Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от rehovot67
    Перевод Синодильный.
    В Синодальном нет таких глупостей.

я только добавил буквальный перевод слова Господь...
    Почему сделали это столь нелепо? Почему не поставили слово Иегова на втором "Господь"?
    Вы даже не поняли какую глупость своей добавкой сделали?
    Ваш Иегова получился ниже другого Господа.
    Вас, похоже, это даже не смутило.

Вас учить надо? Вы Библию плохо знаете... Читаем:
    Похоже, что учить надо именно Вас.

24 И пролил Господь (Йеhова) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (Йеhовы) с неба,(RST Бытие 19:24)
    Ну вот видите. Тут Вы 2 раза "Иегова" добавили. А почему выше такую глупость написали?
    У Вас Иегова не смеет ничего сказать сатане, но уповает на то, что это сделает другой Иегова? У Вас 2 Иеговы получилось. Вас это, похоже, нисколько не смутило.
    И после этого Вы будете тут кичиться своими знаниями Библии?

1. А зачем сатане противодействовать Христу относительно его тела??? Текст читайте внимательно...
    Действительно, незачем вообще Христу спорить с сатаной. Христос этого и не делал.
    Этого не делал даже Архангел Михаил, который упомянут в данном отрывке.
    Вывод: Вы Библию не знаете.

... Но для вас вся Библия, как нелепое совпадение...
    На глупые выпады не отвечаю.

3. Зах.3:1-3 и Иуд.1:9
    Где в этих отрывках Вы увидели доказательство, что Архангел Михаил - это Иисус?

Вы Библию совершенно не разумеете...
    А оказалось, что Вы. И ниже я это тоже докажу.

1. Где вы прочитали эту уверенность Бога? Текст в тему...
    Цитата из Библии:
    Иов 1:8 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Не читали? Или не обратили внимания?

2. Да неужели??? Я здесь всё время говорю это всем, а вы Христос такой слабый...
    Вы так и не поняли своей ошибки. Точнее, не захотели ее понять.

3. Пример Иисуса Христа более примерный, чем пример Иова... Поэтому они христиане, а не иовисты...
    Тоже ничего не поняли.

Так в чём слабость Архангела Михаила, который противостоял дьяволу (клеветнику) относительно Моисея???
    Так Вы на апокрифах строите свои доктрины? Я уже много раз задавал этот вопрос.
    Тогда стройте ВСЕ доктрины, а не выборочно.

Не смешите людей... Не было абсолютно никакой силы... Иов остался один на один с искушениями сатаны...
    Т.е. Иов, по-Вашему, не устоял перед сатаной и проклял Бога?
    Или же Иов устоял? Значит был сильный. А Вы нас уверяете, что он не был сильным духом.
    Попробуйте устоять перед теми искушениями, что были у Иова. Тогда и про Вас будут говорить, что Вы сильный духом, верой и убеждениями.

Не клевещите на других, если сами ничего не показали и не доказали в теме... Если не умеете думать логически, то это ваша вина, а не моя...
    Перечитайте себе эту фразу столько раз, сколько нужно, чтобы понять, что она к Вам обращена.

Явные совпадения описания Михаила в видении Даниила и Иисуса Христа в видении Иоанна
    Это не совпадения, а подтасовки. Про Михаила Вам уже полфорума написали, а Вы все упрямитесь.
    Притягивание за уши.

Читайте Библию! Иисус выше всех ангелов и Архангелов! Он ими командует, а не наоборот.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 14 January 2018, 02:08 AM.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от rehovot67
      Вы плохо считали их в моём ответе... Даниил там тоже есть...

Вы будете извиняться или будете дальше искать зацепки, чтобы назвать меня лукавым?
      Я ничего не понял из Вашего ответа.
      По Вашему Даниил стоит на одном берегу реки а Гавриил (предположительно) на другом и они друг с другом переговариваются. НАД водами реки - Сын Человеческий (Иисус Христос).
      И Даниил описывает это всё, видя со стороны себя самого?
      Кто же третий?
      Если отбросить лукавство и третий это не Даниил, то кто тогда?
      У меня есть ответ.
      На другом берегу реки стоял Михаил.
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от serenkiy081
        Уж ... не знаю, что там на счёт сестёр, но вы с реховотом, - точно !!! - Братьья по разуму, имеющие склонность находить в текстах то, чего там нет.

А с чего Вы вдруг взяли, что Даниил обращается именно к тому,
        который посреди воды ?

7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.

8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
        9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
        (Дан.12:7-9)

Тот, который ответил на непонимание Даннила - может быть и всё тот же "Один муж", посланный Даниилу.

Зачем спорить на пустом месте ?
        Это Вам взбрело в голову называть ангелов именами - называйте.

Я не занимаюсь таким идиотизмом, как давать имена ангелам.
        Для меня Писания имеют совершенно другую цель их написания.

Моя версия куууда проще:
        - Если Писание умалчивает ху из ху, то - не нужно домыслов с вымыслами...
        Этот эпизод написан для читателя абсолютно с другой целью.
        Вы (ей богу...) какой то странный геолог. Всегда копаете, но - не там, ... и не то...

-
        То есть у Вас нет ничего сказать по существу?
        Я же вижу что эти три личности упоминаются во всей книге и в последнем видении два Архангела и одна трансцедентная личность Сына Человеческого представлены вместе у реки Улая.
        Речь Сына Человеческого продолжается к Даниилу потому что этот блок (10-12гл) - одно видение Даниилу.
        Предыдущие видения - 7гл. и 8гл.
        И эти три видения - параллелизм в книге Даниила вместе со 2-й главой.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Геолог
          То есть у Вас нет ничего сказать по существу?
          .... эти три видения - параллелизм ...
          Да погодите Вы опять со своим... параленинизмом...

Вы мой конкретный вопрос видите по тексту:

Сообщение от serenkiy081
          Мы сейчас читаем КАК НАПИСАНО в книге Даниила.
          Вы согласны, что красненьким помечен один ангел, который назван - "Один муж" ?

А как же тот, который говорит Даниилу вот эти слова:
          И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
          (Дан.10:20)

Это ж именно ОН продолжает говоритьДаниилу:

Впрочем
          я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
          Итак я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением.
          Теперь (я) возвещу тебе истину: вот, еще три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.

И этот говорящий Даниилу всё говорит, и говорит, и говорит...

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
          3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
          4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение".

Все эти слова сказаны Даниилу всё тем же "Одним мужем" ?

И в это время, обозначенное словом "Тогда" - продолжается сюжет данного видения ?

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
          (Дан.12:1-5)

Юрий Вы опять проигнорировали мои доводы:

Когда говорится -
          Двое других, то конечно же, - "Один муж" ... - никуда не исчез и не перебрался в другое место положения.

Итак... этот возвещатель истины - всё тот же посланный к Даниилу ?

Или ОН у Вас (вдруг)исчез (из "кадра") т.е. из поля зрения пророка ?

И о слове "Тогда" - Вы тоже как то (по - Владиленовски) ...неуклюже отмолчались.
          А-я-яй...
          - - - Добавлено - - -

Юрий, у Вас отвратительная манера вести диалог с оппонентом.
          Вы никак не реагируете на контраргументацию собеседника.
          Мой вопрос относится конкретно текста.
          Мой вопрос относится конкретно к словам данного текста.

ЗЫ
          Напомню Вам, что Серенький - это не та безмозглая девочка, получившая от Вас самый высокий балл в ответах на (состряпанные Вами) вопросы по "Всеобщему параллелизму", автором которого Вы тут себя возомнили.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Геолог
            Я ничего не понял из Вашего ответа.
            По Вашему Даниил стоит на одном берегу реки а Гавриил (предположительно) на другом и они друг с другом переговариваются. НАД водами реки - Сын Человеческий (Иисус Христос).
            И Даниил описывает это всё, видя со стороны себя самого?
            Кто же третий?
            Если отбросить лукавство и третий это не Даниил, то кто тогда?
            У меня есть ответ.
            На другом берегу реки стоял Михаил.
            Вы значит плохо читали мой ответ... Там было указано три личности в видении Даниила... Так и Библию читаете..., наверное...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Почитал в интернете ответы людей о архангеле Михаиле.... Представляете, ему люди даже молятся! Не учитывая даже того факта что людям запрещено кланялся ангелам!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Павел_17
                В Синодальном нет таких глупостей.
                А Синодальный с китайского переводился? Если не можете думать, то не валите на других свои проблемы непонимания Библии...

Сообщение от Павел_17
                Почему сделали это столь нелепо? Почему не поставили слово Иегова на втором "Господь"?
                Вы даже не поняли какую глупость своей добавкой сделали?
                Ваш Иегова получился ниже другого Господа.
                Вас, похоже, это даже не смутило.
                На иврите там два слова Йеhова... Я сделал то, что должен был сделать, раскрыл текст. Синодальный перевод переводит словом Господь слова Йеhова, Адонай, иногда Элоhим....

Сообщение от Павел_17
                Похоже, что учить надо именно Вас.
                И чему вы можете научить меня?

Сообщение от Павел_17
                Ну вот видите. Тут Вы 2 раза "Иегова" добавили. А почему выше такую глупость написали?
                У Вас Иегова не смеет ничего сказать сатане, но уповает на то, что это сделает другой Иегова? У Вас 2 Иеговы получилось. Вас это, похоже, нисколько не смутило.
                И после этого Вы будете тут кичиться своими знаниями Библии?
                Я ничего не добавлял и не убавлял. Там 2 Йеhовы... Принимайте текст, как есть... А если не нравится этот текст, то выбросьте Библию... Она вам не нужна...

Сообщение от Павел_17
                Действительно, незачем вообще Христу спорить с сатаной. Христос этого и не делал.
                Этого не делал даже Архангел Михаил, который упомянут в данном отрывке.
                Вывод: Вы Библию не знаете.
                Сообщение от Павел_17
                Где в этих отрывках Вы увидели доказательство, что Архангел Михаил - это Иисус?
                Ещё раз для тех, кто не умеет читать Библию:

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                (RST Иуды 1:9)

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                (RST Захария 3:1-3)

Если вы имеете математический склад ума, то увидите доказательство, что Архангел Михаил есть Ангел Господень и есть Йеhова. И ходатайствовать может и в том и в другом случае только Иисус Христос...

Сообщение от Павел_17
                А оказалось, что Вы. И ниже я это тоже докажу.
                Вы не сможете доказать, потому что вы не цитируете никогда Библию...

Сообщение от Павел_17
                Цитата из Библии:
                Иов 1:8 8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.

Не читали? Или не обратили внимания?
                Что дальше?

Сообщение от Павел_17
                Вы так и не поняли своей ошибки. Точнее, не захотели ее понять.
                Так вы ещё не сказали конкретно и не доказали её никак...

Сообщение от Павел_17
                Так Вы на апокрифах строите свои доктрины? Я уже много раз задавал этот вопрос.
                Тогда стройте ВСЕ доктрины, а не выборочно.
                Послание Иуды - это канон... Вас этому учить надо?

Сообщение от Павел_17
                Т.е. Иов, по-Вашему, не устоял перед сатаной и проклял Бога?
                Или же Иов устоял? Значит был сильный. А Вы нас уверяете, что он не был сильным духом.
                Попробуйте устоять перед теми искушениями, что были у Иова. Тогда и про Вас будут говорить, что Вы сильный духом, верой и убеждениями.
                Я этого не сказал... я сказал это:
                Не смешите людей... Не было абсолютно никакой силы... Иов остался один на один с искушениями сатаны...

Сообщение от Павел_17
                Перечитайте себе эту фразу столько раз, сколько нужно, чтобы понять, что она к Вам обращена.
                Переводить стрелки ума не нужно...

Сообщение от Павел_17
                Это не совпадения, а подтасовки. Про Михаила Вам уже полфорума написали, а Вы все упрямитесь.
                Притягивание за уши.
                Да полфорума утверждает, что закон отменён... Но Господь этого не делал никогда....

Про Михаила нужно думать, а не искать буквального... И если полфорума только пользуется подсказками апостола Павла, когда он провёл параллели Иисус Христос - Агнец и Семя, то здесь без подсказки вы не увидели Христа, как иудеи не увидели, несмотря на все свидетельства Его служения... И его слова... Вы и эти самые полфрума по духу такие же иудеи, которые не могут принять Христа в Библии и отвергают Ин.5:39...

Сообщение от Павел_17
                Читайте Библию! Иисус выше всех ангелов и Архангелов! Он ими командует, а не наоборот.
                Иисус Христос и есть Начальник ангелов. Других начальников у них нет... Читайте Библию...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

"Иисус Христос и есть Начальник ангелов. Других начальников у них нет..."---- где так написано? Книга, глава,,стих,....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от rehovot67
                    Вы значит плохо читали мой ответ... Там было указано три личности в видении Даниила... Так и Библию читаете..., наверное...
                    Так. Хорошо.
                    Три личности.
                    Идентифицируйте их пожалуйста.
                    Только Даниила третьим не делайте

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от serenkiy081

- - - Добавлено - - -

Юрий, у Вас отвратительная манера вести диалог с оппонентом.
                      Вы никак не реагируете на контраргументацию собеседника.
                      Мой вопрос относится конкретно текста.
                      Мой вопрос относится конкретно к словам данного текста.
                      Отвечаю на Ваш ответ.
                      Тот Муж, которого видел Даниил одетого в льняную одежду пришёл, чтобы возвестить ему о том что будет с его народом в последнее время. В 10 главе и на протяжении 11-й главы идёт прямая речь этого Мужа.
                      Не знаю как Вы но я в этом Муже усматриваю не Ангшела Гавриила и какого то ещё, но Сына Человеческого, описанного Даниилом и упомянутого ещё в 7-й главе.
                      Вот тут в этом стихе оканчивается Его прямая речь:
                      А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение».
                      (Даниил 12:4)
                      И затем Даниил взглянул и в своём видении видит двоих других, которые стоят на обоих берегах реки.
                      И этот Сын Человеческий говоривший с Даниилом стоит теперь над водами этой реки (реки Улая вероятно).
                      Потому что только Он называется "Мужем в льняной одежде" (Как и у Иоанна Откр.1гл).
                      Двое других ДОБАВИЛИСЬ в этом видении.
                      Кто это если они идут с эпитетом "другой" не трудно догадаться.
                      Потому что по этой книге действуют три духовных личности - Гавриил (8-9гл.), Сын Человеческий и Михаил (7, 10 и 12гл), который противостоит князю мира этого вместе с Сыном Человеческим (10гл.).
                      Почему Вы Сына Человеческого, Который в этом последнем видении перемещается а позицию поверх реки, оставили стоять где то рядом с Даниилом?
                      Он говорит и клянётся Богом, стоя уже над водами реки.
                      Не видите этого разве?

ЗЫ
                      Напомню Вам, что Серенький - это не та безмозглая девочка
                      Та "безмозглая девочка" окончила университет с красным дипломом по специальности "дизайн интерьера" и она в отличие от Вас может представить любое объёмное изображение.
                      Если Вы не безмозглый, то докажите это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      "Иисус Христос и есть Начальник ангелов. Других начальников у них нет..."---- где так написано? Книга, глава,,стих,....
                      Это просто:

И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:18)
                      И

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                      (Откровение Иоанна Богослова 1:20)
                      И Христос придёт во славе Отца со святыми Ангелами.
                      Чувствуете Его власть?
                      Неужели нет?
                      Насчёт других начальников над Ангелами, то Откровение и Новый Завет называет этих начальников Архангелами или Ангелами сильными.
                      Понятно должно быть.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Геолог, это не тексты о начальнике над ангелами.....

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от baptist2016
                          Почитал в интернете ответы людей о архангеле Михаиле.... Представляете, ему люди даже молятся! Не учитывая даже того факта что людям запрещено кланялся ангелам!
                          и что???...появись Этот Ангел и ты ниц упал бы с перепугу...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от qwertyu
                            и что???...появись Этот Ангел и ты ниц упал бы с перепугу...
                            Откровение 22:8,9 " Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему, Но он сказал мне : смотри не делай сего, ибо я - сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей, Богу поклонись. "

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от rehovot67
                              А Синодальный с китайского переводился?
                              Если Вы отсебятины там навставляли, то это уже не Синодальный перевод.

Если не можете думать, то не валите на других свои проблемы непонимания Библии...
                              Если Вы не можете не переходить на личности, то воздержитесь от общения, а не показывайте всем свою невоспитанность и невыдержанность.

На иврите там два слова Йеhова... Я сделал то, что должен был сделать, раскрыл текст. Синодальный перевод переводит словом Господь слова Йеhова, Адонай, иногда Элоhим....
                              Да уж... Раскрыли...
                              И кому Ваш Иегова подчиняется? Людям, Ангелам, Архангелам?

И чему вы можете научить меня?
                              Вас? Ничему. Вы не желаете даже слушать собеседника. Бесполезно такому что-то вообще говорить.

Я ничего не добавлял и не убавлял. Там 2 Йеhовы... Принимайте текст, как есть... А если не нравится этот текст, то выбросьте Библию... Она вам не нужна...
                              Ну, там 2 Иеговы. А куда второго потеряли?
                              Или у Вас один Иегова не может возразить сатане, а второй может?
                              Вы сами такую отсебятину придумали?

Ещё раз для тех, кто не умеет читать Библию:
                              Вы лучше подумайте над тем, что написали!

2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь да запретит тебе, сатана
                              И кто тут кому должен запретить?

Если вы имеете математический склад ума, то увидите доказательство, что Архангел Михаил есть Ангел Господень и есть Йеhова. И ходатайствовать может и в том и в другом случае только Иисус Христос...
                              Ни логически, ни математически никакого доказательства Вы не предъявили.
                              У Вас уже Ангел стал Иеговой? Он же Архангел, Он же Иисус Христос?
                              Ничего не напутали?

Вы не сможете доказать, потому что вы не цитируете никогда Библию...
                              Вы еще и невнимательный. Либо уже лжете...

Послание Иуды - это канон... Вас этому учить надо?
                              А что в этом послании цитируется? Вы хоть бы это поняли?

Я этого не сказал... я сказал это:
                              А я говорил, что Иов был сильный духом и верой. Несмотря на испытания, он не отрекся от Бога и не проклял Его. А Вы говорили, что никакой силы не было...
                              Я уже не знаю как с Вами общаться...

Да полфорума утверждает, что закон отменён... Но Господь этого не делал никогда....
                              Не прыгайте с тему на тему. Я понимаю... адвентист, больная тема и все такое...
                              Но тут - это оффтоп.

Про Михаила нужно думать, а не искать буквального...
                              Да Вы уже до того додумались, что у Вас 2 Иеговы и один у другого в подчинении ходит.

Иисус Христос и есть Начальник ангелов. Других начальников у них нет... Читайте Библию...
                              Ну как это нет, когда есть. Архангел Михаил - главный ангел.
                              А Иисус еще главнее, поскольку все Ему подчиняются.

Есть. Это Архангел. Он будет возвещать о прибытии Христа.
                              Цитата из Библии:
                              1Фесс.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

Или Иисус Сам о Себе возвещать будет, а потом трубить в трубу?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от baptist2016
                                Откровение 22:8,9 " Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему, Но он сказал мне : смотри не делай сего, ибо я - сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей, Богу поклонись. "
                                но!!!, Иисус не Архангел Михаил... Михаил это заступник\ангел еврейского народа...и Он стоит над этим народом...!!!

Комментарий

Обработка...