Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
То что Иегова является Богом, Писание аргументирет так:
Ис 45: 5 Я Иегова, и другого нет. Нет Бога, кроме меня
А то что Иисус сын Бога так:
16 В ответ Си́мон Пётр сказал: «Ты Христос+, Сын живого Бога»
Ума не приложу, как можно в этом запутаться.Комментарий
-
спасение...это было сказано сразу в том моём сообщении, которое ты читал вверх ногами с закрытыми глазами.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(К Евреям 11:1)
Вера - целеустановка (ожидаемое) и способ её достижения (уверенность).(К Пироме 1:1 )
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
спасение...это было сказано сразу в том моём сообщении, которое ты читал вверх ногами с закрытыми глазами.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(К Евреям 11:1)
Вера - целеустановка (ожидаемое) и способ её достижения (уверенность).(К Пироме 1:1 )
Хорошо я плохо понял слово целеустановка -точнее принял его за цель
Извиняюсь*****Комментарий
-
Поэтому я и поставил в подпись слова Декарта: Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А любовь если есть вера
Покайтесь и веруйте в евангелие -тут вера
Или -
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам
Кроме того -из веры в веру*****Комментарий
-
я такого не помню, но о технологии взращивания веры немного говорит:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(К Римлянам 10:17)
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?(К Римлянам 10:14)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Конечно не эталон. Но эту ересь не только церковь отрицает, но и Писание.
Ума не приложу, как можно в этом запутаться.Комментарий
-
я такого не помню, но о технологии взращивания веры немного говорит:
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(К Римлянам 10:17)
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?(К Римлянам 10:14)
Потому говорит что достигается верой
Чтобы достигнуть этого вера должна действовать любовью
Неверующим сказано веровать тогда все начинается
Имейте веру Божию -сказано верующим
И, вспомнив, Пётр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет
Евангелие от Марка 11 глава Библия: https://bible.by/syn/41/11/#23
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих
Евангелие от Луки 22 глава Библия: https://bible.by/syn/42/22/#32*****Комментарий
-
Что значит уничижил Себя?
Насколько уничижил?
Стал подобным нам
Сперва сотворив по образу и подобию Божию
Немного Ты уничижил его перед ангелами - это же мессианский псалом, и на него ссылается ап Павел в своей синагогальной проповеди
- - - Добавлено - - -
Конечно не эталон. Но эту ересь не только церковь отрицает, но и Писание.
Ума не приложу, как можно в этом запутаться.
Ибо гнев Его возгорится вскоре
Блаженны все, упрвающие на Него
Есть две крайности, из одной в другую постоянно бросает незнающих Бога
Не почитать Бога
Почитать любого, но не Бога
Без Христа вы даже поклоняться и чтить Бога не можете, access denied, в доступе отказано
Вы понимаете, на что себя обрекаете?
- - - Добавлено - - -
Разве то что вы написали является учением Библии? Разве Библия учит что Бог состоит из других Богов? Пэтому это мой вопрос, умнее ли вы Бога если исповедуете Богов о которых Библия не упоминает?
- - - Добавлено - - -
Да понял я. Эту ересь церьковь осудила в древние века, а вы ее снова поняли. По Библии Иегова это Бог, а Иисус сын Бога.
Покайтесь!
Вы на опасном пути!Комментарий
-
-
Там ваш пост с красными прописями.
Богу жеж! Его желанию привести в собрание свое и научить истине.
Жизнь состоит из конкретных действий и событий. Чему я не должен сопротивляться, а чему должен? На событиях не написано.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Цитата из Библии:И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал : Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим , и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
(Сд.2:1)
Если сверять Писания, то у Отца и Сына выводившего евреев из Египта одно Я, чему Вы с вашими бесами олимпа противитесь.
Цитата из Библии:и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Коринф.10:4)
Цитата из Библии:Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Коринф.10:9)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Уверены? Давайте теперь по пруфам. Покажите где это есть у протестантов, ортодоксов, мусульман или мормонов?
А как проверить, что узнали и, главное, узнали правильно?
там ничего нету, кроме "шапки". Если не трудно, скопируйте главное, пжлст.
Нет конкретики. Звучит, как лозунг.
Жизнь состоит из конкретных действий и событий. Чему я не должен сопротивляться, а чему должен? На событиях не написано.
Поэтому идите и во всех народах+ подготавливайте учеников, крестя их+ во имя Отца, Сына и святого духа, 20 уча их соблюдать всё, что я вам велел+. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу+».
Нужно найти тех кто это сегодня делает и присоединиться к ним. Кергуду?Комментарий
-
Христос и Его заповеди -совершенны,но всякие сектанты так и наровят засрать людям мозги, у самих мозг засран сектантским дерьмом ,они и другим мозги засирают.
- - - Добавлено - - -
Слабо жить по заповедям? Надо свои доктрины всем навязывать. Сам по себе вопрос дефективный! Какой-то чудик хочет всех убедить будто бы Иисус -архангел Михаил? А зачем,зачем мне эта инфо с потолка? Что мне это даст в практическом смысле? Какой-то лунатик сектант выдумал учение чтобы затаскивать адептов в свою секту и я должна этим жить?
Каждый сектант своё гонит. Живите по заповедям и не морочьте людям головы.
Тупо одни хотят жить за счёт других создают секты выдумывают какие-то несуразные учения все ради денюжки.Комментарий
Комментарий