Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Лука
    Дайте ссылку - сравню.
    Еще раз пишу: Исход 3:14.

А обсуждать то, чего я не видел, нет смысла.
    Библию не читал? Однако, откровение...
    Последний раз редактировалось Лука; 17 February 2008, 02:26 PM.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Старость рукописи не есть признак истинности содержания. Откуда Вам известно, что этот крошечный фрагмент соответствует оригиналу?
      МНЕ известно? Да вы что, издеваетесь??? Я человек маленький. Есть признанные в мире специалисты: текстологи, библеисты, лингвисты, археологи - спросите их. Все, что я сделал - это воспользовался результатами их находок и исследований. Эта часть рукописи находится в библиотеке университета в Манчестере. Так что претензии не по адресу.
      Докажите, что ВСЕ переписчики древних рукописей писали без заглавных букв и я признаю обширность и глубину Ваших познаний.
      Существует универсальный принцип разрешения споров, сформулированный еще в древности: Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat (тяжесть доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает). Вы утверждаете, что переписчики в массовом порядке по своему произволу решили (непонятно из каких соображений) при копировании рукописей заменить заглавные буквы на прописные. Чтобы такое утверждать, нужны веские основания. И вы должны предоставить доказательства, а не я. Поскольку по умолчанию предполагается, что переписчики должны были оставить текст неприкосновенным. По-вашему, что-то весьма серьезное подвигло их уже спустя полвека после смерти апостолов изменить текст. Здесь не может идти речи о случайной ошибке при переписывании, такое может быть проделано только умышленно. Что же подвигло их на подобную, мягко говоря, вольность??? Жду конкретного ответа.
      он писал об этом в своих Посланиях Церквям.
      Павел-то писал, это верно. Но спустя 2000 лет некто Лука (не путать с евангелистом Лукой) пытается по своему произволу (или основываясь исключительно на использовании заглавных букв синодальными переводчиками) разделить неразделимое: тут якобы идет речь об общении Духа Божьего, а здесь - об общении духа человеческого. Не приведя никаких обоснований такому произвольному делению.
      Примите Святую Троицу, а с ней и Христа
      Христа я принимал, и принимаю. И верю в Его божественность. И без доктрины про "святую Троицу". А в "святую Троицу" я верил в течение 14 лет. До тех пор, пока не решился посмотреть правде в глаза, не открыл Писание, в первую очередь оригиналы (или если угодно, копии оригиналов, которые вы ни во грош не ставите), и не начал изучать так, как будто я никогда не слышал о "святой Троице". И только тогда я осознал всю нелепость этого учения. Никакой "Троицы" я в Библии, к своему удивлению, не обнаружил.
      Чего и вам желаю. Это, правда, чревато с конфликтом с батюшкой. Ну что же, каждый сам решает свою вечную участь.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Прочитал. Ответа так и не нашел. Я вовсе не утверждал, что Иисус = арх. Михаил, но почему Его так называли иногда.
        Отк. 20,1-3 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет. 3 И низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы<>

Отк. 12,7-9 И произошла война на небе: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщавший всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Я вижу здесь утверждение, что Михаил победил дракона, в то время как его победил Иисус 2Фес. 2,8, и к тому же без помощи ангелов. Непонятно зачем Иисус тогда явился сатане в виде Михаила.

А то, что дракон реален, а не миф, просто очевидно: "Петр посмотрел вдаль и в свете семи молний увидел огромного дракона, называемого сатана, который вставал от земли<>"
        И рога его не вымышлены, как вы говорите: "Иисус сказал ему: вот и рог твой сломался<>"

Цитаты: Евангелие от Фомы, (c) Аллексей, перевод с греческого.

Мое мнение, что Иисус явился сатане в виде арх. Михаила и все, не более.
        Я - Православный!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

А зачем Иисусу являться сатане в каком-то виде? Маскировка? Вряд ли? Бесы довольно легко распознавали Христа.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Иисусу можно и без вида явиться? Маскировка? Бесы и так довольно легко распознавали Христа.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Попробую объснить;
              1. Ангел - Вестник - Дух вести.
              2. Христос - Помазанник - Спаситель, Царь.
              3. Иисус - Душа - Разум.

Душа приходя в мир для какой то цели, для этой цели нужен и соответствующий Дух.

Когда Бог послал Иисуса, задача стояла дать закон, и Бог помазал его Христом.
              Архангел на том этапе не уместен.
              Христос - Дух, и Архангел - Дух, но в них разное информационное составляющее.
              Христос, не может воевать, Архангел не может устанавливать закон.
              При вхождении какого либо духа на небеса, духи на небесах знают дальнейшую расстановку действий.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Еще Один Ответ.

Михаил - Правая Рука Иисуса.

Комментарий

• «Михаил»
                  Ветеран

• 01 January 2006
                  • 2051

Сообщение от Салем
                  Михаил - Правая Рука Иисуса.
                  Здесь не дать ответ в этой постановке вопроса.

Здесь, нужно смотреть по другому.
                  Архангел, правая рука Христа. Но сама суть, они одно, от одного.
                  Архангел, это дух, с определёнными полномочиями, глобальные, решающие полномочия вести.
                  Христос, это полные полномочия, полное управление, абсолютная власть.

«Михаил»
                  sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                  .

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Аллексей
                    Непонятно зачем Иисус тогда явился сатане в виде Михаила. Мое мнение, что Иисус явился сатане в виде арх. Михаила и все, не более.
                    На самом деле не Иисус явился в образе архангела Михаила. А архангел Михаил пришёл с неба в образе Сына Человеческого Иисуса , по воле своего Отца.
                    Книга Малахия > Глава 3 > Стих 1:
                    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он -- как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Час от часу не легче...
                      А образ Сына Человеческого Иисуса - это Вы про кого?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Павел_17
                        Час от часу не легче...
                        А образ Сына Человеческого Иисуса - это Вы про кого?
                        Книга Откровение > Глава 1 > Стих 13:
                        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

И причем здесь Арх. Михаил?

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Павел_17
                            И причем здесь Арх. Михаил?
                            Как ? Разве Вы не читали в писании , что Он приходил в образе Сына Человеческого Иисуса. И написано в писании , что Он ещё придёт.
                            Книга Даниил > Глава 12 > Стих 1:
                            И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                            Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 30:
                            тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Не думаю, что князь великий имеет отношение к Христу.
                              Я про Христа другое читаю:
                              Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              Найдите что-то похожее про Михаила.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Не думаю, что князь великий имеет отношение к Христу.
                                Я про Христа другое читаю:

Кол.1:16
                                ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое:
                                Это может относится только к Отцу , но не к Сыну. Ибо всё создано Отцом.

Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 1
                                1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...