Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5522

Сообщение от Andronik
    Разве то что вы написали является учением Библии? Разве Библия учит что Бог состоит из других Богов? Пэтому это мой вопрос, умнее ли вы Бога если исповедуете Богов о которых Библия не упоминает?

- - - Добавлено - - -

Да понял я. Эту ересь церьковь осудила в древние века, а вы ее снова поняли. По Библии Иегова это Бог, а Иисус сын Бога.
    Это известный стереотип, не знающих Христа и Духа Божьего. и Церковь не эталон Духа Истины, ибо все мирские церкви уже давно в той или другой степени одолели врата ада, о чем и говорит послание Христа к Ангелам семи Церквей.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от ВладимирС
      Это известный стереотип, не знающих Христа и Духа Божьего. и Церковь не эталон Духа Истины, ибо все мирские церкви уже давно в той или другой степени одолели врата ада, о чем и говорит послание Христа к Ангелам семи Церквей.
      Конечно не эталон. Но эту ересь не только церковь отрицает, но и Писание.
      То что Иегова является Богом, Писание аргументирет так:
      Ис 45: 5 Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня

А то что Иисус сын Бога так:
      16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос+, Сын живого Бога»

Ума не приложу, как можно в этом запутаться.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33922

Сообщение от piroma
        Цель что есть спасение или вера?
        спасение...это было сказано сразу в том моём сообщении, которое ты читал вверх ногами с закрытыми глазами.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(К Евреям 11:1)

Вера - целеустановка (ожидаемое) и способ её достижения (уверенность).(К Пироме 1:1 )

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47838

Сообщение от Вовчик
          спасение...это было сказано сразу в том моём сообщении, которое ты читал вверх ногами с закрытыми глазами.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(К Евреям 11:1)

Вера - целеустановка (ожидаемое) и способ её достижения (уверенность).(К Пироме 1:1 )

Вера не есть целеустановка а слово Божие -слово знания говорит о целях веры -во что верить чтобы достигнуть

Хорошо я плохо понял слово целеустановка -точнее принял его за цель

Извиняюсь

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33922

Сообщение от piroma
            Вера не есть целеустановка а слово Божие -слово знания гиворит о целях веры -во что верить чтобы достигнуть

Хорошо я плохо понял слово целеустановка -точнее принял его за цель

Извиняюсь
            Но вера может быть целью на определенном этапе, в точности, как ты ответил, когда я тебя спросил может ли вера быть даром от Бога.

Поэтому я и поставил в подпись слова Декарта: Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47838

Сообщение от Вовчик
              Но вера может быть целью на определенном этапе, в точности, как ты ответил, когда я тебя спросил может ли вера быть даром от Бога.

Поэтому я и поставил в подпись слова Декарта: Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
              Естественно но писание не ставит веру целью

А любовь если есть вера

Покайтесь и веруйте в евангелие -тут вера

Или -
              Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам

Кроме того -из веры в веру

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33922

Сообщение от piroma
                Естественно но писание не ставит веру целью
                я такого не помню, но о технологии взращивания веры немного говорит:

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(К Римлянам 10:17)

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?(К Римлянам 10:14)

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5522

Сообщение от Andronik

Не туда свой ум прикладываете. Если не можете вместить что наш Господь Иисус Христос есть Бог Истинный. Христос когда и кем был рожден, можете сказать?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от Вовчик
                    Писание говорит верующим -послания

Потому говорит что достигается верой

Чтобы достигнуть этого вера должна действовать любовью

Неверующим сказано веровать тогда все начинается

Имейте веру Божию -сказано верующим

И, вспомнив, Пётр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.22 Иисус, отвечая, говорит им:
                    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет

Евангелие от Марка 11 глава Библия: https://bible.by/syn/41/11/#23

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                    32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих

Евангелие от Луки 22 глава Библия: https://bible.by/syn/42/22/#32

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9898

Сообщение от piroma
                      видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех

Бог может быть ниже Ангелов?
                      Непостижимо, правда, брат?
                      Что значит уничижил Себя?
                      Насколько уничижил?
                      Стал подобным нам
                      Сперва сотворив по образу и подобию Божию
                      Немного Ты уничижил его перед ангелами - это же мессианский псалом, и на него ссылается ап Павел в своей синагогальной проповеди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik

Почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас
                      Ибо гнев Его возгорится вскоре
                      Блаженны все, упрвающие на Него
                      Есть две крайности, из одной в другую постоянно бросает незнающих Бога
                      Не почитать Бога
                      Почитать любого, но не Бога
                      Без Христа вы даже поклоняться и чтить Бога не можете, access denied, в доступе отказано
                      Вы понимаете, на что себя обрекаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                      Разве то что вы написали является учением Библии? Разве Библия учит что Бог состоит из других Богов? Пэтому это мой вопрос, умнее ли вы Бога если исповедуете Богов о которых Библия не упоминает?

- - - Добавлено - - -

Да понял я. Эту ересь церьковь осудила в древние века, а вы ее снова поняли. По Библии Иегова это Бог, а Иисус сын Бога.
                      Вот это ересь и гордыня, раскладывать Бог, из чего Он состоит, и чего нет
                      Покайтесь!
                      Вы на опасном пути!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33922

Сообщение от piroma
                        Потому говорит что достигается верой

Чтобы достигнуть этого вера должна действовать любовью

Неверующим сказано веровать тогда все начинается
                        посмотри процесс зарождения веры. Как и через что зарождается вера, когда объек веры невидим.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33922

Сообщение от Andronik
                          Сверим это утверждение с мнением Бога.
                          2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом*+. 3 У тебя не должно быть богов, кроме меня*+.

Видно что у Творца другой взгляд по этому вопросу. И ксатаи, на вопрос что будет после смерти Он тоже дал ответ в Писании.
                          Во всех религиях есть подобное.

Давайте упомяну.
                          Чтобы обрести вечную жизнь+, необходимо узнавать тебя*, единственного истинного Бога+, и посланного тобой Иисуса Христа+. 4
                          А как проверить, что узнали и, главное, узнали правильно?

Там ваш пост с красными прописями.
                          там ничего нету, кроме "шапки". Если не трудно, скопируйте главное, пжлст.
                          Богу жеж! Его желанию привести в собрание свое и научить истине.
                          Нет конкретики. Звучит, как лозунг.
                          Жизнь состоит из конкретных действий и событий. Чему я не должен сопротивляться, а чему должен? На событиях не написано.

Комментарий

• шериф
                            надзиратель

• 05 September 2008
                            • 2245

Сообщение от Andronik
                            Сверим это утверждение с мнением Бога.
                            2 «Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из Египта, где ты был рабом*+. 3 У тебя не должно быть богов, кроме меня*+.
                            Так в том то и дело, Ваши бесы не дают Вам сверять написанное:

Цитата из Библии:
                            И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
                            (Сд.2:1)

Если сверять Писания, то у Отца и Сына выводившего евреев из Египта одно Я, чему Вы с вашими бесами олимпа противитесь.

Цитата из Библии:
                            и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Коринф.10:4)

Цитата из Библии:
                            Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                            (1Коринф.10:9)
                            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Вовчик
                              Во всех религиях есть подобное.
                              Уверены? Давайте теперь по пруфам. Покажите где это есть у протестантов, ортодоксов, мусульман или мормонов?

А как проверить, что узнали и, главное, узнали правильно?
                              Просто, как и во все времена у Иеговы есть его свидетели. Им поручена истина и проповедь ее.

там ничего нету, кроме "шапки". Если не трудно, скопируйте главное, пжлст.
                              Будем считать что уже не актуально.
                              Нет конкретики. Звучит, как лозунг.
                              Жизнь состоит из конкретных действий и событий. Чему я не должен сопротивляться, а чему должен? На событиях не написано.
                              Да половину христианских призывов и есть лозунги.
                              Поэтому идите и во всех народах+ подготавливайте учеников, крестя их+ во имя Отца, Сына и святого духа, 20 уча их соблюдать всё, что я вам велел+. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу+».

Нужно найти тех кто это сегодня делает и присоединиться к ним. Кергуду?

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Христос и Его заповеди -совершенны,но всякие сектанты так и наровят засрать людям мозги, у самих мозг засран сектантским дерьмом ,они и другим мозги засирают.

- - - Добавлено - - -

Слабо жить по заповедям? Надо свои доктрины всем навязывать. Сам по себе вопрос дефективный! Какой-то чудик хочет всех убедить будто бы Иисус -архангел Михаил? А зачем,зачем мне эта инфо с потолка? Что мне это даст в практическом смысле? Какой-то лунатик сектант выдумал учение чтобы затаскивать адептов в свою секту и я должна этим жить?

Каждый сектант своё гонит. Живите по заповедям и не морочьте людям головы.

Тупо одни хотят жить за счёт других создают секты выдумывают какие-то несуразные учения все ради денюжки.

Комментарий

Обработка...