Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
Повторяю:
Павел_17 : "Для меня Бог только один."
Ден 2014: "Какой именно?"Комментарий
-
Это что-то вроде мантры или заклинания. Сказал про "ересь" и чувствует уже некоторую уверенность, пусть кажущуюся.
А аргументов действительно -ноль. Одни заученные фразы, а все возражения - ересь. Никто так толком и не объяснил всю логическую цепочку, зачем для всего мероприятия по спасению и искуплению человечества необходимо, чтобы Иисус Христос непременно был Богом Всемогущим?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Может Ваш бог и бросил бы согрешивших ангелов в беде. Мой не бросил."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вообще-то было наоборот. Архангел Михаил, стал человеком Иисусом!
Ангелы нуждаются в спасении, у них война произошла. Те Ангелы кто присоединился к сатане, на земле ждут суда.
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания
(Второе послание Петра 2:4)
Михаил выполнял миссию, которую поручил ему Бог Отец. Михаил принёс с неба падшим Ангелам, Евангелие от Бога.
Если включить мозг и подумать, то человек это прах + Дух.
Ангелы это Духи. А на земле, падшие Ангелы стали людьми. Их Дух заключили в человеческое тело.
И с неба к этим падшим Ангелам приходил Михаил Архангел,
который стал тоже как и они человеком. Этого человека стали называть Иисус сын Божий.
Если подумать все дети Божии, потому что все произошли от Бога.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
(Псалтирь 81:6)
Поэтому уже никого не мог выбрать апостолом.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:2,3)я вас люблю!Комментарий
-
Если Бог один, то Помазанник - никак не Бог.
И об этом прямым текстом написано в Писаниях: един Бог, един и посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус (Тим,2:5).
А изобретателям бого-человеков, человеко-бОгов и прочего тоже прямым текстом написано в Писаниях: Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Чис,23:19)Комментарий
-
В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
В Писаниях написано:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14)
Увидели теперь, кто стал Иисусом Христом?
Слово Бога.
Слово Бога стало Иисусом Христом, а не архангел, не сам Бог лично и даже не Карлсон, живущий на крыше.
Как сказано:
...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:8)
- - - Добавлено - - -
Да, язычникам свойственно придумывать себе героических бОгов - то ангелов бросаются спасать, то Трою, то еще чего-нибудь.
А в Писаниях ни о каком спасении Богом ангелов нет ни слова.
И есть недвусмысленный совет язычникам: не мудрствовать сверх того, что написано (1 Кор. 4:6).Комментарий
-
Бог есть любовь. Какие еще нужны доказательства? Мне не нужны. Мне достаточно. А Вы как хотите. Но мое мнение: если Вы считаете что Бог может бросить в беде, то Вы не знаете Бога."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Да. В этом и разница между (а) благомысленной верой и (б) недалёким языческим превозношением: благомысленные - разбирают Писания, точно ли это так (Деян,17:11), а превозносящиеся, но недалёкие - мудрствуют сверх того, что написано в Писаниях (1 Кор,4:6).Комментарий
-
Не надо спекулировать Писанием. Вы верите что Бог отказался спасать ангелов? И для доказательства используете Слово Бога Который есть любовь?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А ведь Вам уже дважды писали: в Писаниях нет ни слова о том, что Бог или его Помазанник спасали ангелов или имели намерения их спасать.
Впрочем, не удивлен: переменит ли эфиоп кожу свою, переменит ли язычник свою натуру.Комментарий
-
Это лишь доказывает что некоторым чтение Писание не помогает узнать Бога. Вам не помогло."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
В Писаниях написано:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14)
Увидели теперь, кто стал Иисусом Христом?
Слово Бога.
Слово Бога стало Иисусом Христом, а не архангел, не сам Бог лично и даже не Карлсон, живущий на крыше.
Как сказано:
...слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55:11)
... Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:8)
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:10,11)
Иисус который родился на небе, он кем был по Вашему мнению?
Он был словом Бога? Это если в каком нибудь пророке будет слово Бога, то этот пророк уже не он, а слово Бога?
Пророк Исайя он был словом Бога?
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
(Исаия 1:10)
и скажи сынам Аммоновым: слушайте слово Господа Бога: так говорит Господь Бог: за то, что ты о святилище Моем говоришь: «а! а!», потому что оно поругано, и о земле Израилевой, потому что она опустошена, и о доме Иудином, потому что они пошли в плен
(Иезекииль 25:3)
Если Иисус был словом, а слово это Бог, то по Вашему мнению Иисус был Богом?
Может тогда и пророки, которые говорили слова Божии, тоже были Богом?я вас люблю!Комментарий
-
Да. Вот только это только подтверждает факт, что до того как родиться Помазанник не был ни архангелом, ни Бэтменом, ни Богом, ни директором магазина, а только словом Бога.Иисус у которого было слово Божье, он по Вашему мнению кем был?
Даже с третьего раза у Вас не получилось запомнить простенький текст:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,11:14).
Теперь хотя бы прочитали кем был Помазанник до своего рождения?
Помазанник был словом Бога.
Не архангелом, не Богом, не "троицей" и даже не муроицей, а словом.Пророк Исайя он был словом Бога?
А пророк Иезекииль, это тоже слово Бога?
Или по языческому лукавству очень хочется выкрутить то, что Вам нужно?Если Иисус был словом, а слово это Бог, то по Вашему мнению Иисус был Богом?
А на работу вместо Вас Ваши слова пойти могут?Комментарий
-
Да. Вот только это только подтверждает факт, что до того как родиться Помазанник не был ни архангелом, ни Бэтменом, ни Богом, ни директором магазина, а только словом Бога.А ведь Вам уже трижды процитировали Писания, кем был Иисус до своего рождения.
Даже с третьего раза у Вас не получилось запомнить простенький текст:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,11:14).
Помазанник -- слово Бога. По вашему мнению, каждое слово Бога это Помазанник?
Согласно Писанию, Иисус был сыном Божьим, в котором было слово Божье. А разве у Бога только один сын?
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 2:1)Йицхак
Теперь хотя бы прочитали кем был Помазанник до своего рождения?
Помазанник был словом Бога.
Не архангелом, не Богом, не "троицей" и даже не муроицей, а словом.А о пророках сказано, что они - слово Бога?
Или по языческому лукавству очень хочется выкрутить то, что Вам нужно?Типо Ваши слова - это Вы?
А на работу вместо Вас Ваши слова пойти могут?
Где в Писании написано что слово Божие это Помазанник?я вас люблю!Комментарий
Комментарий