Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67

Михаил - есть Иисус Христос...
    этого вы пока не доказали! никак.
    и не предоставили ни одной прямой цитаты.
    не зря вас на форуме считают известным подтасовщиком.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от rehovot67

Ангел Господень, который говорил Моисею из горящего и не сгорающего терновника назван Йеhовой, Элоhим, Эhйеh, Эhйеh ашэр Эhйеh, Богом Авраама, Богом Исаака, Богом Иакова... Он повелел Моисею снять обувь, потому что Его присутствие создавало святость места, как и при встрече Вождя воинства Небесного с Иисусом Навином...
      Ну Авраам видел куст горящий, Навин видел человека с мечем, говорю по твоим домыслам, не ужели куст это Бог или тот кто был с мечем это Бог? У Бога вообще, тело может быть в принципе?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Вадим В.
        Ну Авраам видел куст горящий, Навин видел человека с мечем, говорю по твоим домыслам, не ужели куст это Бог или тот кто был с мечем это Бог? У Бога вообще, тело может быть в принципе?
        Ну, есть же у Него "зеница ока",значит есть и глаз ,есть глаз- есть и голова ,и ноги есть ,и душа есть,а значит и тело.Но только духовное.

- - - Добавлено - - -

А, вообще, Богу нет необходимости Самому "ходить в люди". Он слишком велик для этого.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Вадим В.
          У Всемогущего, то? - Как бы по определению..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          А, вообще, Богу нет необходимости Самому "ходить в люди". Он слишком велик для этого.
          У меня нет необходимости ходить в кино.. но я хожу иногда ..

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от triatma
            И с каким Богом вы себя в это время сравниваете?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Пломбир
              И с каким Богом вы себя в это время сравниваете?
              У меня Бог един.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                Мне нет смысла объяснять вам ваше неразумие... Этот же самый момент показан в Зах.3:1-3. Но в вас Слово Божье не вмещается...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Чисто концептуально, не предендуя на точное знание деталей: - Если Бог в своем всемогуществе смог вочеловечится, вполне вероятно что Он в состоянии вархангелится!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Пломбир
                    Однако Он пошёл... Бог явился во плоти........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    Чисто концептуально, не предендуя на точное знание деталей: - Если Бог в своем всемогуществе смог вочеловечится, вполне вероятно что Он в состоянии вархангелится!
                    Неплохая логика... Они ещё не могут объяснить до сих пор статус Иисуса Христа до Его явления на земле...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

В данном случаи мы говорим о природе Бога, если тело это инструмент, при помощи которого мы действуем, то Богу то он зачем. Быт.1:3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Зачем Тому, Кто может создать тело, тело как инструмент? Да вы правы, если мы возьмем приход Иисуса Христа, но до этого, зачем Ему было тело, не проще ли послать Ангела.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от rehovot67
                        Мне нет смысла объяснять вам ваше неразумие... Этот же самый момент показан в Зах.3:1-3. Но в вас Слово Божье не вмещается...
                        Не кто вас не просил это делать, объяснять мне мое неразумие, вас просили ответить на вопрос. Я не хочу даже его повторять, так как мы касаемся Его, а следовательно несем ответственность пред Ним, но вы вижу этого не осознаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        Вопрос, зачем только?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от rehovot67
                          Однако Он пошёл... Бог явился во плоти..........
                          Когда мы убиваем микробов,это не значит ,что мы вылавливаем их по одному и чпокаем каждого по лбу. Точно так и у Бога достаточно средств ,чтобы сделать задуманное ,не покидая Своего престола.Но это "средство " и будет значит Его действие ,а не волю этого "средства".

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

Да, добавлю к тому что написал вам выше, в случаи Иисуса Христа, Бог не создал себе тело, Он родился, есть разница, потому как если бы Он создал Себе тело, Он бы все одно основался всемогущим, Иисус не был всемогущим, Он был человекам, впрочем оставаясь сердцем Самим Собой, но славу написано Он свою оставил. То есть не все тут просто.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Вадим В.
                              В данном случаи мы говорим о природе Бога, если тело это инструмент, при помощи которого мы действуем, то Богу то он зачем. Быт.1:3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. Зачем Тому, Кто может создать тело, тело как инструмент? Да вы правы, если мы возьмем приход Иисуса Христа, но до этого, зачем Ему было тело, не проще ли послать Ангела.
                              Одна из мыслей о причине, это показать пример того, что человек тоже может стать свободным..
                              Ну прилетел ангел, поучил нас как жить. И что ему люди ответят? - "легко тебе говорить, а ты попробуй в теле с его потребностями и страстями.. Нет, не авторитет ты для нас.."
                              Правда остается у нас отмазка, что Иисус был предизбран и рожден чистым, но от нас как-бы всего и не требуют... только душу свою положить, ну и еще список... :-/
                              Не отвлекаясь от темы - Может ли Бог воплотиться в архангела или человека? Ну конечно Всемогущий может и это! Он и не в таких воплощался.. теперь подумаем "надо ли ему это?". (выше описал один из мотивов. еще любовь..)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                                Не кто вас не просил это делать, объяснять мне мое неразумие, вас просили ответить на вопрос. Я не хочу даже его повторять, так как мы касаемся Его, а следовательно несем ответственность пред Ним, но вы вижу этого не осознаете.
                                Вы Библию между строк читаете? Читайте внимательно Исх.3. Именно Ангел Господень представлен, как Йеhова, Элоhим......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Когда мы убиваем микробов,это не значит ,что мы вылавливаем их по одному и чпокаем каждого по лбу. Точно так и у Бога достаточно средств ,чтобы сделать задуманное ,не покидая Своего престола.Но это "средство " и будет значит Его действие ,а не волю этого "средства".
                                Значит Иисус Христос во время крещения молился Сам Себе и Сам на Себя сходил в виде голубя в телесном виде и Сам Себе говорил с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Моё благоволение??? Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                Не отвлекаясь от темы - Может ли Бог воплотиться в архангела или человека? Ну конечно Всемогущий может и это! Он и не в таких воплощался.. теперь подумаем "надо ли ему это?". (выше описал один из мотивов. еще любовь..)
                                Как представить Богу любовь к ангелам после восстания падшего херувима и некоторых из них на небе? Каким Он должен быть среди них? Кто сможет повести верных за собой? Кто сможет объяснить сомневающимся? Разве не лицом к лицу должно такое общение?

Комментарий

Обработка...