Cora!
Вы не думайте, читаю я внимательно и вдумчиво.
вы НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитали мой пост. Речь шла о СЕЯТЕЛЕ ГОРЧИЧНОГО ЗЕРНА (см.Мф.13:31-32).
*** Матфея 13: 31- 32 ***
"Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его".
Если вы заметили, эта притча отличается от первых двух (в первой упоминается лукавый во второй враг), а в притче о горчичном зерне человек. Более того это универсальная притча (притча принцип). Иисус применил сравнение (гиперболу), что из очень маленького может вырасти большое. Этот принцип (в зависимости от контекста) может применим к различным ситуациям. (для сравнения: змием называется и пресмыкающееся животное и враг Бога сатана дьявол).
"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний."
Если сделать грамматический анализ всей 22 глав и контекста 6 и 8 стих это высказывание можно отнести и к ангелу. Особенно 6 стих говорит что "Господь [Иегова] Бог ... послал Ангела Своего". Кто был этим ангелом? Теперь ясно кто грядет и через кого и как. Выражение "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний".Откровение 22: 13 можно отнести только к Господу [Иегове] Богу и только к нему, тогда как Первый и Последний можно отнести и к Господу Иисусу Христу. Если вы узнаете значение слов "Альфа и Омега" то все станет на свои места. Действительно Этот стих относится только к одной личности к той о которой ап. Иоан пишет следующее:
*** Откровение 22: 14 ***
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
Комментарий