Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Старость рукописи не есть признак истинности содержания. Откуда Вам известно, что этот крошечный фрагмент соответствует оригиналу?Да вы что, издеваетесь???
Я человек маленький. Есть признанные в мире специалисты: текстологи, библеисты, лингвисты, археологи - спросите их. Все, что я сделал - это воспользовался результатами их находок и исследований. Эта часть рукописи находится в библиотеке университета в Манчестере. Так что претензии не по адресу.
Докажите, что ВСЕ переписчики древних рукописей писали без заглавных букв и я признаю обширность и глубину Ваших познаний.
он писал об этом в своих Посланиях Церквям.
Примите Святую Троицу, а с ней и Христа
Чего и вам желаю. Это, правда, чревато с конфликтом с батюшкой.Ну что же, каждый сам решает свою вечную участь.
Комментарий
-
Прочитал. Ответа так и не нашел. Я вовсе не утверждал, что Иисус = арх. Михаил, но почему Его так называли иногда.
Отк. 20,1-3 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет. 3 И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы<>
Отк. 12,7-9 И произошла война на небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщавший всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Я вижу здесь утверждение, что Михаил победил дракона, в то время как его победил Иисус 2Фес. 2,8, и к тому же без помощи ангелов. Непонятно зачем Иисус тогда явился сатане в виде Михаила.
А то, что дракон реален, а не миф, просто очевидно: "Петр посмотрел вдаль и в свете семи молний увидел огромного дракона, называемого сатана, который вставал от земли<>"
И рога его не вымышлены, как вы говорите: "Иисус сказал ему: вот и рог твой сломался<>"
Цитаты: Евангелие от Фомы, (c) Аллексей, перевод с греческого.
Мое мнение, что Иисус явился сатане в виде арх. Михаила и все, не более.Я - Православный!Комментарий
-
Попробую объснить;
1. Ангел - Вестник - Дух вести.
2. Христос - Помазанник - Спаситель, Царь.
3. Иисус - Душа - Разум.
Душа приходя в мир для какой то цели, для этой цели нужен и соответствующий Дух.
Когда Бог послал Иисуса, задача стояла дать закон, и Бог помазал его Христом.
Архангел на том этапе не уместен.
Христос - Дух, и Архангел - Дух, но в них разное информационное составляющее.
Христос, не может воевать, Архангел не может устанавливать закон.
При вхождении какого либо духа на небеса, духи на небесах знают дальнейшую расстановку действий.
«Михаил»Комментарий
-
Здесь не дать ответ в этой постановке вопроса.
Здесь, нужно смотреть по другому.
Архангел, правая рука Христа. Но сама суть, они одно, от одного.
Архангел, это дух, с определёнными полномочиями, глобальные, решающие полномочия вести.
Христос, это полные полномочия, полное управление, абсолютная власть.
«Михаил»Комментарий
-
Книга Малахия > Глава 3 > Стих 1:
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он -- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.я вас люблю!Комментарий
-
Книга Откровение > Глава 1 > Стих 13:
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;я вас люблю!Комментарий
-
Как ? Разве Вы не читали в писании , что Он приходил в образе Сына Человеческого Иисуса. И написано в писании , что Он ещё придёт.
Книга Даниил > Глава 12 > Стих 1:
И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.я вас люблю!Комментарий
-
Не думаю, что князь великий имеет отношение к Христу.
Я про Христа другое читаю:
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;Комментарий
-
Не думаю, что князь великий имеет отношение к Христу.
Я про Христа другое читаю:
Кол.1:16
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 1
1. В начале сотворил Бог небо и землю.я вас люблю!Комментарий
Комментарий