Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

[QUOTE=Ольгерт]Привет Леонтий! Разве смерть - это разделение с Богом? РАзве дух не восзвращается после смерти к Богу?

[/QUOTE=Леонтий]Ольберт, привет.

Если я правильно вас понял, так полагаю, что на ваш вопрос хорошо отвечает в (Рим.5) апостол Павел! Почитайте непонятное или интересное, можем открыть тему и обсудить!

Возвращаются к Богу души в Иисусе Христе искупленные, для нежелающих покорится благовествованию Господа, у Бога существует озеро огненное, одним словом АД...(2.Фес.1).

Леонтий.

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

[QUOTE=Epifanchik]Уважаемый Леонтий!

Вы сначала определитесь что такое душа, и что такое дух и что уходит к Богу. Или по Вашему это одно и тоже?
      В Писании дух имет более 12 значений. Вооружитесь Симфонией и убедитесь сами. Так какой из этих духов разделяется после смерти?.

Убедительно прошу не путать духовное тело с духом мудрости, разума, доброго сердца, истины и т.д. И особенно с духом жизни, который кстати присутствует и у животных. Быт.6:17 и мн.

Относительно бессмертия, я желал бы узнать у Вас: бессмертие и жизнь вечная это одно и тоже или нет?

Что касается искупления, то для Вашего сведения я изучаю онное много лет (в обществе Студентов Библии) и могу Вам предложить дисскуссию по этому вопросу. Уверен что впоследствие станет ясно кто говорит по Писанию, а кто по собственному измышлению.

[/QUOTE=Леонтий] Уважаемый Epifanchik!

Мне абсолютно все равно, что уходит к Богу, и дух это называется или душа! Для меня в этом вопросе важно то, что я спасен в целом, и копаться в своих составляющих выше написанного я ненамерен. Да и какая мне в том разница? Не безосновательно полагаю, что и вы в том не разбираетесь, а затем, судя по тону ваших постов, вы, что же это, экзаменовать меня собираетесь? По хорошему вам скажу, умерьте свой пыл, не тратьте даром времени. Надеюсь, договорились!?

************************************************** ****************************

>>>Что касается искупления, то для Вашего сведения я изучаю онное много лет (в обществе Студентов Библии) и могу Вам предложить дисскуссию по этому вопросу. Уверен что впоследствие станет ясно кто говорит по Писанию, а кто по собственному измышлению.<<<

Извините, конечно, но приберегите эти сведения для сведений курсисток. Уверяю вас, вы их поразите!

А затем, слово "студент" по своей сути не равно слову Бог или Библия, и в данном случае не пишется с большой буквы.

Что же касается предлагаемой вами "дискуссии" и вашей уверенности в смене моих убеждении, что я могу вам сказать? От дискуссий я не бегу. Я рад им. Но с вами буду дискутировать только тогда, когда вы перестанете писать слово "студент" с прописной буквы! Будьте скромнее...

Леонтий.

Комментарий

• Epifanchik
        Участник

• 14 August 2002
        • 46

Уважаемый Леонтий
        Вот и вы обижаетесь, когда Ваc, чем-то задевают. Если Я вас чем-то обидел, то Вы уж простите меня: "А Я говорю, любите врагов ваших" - Мат. 5:44. Вас я призываю проявить свою христианскую любовь к СИ. Учить я Вас не собираюсь, тем более, что для себя отметил: на этом форуме 90% учят, но не учатся.

Общество Студентов Библии обычно принято писать заглавными буквами, также как Свидетели Иеговы, Христиан Баптисты и т.д. Это название общества.

Бог у нас один - Бог Отец, и Господь один - Иисус Христос.
        А всецело спасены мы будем тогдаб когда победим.
        Будь верен до смерти и получишь венец жизни
        До тех же пор:
        "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" - Фил. 2:12.

Я с миром.

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Epifanchik

Общество Студентов Библии обычно принято писать заглавными буквами, также как Свидетели Иеговы, Христиан Баптисты и т.д. Это название общества.

Бог у нас один - Бог Отец, и Господь один - Иисус Христос.
          А всецело спасены мы будем тогдаб когда победим.
          Будь верен до смерти и получишь венец жизни
          До тех же пор:
          "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" - Фил. 2:12.

Я с миром.

Здравствуйте , Епифаник !
          С Вами совершенно согласен . Спасение -это процесс изменения человека....
          Подскажите , где можно прочитать по русски ( в Интернете) об отходе Рутерфорда от учения Рассела.

С уважением ....Коллодий .
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Коллодиум
            Завсегдатай

• 06 May 2004
            • 602

Сообщение от Леонтий
            Здравствуйте Коллодиум.

С чего это вы вдруг взяли что я "православный?"

Я считаю себя ортодоксальным христианином, а ортодокс - это значит не православный, а правоверный.

Леонтий.
            Здравствуйте ,Леонтий .
            Расскажите ,пожалуйста ,подробнее о "ортодоксальной" вере, которую Вы исповедуете.

Я хотел бы узнать о ней побольше .Дайте , например , адрес в Интернете .

Я думаю это та вера , которую имели ученики апостолов Игнатий , Поликарп , Климент Римский ?

Сообщение от Леонтий
            Здравствуйте Коллодиум.

Ибо правильно славить Бога, можно только лишь по Его, а не по человеческим правилам, коими вопреки Священному Писанию являются всевозможные "традиции", "догмы", "предания" и т.д. от православия"!

Согласны?

Леонтий.

Ну , к сожалению я не узнал подробнее о Вашей системе взглядов ....

Сообщение от Леонтий
            Здравствуйте Коллодиум.

Как видите, апостол призывает христиан единодушно подвизаться за веру Евангельскую!

Вы же вопреки сему сами подвизаетесь да еще и меня приглашаете подвизаться не за веру Евангельскую, вера ведь в мире одна, (Еф.4;5), а за религию православную, а из чего следует что вы есть противник и Господа и Павла и меня и всего истинного христианства!
            Леонтий.

" Господа и Павла и меня ..." - я так понимаю , Вы исповедуете единственно правильную систему взглядов .....которая утрачена Церковью со времен Павла ...правильно ли я понял ?

Ну я же не знаю Вашу систему взглядов ....Как я могу за нее
            подвизаться ? Я ее еще не познал .

Правда , я думаю что Вы представляете сайт " Дом Всевышнего"
            ( пророка Иоанна ) или сайт " Лицо дьявола" ( где обличаются все христиане как пособники дьявола ). Правильно ли я догадался ?

Сообщение от Леонтий
            Здравствуйте Коллодиум.

Не хотите ли вы в связи с тем спастись от погибели, и по воле Господа Иисуса Христа уверовать в Евангелие?! (Мар.16;15,16 и др.)

Не рубите с плеча! Подумайте! А уж затем решайте...
            Но для того вам надо покаятся и уверовать в Евангелие!

Ну, а пока что мир вам...

Леонтий.

Я верю в Евангелие .Но насколько я понял , Вы намекаете что я его неправильно понял ?
            К сожалению , сегодня 200 протестанских учений , и в них трудно разобраться ....они все делятся и дробятся и придумывают что-то свое ....
            Поэтому , не исключаю, что я мог запутаться . Но ,простите , а где гарантия что и Вы не ошибаетесь ?
            Если кальвинисты говорят что они " предопределены" ранее бытия мира , то конечно , можно доверять что они не ошибаются....

Впрочем , можете зайти в тему "Кальвинизм" .... поговорим на эту тему.

Мир и Вам !

Мир и Вам ....
            ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ольберт, привет
              Если я правильно вас понял, так полагаю, что на ваш вопрос хорошо отвечает в (Рим.5) апостол Павел!
              Но ПАвел ровным счетом не ответил мне в РИм.5. А вот в Фил.1 ответил. СМерть - это не разделение , в частности - приобретение.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Alexis.V.
                Участник

• 22 July 2004
                • 41

Приетсвую Вас, Дмитрий!
                Я думаю, что прежде, чем нападать на тринитарианство, нужно постараться понять его. И постараться делать это объективно. Лично я при всём своём критическом отношении к «богословию управляющему» (чего кстати, хватает и у Св. Иеговы), всё-таки вижу некую историческую пользу. Спасая божественность Христа, Никейский Собор сумел спасти непререкаемый авторитет Его учения. Тем более, если учесть количество нападок на него в то время (если верить отцам церкви). Беда состоялась в том, что уже не Писание определяло богословие, а богословие «устраяло Писание»!

Но, слава Богу, мы выжили!

Но даже, если брать учения доникейского периода Церкви, то Вот, что выясняется.
                • Отцы Церкви 2-ого, 3-его века, никогда не отрицали, но даже и признавали Божественность Христа.
                • Они никогда не приравнивали Сына к Отцу.
                • Никогда не считали Сына творением.
                • Никогда не сравнивали Его с ангелами. Так например Иреней Лионский так и называет Сына единственным порождением Отца, а ангелов служающим творением. Сына же он ещё называет «Богом вещественного мира».
                • Даже Арий не отрицал Божественности Сына, называя его вторым Богом. Так же Его называет и Евсевий Памфил в «Церковной истории»
                • Игнатий Антиохийский (рукоположенный ап.Иоанном и (возможно) Павлом) говоря об искуплении, говорит: «омыт Кровью Бога моего».
                Ещё конечно можно было бы говорить много подобного.

Позвольте ещё одну попытку объективности. Даже отцы Церкви о которых говорю, не брали на себя дерзновения учить тому, чего не видели.

Тот же Ириней говорит об этом примерно так: «Если ты спросишь меня, как Отец родил Сына, отвечу: не знаю! Я не был там».

Я думаю никто не имеет право говорить о Боге, каков Он Сам в Себе, как бы видевший Его в Самом Себе. Если мы и можем рассуждать о Боге, то только в рамках сотерологии (учения о спасении). А в этих рамках тринитарианство не сильно-то погрешает. Если мы и превысили «статус» Сына, то это нисколько не унизит Отца. Тем более, если опять же брать св-во одного из Отцов Церкви, то уже в сер.2-ого века люди молились Иисусу Христу, и по его св-ву понимание было такое: «Отец же приемлет эти молитвы, ибо Он Сам дал нам это имя во спасение». Унижение же статуса Сына является фактом неуважения к Отцу, как написано «дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его». Мы чтим Отца, как Бога, а вы? Да и все христиане сознательно или нет призывают имя ЯХВЕ (или ИЕГОВА, как вам будет угодно), называя имя Иисуса (ИЕГОВА Спаситель). Так, что я думаю, что С.И. во многом «учение из-за принципа», как и многие другие.

Извините, конечно, что практически не пользовался Писанием. До меня здесь таковых было много, я же постарался коснуться наследия тех, кто слышал толкования самих апостолов, или их ближайших последователей.

Комментарий

• Epifanchik
                  Участник

• 14 August 2002
                  • 46

Уважаемый Коллодиум!

В наличии есть на английском и польском языке книга: "История общества Студентов Библии". Если будет на русском дам знать.
                  Даю Вам ссылку на русскоязычный ресурс. Может что-то найдете.
                  www.scripturestudy.net

Комментарий

• Emanuyl
                    Участник

• 08 July 2004
                    • 7

Сообщение от Дмитрий Р.
                    А по этим стихам, я так и не увидел, что молить нужно Христа!?!? Он ясно показывает: "Просить у Отца" - делает же действительно всё Христос, посредник между нами и Богом. А просить нужно во имя Христа - иначе услышано не будет.
                    посредник между нами и Богом<-- Алилуя это правельно. Только вот какая неточность, как можно прийти к отцу через посредника с которым даже не имел дела? За чем тогда по вашему посредник? Мы как церковь подчиняемся Иисусу Христу. Он есть наша глава. Каждый день мы христиане ищем воли Божьей для себя. Ой чуть не забыл:Ведь СИ даже не считают себя церковью. Да и вообще зачем Им Христос? у Них есть ОСБ которому они свято верят. И думать тоже нет необходимости, за них уже подумали философы-материалисты.

1ин.
                    5:13 Сие написал я вам, верующим во Имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную;
                    5:14 И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле его, Он слушает нас;
                    5:15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы не просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него

Молится за исцеление нельзя? А разве это не воля Божья?
                    Опять склероз одолевает: Христос уже приходил! Странно, почему же никто не знает, почему Дух Святой как и раньше всё ещё пребывает с нами. Христиане как и раньше взывая к Господу, получают ответы на молитвы, как и раньше возлагают руки на больных и больные исцеляются, как и раньше говорят на иных языках, как и раньше имеют свидетельство в нутре, как и раньше видят видения, как и раньше изгоняют бесов

Ведь по мнению СИ только учение ОСБ есть истинное а все остальные еретики, заблудшие, зомбированые. А как же те которые были до СИ? Тоже заблудшие?

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Пример:
                    *** Римлянам 1: 8 ***
                    8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас,
                    Интересно как это через? Вот подойду я к начальнику говоря: пришел я по важному делу, я знаю как зовут вашего секретаря? Зачем Отцу Небесному нужен тот кто знает имя Иисус. Ведь бесы и сатана тоже знают и веруют. Ты думаешь им от этого легче, ты думаешь если они будут в молитве упоминать Имя Иисуса от этого Отец Небесный их услышит?
                    Но самое смешное то что СИ добровольно осознают что будут по левую руку. Напоминаю это те к которым Иисус скажет отойдите я вас не знаю и пойдут они туда во что не верит ОСБ. И другие которые по правую руку. Напоминаю это те что унаследуют царство Божье. Насколько же искусной роботы дьявольские сети.
                    К стаете СИ утверждают что только малая часть избранных которые по их словам вроде не от мира этого будут по правую руку.
                    Сообщение от Дмитрий Р.
                    Надеюсь, по этому стиху я вам ответил.
                    Нет, не ответил.
                    Кайтесь. Аминь.
                    Иисус истинный Бог и жизнь вечная...

Комментарий

• Emanuyl
                      Участник

• 08 July 2004
                      • 7

>>Но в отношении каждого человека Иегова (Исход - "Иегова - Бог человеколюбивый, милосердный,... великий в милости) будет решать отдельно. Он человеколюбивый. В Библии даже не сказано ангелолюбивый (хотя несомненно он любит ангелов - своих Сыновей)<<

Чуш, каких сыновей? Ангел суть служебный дух. После грехопадения Адама что сказал Архангел Гавриил? да запретит тебе Господь.

>>Костя

Твоя степень искренности несомненно будет взвешена на весах у Иеговы, и его ответ будет виден только в будущем.<<
                      Ошыбочка, Иисуса.

>> Хотелось бы пожелать тебе, Костя, чтобы ты узнал Бога не как некоего сухого и безличного "Господина"<<
                      Не надо тут икон православных только вмешывать.

>> (Синод: сказал Господь Господу моему... )<<
                      Обоидёмся без иронии.
                      Как отец отца моего.

>>или как противоречивую и философскую Троицу, о которой ничего не знал друг Бога Авраам<<
                      Читать Библию надо почасче? и без руководств пользователя

>>и другие, а как человеколюбивого и живого Бога, имя которому Иегова, и который не далеко от каждого из нас. Который доступен и который хочет, чтобы его познали, открыв это в Библии. Желаю тебе, чтобы вникал ты не в букву, а в дух.<<<<----------- не понял ??? в что?

>> Хочу пожелать, чтобы ты навсегда повесил перед глазами (в своем сердце) три истины Писания - слова моего Господа Иисуса:<<
                      Парадокс.

>>Желаю, чтобы ты оказался верным и оправданным.<<
                      И не сомнивайся .

>>[/color][/b]7 И создал Господь Бог человека из праха земного (тело - это и есть человек), и вдунул в лице его дыхание жизни (т.е. дух), и стал человек душею живою.

*** Бытие 7: 15- 24 ***

15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух (руах) жизни;

21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
                      22 все, что имело дыхание духа (руах) жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

Постарайтесь начать с самого начала:

1)что это за "дыхание жизни", что есть и в теле человека и в животном?

Объясните выражение "дыхание духа жизни"

Что (по вашему) мучается: 1) душа, 2) дух, 3) дух, объединенный с душей.

В чем разница между духом и душой?

Куда идут духи и души триллионов животных?[/QUOTE]
                      <<
                      Обезательно отвечу как можно подробнее поже.

Комментарий

• Emanuyl
                        Участник

• 08 July 2004
                        • 7

Сообщение от Egor
                        Вопрос в тему, как раз о душе.
                        Если человек решает покончить жизнь самоубийством, тоесть не хочет жить не щас не потом. Самоубийство есть Грех? Есле грех то наказание смерть, так человек именно этого и хочет смерти!!! так гдешь наказание есле ему дают то что он хочет?????
                        Но слово Божье есть слово Божье. И Он Себя отречся не может. Как не крути .

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Ольберт, привет
                          Если я правильно вас понял, так полагаю, что на ваш вопрос хорошо отвечает в (Рим.5) апостол Павел!

>>>Но ПАвел ровным счетом не ответил мне в РИм.5. А вот в Фил.1 ответил. СМерть - это не разделение , в частности - приобретение.<<<

Ольгерт здравствуйте!

Каждый человек, приходя в этот мир, наследуя Адамову природу, является мертвецом по своей сути. Очень жаль, что вы не видите описанный ап. Павлом в Рим.5., да и не только, путь возрождения и примирения со Святым Богом во Христе Иисусе без которого никогда бы не было того, о чем уже как человек спасенный ап. Павел пишет в Фил.1!

«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

Леонтий.

Epifanchik:

Я с великой радостью принимаю и призывы и обличения и наставления, но от людей духовно возрожденных, твердо верующих в Евангелие, (т.е. верующих в спасение по Божьей благодати, даруемой Им всякому раскаявшемуся грешнику, во Христе Иисусе), и верно понимающих да разделяющих слово истины! (2.Тим.2:15).

Скажите? Что у вас есть от всего этого?

Увы!

Вы хоть и представляетесь «студентом», но видимо не там учитесь, ибо от учения Христова данного через апостолов вы далеки. Не о вас ли это написано?! «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины». (2.Тим.3:7)

Я от всей души порадуюсь за вас, если вы хоть когда ни будь, станете истинным христианином!

Для этого вам надо смириться перед Богом, покаяться и уверовать в Евангелие!

Леонтий.

Леонтий для Коллодиум(а).

Как говорят; «свой свояка видит из далека»

Вот вы пишите:

>>>Здравствуйте , Епифаник !
                          С Вами совершенно согласен . Спасение -это процесс изменения человека.... <
                          <<

************************************************** ***********************

Скажите? −

−А где же это вы читаете в Писании что = Спасение - это процесс изменения человека?

А не откровенная ли это ложь!?

Ведь Бог не двузначно, а конкретно говорит о том, что спасение это не какой бы то ни было процесс, а мгновенный и абсолютно безвозмездный дар!

«ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона». (Рим.3:21-28)

************************************************** ***************

P.S. Через некоторые технические проблемы, я еще не ответил вам на ваш пост

Леонтий.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет Леонтий!
                            Каждый человек, приходя в этот мир, наследуя Адамову природу, является мертвецом по своей сути. Очень жаль, что вы не видите описанный ап. Павлом в Рим.5., да и не только, путь возрождения и примирения со Святым Богом во Христе Ии-сусе без которого никогда бы не было того, о чем уже как человек спасенный ап. Павел пишет в Фил.1!
                            В рим. 5 вижу: как смерть вошла так и жизнь в всех челвоеков.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

[QUOTE=Ольгерт]Привет Леонтий!
                              Каждый человек, приходя в этот мир, наследуя Адамову природу, является мертвецом по своей сути. Очень жаль, что вы не видите описанный ап. Павлом в Рим.5., да и не только, путь возрождения и примирения со Святым Богом во Христе Ии-сусе без которого никогда бы не было того, о чем уже как человек спасенный ап. Павел пишет в Фил.1!
                              В рим. 5 вижу: как смерть вошла так и жизнь в всех челвоеков.

[/QUOTE=Леонтий]Ольгерт привет!

>>>В рим. 5 вижу: как смерть вошла так и жизнь в всех челвоеков. <<<

Слава Богу!

Правда, с одним уточнением! Жизнь вошла во всех человеков, которые спасены через веру в Евангелие; которые - во Христе Иисусе!

«Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие». (Рим.5:19)

************************************************** ******
                              ************************************************** *************

Здравствуйте Коллодиум.
                              Цитата участника Леонтий:

Здравствуйте Коллодиум. С чего это вы вдруг взяли что я "православный?" Я считаю себя ортодоксальным христианином, а ортодокс - это значит не православный, а правоверный.

>>>Здравствуйте ,Леонтий .Расскажите ,пожалуйста ,подробнее о "ортодоксальной" вере, которую Вы исповедуете. Я хотел бы узнать о ней побольше .Дайте , например , адрес в Интернете .Я думаю это та вера , которую имели ученики апостолов Игнатий , Поликарп , Климент Римский ?<<<

Здравствуйте Коллодиум.

Вы не верно ставите вопрос. Ибо ни «православной» ни «ортодоксальной» и т.д. веры нет, так как во всем мире (вопреки множеству синтезированных строптивой частью рода человеческого, религий, в том числе католической да православной), есть всего лишь одна истинная вера, и это вера в Евангелие благодати Божьей, которое проповедовал ап. Павел! (Деян.20:24) Поэтому моя ортодоксия в христианстве состоит в том, что я стараюсь неуклонно следовать учению Христову записанного Его апостолами, которое и положило основу самому христианству!

Исповедую же я, как и все истинные христиане, со слов ап. Павла: − "Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость", как своего Господа и Спасителя! (1.Кор.1:23-25)

************************************************** *****************************

Пусть я много потеряю в ваших глазах, но должен вам сознаться, что я совершенно не знаю, во что веровали и о чем писали указанные вами, (ученики апостолов Игнатий, Поликарп, Климент Римский?). Видите ли, меня с ними разделяет очень много времени, да и они то по своей сути просто человеки которым также должно было бы неуклонно следовать тому, чему их учили апостолы. Поэтому в плане богословия и в плане основы моей веры, для меня вполне достаточно Свящ. Писания, так как только оно имеет для меня абсолютный и непререкаемый авторитет!

А, исходя из этого, мне важно не то, что сказал (Игнатий, Поликарп, или Климент Римский, и т.д.), а то, что сказал поставленный апостолом проповедником и учителем язычников в вере и истине ап. Павел! (1.Тим.2:7). А он в этой связи пишет: "И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией". (1.Кор.2:4,5)

************************************************** ********************************

Здравствуйте Коллодиум.

Ибо правильно славить Бога, можно только лишь по Его, а не по человеческим правилам, коими вопреки Священному Писанию являются всевозможные "традиции", "догмы", "предания" и т.д. от православия"! Согласны?

>>>Ну , к сожалению я не узнал подробнее о Вашей системе взглядов .... <<<

Здравствуйте Коллодиум.
                              Как видите, апостол призывает христиан единодушно подвизаться за веру Евангельскую!
                              Вы же вопреки сему сами подвизаетесь, да еще и меня приглашаете подвизаться не за веру Евангельскую, вера ведь в мире одна, (Еф.4;5), а за религию православную, а из чего следует, что вы есть противник и Господа и Павла и меня и всего истинного христианства! Леонтий.

>>> ,," Господа и Павла и меня ..." - я так понимаю , Вы исповедуете единственно правильную систему взглядов .....которая утрачена Церковью со времен Павла ...правильно ли я понял ? Ну я же не знаю Вашу систему взглядов ....Как я могу за нее подвизаться ? Я ее еще не познал .<<<

Неправда! Коллодиум, вы лукавите!

Я ведь не ставлю в противовес католицизму да православию, какую либо "свою систему взглядов", а Священное Писание! А не кажется ли вам что, развенчивая истину слова Божья до уровня «человеческой системы взглядов», вы, попросту говоря, богохульствуете!?

Здравствуйте Коллодиум.
                              Не хотите ли вы в связи с тем спастись от погибели, и по воле Господа Иисуса Христа уверовать в Евангелие?! (Мар.16;15,16 и др.)
                              Не рубите с плеча! Подумайте! А уж затем решайте...
                              Но для того вам надо покаятся и уверовать в Евангелие!
                              Ну, а пока что мир вам...
                              Леонтий.

>>>Я верю в Евангелие .Но насколько я понял , Вы намекаете что я его неправильно понял ?
                              К сожалению , сегодня 200 протестанских учений , и в них трудно разобраться ....они все делятся и дробятся и придумывают что-то свое .... Поэтому , не исключаю, что я мог запутаться . Но ,простите , а где гарантия что и Вы не ошибаетесь ? <<<

Коллодиум, вы не веруете в Евангелие! Ибо вера в Евангелие предполагает за собой не что иное, как веру в состоявшееся собственное спасение!

Верите ли вы, что Бог простил вам все ваши грехи, и уже даровал вам жизнь вечную? Увы

Поэтому, не надо мне здесь рассказывать душераздирающие байки о сотнях протестантских учений, когда вы сами протестуете против библейской истины говорящей о спасении не через религиозный процесс дел и заслуг православной или католической «церкви», а по благодати!

>>>Но ,простите , а где гарантия что и Вы не ошибаетесь ?<<<

Дорогой вы мой! как я могу ошибаться? если так написано! (1.Ин.5:9-13; Чис.23:19, и мн. др.)

************************************************** ******************************

>>>Если кальвинисты говорят что они " предопределены" ранее бытия мира , то конечно , можно доверять что они не ошибаются.... <<<

??????????????????????????????????????

Леонтий.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Жизнь вошла во всех человеков, которые спасены через веру в Евангелие; которые - во Христе Иисусе
                                А как же быть с теми, кто евангелия не слышал?

Комментарий

Обработка...