Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Ден 2014
    Какой именно?
    Вы сами поняли, чего спросили?
    Я не понял.
    У Вас их несколько, что Вы можете сказать в какого именно из нескольких Вы верите?

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Павел_17
      Вы сами поняли, чего спросили?
      Я не понял.
      У Вас их несколько, что Вы можете сказать в какого именно из нескольких Вы верите?
      Попробуйте ответить ответом на вопрос, а не вопросами. И не переводить внимания на оппонента, не уводить дискуссию.
      Повторяю:

Павел_17 : "Для меня Бог только один."

Ден 2014: "Какой именно?"

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Попробуйте внятно сформулировать вопрос, тогда я смогу на него ответить. Понимаю, что с русским у Вас проблемы, но словосочетание "какой именно" подразумевает выбор из нескольких.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от shantis
          Это что-то вроде мантры или заклинания. Сказал про "ересь" и чувствует уже некоторую уверенность, пусть кажущуюся.

А аргументов действительно -ноль. Одни заученные фразы, а все возражения - ересь. Никто так толком и не объяснил всю логическую цепочку, зачем для всего мероприятия по спасению и искуплению человечества необходимо, чтобы Иисус Христос непременно был Богом Всемогущим?
          Я обьясню: Потому что Бог. Бог не может иначе, ибо любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Может и нуждаются, но в Библии я про это не нашел. Если про людей я вижу Спасителя, который умер за наши грехи, то про Ангелов я такого не помню. Вы читали про это в Библии?
          Я знаю характер Бога - Он не оставил бы согрешивших ангелов один на один с бедой, как не оставил людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Потому, что в Писаниях нет ни слова о том, что Помазанник послан для спасения ангелов.
          .
          Может Ваш бог и бросил бы согрешивших ангелов в беде. Мой не бросил.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Павел_17
            А какой смысл Иисусу становиться Архангелом? Ангелы нуждаются в спасении?
            Вообще-то было наоборот. Архангел Михаил, стал человеком Иисусом!
            Ангелы нуждаются в спасении, у них война произошла. Те Ангелы кто присоединился к сатане, на земле ждут суда.
            Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
            (Второе послание Петра 2:4)
            Я могу сказать что Михаил стал человеком не по своей воле. Его Бог отправил с неба на землю.
            Михаил выполнял миссию, которую поручил ему Бог Отец. Михаил принёс с неба падшим Ангелам, Евангелие от Бога.

Если включить мозг и подумать, то человек это прах + Дух.
            Ангелы это Духи. А на земле, падшие Ангелы стали людьми. Их Дух заключили в человеческое тело.

И с неба к этим падшим Ангелам приходил Михаил Архангел,
            который стал тоже как и они человеком. Этого человека стали называть Иисус сын Божий.

Если подумать все дети Божии, потому что все произошли от Бога.
            Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
            (Псалтирь 81:6)
            И выполнив миссию и вознесясь на небо, человек Иисус снова стал, тем кем и был на небе, стал Духом.
            Поэтому уже никого не мог выбрать апостолом.
            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            (Первое послание Иоанна 4:2,3)
            я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Павел_17
              Для меня Бог только один. И Он либо Спаситель, либо нет. Мой - Спаситель.
              Если Бог один, то Помазанник - никак не Бог.
              И об этом прямым текстом написано в Писаниях: един Бог, един и посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус (Тим,2:5).

А изобретателям бого-человеков, человеко-бОгов и прочего тоже прямым текстом написано в Писаниях: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис,23:19)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Роман сын
                Вообще-то было наоборот. Архангел Михаил, стал человеком Иисусом!
                В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                В Писаниях написано:
                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14)

Увидели теперь, кто стал Иисусом Христом?
                Слово Бога.
                Слово Бога стало Иисусом Христом, а не архангел, не сам Бог лично и даже не Карлсон, живущий на крыше.
                Как сказано:
                ...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
                ... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                Может Ваш бог и бросил бы согрешивших ангелов в беде. Мой не бросил.
                Да, язычникам свойственно придумывать себе героических бОгов - то ангелов бросаются спасать, то Трою, то еще чего-нибудь.

А в Писаниях ни о каком спасении Богом ангелов нет ни слова.
                И есть недвусмысленный совет язычникам: не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор. 4:6).

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Йицхак

Да, язычникам свойственно придумывать себе героических бОгов - то ангелов бросаются спасать, то Трою, то еще чего-нибудь.

А в Писаниях ни о каком спасении Богом ангелов нет ни слова.
                  И есть недвусмысленный совет язычникам: не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор. 4:6).
                  Бог есть любовь. Какие еще нужны доказательства? Мне не нужны. Мне достаточно. А Вы как хотите. Но мое мнение: если Вы считаете что Бог может бросить в беде, то Вы не знаете Бога.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Heruvimos
                    Бог есть любовь. Какие еще нужны доказательства? Мне не нужны.
                    Да. В этом и разница между (а) благомысленной верой и (б) недалёким языческим превозношением: благомысленные - разбирают Писания, точно ли это так (Деян,17:11), а превозносящиеся, но недалёкие - мудрствуют сверх того, что написано в Писаниях (1 Кор,4:6).

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Йицхак
                      Да. В этом и разница между (а) благомысленной верой и (б) недалёким языческим превозношением: благомысленные - разбирают Писания, точно ли это так (Деян,17:11), а превозносящиеся, но недалёкие - мудрствуют сверх того, что написано в Писаниях (1 Кор,4:6).
                      Не надо спекулировать Писанием. Вы верите что Бог отказался спасать ангелов? И для доказательства используете Слово Бога Который есть любовь?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Heruvimos
                        Не надо спекулировать Писанием. Вы верите что Бог отказался спасать ангелов?
                        А ведь Вам уже дважды писали: в Писаниях нет ни слова о том, что Бог или его Помазанник спасали ангелов или имели намерения их спасать.

Впрочем, не удивлен: переменит ли эфиоп кожу свою, переменит ли язычник свою натуру.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          А ведь Вам уже дважды писали: в Писаниях нет ни слова о том, что Бог или его Помазанник спасали ангелов или имели намерения их спасать.

Впрочем, не удивлен: переменит ли эфиоп кожу свою, переменит ли язычник свою натуру.
                          Это лишь доказывает что некоторым чтение Писание не помогает узнать Бога. Вам не помогло.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Йицхак
                            В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                            В Писаниях написано:
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14)

Увидели теперь, кто стал Иисусом Христом?
                            Слово Бога.
                            Слово Бога стало Иисусом Христом, а не архангел, не сам Бог лично и даже не Карлсон, живущий на крыше.
                            Как сказано:
                            ...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
                            ... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:8)
                            Слово Бога было в Иисусе. Он об этом сам говорил. Я в Отце и Отец во мне.

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:10,11)
                            Иисус у которого было слово Божье, он по Вашему мнению кем был?
                            Иисус который родился на небе, он кем был по Вашему мнению?
                            Он был словом Бога? Это если в каком нибудь пророке будет слово Бога, то этот пророк уже не он, а слово Бога?

Пророк Исайя он был словом Бога?
                            Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                            (Исаия 1:10)
                            А пророк Иезекииль, это тоже слово Бога?
                            и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моем говоришь: «а! а!», потому что оно поругано, и о земле Израилевой, потому что она опустошена, и о доме Иудином, потому что они пошли в плен
                            (Иезекииль 25:3)
                            Иисус сын Божий принёс с неба Божье слово, которое было в нём. Бог обращался к людям и давал им своё слово, они шли и пророчили. А Иисус пришёл с неба и говорил слова Божии.

Если Иисус был словом, а слово это Бог, то по Вашему мнению Иисус был Богом?
                            Может тогда и пророки, которые говорили слова Божии, тоже были Богом?
                            я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Роман сын
                              Слово Бога было в Иисусе
                              Да. Вот только это только подтверждает факт, что до того как родиться Помазанник не был ни архангелом, ни Бэтменом, ни Богом, ни директором магазина, а только словом Бога.
                              Иисус у которого было слово Божье, он по Вашему мнению кем был?
                              А ведь Вам уже трижды процитировали Писания, кем был Иисус до своего рождения.
                              Даже с третьего раза у Вас не получилось запомнить простенький текст:
                              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,11:14).

Теперь хотя бы прочитали кем был Помазанник до своего рождения?
                              Помазанник был словом Бога.
                              Не архангелом, не Богом, не "троицей" и даже не муроицей, а словом.
                              Пророк Исайя он был словом Бога?
                              А пророк Иезекииль, это тоже слово Бога?
                              А о пророках сказано, что они - слово Бога?
                              Или по языческому лукавству очень хочется выкрутить то, что Вам нужно?
                              Если Иисус был словом, а слово это Бог, то по Вашему мнению Иисус был Богом?
                              Типо Ваши слова - это Вы?
                              А на работу вместо Вас Ваши слова пойти могут?

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от Йицхак
                                Да. Вот только это только подтверждает факт, что до того как родиться Помазанник не был ни архангелом, ни Бэтменом, ни Богом, ни директором магазина, а только словом Бога.А ведь Вам уже трижды процитировали Писания, кем был Иисус до своего рождения.
                                Даже с третьего раза у Вас не получилось запомнить простенький текст:
                                И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,11:14).

Помазанник -- слово Бога. По вашему мнению, каждое слово Бога это Помазанник?

Согласно Писанию, Иисус был сыном Божьим, в котором было слово Божье. А разве у Бога только один сын?
                                Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                                (Иов 2:1)
                                Йицхак
                                Теперь хотя бы прочитали кем был Помазанник до своего рождения?
                                Помазанник был словом Бога.
                                Не архангелом, не Богом, не "троицей" и даже не муроицей, а словом.А о пророках сказано, что они - слово Бога?
                                Или по языческому лукавству очень хочется выкрутить то, что Вам нужно?Типо Ваши слова - это Вы?
                                А на работу вместо Вас Ваши слова пойти могут?
                                Видите какую ахинею Вы пишите. Слово Божье Помазанник, говорило слова Божьи, оно из уст своих изрекало Помазанников.

Где в Писании написано что слово Божие это Помазанник?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...