Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JIRAFA
    Участник

• 15 August 2005
    • 2

Хочу убедиться

Если ты Свидетель Иеговы, то обьясни Бытие 3:15 и если хочешь ответь. Брат из ISRAEL.

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Анатоль_77:

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"

То же самое место можно понимать как: через Христа началось (стало существовать) все творение.

То, что говорится о Христе, что Он рожден Отцом, я думаю, вовсе не значит, что Он не был сотворен. А как вы представляете то, как Бог родил Своего Сына?

Возможно ваша проблема в том что вы пытались представить. Если Бог чего либо не открыл людям то значит так нужно, и если кто то пытаеться получить откровение того что Бог не хочет открывать такой человек находится в опасности.

Ну если сказать, что это великая тайна, то можно оставить этот вопрос, но я не признаю этих таин.
      Я думаю что если Бог захочет Он нам может что то и не открыть, всмысле тайн.

Ведь об остальном творении сказано, что "Без него ничего не стало быть, что стало быть", то есть без Христа.

Говорится о всем творении. Нигде не сказано что все остальное сотворил Христос.

Как Авраам родил Исаака: дал начало его жизни. Ну не сам же родил!

Зря вы делаете опору на человеческий пример. Потому что Божии мысли не такие как человеческие и Божии пути не такие как человеческие.

Если это Божий Сын, значит имеет начало (как всякий сын). Значит Он был Кем-то создан!

Божии пути не пути человеческие. Если у нас так, вовсе не означает что у Бога так.
      Последний раз редактировалось HAPBA; 15 August 2005, 08:39 AM.
      :)

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Анатоль_77
        Нарва

Мир Вам.
        Извините что не ответил сразу, просто у меня иногда нету времени, иногда на счету ничего, а иногда я просто обдумываю, что бы лучше ответить. Получил от вас сообщение и спешу ответить.

Откр.3:14* И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:
        гр. слово ктисис: основание; творение; то, что сотворено. (Стронг)

ktjsis 1) основ(ыв)ание, созда(ва)ние 2) действие, мероприятие 3) творение, тварь; 4) власть, начальство (Словарь Альфа 2.4).
        То, что говориться о Христе, что Он рожден Отцом, я думаю, вовсе не значит, что Он не был сотворен. А как вы представляете то, как Бог родил Своего Сына? Ну если сказать, что это великая тайна, то можно оставить этот вопрос, но я не признаю этих таин. Он был сотворен. Но говорится о рождении так как это по сути единственный, Кого создал непосредственно Бог. Ведь об остальном творении сказано, что "Без него ничего не стало быть, что стало быть", то есть без Христа. Остальныъ Бог творил посредством Христа. Как Авраам родил Исаака: дал начало его жизни. Ну не сам же родил!
        Если это Божий Сын, значит имеет начало (как всякий сын). Значит Он был Кем-то создан! Хотя это названо рождение, чтобы отличить его от остального творения.
        Друг мой, а не кажется ли вам, что домыслы и инсинуации (с.б.) тут и несостоятельны и неуместны, только, пожалуйста, ненужно мне рассказывать байки, что вы сами додумались до подобной темы.

Видать от вас сокрыто, что Кто такой Сын Божий познается не посредством предвзятых исследований вашей корпорации, а исключительно через личные с Ним отношения и Его откровения!

Так написано: "В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". (Матф.11:25-27)

Да потом, ведь ваши мама с папой сотворить могли бы только куклу, но вы ведь не Буратино чурбак бездушный, а им подобный из рода человеческого, ибо вы ими рожденный и потому имеете и их природу, а не ими сотворенный! Почему же рожденному от Бога вы отказываете в Божественной природе!? Кто научил вас вместе с вашей корпорацией, не бес ли!?

Ах, вы не понимаете, как мог Бог родить Сына

Извините, конечно, за вульгаризм, но скажите мне, пожалуйста, друг мой, почему, к примеру, корова оправляется лепешками, а коза горошками?

Конечно, вы видать того не знаете?! Спросите об этом у вашей корпорации, но вряд-ли и она вам поможет...

Что же вы, друг мой, не разбираясь в экскрементах вместе со своими учителями, а беретесь утверждать плотским своим умом то, что для вас столь недоступно?
        ------------------
        А не скажите ли вы мне, каким это таким образом в вашей головке рождаются мысли или в сердце желания?

Или опять пойдем к Буратино? Почему обязательно в вашем представлении Рождение Сына Божия в вечности должно было бы быть физическое!? когда это до Своего воплощения был Бог Творец СЛОВО! (Пс.137:2)

Только не надо мне про "артикли", вот сюда загляните в греческих текстах (Иоан.20:28), если вы что в том понимаете!
        ---------------------

Леонтий.
        P.S. Друг мой, Иисус Христос - Сын Божий не начало творения, как вы лжете вслед своей организации, а начало созданий Божьих:
        "...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,.."
        (Кол.1:16-18)

A отсюда следует, что Он не чей-то "работник", а ВЛАДЫКА БОГ!
        Благословенный во веки веков! Аминь!

Последний раз редактировалось Леонтий; 15 August 2005, 08:36 PM.

Комментарий

• Аилика
          Участник

• 27 December 2004
          • 122

Сообщение от JIRAFA
          Если ты Свидетель Иеговы, то обьясни Бытие 3:15 и если хочешь ответь. Брат из ISRAEL.
          Привет!
          Цитата из Библии:
          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту

В кратце. Семенем жены есть Иисус, который как правитель Небесного Царства в итоге "поразит в голову" Сатану, т.е. уничтожит его. После своего крещения в 33 г. н.э. Иисус стал обещанным Семенем, Мессией, или Помазанником Божьим. А пока Сатана вместе со своими приспешниками "жалят в пяту",т.е. наносят удары в уязвимые места народа Иеговы...

ЗЫ А в чем ты хотел убедиться? В своем понимании этого пророчества, или что я Свидетель Иеговы? В любом случае, по-моему, ты выбрал не самый хороший способ) Сам подумай: объяснение стиха можно поставить под сомнение, а для проверки на принадлежность к организации, ты бы мог спросить, например, какой в собраниях стих на текущий год..или какие публикации мы предлагаем людям в этом месяце.. Буду ждать твоего ответа.
          http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• Анатоль_77
            Исследователь Библии

• 05 July 2005
            • 339

Нарва
            Анатоль_77:

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"

То же самое место можно понимать как: через Христа началось (стало существовать) все творение.
            Есть один перевод, (на русском), который поддерживает эту мысль. Поэтому да, можно брать это как аргумент, только я не понимаю тогда, как Бог мог родить Христа?!

Возможно ваша проблема в том что вы пытались представить. Если Бог чего либо не открыл людям то значит так нужно, и если кто то пытаеться получить откровение того что Бог не хочет открывать такой человек находится в опасности.
            Для кого написана Библия, для ангелов, что ли? Если же для людей, то я буду копать и рыть там до тех пор, пока не найду ответы на вопросы по Библии. Откровения я не жду, Бог дал "дух здравого ума" чтобы искать, Если бы Бог давал откровения всем и каждому, то не было бы разногласий. Да только все говорят, что им открыл Бог, да получается по разному открыл! Я не жду откровения, для откровения Бог имеет своих специальных слуг (Апостолы, реформаторы...) Я анализирую, чтобы понять, кто же в Мат. 24:45-47. Ничего своего я не собираюсь выдумывать и считать себя устами, очами и рукою Господа.

Я думаю что если Бог захочет Он нам может что то и не открыть, всмысле тайн
            Особенно в книге Откровения, согласен. Но это вовсе не значит, что я должен сидеть и ждать, пока мне на голову упадет знание или откровения: ИЩИТЕ, СТУЧИТЕ, ПРОСИТЕ!!!

Ведь об остальном творении сказано, что "Без него ничего не стало быть, что стало быть", то есть без Христа.

Я не понял о чем вы?

Как Авраам родил Исаака: дал начало его жизни. Ну не сам же родил!

Зря вы делаете опору на человеческий пример. Потому что Божии мысли не такие как человеческие и Божии пути не такие как человеческие.
            А с кем я должен сравнивать, с Ангелами, но ведь это написано в Библии для людей. Поэтому и сравниваю с тем, о чем знаю.

Божии пути не пути человеческие. Если у нас так, вовсе не означает что у Бога так.
            Так проще всего прикрывать свою несостоятельность.
            Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
            www.biblejskoeznamia.ru
            www.pastor-russel.ru

Комментарий

• Качок
              Ветеран

• 04 March 2005
              • 1918

... о том...каков "минимум" прохождения божьего отбора...
              Нужно ли думать...или ждать "откровений"...и "словив" успокоится ? Почивать "на лаврах" ?

"Каждый с усилием входит в царство Божие". С УСИЛИЕМ !

Но кто-то возможно слабоумный...а кто-то семи пядей во лбу...

Что слабоумным нет шансов попасть "туда" ?

И что значит "с усилием" ?

А то и значит...

Это "с усилием" делает РАВНОПРАВНЫМИ всех...независимо от того...кто как одарён интеллектом...или справедливостью...или силой...или любовью !

У каждого СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ...и надо стремиться к нему приблизиться...
              Кто-то на пятёрки учится легко...оставаясь при этом лодырем в глазах Бога...потому что мог бы учится на шестёрки...он НЕДОНАПРЯГАЕТСЯ...

А кто-то для троечки пыхтит...усердно...перенапрягаясь

Соломон был самым мудрым...реализовал СВОЙ потенциал мудрости...однако не дотянул до праведника...

Если кто-то роет...библию - не надо ему мешать...

Если кто-то мудрствует - не надо ему мешать...навязывать свой "достаточный" уровень мудрости...Возможно этот уровень мудрости достаточен для тебя...но НЕ ДОСТАТОЧЕН для него...

Или наоборот...если кто-то не достаточно глубоко лезет в премудрости библии...не надо хвалится своим "уровнем" мудрости...Возможно для ТЕБЯ и этот ТВОЙ уровень мудрости НЕ ДОСТАТОЧЕН(в глазах Бога)...а для него...не глубоко знающего...ЕГО уровень - вполне достаточен ( в глазах Бога)...

У каждого свои способности...познавания библии...у каждого свои уровни...которые НУЖНО(естественно ничего "сверхчеловеческого", "невозможного" Бог делать не заставляет...т.е. то что для данного человека ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО достигнуть...)

Это "НУЖНО"(сюда входит ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ уровень мудрости...справедливости...силы...любви) индивидуально задано Богом...для каждого человека...
              Поэтому...давайте относится с пониманием друг к другу.
              Последний раз редактировалось Качок; 16 August 2005, 03:43 AM.

Комментарий

• alexnes
                Ветеран

• 28 June 2005
                • 2585

Хочу добавить к вышесказанному.Нам необходимо отбросить весь груз наших предвзятостей и амбиций и быть чистыми как дети чтобы дать духу Божьему(ИЕГОВЫ) развивать в нас плод духа(Гал.5:22).
                Матф.18:3
                и сказал: истинно
                говорю вам, если не обратитесь и
                не будете как дети, не войдете в
                Царство Небесное;
                1Кор.14:20
                Братия! не будьте
                дети умом: на злое будьте
                младенцы, а по уму будьте
                совершеннолетни.

Комментарий

• JIRAFA
                  Участник

• 15 August 2005
                  • 2

Ты на все 100% прав(а) и на счет стиха и на счет моего способа убедиться с кем я хочу заговорить. SO!... Что тебе понравилось на конгрессе и в драме?
                  Хотя я впервые в интернете уже 4 дня , это мне пока не помешало как общему пионеру.
                  Я смотрю Свидетелей сдесь много. Ты откуда и как звать? НЕ ЗНАЮ РАЗРЕШЕНО ЛИ ЭТО ТУТ ПРАВИЛАМИ - я их не читал. С уважением к вам жду ответа. :-)

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Качок, выражение "каждый усилием входит в него (Царство Небесное)" - относится не к усилию по изучению Писания.

Это усилие по очищению себя от зла.
                    (Откр.3:14)
                    Синодальный:
                    14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

IBSNT:
                    14 - Aнгелу церкви в Лаодикии напиши: так говорит Aминь - верный и истинный Свидетель, Исток Божьего творения:

Касиан:
                    И ангелу церкви в Лаодикии напиши:
                    Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения
                    Божия:

архи -
                    1 . начало, основание,
                    происхождение;
                    2 . начальство, господство;
                    3 . угол, край, конец

Итак в каком смысле употребляется архи, начало творения - как источник творения или как первое сотворенное?

(Иоанн 1:1) В начале было Слово...
                    (Иоанн 1:2) Оно было в начале...
                    (1Иоан.2:13) Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

Итак вначале Слово уже было.

А теперь сюрприз, - по крайней мере оказался для меня.
                    Решил посмотреть по Стронгу, что здесь написано дословно по гречески:

(Иоан.8:25) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Получилось:

Тогда сказали ему кто ты ?
                    Иисус сказал им начало, который и говорит вам.
                    (Если я неправ, поправьте, а то мои познания греческого на нуле.)

Прихожу к выводу, что Иисус - источник, основание, начало и начальник творения, сущий от начала.

Ваше мнение?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анатоль_77
                      Исследователь Библии

• 05 July 2005
                      • 339

Мир вам.
                      G14
                      Решил посмотреть по Стронгу, что здесь написано дословно по гречески:

(Иоан.8:25) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Получилось:

Тогда сказали ему кто ты ?
                      Иисус сказал им начало, который и говорит вам.
                      Стронг основывается на переводе Короля Иакова (Который считается лучшим переводом Библии). Там говорит примерно то же, что и в нижеприведенных стихах:
                      1. MRT*Иоан.8:25* "Так кто же Ты?" - спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с самого начала, - ответил Иисус.
                      2. BRMT*Иоан.8:25* Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала.
                      И немножко по другому говорят следующие тексты:
                      3. IBSNT*Иоан.8:38* Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус
                      4. LUT4G*Иоан.8:25* Тогда они спросили у Него: кто же Ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?
                      Я так мыслю, что эти переводчики возможно верили в единосущность Отца и Сына, и наверное им было бы выгоднее перевести так, как перевели другие, но видно нету там намека на такую мысль.
                      На вопрос иудеев Иисус ответил лиш напоминанием о том, чему Он их все время учил. Но вот ученики поняли это: А вы кем меня считаете: Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго
                      Матф.14:33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
                      Вот чему Он им говорил отначала.
                      Но даже, если бы Иисус сказал, что Он от начала сущий, то еще нужно было бы разобраться, что это за начало (как в случае Иоанна 1.1-3). Не написано же, что Он Вечносущий.

(Иоанн 1:1) В начале было Слово...
                      (Иоанн 1:2) Оно было в начале...
                      (1Иоан.2:13) Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.

Итак вначале Слово уже было.
                      Что же это за начало?
                      Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      Согласно этому Откр. 3:14 не противоречит мысли, что начало Божьего Творения - это Он. Христос.
                      Иоанн 2:13: KJV Вы познали Того, Кто есть от начала. Стронг дает перевод слов Кто есть (Сущий в Синодальном) так:
                      1. указ. мест.: сей, этот, тот; 2. определенный артикль, как англ. the или нем. der, die, das, часто непереводящееся в рус. языке; тж. употр. в качестве отн. мест.: кто, что, который, сей, тот, этот.
                      Так что ничего про Отца, хотя некоторые толкуют, что так в ВЗ назван Бог Иегова. Вы знаете, сколько можно найти подобных фраз в ВЗ и НЗ!
                      А Имена пророков? Если имя Элиезер значит Бог-помощь, то не значит что он Бог!
                      Я так думаю.
                      Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными!
                      www.biblejskoeznamia.ru
                      www.pastor-russel.ru

Комментарий

• xeno
                        захожу иногда :)

• 29 December 2004
                        • 68

Сообщение от g14

Радостная весть:

25 Так кто же Ты? спросили они Его.
                        Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус. 26 Я мог бы сказать о вас многое и осудить
                        вас, но Пославший Меня правдив, и что Я услышал от Него, то Я и говорю миру.
                        27 Они не поняли, что Он говорит им об Отце.
                        28 Иисус продолжал:
                        Когда вознесете Сына человеческого, тогда поймете, что ЭТО Я и что Я ничего от себя самого не делаю: Я
                        говорю только то, чему Меня научил Отец.

Примечание: 8.25 Тот, кем Я себя называл с самого начала очень трудное место, точный смысл которого неизвестен; некоторые ученые считают, что здесь испорчен текст. Иоанн Златоуст понимал его так: Да что Я с вами вообще разговариваю?!

перевод Кассиана:
                        25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
                        26 Много надо Мне говорить и судить о вас; но Пославший Меня истинен, и что Я слышал от Него, это и говорю миру.
                        27 Не поняли они, что говорил Он им об Отце.
                        28 Поэтому сказал Иисус; когда вы вознесёте Сына Человеческого, тогда узнаете, что Я есмь, и от Себя не делаю ничего, но как научил Меня Отец, так говорю.

Слово жизни:
                        25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
                        26 - У Меня есть много чего сказать о вас и много в чем обвинить вас. Тот, кто послал Меня, говорит истину, и то, что Я слышал от Него, Я говорю миру.
                        27 Они не поняли, что Он говорил им об Отце.
                        28 Иисус сказал: - Когда вы возвысите Сына Человеческого, тогда и узнаете, что Я тот, за кого Я себя выдаю, и что от себя Я не делаю ничего, а говорю то, чему Отец научил Меня.
                        "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• Качок
                          Ветеран

• 04 March 2005
                          • 1918

Качок, выражение "каждый усилием входит в него (Царство Небесное)" - относится не к усилию по изучению Писания.

Это усилие по очищению себя от зла.
                          -------------------------------------------------------------------
                          Согласен...Только усилия по изучению Писания...это частный случай очищения себя от зла...Одно из направлений работы над собой...

Комментарий

• Аилика
                            Участник

• 27 December 2004
                            • 122

Сообщение от JIRAFA
                            SO!... Что тебе понравилось на конгрессе и в драме?
                            По-моему в этом году было как никогда много интервью, интересные мысли и советы в докладах про воспитание детей... И драма очень своевременна, особенно для братьев из больших городов, где так сильно желание вести "достойную" жизнь, а не довольствоваться простым и немногим. На счет получения высшего образования - тут нельзя сказать однозначно "плохо" или "хорошо", имхо...субъективно, многое зависит от личных целей, приоритетов молодого человека.
                            Я смотрю Свидетелей сдесь много.
                            Это такое впечатление на первый взгляд, а на самом деле их тут оч мало.
                            Ты откуда и как звать? НЕ ЗНАЮ РАЗРЕШЕНО ЛИ ЭТО ТУТ ПРАВИЛАМИ - я их не читал. С уважением к вам жду ответа. :-)
                            Можешь звать меня Аиликой, живу на Украине. Подробнее можно поболтать в привате. Буду рада знакомству
                            http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Есть один перевод, (на русском), который поддерживает эту мысль. Поэтому да, можно брать это как аргумент, только я не понимаю тогда, как Бог мог родить Христа?!
                              Написано: "Кто думает быть мудрым в веке этом, будь безумным, чтобы быть мудрым"
                              Я не понял о чем вы?
                              Не об остальном творении сказано а о всем.
                              :)

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Анатоль_77, Стронг не основывается на "Библии короля Иакова".

Номера Стронга - это просто номера, соответствующие словам греческого НЗ и еврейского ВЗ текстов. И проставлены эти номера и в "Библии короля Иакова", и в Русском синодальном. Поэтому читая любой перевод с номерами Стронга можно посмотреть, какое слово там стоит в исходном тексте, и перевести его, пользуясь его-же словарем, или каким другим.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...