Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вовчик
    а как нужно понимать эту фразу правильно?
    Все было сотворено словом Божиим: Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:9)
    Не забыли, кем был Помазанник до того, как родился? Словом Божиим: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; (Ин,1:14)

Вот поэтому и сказано, что всё сотворено им (словом Божиим, потом ставшим Помазанником) и через него (через слово Божие, потом ставшее Помазанником).

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Вовчик
      а как нужно понимать эту фразу правильно?
      Как написано. Если сказано, что ВСЕ - это все, а не все остальное, как в лживом переводе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Английская версия это оригинал ПНМ вообще то.
      Мне это как-то фиолетово. Для меня русский язык родной.
      Пусть на китайском хоть что пишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
      Это где же там путаница? Вначале перечисляется это самое "всё остальное", а потом про это "всё остальное" и говорится "всё это".
      Это и есть путаница. Либо ВСЕ, либо ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.

Вы же не считаете какими-то глупцами тех, кто этот перевод делал?
      Вы сказали.
      Подтасовывать надо с умом. А так... лучше бы и не брались.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Йицхак
        Все было сотворено словом Божиим: Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс,32:9)
        Не забыли, кем был Помазанник до того, как родился? Словом Божиим: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; (Ин,1:14)

Вот поэтому и сказано, что всё сотворено им (словом Божиим, потом ставшим Помазанником) и через него (через слово Божие, потом ставшее Помазанником).
        а Слово Божие - это всегда только Помазанник...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          а Слово Божие - это всегда только Помазанник...?
          Нет. Это любое, что сказал Бог: слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его (Ис,55:11)

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от shantis
            Это что, намеренное искажение Писания или как?
            Нет это правильный перевод... Даже Свидетели Иеговы согласны
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Павел_17

Мне это как-то фиолетово. Для меня русский язык родной.
              Пусть на китайском хоть что пишут.
              Я к тому, что текст состряпаный из разных переводов и отредактированы под доктрину СИ, впоследствии переводили на другие языки, в том числе и на русский. По этому то это и оригинал

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Да, я читал как стряпали этот перевод и как потом люди (без образования и с плохим знанием английского и русского) клепали перевод на русский язык. Вот и вышло, что имеем.
                Тем более, что в русском вставку "остальное" и не думали убирать. Может думают....

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Никулей
                  Сыном он был всегда,был,есть и останется им .Ангел он, только самый первый, самый высший,архангел он . Богом он был только не Отцом ,а Сыном . Отец больше его, он в нём и над ним.
                  а где написано что Иисус - архангел?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

В публикациях вибра. А еще некоторые АСД убеждены в этом, при отсутствии доказательств в Библии.

Комментарий

• Никулей
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 462

Ну ребята я и не СИ и не АСД не читаю никаких публикаций вибра ,но я верю и нахожу знания в библии,что Архангел есть Сын Бога .

Мне если честно достаточно трёх стихов ,и значение имени Михаэль с древнееврейского .

В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа. И настанет тяжкое время, какого не бывало с тех пор, как появился народ, и не будет до того времени. И в то время твой народ спасётся, спасётся каждый, кто записан в книге.И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора, и их будут вечно вспоминать с отвращением (Даниил 12:1,2)

потому что сам Господь сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с Божьей трубой, и умершие во Христе встанут первыми (1Фессалоникийцам 4:16)

И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними (Откровение 12:7)
                      Последний раз редактировалось Никулей; 03 September 2017, 09:51 AM.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от igr77
                        Нет это правильный перевод... Даже Свидетели Иеговы согласны
                        Да не совсем так. В ПНМ "единородный бог", с маленькой буквы. А это вообще смысл меняет кардинальным образом. В этом случае СП верно передаёт мысль.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Enlightened
                          Ветеран

• 10 December 2011
                          • 1850

Сообщение от shantis
                          Да не совсем так. В ПНМ "единородный бог", с маленькой буквы. А это вообще смысл меняет кардинальным образом. В этом случае СП верно передаёт мысль.
                          давай послушаем непредвзятого специалиста.

Барт Эрман, Искаженные слова Иисуса:

Первые восемнадцать стихов Евангелия от Иоанна иногда называют прологом. Именно здесь Иоанн упоминает о «Слове Божием», которое было «в начале у Бога» и «было Бог» (стихи 13). Этим Словом Бог создал все сущее. Более того, это Божественный способ поддержания связи с миром; с помощью Слова Бог являет себя людям. Нам объясняют, что однажды «Слово стало плотию и обитало с нами». Другими словами, собственное Слово Бога превратилось в человеческое существо (стих 14). И этим человеческим существом был «Иисус Христос» (стих 17). Следовательно, согласно таким представлениям, Иисус Христос «воплощение» Слова Божьего, которое было у Бога в начале, само было Богом, и «все чрез Него начало быть».
                          Пролог заканчивается поразительными словами, известными нам в двух вариантах: «Бога не видел никто никогда; единородный Сеян (единый Бог), сущий в недре Отчем, Он явил» (стих 18).
                          Текстологическая проблема возникает при отождествлении этого «единородного». Как следует воспринимать его как «единого Бога, сущего в недре Отчем», или как «единородного Сына, сущего в недре Отчем»? Надо отметить, что первое чтение содержится в самых ранних манускриптах, которые обычно считаются наилучшими и принадлежат к текстам александрийского типа. Странно другое: то, что это чтение редко встречается в манускриптах, никак не относящихся к Александрии. Могло ли это чтение быть созданным переписчиками в Александрии и популяризовано там? Если да, этим объяснилось бы содержание в подавляющем большинстве манускриптов другого чтения, в котором Иисус назван не «единым Богом», а «единородным Сыном».
                          Есть и другие причины полагать, что верным является это последнее чтение. Выражение «единородный Сын» (иногда его ошибочно переводят как «единственный рожденный Сын») встречается в Евангелии от Иоанна несколько раз (см. Ин 3:16, 18); но больше нигде о Христе не говорится как о «едином Боге». Более того, что могли подразумевать подобные слова о Христе? Греческое «единый» означает «единственный в своем роде», так можно назвать только то, чему нет равных. Выражение «единый Бог» должно относиться к самому Богу Отцу, в противном случае Он не будет единым. Но если оно относится к Отцу, каким образом оно может относиться к Сыну? Если принять во внимание то, что гораздо чаще в Евангелии от Иоанна встречается (и понятнее звучит) выражение «единородный Сын», по видимому, этот текст и был первоначально записан как Ин 1:18. Сами по себе эти представления о Христе весьма возвышенны он «единородный Сын, сущий в недре Отчем». Он тот, кто объясняет Бога всем и каждому.
                          Но очевидно, некоторые переписчики скорее всего, в Александрии остались недовольны даже этими возвышенными представлениями о Христе и подчеркнули их, изменив текст. Христос стал не просто единственным Сыном Бога, но и самим единым Богом! Следовательно, это еще одно антиадопционистское изменение, внесенное в текст протоортодоксальными переписчиками II века.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Давайте ближе к теме.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Павел_17