Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
@Павел_17 вы что хотели мне сказать?!
- - - Добавлено - - -
дождусь ответа от @rehovot67 ...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Эдуард уайтовец русский...он не знает и не понимает писания...так он вроде ничего товарищ...немного политичный правда...помню у нас в Донецке тож политичные были...Януковича, как православного не любили малеха... а Вы согласны со мной, что ангел Михаил стоит над еврейским народом до пришествия Иисуса???Комментарий
-
Эдуард уайтовец русский...он не знает и не понимает писания...так он вроде ничего товарищ...немного политичный правда...помню у нас в Донецке тож политичные были...Януковича, как православного не любили малеха... а Вы согласны со мной, что ангел Михаил стоит над еврейским народом до пришествия Иисуса???
- - - Добавлено - - -
я иногда использую такой метод цитирования : "цитата"......."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(RST Даниил 12:5-13)
WTT Daniel 12:5 וְרָאִ֙יתִי֙ אֲנִ֣י דָנִיֵּ֔אל וְהִנֵּ֛ה שְׁנַ֥יִם אֲחֵרִ֖ים עֹמְדִ֑ים אֶחָ֥ד הֵ֙נָּה֙ לִשְׂפַ֣ת הַיְאֹ֔ר וְאֶחָ֥ד הֵ֖נָּה לִשְׂפַ֥ת הַיְאֹֽר׃
(Dan 12:5 WTT)
Дан.12:5 И увидел я, Даниэль, и вот двое других стоящих, один здесь этого берега большой реки и ещё один здесь этого берега большой реки.
WTT Daniel 12:6 וַיֹּ֗אמֶר לָאִישׁ֙ לְב֣וּשׁ הַבַּדִּ֔ים אֲשֶׁ֥ר מִמַּ֖עַל לְמֵימֵ֣י הַיְאֹ֑ר עַד־מָתַ֖י קֵ֥ץ הַפְּלָאֽוֹת׃
(Dan 12:6 WTT)
Дан.12:6 И сказал он мужу, облечённому в льняные одежды, который поверх вод большой реки: доколе конец этих удивительных событий?
Седьмой стих нет смысла переводить, ибо отвечает Муж в льняных одеждах.
Трое. Двое с одной стороны реки и стоящий поверх вод. Один из двоих - Даниил, второй - судя по эпизодам книги Даниила -Гавриил и третий - Михаил в льняных одеждах
1. Спрашивает один из двоих стоящих на этом берегу реки (Гавриил) - 6-ой стих
2. Отвечает Муж в льняных одеждах (Михаил) - 7-ой стих
3. Даниил спрашивает Мужа в льняных одеждах - 8-ой стих
4. Муж в льняных одеждах отвечает Даниилу - 9-12 стихи
Надо рассматривать ситуацию в целом и Даниила, как участника этого видения... То есть он видит самого себя...
- - - Добавлено - - -
Сатана - дьявол
Архангел Михаил - Ангел Господень - Господь (Йеhоваh)
Общая фраза: да запретит тебе Господь (Йеhоваh)...Последний раз редактировалось rehovot67; 14 January 2018, 10:03 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это было уточнение слова Господь, которое перевели со слова Йеhоваh... Если вы придираетесь по этому важному уточнению, то подумайте о себе насколько вы лицеприятны в отношении Библии, когда читаете её... Если вы её читаете, только...
Разве Иисус Христос не согласился с волей Отца? Разве Он не подчинился Ему?
А что? Непонятно? Ещё раз, теперь полностью:
2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь (Йеhоваh)да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhоваh), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(RST Захария 3:2)
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(RST Иуды 1:9)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
(RST Захария 3:1-3)
Сатана - дьявол
Общая фраза: да запретит тебе Господь (Йеhоваh)...
[QUOTE=Павел_17;5484858]Говорю по факту...
Какая разница? Это послание не является апокрифическим... Говорю, как факт...
PS Я не уверен, что цитируемая полная книга Еноха в настоящее время, является реальной книгой, а не подделкой... Слишком много ляпов в ней... Но во времена апостола очень вероятно, что был другой источник...
Иисус Христос - Йеhоваh
Святой Дух - Йеhваh
Вместится в вас этот факт, что у Них одно Имя? Мтф.28:19,20...
Есть. Это Архангел. Он будет возвещать о прибытии Христа.
Цитата из Библии:1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
Или Иисус Сам о Себе возвещать будет, а потом трубить в трубу?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Которое Вы теперь подставляете там, где "непопадя"?
Если вы придираетесь по этому важному уточнению, то подумайте о себе насколько вы лицеприятны в отношении Библии, когда читаете её... Если вы её читаете, только...
Никто вас не оскорблял.
Разве Иисус Христос не согласился с волей Отца? Разве Он не подчинился Ему?
К телу Моисея никакого отношения это не имеет.
Я отвечаю на все ваши реплики, а вы говорите, что не хочу слушать вас...
Вы ни разу не привели текст Священного Писания
А что? Непонятно? Ещё раз, теперь полностью:
2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь (Йеhоваh)да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь (Йеhоваh), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?(RST Захария 3:2)
Видите какой абсурд. Или не видите и Вам все равно, что Вы творите?
Сатана - дьявол
Общая фраза: да запретит тебе Господь (Йеhоваh)...
Какая разница? Это послание не является апокрифическим... Говорю, как факт...
PS Я не уверен, что цитируемая полная книга Еноха в настоящее время, является реальной книгой, а не подделкой... Слишком много ляпов в ней... Но во времена апостола очень вероятно, что был другой источник...
Вся Ваша "стройная" теория рухнула?
Отец - Йеhоваh
Иисус Христос - Йеhоваh
Святой Дух - Йеhваh
Вместится в вас этот факт, что у Них одно Имя? Мтф.28:19,20...
А если одно имя, то зачем его было писать?
Нет, Павел. Архе - это не главный, а Начало, Начаток, Начальник...
Начальник подчиняется свои подчиненным? Или они ему?
Смешно шутите. Пишите еще. Было весело.
Здесь представлены три статуса Иисуса Христа в одном событии... Мне доказывать?
Пока только домыслы и оскорбления от Вас были.Комментарий
-
Проверяйте текстом на иврите... Проверяйте Стронгом, если и это невозможно, то: Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Успехов...
Это доказательство моей гордости и упрямства??? В зеркало не пробовали посмотреть на себя теми глазами, которыми смотрите на меня? Посмотрите...
У меня есть доказательства, которые я представил в теме, а у вас ничего нет в ответах, как только пытаться задавить истину о Христе своими наездами... Фактов то от вас до сих пор нет... И разбора текстов тоже нет...
Вырвать эти мои слова из контекста и можно сказать на меня, что я лжец... Уж не дьявол научил вас так поступать???
Вот мои слова, Павел:
Я отвечаю на все ваши реплики, а вы говорите, что не хочу слушать вас... Вы ни разу не привели текст Священного Писания и не развернули его в своё доказательство. Ни разу...
У вас всё случайное совпадение... А так, когда применяются эти слова в Библии нужно понять, какие качества демонстрирует сатана в данный момент... Дьявол - клеветник... Значит..................... он претендует на тело Моисея, по причине его падения, когда он ударил в скалу. За этот грех Моисей не смог войти в Ханаан. Сам срубил Моисея, а теперь воздвигает против Христа свои "аргументы" на свою власть над ним... Он прекрасно понимает, Кто перед ним и понимает, что Его Божественная природа сокрыта в образе Архангела Михаила. И всё-таки он делает последнюю попытку доказать Христу, что Моисей не заслужил быть в вечности... Но Господь предупреждает его, в чьих руках его жизнь и участь Моисея...
Мне не интересны ваши безаргументные наезды...
Я в них никогда не путался... Божье Слово в вас не вмещается... Это факт...
Абсолютно ничего...
Вы развлекаться приходите на форум? То-то я и смотрю, что вы снова не представили ни одного Библейского текста с аргументацией...
Никаких оскорблений не было. Я говорю о вас реальные факты, которые вы не опровергли...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Проверяйте текстом на иврите... Проверяйте Стронгом, если и это невозможно, то: Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Успехов...
Там κύριος (кЮриос).
Я это делаю, когда нужно показать, как часть исследования вопроса... В данной ситуации - это актуально...
Спасибо, что подтвердили мои опасения.
У меня есть доказательства, которые я представил в теме
Что еще я должен доказать?
Перевод СИ даже точнее перевел, чем это сделали Вы, хотя они тоже верят, что Иисус - это Архангел Михаил:
1 Он показал мне первосвященника Иисуса, стоящего перед ангелом Иеговы, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы противодействовать ему.
2 Затем ангел Иеговы сказал Сатане: «Пусть Иегова осудит тебя, Сатана! Пусть Иегова, выбравший Иерусалим, осудит тебя! ...»
Вырвать эти мои слова из контекста и можно сказать на меня, что я лжец...
На этом пока все. Разберитесь с Захарией сначала. Какой Иегова какому Иегове говорит )))Комментарий
-
Двое на одном берегу большой реки... И ешё один поверх вод...
5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(RST Даниил 12:5-13)
WTT Daniel 12:5 וְרָאִ֙יתִי֙ אֲנִ֣י דָנִיֵּ֔אל וְהִנֵּ֛ה שְׁנַ֥יִם אֲחֵרִ֖ים עֹמְדִ֑ים אֶחָ֥ד הֵ֙נָּה֙ לִשְׂפַ֣ת הַיְאֹ֔ר וְאֶחָ֥ד הֵ֖נָּה לִשְׂפַ֥ת הַיְאֹֽר׃
(Dan 12:5 WTT)
Дан.12:5 И увидел я, Даниэль, и вот двое других стоящих, один здесь этого берега большой реки и ещё один здесь этого берега большой реки.
WTT Daniel 12:6 וַיֹּ֗אמֶר לָאִישׁ֙ לְב֣וּשׁ הַבַּדִּ֔ים אֲשֶׁ֥ר מִמַּ֖עַל לְמֵימֵ֣י הַיְאֹ֑ר עַד־מָתַ֖י קֵ֥ץ הַפְּלָאֽוֹת׃
(Dan 12:6 WTT)
Дан.12:6 И сказал он мужу, облечённому в льняные одежды, который поверх вод большой реки: доколе конец этих удивительных событий?
Седьмой стих нет смысла переводить, ибо отвечает Муж в льняных одеждах.
Трое. Двое с одной стороны реки и стоящий поверх вод. Один из двоих - Даниил, второй - судя по эпизодам книги Даниила -Гавриил и третий - Михаил в льняных одеждах
1. Спрашивает один из двоих стоящих на этом берегу реки (Гавриил) - 6-ой стих
2. Отвечает Муж в льняных одеждах (Михаил) - 7-ой стих
3. Даниил спрашивает Мужа в льняных одеждах - 8-ой стих
4. Муж в льняных одеждах отвечает Даниилу - 9-12 стихи
Надо рассматривать ситуацию в целом и Даниила, как участника этого видения... То есть он видит самого себя...
Разве был прецедент в книге, что Даниил в своих видениях видел себя самого со стороны?!Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
9 Но когда архангел Михаил, не соглашаясь с Дьяволом, спорил о Моисеевом теле, то не посмел вынести ему суд в оскорбительных выражениях, но сказал: "Да осудит тебя Иегова".
(NWT Письмо Иуды 1:9)
9 Но даже архангел Михаил, когда спорил с Дьяволом о теле Моисея и не соглашался с ним, не посмел осудить его в оскорбительных выражениях, но сказал: "Пусть Иегова осудит тебя".
(НМ07 Иуды 1:9)
Вы в Иеговых запутались и в κύριος.
Что еще я должен доказать?
Перевод СИ даже точнее перевел, чем это сделали Вы, хотя они тоже верят, что Иисус - это Архангел Михаил:
1 Он показал мне первосвященника Иисуса, стоящего перед ангелом Иеговы, и Сатану, стоящего справа от него, чтобы противодействовать ему.
2 Затем ангел Иеговы сказал Сатане: «Пусть Иегова осудит тебя, Сатана! Пусть Иегова, выбравший Иерусалим, осудит тебя! ...»
Теперь по тексту перевода СИ, то я скажу что это не перевод, а реальная подтасовка под своё учение, ибо читаем:
WTT Zechariah 3:2 וַיֹּ֙אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־הַשָּׂטָ֗ן יִגְעַ֙ר יְהוָ֤ה בְּךָ֙ הַשָּׂטָ֔ן וְיִגְעַ֤ר יְהוָה֙ בְּךָ֔ הַבֹּחֵ֖ר בִּירֽוּשָׁלִָ֑ם הֲל֧וֹא זֶ֧ה א֖וּד מֻצָּ֥ל מֵאֵֽשׁ׃
(Zec 3:2 WTT)
Зах.3:2 И сказал Йеhоваh сатане: Йеhоваh, да упрекнёт в тебе сатана, и да упрекнёт Йеhоваh в тебе, избравший в Иерусалиме, разве он не обгоревшее полено, выхваченное из огня?
יִגְעַ֙רЛексикон Бриггса: גָּעַר vb. rebuke упрекатьНомер Стронга: 1605
גּער
1. обличать, укорять, бранить, грозить, запрещать.
Произношение: gaw-ar'
Лексикон Харриса с однокоренными словами: 370.0 גָעַר (g¹±ar) corrupt, rebuke, reprove.
(370a) גְּעָרָה (g®±¹rârebuke.
(370b) מִגְעֶרֶת (mig±eret) rebuke.
This root indicates a check applied to a person or peoples through strong admonitions or actions.
Jacob rebukes Joseph when he relates the dream of sun, moon, and eleven stars bowing to him (Gen 37:10). Aggressive nations flee before God when he checks their deed against his people (Isa 17:13). God rebukes Satan's attempt to hinder worship in Jerusalem (Zech 3:2).
Гугл переводчик: 370.0 גָעַר (g¹-ar) коррумпирован, упрекает, обличает.
(370a) גְּעָרָה (g® ± ¹râупрек.
(370b) מִגְעֶרֶת (mig ± eret) упрек.
Этот корень указывает проверку, применяемую к человеку или людям через сильные увещевания или действия.
Иаков упрекает Иосифа, когда он связывает мечту о солнце, луне и одиннадцати звездах, кланяясь ему (Бытие 37:10). Агрессивные народы бегут перед Богом, когда он проверяет свой поступок против своего народа (Ис. 17:13). Бог упрекает попытку сатаны препятствовать поклонению в Иерусалиме (Зах 3:2).
Слово судить - ивр. ШАФАТ..., а не ГААР, как в этом тексте...
Это перевод Короля Иакова на русский язык...
Иисус Христос может указать на Отца и Святого Духа, Которые могут упрекнуть сатану в его сердце...Последний раз редактировалось rehovot67; 15 January 2018, 02:56 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
(RST Даниил 8:15-19)
Я не буду здесь открывать, кто и когда говорит Даниилу... Здесь тоже три лица...
PS Юрий, вы человек серьёзный и любите копаться в книге Откровение. У меня вопрос в контексте ранее обсуждаемого Михаила, как Личность в льняных одеждах с золотым поясом... Я просмотрел аналогии применения этой одежды и увидел в Откр.15...... Не торопитесь отвечать на мои вопросы к вам, впрочем, могут и другие сказать своё мнение... Итак:
1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
7 И одно из четырех животных дало семи Ангелам семь золотых чаш, наполненных гневом Бога, живущего во веки веков.
8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(RST Откровение 15:1-8)
Мои вопросы к вам...
1. Кто мог пребывать в Храме?
2. Сколько Священников могло быть там?
3. Почему мы видим выходящих из Храма семь Ангелов?
4. Почему они вышли в одеждах Священника?
5. Почему они имеют семь язв?
6. Сколько Личностей всё-таки вышло из Храма?
7. Какое событие мы видим Откр.15:8, когда никто не мог войти в Храм?
4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
(RST Даниил 10:4-6)
Надеюсь на конструктивное исследование вопроса... Можно будет попутно исследовать суть и смысл излития семи язв семью Ангелами...Последний раз редактировалось rehovot67; 15 January 2018, 03:12 PM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пожалуйста:
15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
(RST Даниил 8:15-19)
Я не буду здесь открывать, кто и когда говорит Даниилу... Здесь тоже три лица...
Но где Вы усмотрели в тексте, что Даниил видит себя как бы со стороны?
Если имеете ввиду тот "облик мужа" который увидел Даниил. То это ведь не сам Даниил.
Я усматриваю в этом Муже Самого Сына Человеческого Иисуса Христа.
В белых одеждах Ангелы священнодействуют в Небесном Храме.
Такая одежда там именно приличествует им.
Но эти атрибуты Храма не доказывают и не опровергают чью либо ПРИРОДУ.
Это реальность того места.
Другие места Писания нам открывают о том кто такой Иисус Христос и кто такой Архангел Михаил.
И традиция иудейская, отражённая в апокрифах иудейских также помогает.
Свои вопросы Вы составили так, чтобы ответы максимально помогли Вам проталкивать вашу догму. Будьте проще и стремитесь достигнуть разумения, смирив себя.
Ещё вопросы?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Значит, по Вашему мнению - сразу же после этих слов этот самый "Один муж" переметнулся на середину реки ?
Юрий, нигде (НУ, НИГДЕ !!!) во всём Писании Вы не найдёте таких перемещений "посланника", если речь не идёт уже о совершенно другом видении.
А здесь видение - ОДНО.
- Тот, который на середине реки говорит клятву и которого Даниил не понял - это отдельная личность (...без имени)
- Двое "Других" (...без каких либо имён), которые испоняют для Даниила функцию "Двух свидетелей" всего происходящего.
- Тот, который "Один муж" и которого Даниил уже называл "Господин мой". И это именно он проговорил Даниилу следующие слова:
Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
(Дан.12:8,9)
Эти двое выполняют функцию "Двух свидетелей". Для чего ?
Ответ простой:
Для того, что бы в сознании Даниила не зародилась мысль, что он - ... очумел (т.е сошёл сума).
Два свидетеля - это гарантия истинности всего услышанного об дальнейшей истории, которую услышал Даниил.
Ещё раз замечу, что в одном видении не может быть перемещения "Главного героя" сего видения.
Извините, но тут должен иметь силу принцип:
- Сократ друг, но самый близкий друг истина.
- - - Добавлено - - -
Вот было бы хорошо втолкнуть их - в Ваши уши.Комментарий
Комментарий