Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от baptist2016
    Геолог, это не тексты о начальнике над ангелами.....
    Тогда без меня. Я не понимаю что вам нужно.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от qwertyu
      но!!!, Иисус не Архангел Михаил... Михаил это заступник\ангел еврейского народа...и Он стоит над этим народом...!!!
      юра, я как раз и попросил Эдуарда доказать свои слова что Иисус Христос - архангел Михаил. он мне так и не доказал. Ибо нет прямого текста.

- - - Добавлено - - -
      @Павел_17 вы что хотели мне сказать?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
      Тогда без меня. Я не понимаю что вам нужно.
      дождусь ответа от @rehovot67 ....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от baptist2016
        юра, я как раз и попросил Эдуарда доказать свои слова что Иисус Христос - архангел Михаил. он мне так и не доказал. Ибо нет прямого текст

Эдуард уайтовец русский...он не знает и не понимает писания...так он вроде ничего товарищ...немного политичный правда...помню у нас в Донецке тож политичные были...Януковича, как православного не любили малеха... а Вы согласны со мной, что ангел Михаил стоит над еврейским народом до пришествия Иисуса???

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от baptist2016
          @Павел_17 вы что хотели мне сказать?!
          Я Вам хотел сказать, чтобы Вы пользовались тегами QUOTE.
          Два человека не поняли где была цитата, а где вопрос.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от qwertyu
            Эдуард уайтовец русский...он не знает и не понимает писания...так он вроде ничего товарищ...немного политичный правда...помню у нас в Донецке тож политичные были...Януковича, как православного не любили малеха... а Вы согласны со мной, что ангел Михаил стоит над еврейским народом до пришествия Иисуса???
            Книга Даниил> Глава 10> Стих 21: Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кромеМихаила, князя вашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            Я Вам хотел сказать, чтобы Вы пользовались тегами QUOTE.Два человека не поняли где была цитата, а где вопрос.
            я иногда использую такой метод цитирования : "цитата".......
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Геолог
              Так. Хорошо.
              Три личности.
              Идентифицируйте их пожалуйста.
              Только Даниила третьим не делайте
              Двое на одном берегу большой реки... И ешё один поверх вод...

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
              6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
              7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
              8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
              9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
              11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
              12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
              13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
              (RST Даниил 12:5-13)

WTT Daniel 12:5 וְרָאִ֙יתִי֙ אֲנִ֣י דָנִיֵּ֔אל וְהִנֵּ֛ה שְׁנַ֥יִם אֲחֵרִ֖ים עֹמְדִ֑ים אֶחָ֥ד הֵ֙נָּה֙ לִשְׂפַ֣ת הַיְאֹ֔ר וְאֶחָ֥ד הֵ֖נָּה לִשְׂפַ֥ת הַיְאֹֽר׃
              (Dan 12:5 WTT)

Дан.12:5 И увидел я, Даниэль, и вот двое других стоящих, один здесь этого берега большой реки и ещё один здесь этого берега большой реки.

WTT Daniel 12:6 וַיֹּ֗אמֶר לָאִישׁ֙ לְב֣וּשׁ הַבַּדִּ֔ים אֲשֶׁ֥ר מִמַּ֖עַל לְמֵימֵ֣י הַיְאֹ֑ר עַד־מָתַ֖י קֵ֥ץ הַפְּלָאֽוֹת׃
              (Dan 12:6 WTT)

Дан.12:6 И сказал он мужу, облечённому в льняные одежды, который поверх вод большой реки: доколе конец этих удивительных событий?

Седьмой стих нет смысла переводить, ибо отвечает Муж в льняных одеждах.

Трое. Двое с одной стороны реки и стоящий поверх вод. Один из двоих - Даниил, второй - судя по эпизодам книги Даниила -Гавриил и третий - Михаил в льняных одеждах

1. Спрашивает один из двоих стоящих на этом берегу реки (Гавриил) - 6-ой стих
              2. Отвечает Муж в льняных одеждах (Михаил) - 7-ой стих
              3. Даниил спрашивает Мужа в льняных одеждах - 8-ой стих
              4. Муж в льняных одеждах отвечает Даниилу - 9-12 стихи

Надо рассматривать ситуацию в целом и Даниила, как участника этого видения... То есть он видит самого себя...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              юра, я как раз и попросил Эдуарда доказать свои слова что Иисус Христос - архангел Михаил. он мне так и не доказал. Ибо нет прямого текста.
              Если бы у вас был математический склад ума, то в сравнении Иуд.1:14 и Зах.3:1-3 увидели доказательства посредством тождеств...

Сатана - дьявол
              Архангел Михаил - Ангел Господень - Господь (Йеhоваh)
              Общая фраза: да запретит тебе Господь (Йеhоваh)...
              Последний раз редактировалось rehovot67; 14 January 2018, 10:03 PM.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Павел_17
                Если Вы отсебятины там навставляли, то это уже не Синодальный перевод.
                Это было уточнение слова Господь, которое перевели со слова Йеhоваh... Если вы придираетесь по этому важному уточнению, то подумайте о себе насколько вы лицеприятны в отношении Библии, когда читаете её... Если вы её читаете, только...

Сообщение от Павел_17
                Если Вы не можете не переходить на личности, то воздержитесь от общения, а не показывайте всем свою невоспитанность и невыдержанность.
                Никто вас не оскорблял. Говорю по факту вашего отношения к Священному Писанию, поскольку вы игнорируете Ин.5:39...

Сообщение от Павел_17
                Да уж... Раскрыли...
                И кому Ваш Иегова подчиняется? Людям, Ангелам, Архангелам?

Разве Иисус Христос не согласился с волей Отца? Разве Он не подчинился Ему?

Сообщение от Павел_17
                Вас? Ничему. Вы не желаете даже слушать собеседника. Бесполезно такому что-то вообще говорить.
                Я отвечаю на все ваши реплики, а вы говорите, что не хочу слушать вас... Вы ни разу не привели текст Священного Писания и не развернули его в своё доказательство. Ни разу...

Сообщение от Павел_17
                Ну, там 2 Иеговы. А куда второго потеряли?
                Или у Вас один Иегова не может возразить сатане, а второй может?
                Вы сами такую отсебятину придумали?
                Если я вам скажу, что даже три Йеhовы согласно тексту - вам легче будет? Или Слово Божье не вмещается в вас?

Сообщение от Павел_17
                Вы лучше подумайте над тем, что написали!

И кто тут кому должен запретить?
                А что? Непонятно? Ещё раз, теперь полностью:

2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь (Йеhоваh)да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhоваh), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                (RST Захария 3:2)

Сообщение от Павел_17
                Ни логически, ни математически никакого доказательства Вы не предъявили.
                У Вас уже Ангел стал Иеговой? Он же Архангел, Он же Иисус Христос?
                Ничего не напутали?
                Павел, вы не логик. Это факт... Я дал прямые тождества:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                (RST Иуды 1:9)

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                2 И сказал Гос
                подь (Йеhоваh) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                (RST Захария 3:1-3)

Сатана - дьявол

[QUOTE=Павел_17;5484858]
                Сообщение от Павел_17
                Вы еще и невнимательный. Либо уже лжете...
                Говорю по факту...

Сообщение от Павел_17
                А что в этом послании цитируется? Вы хоть бы это поняли?
                Какая разница? Это послание не является апокрифическим... Говорю, как факт...

PS Я не уверен, что цитируемая полная книга Еноха в настоящее время, является реальной книгой, а не подделкой... Слишком много ляпов в ней... Но во времена апостола очень вероятно, что был другой источник...

Сообщение от Павел_17
                А я говорил, что Иов был сильный духом и верой. Несмотря на испытания, он не отрекся от Бога и не проклял Его. А Вы говорили, что никакой силы не было...
                Я уже не знаю как с Вами общаться...
                Сила была явлена Йеhовой из бури...

Сообщение от Павел_17
                Не прыгайте с тему на тему. Я понимаю... адвентист, больная тема и все такое...
                Но тут - это оффтоп.
                Говорю, как факт, что не всегда мнение большинства является истиной...

Сообщение от Павел_17
                Да Вы уже до того додумались, что у Вас 2 Иеговы и один у другого в подчинении ходит.
                Отец - Йеhоваh
                Иисус Христос - Йеhоваh
                Святой Дух - Йеhваh

Вместится в вас этот факт, что у Них одно Имя? Мтф.28:19,20...

Сообщение от Павел_17
                Ну как это нет, когда есть. Архангел Михаил - главный ангел.
                А Иисус еще главнее, поскольку все Ему подчиняются.
                Нет, Павел. Архе - это не главный, а Начало, Начаток, Начальник...

Сообщение от Павел_17
                Есть. Это Архангел. Он будет возвещать о прибытии Христа.
                Цитата из Библии:
                1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Или Иисус Сам о Себе возвещать будет, а потом трубить в трубу?
                Здесь представлены три статуса Иисуса Христа в одном событии... Мне доказывать?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от rehovot67
                  Это было уточнение слова Господь, которое перевели со слова Йеhоваh...
                  Которое Вы теперь подставляете там, где "непопадя"?

Если вы придираетесь по этому важному уточнению, то подумайте о себе насколько вы лицеприятны в отношении Библии, когда читаете её... Если вы её читаете, только...
                  Я не придираюсь, а критикую Ваш избирательный подход. Там захотел и добавил, а там не захотел и не добавил...

Никто вас не оскорблял.
                  Вы еще гордый и упрямый?

Разве Иисус Христос не согласился с волей Отца? Разве Он не подчинился Ему?
                  Согласился и подчинился. Но совсем в другой книге Библии и будучи человеком на Земле.
                  К телу Моисея никакого отношения это не имеет.

Я отвечаю на все ваши реплики, а вы говорите, что не хочу слушать вас...
                  Огрызаться - это не равно отвечать.

Вы ни разу не привели текст Священного Писания
                  Это уже банальное вранье.

А что? Непонятно? Ещё раз, теперь полностью:
                  2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь (Йеhоваh)да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhоваh), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?(RST Захария 3:2)
                  Это, типа: "Я сказал сатане: "Да запрещу я тебе"?
                  Видите какой абсурд. Или не видите и Вам все равно, что Вы творите?

Сатана - дьявол
                  Согласен. Частично. Иногда говорят сатана, а иногда дьявол. Случайность?

Это Ваши домыслы.

Вы уже запутались в Йеhоваh

Какая разница? Это послание не является апокрифическим... Говорю, как факт...
                  Большая разница. Если принимаете это послание, то думайте о чем оно. И если в этом послании цитируется другая книга, то прочитайте ее (как минимум), чтобы понять о чем речь.

PS Я не уверен, что цитируемая полная книга Еноха в настоящее время, является реальной книгой, а не подделкой... Слишком много ляпов в ней... Но во времена апостола очень вероятно, что был другой источник...
                  Если бы, да ка бы... А вполне может быть, что это была именно эта книга. Что тогда?
                  Вся Ваша "стройная" теория рухнула?

Отец - Йеhоваh
                  Иисус Христос - Йеhоваh
                  Святой Дух - Йеhваh
                  Точно так? Ничего не перепутали?

Вместится в вас этот факт, что у Них одно Имя? Мтф.28:19,20...
                  Как же одно, когда у Вас они разные? Опять запутались?
                  А если одно имя, то зачем его было писать?

Нет, Павел. Архе - это не главный, а Начало, Начаток, Начальник...
                  А начальник - это не главный?
                  Начальник подчиняется свои подчиненным? Или они ему?

Смешно шутите. Пишите еще. Было весело.

Здесь представлены три статуса Иисуса Христа в одном событии... Мне доказывать?
                  Вы пока не доказали, что Иисус Христос - это Архангел Михаил. Начните с этого.
                  Пока только домыслы и оскорбления от Вас были.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Павел_17
                    Которое Вы теперь подставляете там, где "непопадя"?
                    Проверяйте текстом на иврите... Проверяйте Стронгом, если и это невозможно, то: Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                    Успехов...

Сообщение от Павел_17
                    Я не придираюсь, а критикую Ваш избирательный подход. Там захотел и добавил, а там не захотел и не добавил...
                    Я это делаю, когда нужно показать, как часть исследования вопроса... В данной ситуации - это актуально...

Сообщение от Павел_17
                    Вы еще гордый и упрямый?
                    Это доказательство моей гордости и упрямства??? В зеркало не пробовали посмотреть на себя теми глазами, которыми смотрите на меня? Посмотрите...

Сообщение от Павел_17
                    Согласился и подчинился. Но совсем в другой книге Библии и будучи человеком на Земле.
                    К телу Моисея никакого отношения это не имеет.
                    У вас одни случайные совпадения в Библии... Павел, мне придётся завершать с вами диалог по причине вашего отвержения Ин.5:39 и то, что аналоги в Библии являются случайными совпадениями... Мне нет смысла тратить время на вас и комментировать вашу неадекватность...

Сообщение от Павел_17
                    Огрызаться - это не равно отвечать.
                    У меня есть доказательства, которые я представил в теме, а у вас ничего нет в ответах, как только пытаться задавить истину о Христе своими наездами... Фактов то от вас до сих пор нет... И разбора текстов тоже нет...

Сообщение от Павел_17
                    Это уже банальное вранье.
                    Вырвать эти мои слова из контекста и можно сказать на меня, что я лжец... Уж не дьявол научил вас так поступать???
                    Вот мои слова, Павел:

Я отвечаю на все ваши реплики, а вы говорите, что не хочу слушать вас... Вы ни разу не привели текст Священного Писания и не развернули его в своё доказательство. Ни разу...
                    Я сказал вам факт. Вы вырвали слова из контекста мысли и преподали другую мысль... Павел, Христос так никогда не поступал.... Я бы на вашем месте после такого подлога с вашей стороны уволился бы из модераторов, если бы имел совесть... Или бы извинился...

Сообщение от Павел_17
                    Это, типа: "Я сказал сатане: "Да запрещу я тебе"?
                    Видите какой абсурд. Или не видите и Вам все равно, что Вы творите?
                    Зачем такую чушь городить? Я вам сказал и объяснил всё. Если Божье Слово в вас не вмещается, не ищите проблем в тех, кто принимает Его, как есть...

Сообщение от Павел_17
                    Согласен. Частично. Иногда говорят сатана, а иногда дьявол. Случайность?
                    У вас всё случайное совпадение... А так, когда применяются эти слова в Библии нужно понять, какие качества демонстрирует сатана в данный момент... Дьявол - клеветник... Значит..................... он претендует на тело Моисея, по причине его падения, когда он ударил в скалу. За этот грех Моисей не смог войти в Ханаан. Сам срубил Моисея, а теперь воздвигает против Христа свои "аргументы" на свою власть над ним... Он прекрасно понимает, Кто перед ним и понимает, что Его Божественная природа сокрыта в образе Архангела Михаила. И всё-таки он делает последнюю попытку доказать Христу, что Моисей не заслужил быть в вечности... Но Господь предупреждает его, в чьих руках его жизнь и участь Моисея...

Сообщение от Павел_17
                    Это Ваши домыслы.
                    Мне не интересны ваши безаргументные наезды...

Сообщение от Павел_17
                    Вы уже запутались в Йеhоваh
                    Я в них никогда не путался... Божье Слово в вас не вмещается... Это факт...

Сообщение от Павел_17
                    Большая разница. Если принимаете это послание, то думайте о чем оно. И если в этом послании цитируется другая книга, то прочитайте ее (как минимум), чтобы понять о чем речь.
                    Я его читал неоднократно и прекрасно понимаю суть и смысл послания и это не отменяет факта противостояния Христа и сатаны и Его реального пришествия во славе во главе ангелов... Иуда в послании Христоцентричен...

Сообщение от Павел_17
                    Если бы, да ка бы... А вполне может быть, что это была именно эта книга. Что тогда?
                    Вся Ваша "стройная" теория рухнула?
                    Если бы да кабы...... Не с чем сравнивать... Я читал эту "подлинную" книгу Еноха...

Сообщение от Павел_17
                    Точно так? Ничего не перепутали?
                    Абсолютно ничего...

Сообщение от Павел_17
                    Как же одно, когда у Вас они разные? Опять запутались?
                    А если одно имя, то зачем его было писать?
                    Три Божественные Личности имеют одно имя. Вам непонятно? Смотрите Мтф.28:19,20...

Сообщение от Павел_17
                    А начальник - это не главный?
                    Начальник подчиняется свои подчиненным? Или они ему?
                    Когда говорят главный, то и пишут главный... Эти слова есть и на иврите, есть и на греческом... Если стоит архе, значит так и надо читать со смысловым значением этого слова...

Сообщение от Павел_17
                    Смешно шутите. Пишите еще. Было весело.
                    Вы развлекаться приходите на форум? То-то я и смотрю, что вы снова не представили ни одного Библейского текста с аргументацией...

Сообщение от Павел_17
                    Вы пока не доказали, что Иисус Христос - это Архангел Михаил. Начните с этого.
                    Давно доказано... Но ваш разум и сердце закрыты для истины... Предвзятым людям нереально доказать истину...

Сообщение от Павел_17
                    Пока только домыслы и оскорбления от Вас были.
                    Никаких оскорблений не было. Я говорю о вас реальные факты, которые вы не опровергли...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от rehovot67
                      Проверил. Вот по Вашей ссылке и проверил. Никакого Иеговы там нет и не было.
                      Там κύριος (кЮриос).

Я это делаю, когда нужно показать, как часть исследования вопроса... В данной ситуации - это актуально...
                      Это называется подтасовка. Когда Вам нужно что-то свое показать, а не то, что в Библии.
                      Спасибо, что подтвердили мои опасения.

У меня есть доказательства, которые я представил в теме
                      Вы в Иеговых запутались и в κύριος.
                      Что еще я должен доказать?
                      Перевод СИ даже точнее перевел, чем это сделали Вы, хотя они тоже верят, что Иисус - это Архангел Михаил:
                      1 Он показал мне первосвященника Иисуса, стоящего перед ангелом Иеговы, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы противодействовать ему.
                      2 Затем ангел Иеговы сказал Сатане: «Пусть Иегова осудит тебя, Сатана! Пусть Иегова, выбравший Иерусалим, осудит тебя! ...»

Вырвать эти мои слова из контекста и можно сказать на меня, что я лжец...
                      Из какого еще контекста, если Вы сказали, что я не "ни разу не привел текст Священного Писания".

На этом пока все. Разберитесь с Захарией сначала. Какой Иегова какому Иегове говорит )))

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от rehovot67
                        Двое на одном берегу большой реки... И ешё один поверх вод...

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                        6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                        7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                        8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                        9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                        10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                        11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                        12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                        13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                        (RST Даниил 12:5-13)

WTT Daniel 12:5 וְרָאִ֙יתִי֙ אֲנִ֣י דָנִיֵּ֔אל וְהִנֵּ֛ה שְׁנַ֥יִם אֲחֵרִ֖ים עֹמְדִ֑ים אֶחָ֥ד הֵ֙נָּה֙ לִשְׂפַ֣ת הַיְאֹ֔ר וְאֶחָ֥ד הֵ֖נָּה לִשְׂפַ֥ת הַיְאֹֽר׃
                        (Dan 12:5 WTT)

Дан.12:5 И увидел я, Даниэль, и вот двое других стоящих, один здесь этого берега большой реки и ещё один здесь этого берега большой реки.

WTT Daniel 12:6 וַיֹּ֗אמֶר לָאִישׁ֙ לְב֣וּשׁ הַבַּדִּ֔ים אֲשֶׁ֥ר מִמַּ֖עַל לְמֵימֵ֣י הַיְאֹ֑ר עַד־מָתַ֖י קֵ֥ץ הַפְּלָאֽוֹת׃
                        (Dan 12:6 WTT)

Дан.12:6 И сказал он мужу, облечённому в льняные одежды, который поверх вод большой реки: доколе конец этих удивительных событий?

Седьмой стих нет смысла переводить, ибо отвечает Муж в льняных одеждах.

Трое. Двое с одной стороны реки и стоящий поверх вод. Один из двоих - Даниил, второй - судя по эпизодам книги Даниила -Гавриил и третий - Михаил в льняных одеждах

1. Спрашивает один из двоих стоящих на этом берегу реки (Гавриил) - 6-ой стих
                        2. Отвечает Муж в льняных одеждах (Михаил) - 7-ой стих
                        3. Даниил спрашивает Мужа в льняных одеждах - 8-ой стих
                        4. Муж в льняных одеждах отвечает Даниилу - 9-12 стихи

Надо рассматривать ситуацию в целом и Даниила, как участника этого видения... То есть он видит самого себя...
                        Из чего Вы сделали такой вывод?
                        Разве был прецедент в книге, что Даниил в своих видениях видел себя самого со стороны?!

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Павел_17
                          Проверил. Вот по Вашей ссылке и проверил. Никакого Иеговы там нет и не было.
                          Там κύριος (кЮриос).

Это называется подтасовка. Когда Вам нужно что-то свое показать, а не то, что в Библии.
                          Спасибо, что подтвердили мои опасения.
                          Слушайте, Павел. В Захарии стоит слово Йеhоваh с которого перевели на русский язык словом Господь, а на греческий словом кюриос. Именно поэтому на основании аналогичной ситуации я вставил слово Йеhоваh в Иуд.1:9... А если вам нравится ПНМ, то получите на память:

9 Но когда архангел Михаил, не соглашаясь с Дьяволом, спорил о Моисеевом теле, то не посмел вынести ему суд в оскорбительных выражениях, но сказал: "Да осудит тебя Иегова".
                          (NWT Письмо Иуды 1:9)
                          9 Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: "Пусть Иегова осудит тебя".
                          (НМ07 Иуды 1:9)

Сообщение от Павел_17
                          Вы в Иеговых запутались и в κύριος.
                          Что еще я должен доказать?
                          Перевод СИ даже точнее перевел, чем это сделали Вы, хотя они тоже верят, что Иисус - это Архангел Михаил:
                          1 Он показал мне первосвященника Иисуса, стоящего перед ангелом Иеговы, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы противодействовать ему.
                          2 Затем ангел Иеговы сказал Сатане: «Пусть Иегова осудит тебя, Сатана! Пусть Иегова, выбравший Иерусалим, осудит тебя! ...»
                          Вы смотрели греческий текст, но суть в том, что книга пророка Захарии написана на иврите изначально!!! И потом только её перевели на греческий LXX,

Теперь по тексту перевода СИ, то я скажу что это не перевод, а реальная подтасовка под своё учение, ибо читаем:

WTT Zechariah 3:2 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן יִגְעַ֙ר יְהוָ֤ה בְּךָ֙ הַשָּׂטָ֔ן וְיִגְעַ֤ר יְהוָה֙ בְּךָ֔ הַבֹּחֵ֖ר בִּירֽוּשָׁלִָ֑ם הֲל֧וֹא זֶ֧ה א֖וּד מֻצָּ֥ל מֵאֵֽשׁ׃
                          (Zec 3:2 WTT)

Зах.3:2 И сказал Йеhоваh сатане: Йеhоваh, да упрекнёт в тебе сатана, и да упрекнёт Йеhоваh в тебе, избравший в Иерусалиме, разве он не обгоревшее полено, выхваченное из огня?

יִגְעַ֙ר
                          Номер Стронга: 1605
                          גּער
                          1. обличать, укорять, бранить, грозить, запрещать.
                          Произношение: gaw-ar'

Лексикон Бриггса: גָּעַר vb. rebuke упрекать

Лексикон Харриса с однокоренными словами: 370.0 גָעַר (g¹±ar) corrupt, rebuke, reprove.

(370a) גְּעָרָה (g®±¹r&#226 rebuke.

(370b) מִגְעֶרֶת (mig±eret) rebuke.

This root indicates a check applied to a person or peoples through strong admonitions or actions.

Jacob rebukes Joseph when he relates the dream of sun, moon, and eleven stars bowing to him (Gen 37:10). Aggressive nations flee before God when he checks their deed against his people (Isa 17:13). God rebukes Satan's attempt to hinder worship in Jerusalem (Zech 3:2).

Гугл переводчик: 370.0 גָעַר (g¹-ar) коррумпирован, упрекает, обличает.

(370a) גְּעָרָה (g® ± ¹r&#226 упрек.

(370b) מִגְעֶרֶת (mig ± eret) упрек.

Этот корень указывает проверку, применяемую к человеку или людям через сильные увещевания или действия.

Иаков упрекает Иосифа, когда он связывает мечту о солнце, луне и одиннадцати звездах, кланяясь ему (Бытие 37:10). Агрессивные народы бегут перед Богом, когда он проверяет свой поступок против своего народа (Ис. 17:13). Бог упрекает попытку сатаны препятствовать поклонению в Иерусалиме (Зах 3:2).

Слово судить - ивр. ШАФАТ..., а не ГААР, как в этом тексте...

Сообщение от Павел_17
                          Из какого еще контекста, если Вы сказали, что я не "ни разу не привел текст Священного Писания".
                          Из контекста моих слов... Может хватит дурака валять, Павел? Я четко и ясно показал ваш подлог...

Сообщение от Павел_17
                          На этом пока все. Разберитесь с Захарией сначала. Какой Иегова какому Иегове говорит )))
                          KJV Zechariah 3:2 And the LORD said unto Satan, The LORD rebuke thee, O Satan; even the LORD that hath chosen Jerusalem rebuke thee: is not this a brand plucked out of the fire?

Это перевод Короля Иакова на русский язык...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Зах.32 БКИ.png
Просмотров:	1
Размер:	20.1 Кб
ID:	10143488
                          Иисус Христос может указать на Отца и Святого Духа, Которые могут упрекнуть сатану в его сердце...
                          Последний раз редактировалось rehovot67; 15 January 2018, 02:56 PM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Геолог
                            Из чего Вы сделали такой вывод?
                            Разве был прецедент в книге, что Даниил в своих видениях видел себя самого со стороны?!
                            Пожалуйста:

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                            16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                            17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                            18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                            19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                            (RST Даниил 8:15-19)

Я не буду здесь открывать, кто и когда говорит Даниилу... Здесь тоже три лица...

PS Юрий, вы человек серьёзный и любите копаться в книге Откровение. У меня вопрос в контексте ранее обсуждаемого Михаила, как Личность в льняных одеждах с золотым поясом... Я просмотрел аналогии применения этой одежды и увидел в Откр.15...... Не торопитесь отвечать на мои вопросы к вам, впрочем, могут и другие сказать своё мнение... Итак:

1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
                            2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
                            3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                            4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
                            5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
                            6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
                            7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
                            8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
                            (RST Откровение 15:1-8)

Мои вопросы к вам...
                            1. Кто мог пребывать в Храме?
                            2. Сколько Священников могло быть там?
                            3. Почему мы видим выходящих из Храма семь Ангелов?
                            4. Почему они вышли в одеждах Священника?
                            5. Почему они имеют семь язв?
                            6. Сколько Личностей всё-таки вышло из Храма?
                            7. Какое событие мы видим Откр.15:8, когда никто не мог войти в Храм?

4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                            5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                            6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                            (RST Даниил 10:4-6)

Надеюсь на конструктивное исследование вопроса... Можно будет попутно исследовать суть и смысл излития семи язв семью Ангелами...
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 15 January 2018, 03:12 PM.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от rehovot67
                              Пожалуйста:

15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                              16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                              17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                              18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                              19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                              (RST Даниил 8:15-19)

Я не буду здесь открывать, кто и когда говорит Даниилу... Здесь тоже три лица...
                              Три личности тут присутствуют.
                              Но где Вы усмотрели в тексте, что Даниил видит себя как бы со стороны?
                              Если имеете ввиду тот "облик мужа" который увидел Даниил. То это ведь не сам Даниил.
                              Я усматриваю в этом Муже Самого Сына Человеческого Иисуса Христа.
                              В белых одеждах Ангелы священнодействуют в Небесном Храме.
                              Такая одежда там именно приличествует им.
                              Но эти атрибуты Храма не доказывают и не опровергают чью либо ПРИРОДУ.
                              Это реальность того места.
                              Другие места Писания нам открывают о том кто такой Иисус Христос и кто такой Архангел Михаил.
                              И традиция иудейская, отражённая в апокрифах иудейских также помогает.
                              Свои вопросы Вы составили так, чтобы ответы максимально помогли Вам проталкивать вашу догму. Будьте проще и стремитесь достигнуть разумения, смирив себя.
                              Ещё вопросы?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Геолог
                                Отвечаю на Ваш ответ.

Вот тут в этом стихе оканчивается Его прямая речь:
                                А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».
                                (Даниил 12:4)

Я так и знал... ССсума сойти ...
                                Значит, по Вашему мнению - сразу же после этих слов этот самый "Один муж" переметнулся на середину реки ?
                                Юрий, нигде (НУ, НИГДЕ !!!) во всём Писании Вы не найдёте таких перемещений "посланника", если речь не идёт уже о совершенно другом видении.
                                А здесь видение - ОДНО.

Сообщение от Геолог
                                И затем Даниил взглянул и в своём видении видит двоих других, которые стоят на обоих берегах реки.
                                И этот Сын Человеческий говоривший с Даниилом стоит теперь над водами этой реки (реки Улая вероятно).
                                О перемещениях текст ничего не говорит. Все персонажи - на своих местах.
                                - Тот, который на середине реки говорит клятву и которого Даниил не понял - это отдельная личность (...без имени)
                                - Двое "Других" (...без каких либо имён), которые испоняют для Даниила функцию "Двух свидетелей" всего происходящего.
                                - Тот, который "Один муж" и которого Даниил уже называл "Господин мой". И это именно он проговорил Даниилу следующие слова:
                                Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                                И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                                (Дан.12:8,9)

Сообщение от Геолог
                                Потому что только Он называется "Мужем в льняной одежде" (Как и у Иоанна Откр.1гл).
                                Я Вас не разочарую (?), если скажу, что описание Иисуса и описание "Одного мужа (в льняной одежде)" - ооочень разняться.

Сообщение от Геолог
                                Двое других ДОБАВИЛИСЬ в этом видении.
                                Кто это если они идут с эпитетом "другой" не трудно догадаться.
                                У меня, как всегда всё гораздо проще и никаких имён.
                                Эти двое выполняют функцию "Двух свидетелей". Для чего ?
                                Ответ простой:
                                Для того, что бы в сознании Даниила не зародилась мысль, что он - ... очумел (т.е сошёл сума).
                                Два свидетеля - это гарантия истинности всего услышанного об дальнейшей истории, которую услышал Даниил.

Сообщение от Геолог
                                Почему Вы Сына Человеческого, Который в этом последнем видении перемещается а позицию поверх реки, оставили стоять где то рядом с Даниилом?
                                Он говорит и клянётся Богом, стоя уже над водами реки.
                                Не видите этого разве?
                                Это перемещение увидело только Ваше воображение, построенное на вымыслах с домыслами.
                                Ещё раз замечу, что в одном видении не может быть перемещения "Главного героя" сего видения.

Сообщение от Геолог
                                Та "безмозглая девочка" окончила университет с красным дипломом по специальности "дизайн интерьера" и она в отличие от Вас может представить любое объёмное изображение.
                                Если Вы не безмозглый, то докажите это.
                                Доказать ...что ? Что эта девочка не хочет сама думать, а безропотно проглатывает всё, что ей преподносит хороший и добрый человек Юрий ?
                                Извините, но тут должен иметь силу принцип:
                                - Сократ друг, но самый близкий друг истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                Свои вопросы Вы составили так, чтобы ответы максимально помогли Вам проталкивать вашу догму. Будьте проще и стремитесь достигнуть разумения, смирив себя.
                                Ещё вопросы?
                                Хорошие слова...
                                Вот было бы хорошо втолкнуть их - в Ваши уши.

Комментарий

Обработка...