Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Есть довольно простое определение христианина: христианином зовется человек верующий, что Иисус Христос Бог. Те, кто основывает свою веру на Евангелие, но при этом не принимает И.Х. Богом, есть анти христиане. Догмат о Троице основывается на вере в Божественность Спасителя. Не принимающий этот догмат не принимает Господа Иисуса Христа.
Когда представители иных религий называют И.Х. пророком это нормально, так как они и себя называют сообразно своей религии, почитают своего пророка и основывают свою религию на данном этому пророку откровении.
Те же, которые внешне как бы принимают Евангелие, но не принимают И.Х. Богом, не являются христианами, а являются антихристианами.Комментарий
-
Есть довольно простое определение христианина: христианином зовется человек верующий, что Иисус Христос Бог. Те, кто основывает свою веру на Евангелие, но при этом не принимает И.Х. Богом, есть анти христиане. Догмат о Троице основывается на вере в Божественность Спасителя. Не принимающий этот догмат не принимает Господа Иисуса Христа.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А это?
"Когда представители иных религий называют И.Х. пророком это нормально, так как они и себя называют сообразно своей религии, почитают своего пророка и основывают свою религию на данном этому пророку откровении.
Те же, которые внешне как бы принимают Евангелие, но не принимают И.Х. Богом, не являются христианами, а являются антихристианами".Комментарий
-
А это?
"Когда представители иных религий называют И.Х. пророком это нормально, так как они и себя называют сообразно своей религии, почитают своего пророка и основывают свою религию на данном этому пророку откровении.
Те же, которые внешне как бы принимают Евангелие, но не принимают И.Х. Богом, не являются христианами, а являются антихристианами".Комментарий
-
В свое время Лютер писал, что на месте еврея он предпочел бы стать скорее свиньей, чем католиком. Удалено модератором.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 February 2008, 12:21 AM. Причина: Неуважение к участнику темыС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну и где в Библии это сказано? Нигде в НЗ не постулируется необходимость это принимать. Написано ясно (не для Луки, конечно): "Сие же написано, дабы вы знали, что Иисус есть Мессия, Сын Б-га, и, веруя, имели жизнь во имя его". И коню (но не Луке) ясно, во что надо верить. Но эти сектанты от христианства выдумывают свои бредовые требования и ставят спасение людей в зависимость от соответствия этим требованиям.
В свое время Лютер писал, что на месте еврея он предпочел бы стать скорее свиньей, чем католиком. Так вот, если Лука - образец христианина, то я предпочел бы стать свиньей, чем христианином по образу Луки.
Из вашего ответа в другой теме ясно видно, что вы не признаете Иисуса Христа Богом. И это подтверждает ваш единоверец.
Если вы не согласны, можем поговорить подробно.
Ваша цитата говорит о том, что Иисус есть Христос и Сын Бога.
Если не понятно, вспоминайте слово того же апостола:
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын
Божий пришел и дал нам свет и
разум, да познаем Бога истинного и
да будем в истинном Сыне Его
Иисусе Христе. Сей есть истинный
Бог и жизнь вечная.Комментарий
-
Вот именно.
Не хочу.
Ваша цитата говорит о том, что Иисус есть Христос и Сын Бога.
Если не понятно, вспоминайте слово того же апостола:
1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын
Бог и жизнь вечная.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 04 February 2008, 10:25 AM.С уважением,
Дмитрий
-
Мне ясно, что ужик начал вертеться на сковородке.
Не хочу. Ваше мышление слишком прямолинейно, чтобы обсуждать с Вами такие вопросы.
Дмитрий Резник
Мессианский еврей
Б-г лично говорил разве что с Моисеем. Во сне и в видениях говорил и с другими пророками. Для остальных миллиардов людей слово Б-га передается Его посланниками - пророками и апостолами. Если их весть не соответствует слову Б-га, которое они получили, значит, они - лжепосланники. А если соответствует, то она и есть слово Б-га. Только и всего.hebraist Мессианский еврей
Не думаю что все места имеет смысл приводить, т.к. всегда можно что-то придумать, чтобы доказать "правоту" или же сказать что Павел (Исаия, Иисус и др.)ошиблись...
Только и всего.
Ну и где здесь написано, что верить в б-жественность Йешуа жизненно необходимо?
Между антихристианами и антихристами есть разница. Антихристиане это люди еще не познавшие Иисуса Христа; они находятся в состоянии поиска и утверждения в вере. Это нормальный и естественный процесс.
Но те кто признал Иисуса Христа и не принял Его, те - антихристы.
Осталось только выяснить, к какой категории относитесь вы.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
hebraist Мессианский еврей
Не думаю что все места имеет смысл приводить, т.к. всегда можно что-то придумать, чтобы доказать "правоту" или же сказать что Павел (Исаия, Иисус и др.)ошиблись...
Только и всего.С Уважением. Гебраист.
גַּם אֱוִיל מַחֲרִישׁ, חָכָם יֵחָשֵׁב; אֹטֵם שְׂפָתָיו נָבוֹן מִשְׁלֵי יז,כח
יִרְאַת יְהוָה, מוּסַר חָכְמָה; וְלִפְנֵי כָבוֹד עֲנָוָה .מִשְׁלֵי טו,לגКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЛукаНу Вы, Дима, и размечталисьПоследний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 February 2008, 07:31 AM. Причина: Наезд на собеседникаКомментарий
-
Сообщение от ;1096656Что не постулируется принимать? То, что Иисус Христос Бог?
Из вашего ответа в другой теме ясно видно, что вы не признаете Иисуса Христа Богом.
1Иоан.5:20Цитата из Библии:Знаем также, что Сын
Бог и жизнь вечная.
Всёже присмотритесь внимательней. Может сможете различить, где здесь говорится об истинном Боге, а где об истинном Сыне Его - Иисусе Христе? И не смешивайте все в кучу. Хватит богохульства.Комментарий
-
Но откуда у Церкви право определять кто есть христианин? От Христа, который сказал "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
Мое мнение о том, кто такой христианин, целиком и полностью соответствует мнению Церкви Христовой и потому ни один христианин на этом форуме не пытается меня убедить в его ошибочности. Вы мое мнение не разделяете и имеете свое мнение о Христианстве и христианах? Ничего не имею против. Это Ваше право - священное право выбора, которым наделил человека Господь.
Надеюсь Вы удовлетворены?Комментарий
Комментарий