Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от rehovot67
    Вы Библию между строк читаете? Читайте внимательно Исх.3. Именно Ангел Господень представлен, как Йеhова, Элоhим......
    По другому задам вопрос, а Навин, он видел лицо того с кем говорил?

- - - Добавлено - - -

Ладно, вопрос снимаю, потому как не можем точно знать. Просто я хотел сказать, что когда Моисей попросил Бога, что бы Тот показал Себя, Бог сказал что покажет, и то, только с заде, и то, прикрыв Моисея «рукою».

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Вадим В.
      По другому задам вопрос, а Навин, он видел лицо того с кем говорил?
      Без сомнения.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
      Ладно, вопрос снимаю, потому как не можем точно знать. Просто я хотел сказать, что когда Моисей попросил Бога, что бы Тот показал Себя, Бог сказал что покажет, и то, только с заде, и то, прикрыв Моисея «рукою».
      Сначала вспомните, что точно просил Моисей...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Исх.33:20 И потом сказал Он:
        лица Моего не можно тебе
        увидеть, потому что человек не
        может увидеть Меня и остаться в
        живых.

.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от rehovot67
          Значит Иисус Христос во время крещения молился Сам Себе и Сам на Себя сходил в виде голубя в телесном виде и Сам Себе говорил с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Моё благоволение??? Так?
          Странно вы поняли мой пост...или вовсе не поняли.....
          Нет,конечно ....Бог остался на престоле ,а чтобы посетить людей у Него много других способов.
          Один из них -послать Своего сына .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от rehovot67
            Без сомнения.
            - - - Добавлено - - -

Сначала вспомните, что точно просил Моисей...
            Славу он просил показать, но только вот это не отменяет, того что Лица Его не можно увидеть и не умереть.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Пломбир
              Странно вы поняли мой пост...или вовсе не поняли.....
              Нет,конечно ....Бог остался на престоле ,а чтобы посетить людей у Него много других способов.
              Один из них -послать Своего сына .
              Разве Сын не Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
              Славу он просил показать, но только вот это не отменяет, того что Лица Его не можно увидеть и не умереть.
              А кто мог ясно описать Его лицо? Даже лицо Христа в видении Иоанна не представлено до подробностей...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от rehovot67
                Разве Сын не Бог?..
                Сын Бога -этого мало?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Пломбир
                  Сын Бога -этого мало?
                  Сын медведя - медведь. Сын человека - человек. Сын Бога - .....
                  ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                  А узреть? (если чист сердцем..)
                  А "умереть" - положить душу свою - так это вообще святое!

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от rehovot67
                    -

А кто мог ясно описать Его лицо? Даже лицо Христа в видении Иоанна не представлено до подробностей...
                    Просто когда Навину было явился Ангел, все было без особых церемоний, если же например брать Моисея или например первосвященников входящих в Святое Святых, там куда более все тщательно.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Пломбир
                      Сын Бога -этого мало?
                      То, что Он равен Отцу - вам достаточно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                      Просто когда Навину было явился Ангел, все было без особых церемоний, если же например брать Моисея или например первосвященников входящих в Святое Святых, там куда более все тщательно.
                      Читайте не между строк. Ангел Господень назван Йеhовой, Элоhим и т.д. ....

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от triatma

А узреть? (если чист сердцем..)
                        А "умереть" - положить душу свою - так это вообще святое!
                        Ну думаю это будет возможно когда станем совершенны. 1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от rehovot67

Читайте не между строк. Ангел Господень назван Йеhовой, Элоhим и т.д. ....
                          Если можно, покажите где именно выявлено, то что Ангел есть Сущий, я вот поискал, и там только написано, как я понял, принадлежность Ангела, то есть то что он Ангел Сущего, а не то что он Ангел Господь, нет, он Ангел Господень, он Ангел чей. Если вы какое то другое место имеете в Библии, то укажите если не трудно или поясните те места, о которых я говорю.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от rehovot67
                            То, что Он равен Отцу - вам достаточно?
                            Это кто его приравнял? Он сказал,"Отец мой более меня".

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от triatma
                              Сын медведя - медведь. Сын человека - человек. Сын Бога - .....
                              Как вы лихо перескочили с одного "вида тел" на другой тип. Бог есть --Дух,поэтому правильней было бы и констатировать,что сын духа-дух. А то у вас получается сравниваете горячее с длинным.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                                Если можно, покажите где именно выявлено, то что Ангел есть Сущий, я вот поискал, и там только написано, как я понял, принадлежность Ангела, то есть то что он Ангел Сущего, а не то что он Ангел Господь, нет, он Ангел Господень, он Ангел чей. Если вы какое то другое место имеете в Библии, то укажите если не трудно или поясните те места, о которых я говорю.
                                Два отрывка:

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                                2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                                3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                                4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                                5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                                6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                                7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
                                (Исх.3:1-7)

Бог - Элоhим
                                Господь - Йеhоваh
                                Ангел Господень - Малах Йеhоваh

В среде куста сначала представлен Ангел Господень, а дальше мы читаем, что из среды куста говорит Элоhим и Йеhоваh...

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                                (Зах.3:1-3)

Здесь ещё проще... Есть три лица в этом эпизоде (1-ый стих) Ангел Господень, Иисус великий иерей и сатана. Далее мы читаем, что говорит Господь (Йеhоваh) и указывает сатане на Йеhову, который запретит сатане против Иисуса, великого иерея и Иерусалима...

Комментарий

Обработка...