Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savl
    Павлуш, какую только ересь не голубите вы здесь..
    И все это соответствует вашим правилам?
    Вы сам с собой разговариваете? Тогда поясняйте, дескать общаюсь исключительно сам с собой. А то отвечаете одному, потом какого-то Павлушу упоминаете. Хватит флудить!
    Последний раз редактировалось Павел_17; 05 February 2008, 02:41 AM.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от hebraist
      И к чему вы меня приплели?
      Вы хотите сказать, что имели в виду Иисуса Навина? И считаете Иисуса Христа Богом?

Комментарий

• hebraist
        Мессианский еврей

• 10 September 2007
        • 111

Сообщение от Джа дай
        Вы хотите сказать, что имели в виду Иисуса Навина? И считаете Иисуса Христа Богом?
        Вы это всё к чему? Вы читать умеете? Когда, зачем и кому я это написал? Вам там ничего не написано!
        Поэтому мой вопрос в силе - Зачем вы приплели меня сюда?
        С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от hebraist
          Вы это всё к чему? Вы читать умеете? Когда, зачем и кому я это написал? Вам там ничего не написано!
          Поэтому мой вопрос в силе - Зачем вы приплели меня сюда?
          Вы видимо еще не заметили, что это форум. Если не хотите чтобы ваши сообщения комментировались, общайтесь через личную почту. А вас я спрашиваю для того, чтобы понять, что объединяет мессианских евреев.
          Если вы не хотите отвечать, то и не надо, мне уже понятно, что мессианские евреи отрицают Божественность Иисуса Христа. Смущает то, что вы пытаетесь это скрыть. Для чего?

Комментарий

• hebraist
            Мессианский еврей

• 10 September 2007
            • 111

Сообщение от Джа дай
            Вы видимо еще не заметили, что это форум. Если не хотите чтобы ваши сообщения комментировались, общайтесь через личную почту. А вас я спрашиваю для того, чтобы понять, что объединяет мессианских евреев.
            Если вы не хотите отвечать, то и не надо, мне уже понятно, что мессианские евреи отрицают Божественность Иисуса Христа. Смущает то, что вы пытаетесь это скрыть. Для чего?
            Вы можете нормально написать? Вы взяли и вставили мой текст из другой ветки, без всякого вопроса или комментария. Увидел я его чисто случайно, мог и не увидеть. Понять вашу цель я не смог, поэтому и попытался узнать, вы её почему-то только в третьем посте смогли выразить...

Скрывать мне нечего - моя позиция такова что я не могу принять доктрину триединства, т.к. она противоречит Писанию.

P.S.: Прежде чем пытаться что-то узнать постарайтесь научиться выражать свою мысль, я не экстрасенс.

P.P.S.: Мой пост вообще не относился к троице или к Б-жественности Иешуа, как вы там это всё смогли увидеть, для меня загадка...
            С Уважением. Гебраист.

גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח

יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לג

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Мне такие разборки, как у вас тут в самом расцвете, напоминают один смешной рассказ:

ЕРЕТИК
              По тому узнают все, что вы Мои ученики,
              если будете иметь любовь между собою

(От Иоанна 13:35)

Когда я пришел к Богу, меня буквально распирало от желания рассказать другим людям о том, что сделал для них Иисус. Но где и кому я могу рассказать об этом? Вся жизнь моя: дом - работа - дом.
              Дома рассказывать некому - живу один. А на работе - кому? Технологу Петрову? Так мы столько времени до этого провели вместе после работы, обсуждая за пивком наши мирские похождения и чаяния, что он просто не воспримет моих слов всерьез. Секретарша Сашенька?
              Так у нее в уме ничего кроме нарядов и косметики. Зав. отделом Иван Соломоныч? Так он меня просто уволит, чтобы не занимался посторонними делами в рабочее время. Вот бы уехать куда-нибудь, где никто не знает, каким я был раньше!
              И представьте себе: всего через несколько дней вызывает меня Иван Соломоныч, и говорит:
              - Киселев, для тебя есть задание. В Ушуйске установили наше оборудование. Ты должен будешь отправиться туда на две недели - посмотреть, как выполняются условия эксплуатации. Иди домой, собирайся. Самолет в Ушуйск вылетает завтра утром.

Как я обрадовался! Две недели я буду вдали от дома иметь уйму времени и новых знакомых, чтобы свидетельствовать им о Христе! Вот это удача! Конечно, нелегко будет делать это в одиночку - не зря же Сам Иисус отправлял учеников на проповедь по двое. Вот бы Господь
              послал мне кого-нибудь в помощь! Но это уже - слишком! Нужно уметь использовать те средства, которые Бог дает нам, не требуя от Него невозможного.
              Но представьте, как затрепетало мое сердце, когда на следующий день я уже был в самолете, и вдруг человек, подсевший в соседнее кресло, достал из своей дорожной сумки ... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
              - Вы - верующий?
              - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
              Я судорожно сглотнул. Но, хотя я и был еще молодым верующим, я уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным.
              - Признаете ли Вы непорочное зачатие?
              - Безусловно.
              - Божественность Христа?
              - Вне всякого сомнения.
              - Крестная смерть Иисуса?
              - Он умер за всех людей.
              Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин?
              На всякий случай я продолжил проверку:
              - Состояние человека?
              - Грешник, нуждающийся в благодати.
              - А что такое благодать?
              - Бог дает человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам.
              - Второе пришествие?
              - Внезапное.
              - Библия?
              - Богодухновенна.
              - Церковь?
              - Тело Христово.
              Я начал приходить в возбуждение:
              - Консервативный или либеральный?
              Моему соседу тоже становилось все интереснее:
              - Консервативный.
              - Направление?
              - Южно-конвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения.
              - И я оттуда же! Ответвление?
              - Пред-тысячелетнее, пост-великоскорбное, клеточногрупное, нехаризматическое, бескосыночное, с еженедельным причастием из общей чаши.
              Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос:
              - А чаша у вас хрустальная или металлическая?
              - Хрустальная, - ответил он.
              Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!"
              Больше я с ним не разговаривал.

По мотивам книги "A Gentle Thunder" by Max Lucado.
              Word Publishing Company (Waco, Texas, USA), 1995.

Комментарий

• Александр 78
                Участник

• 01 May 2007
                • 51

Сообщение от Savl
                Именно так происходит с теми, кто поддерживает небиблейский догмат о Троице. Они запутались, что такое Троица - это один Бог или троица Богов?
                Однако, из любого тупика может вывести Писание (Иоанна 8:32). "Ограниченными пространственно-временными категориями", любимыми философскими рассуждениями тут не поможешь. Бога познавать можно, исследуя его слово - Библию. И любому, незашоренному символом веры, взгляду не найти в ней слова "Троица", тем более - учения.

Очевидно, у Луки неограниченный разум. Ему каким-то образом удалось понять, как можно быть одновременно и мертвым, и живым. А Богу - мертвым... Не буду спрашивать, как. Дабы меня снова не обозвали неадекватным, а вопрос еретическим. Но самому Луке будет нелегко доказать это СВОЕ утверждение.

Ага, Луке открыл..
                Сообщение от Grammateus
                Мне такие разборки, как у вас тут в самом расцвете, напоминают один смешной рассказ:

ЕРЕТИК
                По тому узнают все, что вы Мои ученики,
                если будете иметь любовь между собою
                (От Иоанна 13:35)

Когда я пришел к Богу, меня буквально распирало от желания рассказать другим людям о том, что сделал для них Иисус. Но где и кому я могу рассказать об этом? Вся жизнь моя: дом - работа - дом.
                Дома рассказывать некому - живу один. А на работе - кому? Технологу Петрову? Так мы столько времени до этого провели вместе после работы, обсуждая за пивком наши мирские похождения и чаяния, что он просто не воспримет моих слов всерьез. Секретарша Сашенька?
                Так у нее в уме ничего кроме нарядов и косметики. Зав. отделом Иван Соломоныч? Так он меня просто уволит, чтобы не занимался посторонними делами в рабочее время. Вот бы уехать куда-нибудь, где никто не знает, каким я был раньше!
                И представьте себе: всего через несколько дней вызывает меня Иван Соломоныч, и говорит:
                - Киселев, для тебя есть задание. В Ушуйске установили наше оборудование. Ты должен будешь отправиться туда на две недели - посмотреть, как выполняются условия эксплуатации. Иди домой, собирайся. Самолет в Ушуйск вылетает завтра утром.

Как я обрадовался! Две недели я буду вдали от дома иметь уйму времени и новых знакомых, чтобы свидетельствовать им о Христе! Вот это удача! Конечно, нелегко будет делать это в одиночку - не зря же Сам Иисус отправлял учеников на проповедь по двое. Вот бы Господь
                послал мне кого-нибудь в помощь! Но это уже - слишком! Нужно уметь использовать те средства, которые Бог дает нам, не требуя от Него невозможного.
                Но представьте, как затрепетало мое сердце, когда на следующий день я уже был в самолете, и вдруг человек, подсевший в соседнее кресло, достал из своей дорожной сумки ... Библию! Я, набравшись смелости, спросил:
                - Вы - верующий?
                - Да, - ответил незнакомец спокойно, но настороженно.
                Я судорожно сглотнул. Но, хотя я и был еще молодым верующим, я уже знал: нужно быть предельно предусмотрительным.
                - Признаете ли Вы непорочное зачатие?
                - Безусловно.
                - Божественность Христа?
                - Вне всякого сомнения.
                - Крестная смерть Иисуса?
                - Он умер за всех людей.
                Неужели рядом со мной сидел настоящий христианин?
                На всякий случай я продолжил проверку:
                - Состояние человека?
                - Грешник, нуждающийся в благодати.
                - А что такое благодать?
                - Бог дает человеку то, чего тот не в состоянии заслужить сам.
                - Второе пришествие?
                - Внезапное.
                - Библия?
                - Богодухновенна.
                - Церковь?
                - Тело Христово.
                Я начал приходить в возбуждение:
                - Консервативный или либеральный?
                Моему соседу тоже становилось все интереснее:
                - Консервативный.
                - Направление?
                - Южно-конвенционный Диспенсационный Тринитарный Альянс Великого Поручения.
                - И я оттуда же! Ответвление?
                - Пред-тысячелетнее, пост-великоскорбное, клеточногрупное, нехаризматическое, бескосыночное, с еженедельным причастием из общей чаши.
                Мои глаза увлажнились. У меня оставался последний вопрос:
                - А чаша у вас хрустальная или металлическая?
                - Хрустальная, - ответил он.
                Я отпрянул назад и, отвернувшись, сухо бросил: "Еретик!"
                Больше я с ним не разговаривал.

По мотивам книги "A Gentle Thunder" by Max Lucado.
                Word Publishing Company (Waco, Texas, USA), 1995.
                Божьей Любьви вам всем !!! спасибо за рассказ ,........ здесь на форуме о Божьей Любьви люди забывают!!!!! у Бога может быть столько воплощенний ,сколько он хочет,на то он и Бог ,как вода может быть в трёх состоянниях так и Бог! Я и Отец одно!!!!!!! услыште это спорщики!!!!!!!!!! В Божьей Любьви к вам всем Сашка

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

как вода может быть в трёх состоянниях так и Бог!
                  Разве вода может быть в трех состояниях ОДНОВРЕМЕННО? Вода - это или жидкость, или пар, или твердое тело. По вашему, Бог тоже в какой-то момент - Отец, в какой-то момент - Сын, а в какой-то момент - Дух? Одновременно никак не получается (как и с водой)???
                  Видите некорректность вашего сравнения?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Grammateus
                    Разве вода может быть в трех состояниях ОДНОВРЕМЕННО?
                    Ай-яй-яй! Надо больше дружить с физикой. Может и еще как!
                    Возьмем лед, принесем его домой и положим на стол. Он начнет таять, но бОльшая часть еще останется в твердом состоянии. Два состояния уже есть, причем одновременно. Ну а третье состояние - парообразное. Оно даже при комнатной температуре обязательно будет, особенно если относительная влажность воздуха в комнате будет низкой.
                    Можете провести опыт. Скорость испарения воды (то бишь, образования пара) будет зависеть от температуры, относительной влажности воздуха и от того, как быстро образовавшиеся пары будут уноситься с поверхности (говоря по простому, если дуть на воду, она быстрее испарится, т.е. перейдет в газообразное состояние).
                    Кстати, белье может сохнуть и при отрицательной температуре (только значительно медленнее). Почему? Потому, что переходит из жидкого состояния в газообразное - пар.
                    Вот видите, вода вполне может быть одновременно в трех состояниях, при этом оставаясь H2O.

Вода - это или жидкость, или пар, или твердое тело.
                    Нет. Я это доказал выше.

Одновременно никак не получается (как и с водой)???
                    Видите некорректность вашего сравнения?
                    А вы видите некорректность вашей теории, относительно воды. А почему вы не можете допустить, что Всемогущий Бог не может одновременно быть и Отцом и Сыном и Духом Святым, если даже невсемогущая вода может?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Павел_17
                      Возьмем лед, принесем его домой и положим на стол.
                      Фантазер тв, Пашка, и флудер.
                      Если Всемогущий Бог может одновременно быть и Отцом и Сыном и Духом Святым, то как твой опыт с водой доказывает, что Иисус не может быть архангелом Михаилом?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Чего сказал...
                        Или лишь бы (как вы выразились) пофлудить? Типа возразить, а там пусть сами разбираются?
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 08 February 2008, 02:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Savl
                          Если Всемогущий Бог может одновременно быть и Отцом и Сыном и Духом Святым, то как твой опыт с водой доказывает, что Иисус не может быть архангелом Михаилом?
                          По одной простой причине - потому, что об этом сказано в слове Божием:
                          5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                          13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? (Евр,1:5.13).
                          Всё остальное - фантазии на тему.
                          Не более того.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Йицхак
                            Всё остальное - фантазии на тему.
                            Фантазии, за то свои! Важно отличаться от других, остальное не важно. Только в этом случае можно покричать потом об уникальности учения и под это дело отрывок подвернуть об одной Церкви.

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Павел 17-ый, в твоих рассуждениях есть существенный изъян. если взять определенное количество вещества Н2О, то из данного количества вещества при данной установленной температуре (и ни при какой другой, кстати) часть этого вещества может находиться в твердом, другая часть - в жидком, и третья часть - в газообразном состоянии. К тому же молекулы Н2О могут переходить из одного состояния в другое (в зависимости от внешних условий: температуры, влажности воздуха, давления и т.д.). Но одни и те же молекулы Н2О никак не могут быть сразу в трех (или даже в двух) состояниях одновременно: они являются или составной частью пара, или частью воды, или частью льда. Или-или-или, а не и-и-и.
                              Перенесем теперь твою аналогию на Бога: получится, что Бог состоит из трех частей: из отца, из сына и из духа. Причем количество каждого из них зависит от неких внешних условий. К примеру, при изменении этих условий часть отца переходит в сына, часть духа переходит в отца и наоборот. Такое странное (если не сказать - дикое) антибиблейское анатомирование (или лучше сказать, трихотомирование) Бога на составные части на грани богохульства.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Grammateus
                                Но одни и те же молекулы Н2О никак не могут быть сразу в трех (или даже в двух) состояниях одновременно: они являются или составной частью пара, или частью воды, или частью льда.
                                Согласен, одна и так же молекула и не может одновременно находиться сразу в трех состояния. Но(!).
                                А разве Бог состоит из одной молекулы?
                                Вот и весь, якобы, изъян прекрасно разрешен.

Комментарий

Обработка...