.

- - - Добавлено - - -

Ложь.

Все всегда крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа- во имя Иисуса Христа, Оно и есть именем Отца и Сына и Святого Духа.
                Нет другого имени под небом, согласен
                Но Иисус молится Отцу, "имя Твое"
                Сам же Иисус никогда Отца по имени не звал
                По имени зовут чужаки, члены семьи, всегда зовут, "папа"
                Для эттоо Он дал нам Духа, Которым взываем: "Авва, Отче"
                Это самое интимное обращение
                Во Христе Бог дал нам привилегию на самое близкое общение, какое только может быть в Троице!!!
                Грешникам, сынам Адама, праху и пеплу - такая привилегия!
                Бог лепил Адама из глины, потом вдунул дыхание жизни, создав его по образу и подобию Божию
                Как велик Господь наш!

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от шериф
                  Ложь.

Не верно. Так как своем Боге он знал: Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня; 45:5
                  А значит он открыл им своего Бога той стороны с которой они Его не знали.

Цитата из Библии:
                  Снова не верно. В Библии близко нет того что вы тут привели. Есть вот это: Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
                  Пророки не были знакомы с неким вашим Господом, они были рабами Иеговы, как и Иисус раб Иеговы. Разницу обьяснить?

Переобулись? Выше топили за имя ОтецСынДух, ниже за Иисуса!? Призывали они имя того кого дал им их Бог Иегова, его сына Иисуса, так же как израильтяне крестились в Моисея данного им Иеговой. Заметье что израильтяне народ Иеговы был не в Иегову крещен а в Моисея, которого дал Иегова.

Ложь.

[/QUOTE]
                  Ложь значит правда. Приведиет хоть один задокуметированый случай крещения в имя ОтцаСынаДуха.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от Werty1383
                    .....
                    По имени зовут чужаки, члены семьи, всегда зовут, "папа"
                    ..
                    Вы хулите Церковь святых. Которая призывала имя Иисуса Христа, и из Ваших утверждений была по этой причине чужаком.

И именно Отца и просили во имя Иисуса Христа, так как это имя и Отца и Сына и Святого Духа, чему атрихристы противятся, лишая других спасения и сами идя в погибель.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Andronik
                      он открыл им своего Бога той стороны с которой они Его не знали.
                      Да, не знали, что Он вселится в Человека и Спасет их, так как нет Спасителя, как только Яхве Спаситель, что мы и называем Иисус.

Чему антихристы противятся.

Сообщение от Andronik
                      Цитата из Библии:

Снова не верно. В Библии близко нет того что вы тут привели. Есть вот это: Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
                      Пророки не были знакомы с неким вашим Господом, они были рабами Иеговы, как и Иисус раб Иеговы. Разницу обьяснить?

А вот здесь Вы уже полностью игнорируете Писания.

Да, Иоиль говорит о Яхве, но Петр ссылаясь на Иоиля, именно на это место о имени Яхве указывает что имя Яхве - Иисус, и нет иного имени Яхве, которым надлежало бы нам спастись.

А вы проповедуете путь в погибель, отвращая от спасения от Яхве.

Сообщение от Andronik
                      Выше топили за имя Отеца, и Сына и Святого Духа, ниже за Иисуса!? Призывали они имя того кого дал им их Бог Иегова, его сына Иисуса
                      Это одно имя и Отца и Сына и Святого Духа, которым надлежало бы нам спастись, о Котором говорил Иоиль, и именно на Иоиля ссылается Петр когда говорит о имени Иисуса Христа.

Сообщение от Andronik
                      Заметье что израильтяне народ Иеговы был не в Иегову крещен а в Моисея, которого дал Иегова.
                      Они родились в рабство, по этому и были погружены в учение рабов, мы же поружены в Слово Отца и Сына и Святого Духа, который и есть Отец нам.

И к сожалению не вам...

Сообщение от Andronik
                      Приведиет хоть один задокуметированый случай крещения в имя ОтцаСынаДуха.
                      В Писании все случаи, когда апостолы точно исполняя заповеданное Христом крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа, Которое - Иисус Христос.

Цитата из Библии:
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от шериф
                        Да, не знали, что Он вселится в Человека и Спасет их, так как нет Спасителя, как только Яхве Спаситель, что мы и называем Иисус.

Чему антихристы противятся.
                        Бог вселится в человека?! Вы греческие мифы под христианство адаптируете? Никогда не читали что Бог послал Иисуса?

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Andronik
                          Бог вселится в человека?! Вы греческие мифы под христианство адаптируете? Никогда не читали что Бог послал Иисуса?

Это Вы проповедник греческого олимпа, адаптированного под христианство.

У Вас греческое представление о божестве, по этому и Вы подвластны учению бесов.

Цитата из Библии:
                          ..... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (2Коринф.6:16)

Цитата из Библии:
                          ............Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          (Иоан.14:10)

Цитата из Библии:
                          Верьте Мне, что ....Отец во Мне;....
                          (Иоан.14:11)

Но, Вы суть не верующий Христу проповедник греческого понимания божества.

Комментарий

• Andronik
                            Ветеран
                            • 21 August 2023
                            • 1663

Сообщение от шериф
                            Это Вы проповедник греческого олимпа, адаптированного под христианство.

У Вас греческое представление о божестве, по этому и Вы подвластны учению бесов.

Цитата из Библии:
                            ..... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            (2Коринф.6:16)

Цитата из Библии:
                            ............Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            (Иоан.14:10)

Цитата из Библии:
                            Верьте Мне, что ....Отец во Мне;....
                            (Иоан.14:11)

Но, Вы суть не верующий Христу проповедник греческого понимания божества.
                            Выше я написал из Писания что нет Бога кроме Иеговы. Иегова послал своего сына. А вы теперь пишите что кроме Бога еще и сын Бог. Подумайте хорошенько кто поклонник Олимпа, у кого Бог один и котрому поклоняется Иисус, или у кого их несколько?
                            И зачем вы спонтанно приводите библейские места? в каком из них есть идея что Иегова вселился в человека вместо библейского Иегова полал своего сына? Чем вам Писание неугодило? Чем болше вы сылаетесь на Библию тем больше мест приводите в доказательство что нет того Бога которому вы кланятесь.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Andronik
                              вы теперь пишите что кроме Бога еще и сын Бог
                              Это видит ваше греческое понимание божества, ваши бесы, которые Вам не дают видеть ясно.

Я не писал такого, что есть еще один Бог.

Перестаньте слушать учение бесовское.

Сообщение от Andronik
                              Подумайте хорошенько кто поклонник Олимпа
                              Вы, со своим легином бесов, проповедуете греческое понимание божества, в котором Сын это отдельная личность.

В Писании в еврейском понимании тайны Божьей Христе, Христос ( Сын) и есть личность Отца.

Цитата из Библии:
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              (Иоан.14:7-9)

А в греческом, проповедником и учителем которого Вы являетесь - сын это отдельная вторая возле бога личность.

Сообщение от Andronik
                              в каком из них есть идея что Иегова вселился в человека

Во всех приведенных мной местах Писания прямо говорится, что Отец придет как Человек, и таких мест в Писании очень много.

Ваши бесы мешают Вам видеть.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от шериф
                                Это видит ваше греческое понимание божества, ваши бесы, которые Вам не дают видеть ясно.

Я не писал такого, что есть еще один Бог.

Перестаньте слушать учение бесовское.
                                Не наши а ваши бесы. Бог послал своего сына на землю. А некий землянин считает что Сын тоже Бог. В школе учились? Посчитать можете сколько Богов вы исповедуете?

Комментарий

Обработка...