Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Savl пишет:
Так же, как вы смешиваете Отца с Сыном?
Savl пишет:
Нет, я так не смешиваю. Ибо это не две личности или ипостаси, но одно лицо.
Посланный на землю Сын Божий, архангел Михаил, был человеческим сыном по имени Иисус. На небе в это время не было архангела. Обязанности "предводителя" ангелов автоматически переходили Отцу Иисуса (Матфея 26:53, Откровение 12:7).Комментарий
-
Не знаю, уже кто нибудь говорил или нет, я не читал всю тему. У меня есть убийственный аргумент в пользу того, что Архангел Михаил не Сам Иисус Христос.Архангел Михаил сказал: "Да запретит Тебе Господь, сатана!" Если Архангел Сам Иисус, то почему Он просит Господа? Ведь Иисус Сам Господь и есть?! Вам не кажется странным?Комментарий
-
Всю тему не читал, и не буду, что бы не лопнула голова.
Меня удивляет одно. Спорящие здесь, весьма эрудированные в Писаниях. Знают множество переводов. И спорят о духовном имени Иисуса.
У меня вопрос, если вы так хорошо изучили Писания, то неужели не поняли, что в Царстве Небесном существует преемственность Власти. И какая разница, какое духовное имя носил Иисус до Инагурации.
Дан 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Дан 7 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
Здесь вопрос думаю нужно ставить совсем по другому:
Что будет с народом который не поклонится новому Императору,
а будет спорить о подлинности Его духовного имнени?
Ещё Иаков интересовался именем Господа
Быт 32 29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
Вопрос к представителям СИ:
На что ты спрашиваешь о имени Моем?
Разве не читали в Писании:
Откр 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откр 3 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Флп 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, уже кто нибудь говорил или нет, я не читал всю тему. У меня есть убийственный аргумент в пользу того, что Архангел Михаил не Сам Иисус Христос.Архангел Михаил сказал: "Да запретит Тебе Господь, сатана!" Если Архангел Сам Иисус, то почему Он просит Господа? Ведь Иисус Сам Господь и есть?! Вам не кажется странным?
Запретит Господь ,Архангел Михаил говорил о боге. Христос же богом не был,так как бог во вселенной только один ,который отец Христа.я вас люблю!Комментарий
-
Новый Завет Матфея 24
1И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. 2Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. 3Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. 6Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8всё же это начало болезней. 9Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13претерпевший же до конца спасется. 14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, 16тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 23Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте. 24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25Вот, Я наперед сказал вам. 26Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", не верьте; 27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
32От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 36О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого; 40тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. 45Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, 50то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
КНИГА ПРОРОКА ДАНИИЛА
ГЛАВА 1212.1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.12.2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.12.3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.12.4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".12.5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.12.6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"12.7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.12.8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"12.9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.12.10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.12.11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.12.12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.12.13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".Для сравнения даны две главы из книг Библии ,нового и ветхого завета.Из книги Матфея следует , в последнее время или конце мировой истории - придёт Иисус Христос .Из книги Даниила следует ,в последнее время восстанет Михаил князь великий.Лично для меня так тут всё понятно. Иссус Христос это земное имя , а Михаил это небесное имя одного существа ,сына бога.я вас люблю!Комментарий
-
Иисус сказал:
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
и так и сталосьКомментарий
-
Новое нашествие СИ,
после того как Дмитрий Р. покинул нас, появляются слабенькие потуги вернуть все на круги свочя?Комментарий
-
Вообще бог создатель который во вселенной всего ОДИН ,создал небо и землю и всё что на небе и на земле , бог который создал ангелов на небе ,а на земле людей, не делит людей на свидетелей Иеговых и на людей других вероисповеданий. Лично я считаю себя грешником и прошу у бога и людей прощения за все свои грехи, ни в какую религию не верю, а верю только в одного бога небесного и верю что к богу есть только один путь ,который показал людям придя с небя ,посланный богом ангел Михаил ,появившись на земле в образе человеческом и названный людьми Иссусом.У бога есть только две категории и людей и ангелов, одна это заблудшие грешники и вторая это праведники. Есть праведные люди и есть праведные ангелы .Есть грешные люди и падшие ангелы.Нигде в библии богом не сказано ни в новом ,ни в ветхом завете ,что с неба придёт сам бог создатель вселенной. И зачем надо было Иссусу называть себя сыном бога и ссылаться на бога и называть его своим отцом?
И разве есть посредники перед богом ? Да, были пророки и учителя,но они учили всего лишь людей общаться с богом и жить по божьим законам.Иссус придя на землю говорил ,что учение это ни его ,а пославшего его отца и что он пришёл не нарушить закон ,а исполнить.Иссус был послан с неба богом отцом ,научить людей спастись от лжи и греха ,чтобы получить жизнь вечную, так как на небе все живут и никто не умирает и заодно воздать ангелу Люциферу по заслугам. Все знамения и чудеса ,что делал Иссус ,он делал по велению бога для того чтобы доказать всем неверующим и заблудшим, что он не шарлатан и лжец, а что он пришёл с правдой с неба от бога.
Учение Иссуса ,названного людьми Христом(спасителем и мессией) было от бога ,а именно весть о том что бог всех прощает,прощает всех грешников.Грешников которые откроют свои грехи ,откроют всем и попросят за них прощения ,учил что не нужно искать козлов отпущения и приносить жертвы, а нужно любить всех ,и друзей и врагов, любить любовью чистою,а не плотскою и нужно прощать только те грехи,которые грешники откроют и попросят за них прощения.Которые грехи
не откроют и не попросят прощения ,за те грехи они не получат от бога прощение и жизнь вечную.Учил что не нужно жить ради корысти и требовать что-то взамен, учил не бояться смерти и не бояться людей.Ведь смерть для праведника это встреча с богом ,для получения жизни вечной.На небе он не был Иссусом и Христом. А был ангелом Михаилом,которому бог отец дал в подчинение всех остальных святых ангелов ,потому что Михаил первый противостал против другого ангела Люцифера,который попрал закон божий, захотев быть выше бога небесного.
Но так как Люцифер был обманщиком ,то не нашлось ему уже места на небе и он оттуда позорно бежал. С ним небо покинуло одна треть небесных ангелов ,которые потеряли своё достоинство и честь ,став такими же лжецами ,как и Люцифер. На земле Люцифер обманом вошёл в людей и основал своё царство смерти и лжи.Но его царству смерти придёт конец, когда опять придёт правда от бога на землю.Сейчас же на земле почти кругом смерть и ложь ,люди живут не по божьим законам,а по заповедям человеческим.Думая что они имеют бессмертную душу,и заблуждаясь в этом ,так как они все мертвы. Мертвы потому что не послушались бога.И мертвые все погибнут ,если не одумаются и не перестанут жить во лжи и грехе. Всякая неправда есть ложь.
Могу только добавить,что побывав во многих церквях и храмах и собраниях людских, прочитав ветхий и новый завет,я с трудом там нашёл истину ,ибо все почитают Павла за апостола ,хотя Павел и его ученик Лука никакие не ученики и последователи Иссуса.Потому что Иссус Павла не избирал апостолом,так как он никого не ослеплял ,а только исцелял слепых и насильно никого не звал в ученики и апостолы,а учил и исцелял всех по их желанию.И апостолов назначил из числа своих самых верных учеников .Вместо отпавшего от бога Иуды, апостолы Иссуса назначили быть двенадцатым апостолом Матфея.
То что пишет Павел в новом завете ,это всё заблуждение и это не от бога небесного.
Я желаю только всем найти истину, и сделать свой выбор между жизнью вечной от бога и смертью от ангела Люцифера.я вас люблю!Комментарий
-
Я извиняюсь что я пишу с опозданием.
То есть против себя?
Далее комментирую ответ Алекса2007, но даже не столько для него, т.к. он не прислушивается к логике собеседника, а для тех кто читает:
Итак, это просто предположение. Кроме того ничем не подтвержденное. Слово Божье до воскресения еще не занимал такое высокое положение, как после воскресения (Флп 2:9), и был одним из первых князей - естественно все же первым из них. У Бога разные ангелы/херувимы/серафимы занимают разные положения и выполняют разные обязанности.
Дайте же мне прямую ссылку с Библии где говорится что Иисус же есть АрхАнгел Михаил я такого места в Библии не находил хоть уже множество раз прочитал Библию. Я множество мест из Библии встречал где говорится Что об Архангеле Михаиле и об Иисусе Христа но об этих двух разных личностях говорится в разных местах. Прощу ссылку.
Как это Слово Божие то есть Иисус Христос не занимал высокого положение до воскресения.
Иисус Христос есть Творец он создал этот мир и человека.
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Кол. 1 глава 16-18 стихи
Здесь говорится что Иисус Христос создал все что на небе и на земле видимое и не видимое все создано Им и для Него и все Им стоит.
Это уже говорит о том что Иисус Христос создал этот мир как О Творце
а Творец всего видимого и не видимого как говорит Библия есть Бог а не Архангел.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Иоанна 17 глава 5 стих
Здесь мы читаем что Иисус Христос имел славу прежде бытия мира а вы Дмитрий говорите что Слово Божие Иисус Христос не занимал высыкого положения до восресения. Я наблюдаю что вы противоречете Слову Божию.
Давайте не будем вырывать стихи из контекста а прочитаем что Апостол Павел пишет в Филипийцам 2 главе давайте мы прочитаем не только 9 стих а давайте мы вомем 6 стиха по 10 стих
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
Филипийцам 2 глава 6-10 стихи
в Современном переводе стихи 6-10 звучат так
Современный перевод: Хотя Он был Богом по природе Своей,
Он не держался за это Своё равенство с Богом; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком.
Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть, и смерть на кресте.
А посему, Бог вознёс Его до высочайшего положения и дал Ему имя выше всякого другого имени,
чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй,
Итак Иисус не на миг не переставая быть образом Божиим или другими словами скзать Богом в какойто то момент на короткое время уничижил Себя, смирил Себя, принял образ человека и стал полным смыслом слова человеком чтобы выкупить обратно то что потерял Адам. 8-9 стихи 2 главы послание к Колосям а провергает ложное учение Свидетелей Иеговы о том что на земле Иисус был всего лиш человеком
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
Кол. 2 глава 8-9 стихи
В Нем в Иисусе Христе обитает все полнота Божества телесно все это все а полнота это полнота. Христос остается истинным Богом даже будучи во плоти. Не удивительно что в деянии в 20 главе 28 стихе написано что Бог приобрел Церковь Своей Кровью.
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Римл. 9 глава 5 стих
вы называете Священное писание ущербной логикой побойтесь Бога такое говорить.
в 1 Фес. 4 главе 16 стихе говорится
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1 Фес. 4 глава 16 стих
1-е Фессалоникийцам 4:16 явно показывается, что некий архангел и Христос - разные личности:
потому что Сам Господь Иисус при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
Следуя логике Свидетелей Иеговы, можно отождествить и Бога Отца с Михаилом, так как Бог Отец имеет Своих ангелов (Псалом 90:11; Матфей 4:6; Евреям 1:7). Иисус обладает тем же, что и Отец: "Все, что имеет Отец, есть Мое" (Иоанн 16:15). Но это не далает Их одной личностью. Почему же у Свидетелей Иеговы подобное делает Иисуса - Михаилом?
Соверщенно верно при гласе Архангела Михаиила Господь Иисус Христос сойдет с неба и мертвые во Христе воскреснут прежде. Здесь мы видим что АрхАнгелм Михаиил и Господь Иисус Христос есть две разные личности что нам и требовалось доказать.
Галатам 4 глава 14 стих
Здесь Апостол Павел пишет что Галаты приняли апостола Павла как Ангела Божия далее он называет совсем другую личность Иисуса Христа тоесть выше чем Ангела.Комментарий
Комментарий