Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

У вас уже есть ответ. Так давайте.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
      У вас уже есть ответ. Так давайте.
      Кто по вашему Всемогущий?
      Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Отк 1.8 «8 «Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий». из этого стиха вытикает что Всемогущий это Иегова Бог.
        (к слову слова Иегова Бог в греческом тексте нет,там сказано Господь Бог).
        Обратим внимание что здесь Всемогущий называет себя Альфой и Омегой

Откройте Отк 22 и посмотрим нет ли там каких либо указаний на то, кто такой Альфа и Омега? Начнем с 12 стиха

12 «Вот, приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по делам его.
        13 Я Альфа и Омега, первый и послед­ний, начало и конец.
        14 Счастливы те, кто омывает одежды свои, чтобы иметь им право на деревья жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы, и занимающиеся спиритизмом, и блудники, и убий­цы, и идолопоклонники, и всякий любящий и творящий ложь».
        16 «Я, Иисус, послал ангела моего, чтобы дать вам свидетельство об этом для собраний. Я - корень и потомок Давида и яркая утрен­няя звезда»».

(2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и
        вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,)
        Обратите внимание что говорящий Альфа и Омега называет себя Я Иисус.
        Если не так то распишите в каком стихе говорит Иегова, а где Иисус, после этого продолжим.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

- там я отвечал. Вот ответ:

"Это не так. Иисус нигде не говорил о себе "Альфа и Омега". Похоже выражение Бога и Иисуса, который есть образ Бога: ""Первый и последний", однако Иисус сразу показывает в каком он отношении первый и последний: в отношении того, что был мертв, но теперь жив. Он первый воскресший навсегда и последний из воскрешенных самим Богом. (Кол 1:18) Остальных воскресит не Бог, а сам Иисус.

Если разбирать выражения из Откр 22 главы, то там начальные слова каждого из говорящих не конкретезируются. Другими словами не понятно на первый взгляд кто и где говорит, но это понять не сложно:

Вначале, похоже, говорит тот же ангел, что и в Откр 21:9 и 22:8

10
          И ещё говорит мне: «Не запечатывай слова пророчества этого свитка, ибо назначенное время близко. 11 Поступающий неправедно пусть ещё поступает неправедно, и грязный пусть ещё становится грязным, но праведный пусть ещё поступает праведно, и святой пусть ещё освящается.

Затем безо всякого вступления слова продолжаются, но вы прекрасно понимаете, что говорит уже Бог, а не ангел:

12-15

Затем представляется Иисус:

16 стих

После Иисуса похоже, что снова безо всякого вступления говорит апостол Иоанн до конца главы."

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Затем безо всякого вступления слова продолжаются, но вы прекрасно понимаете, что говорит уже Бог, а не ангел:

12-15
            Затем представляется Иисус:
            16 стих
            После Иисуса похоже, что снова безо всякого вступления говорит апостол Иоанн до конца главы."
            я правильно понял
            12-15 Иегова
            16 Иисус?

12-Иегова??
            Сначало, Иисус потом Иегова, потом опять Иисус?
            Чет вы меня запутали

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

вы верно поняли

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

"Это не так. Иисус нигде не говорил о себе "Альфа и Омега". Похоже выражение Бога и Иисуса, который есть образ Бога: ""Первый и последний", однако Иисус сразу показывает в каком он отношении первый и последний: в отношении того, что был мертв, но теперь жив. Он первый воскресший навсегда и последний из воскрешенных самим Богом. (Кол 1:18) Остальных воскресит не Бог, а сам Иисус.
                Если разбирать выражения из Откр 22 главы, то там начальные слова каждого из говорящих не конкретезируются. Другими словами не понятно на первый взгляд кто и где говорит, но это понять не сложно:
                Сначало вы говорите что это не Иисус, потом говорите что там не понятно?

Вначале, похоже, говорит тот же ангел, что и в Откр 21:9 и 22:8
                Похоже? Ну помоему очевидно что во все стихах гоаорит Иисус Христос. неужели сначало Иегова, потом Иисус, потом Иегова и.т.д. вы можете себе такое представить???

Комментарий

• РОВ@P
                  Православный

• 12 November 2008
                  • 845

Очевидно, со 100% уверенностью,что здесь Иисус сам себя называет Альфой и Омегой.
                  Идем дальше. ( 1 раз вы отвергаете очевидное)

Можем ли мы на основании 13 стиха сделать вывод что Альфа и Омега называет себя первый и послед­ний, начало и конец?
                  Если да, то тогда довайте вернемся к первой главе откровения и посмотрим не найдем ли мы там дополнительные указания, на то кто такой первый и последний. В откровении в первой главе в стихах с 13 по 18 записано видение Сына Человеческого. Кто это такой?

13 а посреди светильников - подоб­ного сыну человеческому, одетого в длинную одежду и опоясанного по груди золотым поясом. 14 А голова его и волосы были белые, как белая шерсть, как снег, и глаза его - как огненное пламя; 15 и ноги его были подобны чи­стой меди, раскалённой в печи; и голос его - как шум многих вод. 16 И в правой руке у него было семь звёзд, и из уст его выходил острый с обеих сторон меч, и лицо его было как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел его, то упал как мёртвый к ногам его.
                  И он положил на меня пра­вую руку свою и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний 18 и жи­вущий; и был мёртв, но вот, жив во веки веков и имею ключи от смерти и гадеса.
                  Здесь говоритт Иисус? если нет распишите стихи кто где говорит. Жду

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

вы не путайтесь, там все просто

Комментарий

• РОВ@P
                      Православный

• 12 November 2008
                      • 845

Очевидно, со 100% уверенностью,что здесь Иисус сам себя называет Альфой и Омегой.
                      Идем дальше. ( 1 раз вы отвергаете очевидное)

Можем ли мы на основании 13 стиха сделать вывод что Альфа и Омега называет себя первый и послед­ний, начало и конец?
                      Если да, то тогда довайте вернемся к первой главе откровения и посмотрим не найдем ли мы там дополнительные указания, на то кто такой первый и последний. В откровении в первой главе в стихах с 13 по 18 записано видение Сына Человеческого. Кто это такой?

13 а посреди светильников - подоб­ного сыну человеческому, одетого в длинную одежду и опоясанного по груди золотым поясом. 14 А голова его и волосы были белые, как белая шерсть, как снег, и глаза его - как огненное пламя; 15 и ноги его были подобны чи­стой меди, раскалённой в печи; и голос его - как шум многих вод. 16 И в правой руке у него было семь звёзд, и из уст его выходил острый с обеих сторон меч, и лицо его было как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел его, то упал как мёртвый к ногам его.
                      И он положил на меня пра­вую руку свою и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний 18 и жи­вущий; и был мёртв, но вот, жив во веки веков и имею ключи от смерти и гадеса.

Заметьте что здесь Первый и Последний не озночает что Он был мертв и вот жив

Здесь говоритт Иисус? если нет распишите стихи кто где говорит. Жду

Комментарий

• РОВ@P
                        Православный

• 12 November 2008
                        • 845

1) Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его,
                        Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет
                        Бога,
                        2) Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я
                        тот же, Я первый и Я последний.
                        3) Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади
                        себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я
                        есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        4) Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый.
                        И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я
                        есмь Первый и Последний,
                        5) Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит
                        Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                        6) Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и
                        Последний.

Ответьте по номерам где Иегова, где Иисус Христос.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Вот, он идёт с облаками, и увидит его всякое око и те, которые пронзили его; и все племена земные будут из-за него горевать и бить себя в грудь. Да, аминь. 8 «Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий». -Говорит Иисус Христос.
                          Поэтому формула верна.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Не хочу вас разочаровывать, но я вас предупреждал - ничего у вас не выйдет.

Откр 22:18,19 - кто говорит?

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Иегова Бог= Альфа и Омега= Тот, кто есть, и был, и грядёт= Всемогущий= первый и послед­ний, =начало и конец= жи­вущий; и был мёртв= жив во веки веков и имеющий ключи от смерти и гадеса.

Ход мысли читаем Отк 1.8 «Я Альфа и Омега, - говорит Иегова Бог, - Тот, кто есть, и был, и грядёт. Всемогущий». Зададимся вопросом кто такой Всемогущий?
                              Не будем спорить что
                              Иегова Бог= Альфа и Омега= Тот, кто есть, и был, и грядёт= Всемогущий

Отк 22.
                              12 «Вот, приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по делам его.
                              13 Я Альфа и Омега, первый и послед­ний, начало и конец.
                              14 Счастливы те, кто омывает одежды свои, чтобы иметь им право на деревья жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы, и занимающиеся спиритизмом, и блудники, и убий­цы, и идолопоклонники, и всякий любящий и творящий ложь».
                              16 «Я, Иисус, послал ангела моего, чтобы дать вам свидетельство об этом для собраний. Я - корень и потомок Давида и яркая утрен­няя звезда»».

Делаем промежуточный вывод что в Отк 12-16 говорит Иисус, продолжим формулу.

Здесь в этом месте СИ трактуют что Отк. 22.13 говорит Иегова это первое место полемики. 1.

Иегова Бог= Альфа и Омега= Тот, кто есть, и был, и грядёт= Всемогущий = первый и послед­ний, начало и конец

Читаем Отк 1.13 «а посреди светильников - подоб­ного сыну человеческому, одетого в длинную одежду и опоясанного по груди золотым поясом. 14 А голова его и волосы были белые, как белая шерсть, как снег, и глаза его - как огненное пламя; 15 и ноги его были подобны чи­стой меди, раскалённой в печи; и голос его - как шум многих вод. 16 И в правой руке у него было семь звёзд, и из уст его выходил острый с обеих сторон меч, и лицо его было как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел его, то упал как мёртвый к ногам его. И он положил на меня пра­вую руку свою и сказал: «Не бойся. Я Первый и Последний 18 и жи­вущий; и был мёртв, но вот, жив во веки веков и имею ключи от смерти и гадеса.

Иисус говорит о себе что я Он - Первый и Последний 18 и жи­вущий; и был мёртв, но вот, жив во веки веков и имею ключи от смерти и гадеса.

Здесь СИ трактуют что Первый и Последний это то - что Иисус был мертв а теперь жив
                              - это второе место для полемики. -2

Дописываем формулу

Иегова Бог= Альфа и Омега= Тот, кто есть, и был, и грядёт= Всемогущий = первый и послед­ний, начало и конец = жи­вущий; и был мёртв, но вот, жив = и имею ключи от смерти и гадеса

Вывод: обсудив эти 2 места, мы прийдем к выводу правильности формуля.
                              Для этого прошу предоставить основания так толковать священное писание (подробно, не просто хотим так и все.

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Не хочу вас разочаровывать, но я вас предупреждал - ничего у вас не выйдет.

Откр 22:18,19 - кто говорит?
                                Здесь говорит Иоанн, но это ничего не объясняет.

Комментарий

Обработка...