Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

А теперь что касается их "чудовищно меняющихся" вероучений - строго говоря речь идет даже не о вероучении, а о частном вопросе просто из разряда интересующих, а не из разряда крайне важных для спасения:

Итак, спасибо за конкретность. Теперь посмотрим:

Слова самого Христа скажут нам, что они не так виновны в Его глазах, как иудеи, обладавшие большим знанием: Горе тебе, Капернаум, ибо если бы великие дела. Что были соделаны в тебе, были соделаны в Содоме, то он оставался бы до сего дня. Таким образом, слова самого Христа учат нас, что они не использовали все свои возможности. Помните, говорит Христос о содомлянах, что Бог излил свыше огонь и уничтожил их всех. Итак, если говорится об их восстановлении, это подразумевает их воскресение (Zions Watch Tower, July 1879, p. 7).
    И почему содомляне не должны иметь возможность достичь совершенства и вечной жизни, как и Израиль, как и любой из нас?.. Собственные слова нашего Господа говорят нам, что, хотя Бог и излил огонь с неба и уничтожил их всех за их грехи, содомляне все же не были в его глазах столь великими грешниками, как иудеи, которые обладали большим знанием (Быт. 19:24; Луки 17:29) Таким образом, наш Господь учит, что содомляне не использовали все возможности, и он гарантирует им такую возможность, когда добавляет (стих 24): Но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе И если Капернаум и весь Израиль унаследуют память и благословение согласно Новому Завету, запечатанному кровью Иисуса, почему же содомлянам не быть благословленными в числе всех племен земных? Они, конечно, будут (The Divine Plan of the Ages, 1916 ed., p. 110; Божественный План Веков, репринт 1916 г., с. 117-118).
    Итак видим, что Рассел путем исследований (а не сверхестественного разговора с Богом) полагал, что они могут воскреснуть. [английский текст не проверял]

Идем далее:

1952 Нет, не будут
    Это подтверждает стих Иуды 7, в котором сказано, что эти города, подвергшись казни огня вечного, поставлены [нам] в пример (НМ). Огонь вечный символизирует то же, что и Геенна, то есть вторую смерть. Гибель Содома и Гоморры, несомненно, была окончательной, иначе Иуда не использовал бы эту историю как пример участи, ожидающей тех осквернителей, для которых блюдется мрак тьмы на веки (Иуды 13, НМ). Стих Иуды 7 показывает, что для тех древних городов судный день наступил еще тогда, во время их гибели, поскольку о них говорится как об уже подвергшиеся казни, казни огня вечного. Никаким извращением писания в эти слова нельзя вложить тот смысл, что они указывают на будущее воскресение казненных Господом. Из тех городов не спасся никакой остаток,... Если казненных Господом в Содоме не ожидает воскресение, то и тех, кого он казнит в Армагеддоне, воскресение не ждет, ибо первые изображают последних (Сторожевая башня, 1 июня 1952, с. 336).
    Итак теперь уже будучи "Свидетелями Иеговы" они понимают, что Содом и Гоморра уничтожены навеки.

Далее:
    1965 Да, будут
    В Иуды 7 говорится, что Содом и Гоморра стали предостережением, подвергшись суду вечного огня, разве это не лишает жителей этих городов возможности воскресения? А. С., США.
    Прочитав один лишь этот стих и не приняв во внимание, что говорит по этому вопросу вся Библия, можно прийти к такому выводу. Но другие места писания сообщают дополнительные факты, которые нельзя игнорировать, если мы хотим прийти к здравому выводу Ибо для того, чтобы земле Содомской было легче, чем остальным, нужно, чтобы прежние жители этой земли присутствовали в день суда Итак, жившие в этой земле люди, очевидно, будут воскрешены. Откр. 20:12, 13 (Сторожевая башня, 1 августа 1965, с. 479).
    Сказав это, Иисус показал, что по крайней мере некоторые неправедные люди из древних Содома и Гоморры будут присутствовать на земле в день суда. Хотя они были очень безнравственны, мы можем ожидать, что некоторые из них будут воскрешены (Быт. 19:1-26) (Ты можешь жить вечно в раю на земле, 1-е издание на англ. яз., 1982, с. 179).
    Содом и Гоморра как города были уничтожены навек, но это не препятствует воскресению людей из этих городов (Insight on the Scriptures, Vol. 2, 1988 ed., p. 985).
    Неужели Свидетели Иеговы вернулись к первоначальному пониманию Рассела? Ваш "правдивый" сайт утверждает что да. Однако же правда затушевывается:

Ваш отступнический сайт переводит ссылку вот так: "Итак, жившие в этой земле люди, очевидно, будут воскрешены. Откр. 20:12, 13 (Сторожевая башня, 1 августа 1965, с. 479)."

Однако в этом журнале говорится не совсем так: So apparently individuals who used to live in that land will be resurrected.Rev. 20:12, 13. что в переводе означает: "Итак, по всей видимости, индивидуумы [т.е. некоторые отдельно взятые личности] которые жили в той земле будут воскрешены".
    То же самое говорится и в следующих цитатах из публикаций.

Итак, хотя Рассел полагал, что люди из Содома и Гоморры будут воскрешены, Свидетели Иеговы начиная с 1952 года придерживаются мнения, что нет. С 1965 года они предполагают, что некоторые личности на усмотрение самого Бога могуть получить такую возможность.

Вот это высказывание и воспринял ваш источник как некое "совершенно другое понимание" - а именно возвращение к пониманию Рассела. Все оказалось проще: отступники не отличаются качеством "правдивость", и не особо стараются перевести с английского языка, так что слово "индивидуумы" (т.е. "некоторые") у них превращается просто в слово: "люди".

Вуаля! И брюки превращаются... превращаются брюки... - да ни во что они не превращаются. Факир был ... отступником и фокус не удался

P.S. А еще так смело: ссылки с фотографиями дают...

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Дмитрий Р.
      Ах как устал я от лжи... Однако сам виноват: ввязался в разговоры с представителями Вавилона Великого - теперь жалуюсь...
      Верна аксиома:
      Послушай, что СИ говорят о других - это они говорят о себе

Сообщение от Дмитрий Р.
      Вася, тот Владимир на момент разговора со мной уже не был "СИ", и на форуме он прикидывался "нашим", обманывая всех - а вы мне тут приводите "пример мышления СИ" на примере того, кто не "СИ"... Вы в своем уме или в чужом?
      Разве? Может, Вы что-то путаете? Он очень последовательно отстаивал учение СИ, точь вторя Вам. Единственное, что он был более сдержан и деликатен с собеседниками. А на Ваше сообщение, что Вы смотрели эту книгу, он строго сказал Вам что-то типа: "Старейшин не было рядом, чтобы Вы не совали нос куда не следует".

Сообщение от Дмитрий Р.
      Итак, вы сами признаете, что ваш источник не очень то беспокоиться за правдивость информации. Что ж, это уже плюс вам. Можете не трудиться с этими ссылками - мне их приводили и я эти статьи из Ст.Б. ЦЕЛИКОМ выкладывал на сайт, чтобы все убедились, что это ложь.
      То есть, Вы хотите сказать, что этих статей на самом деле не было?? И что изменит, что Вы выкладывали их целиком?? Что от этого исчезнут эти сноски? Где ясно говорится о точке зрения ОСБ на тот момент...

Скажите честно, перед Богом, как имеющий доступ к этим статьям, есть написанное такое там или нет? Да или нет?

Если да, то в чём ложь?? Если нет - Вы это сказали перед Богом.

Сообщение от Дмитрий Р.
      А скажу я то что и раньше говорил: вы одного не можете понять, что СИ не утверждают, что журналы являются вдохновленными Богом. Последние боговдохновленные Писания - это Библия. Так мы верим.
      Хорошо, тогда Вы не можете похвалиться точными знаниями!

Сообщение от Дмитрий Р.
      Поэтому СИ и говорят: понимание со временем может меняться. Поэтому в их статьях касательно мелких подтем и не до конца ясных моментов постоянно говорится: возможно, вероятно и т.п.
      Хорошо, тогда как понимать, что из-за этих "неважных тем" погибали тысячи детей и искренних СИ???

Представьте такую ситуацию. Не дай Бог, конечно, но... Заболевает Ваш сын. Нужно переливание крови. "Неважная подтема" учения СБ на тот момент говорит, что переливание крови - это грех. Вы решаетесь последовать этой "неважной теме" как преданный ОСБ СИ. Ваш ребёнок погибает. А через месяц СБ меняет свою позицию по этому вопросу, теперь Вы можете поступить согласно совести. Но уже поздно. У Вас был шанс спасти своего сына. И, я думаю, Вы бы спасли его сейчас. Но "точное знание" на тот момент связало Вам руки, не позволило его спасти.

Что бы Вы чувствовали сейчас??

Далее. Вы приходите ко мне и на основании Писания учите меня, допустим, на тему "Кто такие "высшие власти"?". Вы приводите мне кучу ссылок о том, что "высшие власти это Иегова Бог и Христос". Вы осыпаете меня стихами из Библии, что это так.

Проходит время, и ОСБ меняет свою доктрину на прямо противоположную. Вы приходите ко мне, и теперь на эту же тему у Вас противоположный ответ! И ТО ЖЕ НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ!

И где гарантия, что через несколько лет не придёт очередной "новый свет понимания" и точка зрения опять поменяется на прежнюю?? И ЭТО СНОВА БУДЕТ НА ОСНОВАНИИ ПИСАНИЯ!!

Вот тебе и "основание на Писании".

Сообщение от Дмитрий Р.
      А теперь положа руку на сердце ответьте мне кто в наших с вами глазах должен выглядеть в более выгодной и благоразумной позиции:

1) тысячи разношерстных и противорячащих друг другу церквушечек этого мира, которые одновременно с этими противоречиями утверждают что все крещены святым духом и одновременно признают, что их аппоненты - это их братья. Все говорят о личном "богопознании", но вместе с этим этот один Бог (или может "бог" этого мира?) дает каждой церкви разные откровения но более того -> РАЗНЫМ ЛЮДЯМ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕРКВИ разные откровения!
      Дорогой человек! У вас подобных "откровений" не меньше. А противоречий в учении вообще пруд пруди. У Вас даже ваш "благоразумный раб" никак не может разобраться в одних и тех же вопросах, неоднократно меняет позицию на прямо противоположную! Как хамелион.

Такого в церквах нет. Нет такого, чтобы менялось учение В "ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЦЕРКВИ".

Да и почти все протестанты придерживаются Никейского Символа веры. В этом НИКАКИХ РАЗНОГЛАСИЙ НЕТ.

Независимо от того, баптист ли ты, харизмат, лютеранин, пятидесятник и т.д.

Всё остальное, как Вы выражаетесь, "мелкие подтемы". Только вот отличие этих мелких подтем от мелких подтем СИ - никто от них не умирает. А у СИ - тысячи погибших. Таковы их "точные знания".
      Как метко кто-то выразился, "Кровавое Евангелие Свидетелей Иеговы".

Сообщение от Дмитрий Р.
      Однако в этом журнале говорится не совсем так: So apparently individuals who used to live in that land will be resurrected.Rev. 20:12, 13. что в переводе означает: "Итак, по всей видимости, индивидуумы [т.е. некоторые отдельно взятые личности] которые жили в той земле будут воскрешены".
      То же самое говорится и в следующих цитатах из публикаций.
      Хорошо, а про другие темы сказать нечего? Там так не выкрутишься? Впрочем, вертлявость и неискренность СИ всем известна.

P.S. Вы хоть раз видели, чтобы я призывал Вас идти в какую-то церковь?
      Я призывал только ко одному - в поисках правды и истины полагаться только на Бога. Всем сердцем, всей душой. Никогда - на людей. Никогда. Цена ошибки очень велика.

Если мы всеми фибрами существа ищем Его, взываем к Нему, томимся по Нему, желаем Его больше всего на свете, то мы не ошибёмся и не пройдём мимо. Мы будем с Ним вечно.

И Он покажет нам, где нам быть. Это не наше дело и критерии - выбирать. Может, Его воля в том, чтобы использовать нас в том месте, где "всё не так" и стать светом и примером для этих людей.

У меня сложилось впечатление, что Вам даже неважно, ложь в ОСБ или нет. Вам просто некуда идти. То есть, даже увидев ложь, Вы останетесь с СИ!

Да пусть я лучше буду один, чем оставаться во лжи! Пусть меня выгонят из церквей, если выгонят за правду! Я буду самым счастливым человеком! Потому что я люблю правду! И меня ничто и никто не остановит. А Вам нужны "комфортные условия". Ну и оставайтесь в них! Продолжайте поклоняться богам из Бруклина! Правды Вы не любите и не ищите. Она Вам не нужна.

Я не просто о каких-то доктринах говорю, я говорю об элементарной правде, честности с самим собой во всём. О полной открытости Богу, о полном доверии Ему! И только Ему!

Если бы я был в СИ, я бы докапался до всего, всех бы замучил, но узнал бы всю правду, и не боялся бы читать разные точки зрения, а не однобокую позицию своей организации.

Для меня нет проблемы читать литературу, нелестную в адрес конфессии, в котрой я нахожусь. Я не боюсь правды, я её ищу. Если написанное верно, я скажу: "Да, это так". Если я не прав, я скажу: "Прости, я не прав".

Если я увижу, что некоторая доктрина может серьёзно влиять на спасение людей - я буду говорить об этом! Причём обязательно! Я не молчу о таких вещах! Потому что знаю, что Бог правду благословляет.

Вы не интересны мне, Дмитрий, Вы не икренний и правда Вам не нужна. Вы просто вертлявый, как и все СИ. Ну и живите в своей сказке. И бойтесь правды и дальше (и как бы в постели с женой не сказать что-то неосторожное против ОСБ, а то сдаст старейшинам).

А я могу найти и других собеседников. Удачи Вам в Вашем бесконечном упорстве против Бога и правды! Откр.22:11
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Идем далее по "увлекательным" болотам отступнической лжи - что для многих здесь находящихся является упоительным чтивом каждый день, так сказать "настольной книгой", "путеводителем по жизни" и заменой истины и правды. Рассматриваем следующее "достойное" утверждение:

Господь в Рим. 10:12-16

1903 - относится к Иисусу

1940 - относится к Иегове

1978 - относится к Иисусу

1980 - относится к Иегове

Ссылок нет. Но благо у служителей Бога сегодня есть электронная возможность найти таки кое что даже без ссылок, а нашел я вот что:

Не в 78 году, а в 1977 появляется статья, а именно 1 февраля в рубрике "вопросы читателей" - по моему приводил ее когда то, ну да ладно, приведу еще раз:

w77 2/1 p. 95 Questions from Readers ***
        Questions from Readers

Who is the Lord mentioned in Romans 10:12, the Lord Jesus Christ or the Lord Jehovah?

Romans 10:12 reads: For there is no distinction between Jew and Greek, for there is the same Lord over all, who is rich to all those calling upon him. The identity of the one referred to as Lord cannot be established with certainty from the context.
        Throughout the centuries Bible scholars have not been in agreement as to whether Paul meant the Lord Jesus Christ or the Lord Jehovah. Romans 10:9 definitely refers to Jesus Christ as Lord, and the quotation from Isaiah 28:16 found in Romans 10:11, None that rests his faith on him will be disappointed, also applies to Jesus. So if Romans 10:11 is to be directly linked with the Lord of Romans 10:12, the Lord referred to is Jesus Christ.
        On the other hand, in Romans 10:9 Paul speaks of exercising faith in your heart that God raised him up from the dead. This shows that faith in Jehovah God is also essential for salvation. Furthermore, Romans 10:13, a quotation from Joel 2:32, reads: For everyone who calls on the name of Jehovah will be saved. Hence, if the calling on the Lord referred to in Romans 10:12 is the same as in Romans 10:13, Jehovah God is the Lord being referred to by Paul. The thought would then be the same as that expressed at Romans 3:29: Is he the God of the Jews only? Is he not also of people of the nations? Yes, of people of the nations also.

Для людей понимающих по английски не составит труда понять, что конкретного ответа по стиху Рим 19:12 здесь ТАК И НЕТ. Ах, какой провал... провал чего? Провал отступнической "башни", построенной на выдумках и лжи.

Эта статья так и говорит: "Определить кто упомянут под "Господом" из контекста с уверенностью нельзя". Далее в 1 абзаце приводятся доводы в пользу версии "Иисус". В абзаце 2 приведены доводы в пользу версии "Бог Иегова". Вот и всё: на этом статья обрывается и никаких выводов более нет.

А статьи за некий 80 год нет вовсе - может вы мне поможете ее всетаки найти?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

извините нет более времени:
          То есть, Вы хотите сказать, что этих статей на самом деле не было?? И что изменит, что Вы выкладывали их целиком?? Что от этого исчезнут эти сноски? Где ясно говорится о точке зрения ОСБ на тот момент...

Скажите честно, перед Богом, как имеющий доступ к этим статьям, есть написанное такое там или нет? Да или нет?

Если да, то в чём ложь?? Если нет - Вы это сказали перед Богом.
          вы не поняли: эти статьи есть - нет в них тех выдумокотступников! Хотите проверим? Поищите свой материальчик

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
            Ах как устал я от лжи...
            Если устали, зачем же тогда лжете?

Однако сам виноват: ввязался в разговоры с представителями Вавилона Великого - теперь жалуюсь...
            А вы молитесь тоже так?
            Цитата из Библии:
            Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь...

Похоже, это характерная черта СИ думать о себе как о праведниках и с высока взирать на Вавилон великий. Но христиане-то знают как Бог к таким гордецам относится. Покаяний вам, Дмитрий.
            Хотя ваш господь из бездны и не тому научит еще. Главное слушайте только его.

Поэтому СИ и говорят: понимание со временем может меняться. Поэтому в их статьях касательно мелких подтем и не до конца ясных моментов постоянно говорится: возможно, вероятно и т.п.
            Вот только одно вы упустили, когда отвечали мне. Зачем писать статьи в СБ, если еще не до конца разобрались? Торопит кто? Тираж надо гнать? План-график?

1) СИ не утверждают, что вдохновлены Богом,
            Вот те раз!
            Т.е. вы сами только что это наконец признали? Надо будет эту фразу запомнить. Странно, вроде только что Дмитрий писал, что только Слово Бога на первом месте, а тут новые откровения. Не перестаю восхищаться.

Бога, который "гордым противится, а смиренным оказывает милость".
            А теперь вернитесь в начало своего сообщения и подумайте, как вы выглядели в глазах Бога.

да и нет у них хоть мало мальски достойной альтернативы Свидетелям Иеговы.
            Сама скромность просто.

и что они только и могут что часами петь песенки, да рассказывать кто какой стих о Господе сочинил, и кому какое откровение открылось, чем будет вызывать споры со своими же...
            Дмитрий, а вы это сейчас про кого рассказывали? Сами придумали или где прочитали? Ссылку в студию, пожалуйста.
            Или вы опять лжете? Не устали от лжи?
            Знаете, самообман - это все равно обман по сути.

Комментарий

• Додумада
              Участник

• 21 August 2005
              • 393

Сообщение от Дмитрий Р.
              Додумада, срузу бросается в глаза то, что составлявший это все явно ребенок, не умеющий ни серьезно подойти к делу, ни ответить за свои слова.
              (...)
              Это откуда? Ссылку приведите.
              Мир вам, Дмитрий. А вы, друг, уже начинаете срываться. И если вам нечем крыть, вы либо обвиняете оппонента в слепоте, либо требуете, опять и опять, ссылки. А что толку приводить вам ссылки? Вы ни разу не признали их правоты - хотя вам приводились не какие-то собственные выводы, а конкретные места Писаний, обличающие искажение их смысла или откровееную ложь. Приведу пример вашей изворотливости:
              Цитата:
              «Свидетели Иеговы» верят, что "великое множество" - это класс людей, составленный из «Свидетелей Иеговы» - то есть из тех, кто присоединились к их рядам с 1918 года. Вдумайтесь.

Во что??? Свидетели Иеговы просто говорят, что это служители Иеговы дожившие до армагеддона.
              Вот вам выдержка из книжки "Ты можешь вечно жить в раю на земле", стр. 164: **Теперь собирается "великое множество этих "других овец". Они будут первыми членами "новой земли". Иегова сохранит их во время "великой скорби" в конце настоящей злой системы для жизни в земном раю.**

Уже неоднократно приводились примеры, где ОСБ утверждает, что овцы, это исключительно те, которые сотрудничают с руководящей корпорацией. Все остальные, кто не в кошаре (Ах, опять я забылся!..) с.И, названы нечестивыми и козлами. В этой же книжке "Ты можешь..." на стр 2555 выносится вердикт:

Не думай, что существуют различные дороги или пути, которыми ты мог бы идти, чтобы достичь жизни в новой системе Бога. Есть только один путь. Был только один ковчег,который уцелел в потопе, а не несколько. Так же будет только одна организация - видимая организация Бога -, которая переживет быстро приближающуюся «великую скорбь». Просто не правда, что все религии ведут к одной и той же цели (Матфея 7:21-23; 24:21). Ты должен принадлежать к организации Иеговы

Сотни искренних христиан (несмотря на некоторые ошибочные понятия, каких и в с.И немало) искренне приняли Христа как своего Спасителя и верят словам Господа "Верующий в Меня не постыдится" - а с. И. выносят им обвинительный приговор к вечному уничтожению. Только о себе они утверждают, что "Эту скорбь переживут только "овцы" - люди, которые подчиняются Иисусу как Царю. (Правительство, которое принесет рай").

Конечно если взахлеб читать отступнические пропаганды, как выше привел Вася.
              Дмитрий увлекся демагогией, вместо того чтобы принять критику и признать фактнеправедности ОСБ.
              Вы снова приводите какую-то чушь. Кстати, "смерть вторая" - это смерть в конце тысячи лет. - это вам так, для справки.
              Для справки, Дмитрий, уразумейте собственную чушь: следует хотя бы иногда читать Библию самостоятельно, а не только вычитывать в ней ссылки, указанные Стор. башней". К примеру, прочитайте Иуды 12. К тому же, в вашей же литературе говорится, что есть такие, которые не будут воскрешены. Это те, по определению Евр.6:4-8 и Евр.10:26,27. Если тебе эти простейшие вещи непонятны, то скудно у вас с пониманием.
              Что означает фраза: «Не останется у них ни корня, ни ветвей»? Мал 4:1
              Друг Дмитрий! Она означает то что означает. Следует только ее применять надлежащим образом, к надлежащему времени. Теперь тебе для справки: "День Иеговы" - это день Тысячелетия = ДЕНЬ СУДА. Если вы поймете этот факт, исчезнут все недоразумения и все нелепости утверждений ОСБ, в том числе и твои собственные. Выдохся ты, (ничего что я тыкнул?) друг Дмитрий, на аргументы, и беспомощно повторяешь "Ссылки, ссылки...," заставляя рыться в ворохе макулатуры, которая еще не так давно "была истинной пищей", данной Иеговой через "канал", а теперь выброшенной за ненадобностью. А там есть что нарыть... изобличающего "истины" ОСБ. Друг Дмитрий! Я отнюдь не обвиняю огульно, что все в С.И плохо, что все сплошная ложь. Многие истины, унаследованные от исследователей Библии, остались библейскими истинами. Я только показываю ложность учения в тех случаях, где с.И от Истины отступили и стали в искаженном виде интерпретировать те вещи, которые когда-то ваши предшественники хорошо и правильно понимали. И не враг я ни вам, и вообще никому из людей. Если говорю критику, то критику обоснованную, с надеждой вразумления, с пользой для всех нас.
              Вот приведу еще один пример "благоразумия" неверного раба. Ты как-то упоминал, что являешься членом с.И лет уже с 15. В пору твоего становления и утверждения была как раз в ходу книжка-учебник "Ты можешь жить вечно...". Открой стр. 154. Внизу картинка, справа написано: АРМАГЕДДОН. Некоторые из поколения, жившего в 1914 году, увидят конец этой системы вещей и переживут его. Посмотри год издания книжки - 1989. На тот момент из поколения не жившего, а только родившегося в 1914 году, уже истекло 75 лет; т.е., то поколение к 1989 году практически было уже вымершим - А ОСБ заверяет, что они все еще переживут Армагеддон. Но неужто ты ни разу не обратил внимания на эту несуразность, а подобно попугаю вместе с другими повторял эту глупость? Я когда показывал эту глупость в вашем собрании, старейшина вырвал у меня книжку и прошипел с яростью: "Отдай!.. Эта книга святее Библии!..)
              Вот так. Правда, спустя лет аж пять он извинился за это...; признал, что неправильно выразился...
              Как видишь, друг Дмитрий, напрасно ты меня обвиняешь в том, что я не знаю учения с.И. Знаю. Отлично знаю. Почему и имею право обличать во лжи и во многом отступничестве от библейской истины.
              Еще ссылки? Всилий Харьков привел примеры изменчивости в учениях ОСБ. Вот один из них:
              Высшие власти в Рим. 13:1

1916 - относится к правительству

1943 - относится к Богу Иегове и Иисусу Христу

1964 - относится к правительству
              Ты этому не поверил и потребовал ссылку.

Вот выдержка из книжки с.И. "Богатство", год издания 1936.
              Римл. 13:1-3.() Эти богодухновенныя слова не имеют отношение к правительствам и правителям народов земных. Слова этого текста обращены ко "всем ', ... призванным святым" (Римл.1:7), а не к кому либо другому, причем для сих "выссшие власти" суть Господь Иегова и Христос Иисус, то есть Бог и Его царственный дом в небесах. Власти, которыя управляют теперешней злой мир, и которые известны, как "власти преходящие", не установлены Богом.

Благодаря этой интерпретации, христиан лишили свободы мышления и принудили к слепому повиновению "Руководящей корпорации".

Последний раз редактировалось Додумада; 15 October 2006, 02:12 PM.
              www.Study6.narod.ru
              Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Мирр
                Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                • 776

Дима, молодец, что привёл им оригиналы тех статей, на которые они "ссылаются"! Тех, кто любит заучено повторять чью-то откровенную ложь, нужно время от времени отрезвлять. Причём, заметь, никаких объяснений со своей стороны за их явную промашку с подобными "статьями" они давать не будут. Потому что им самим и не важно - правдой оказалось то, что они утверждали, или нет! Главное - облить грязью, да побольше! А средства не важны. Так ведь, господа?

А теперь сами поразмыслите - после всего того, что вы тут наговорили лживого, какое у СИ будет к вам отношение? Как к тем, кто ненавидит ложь и сам никогда не будет использовать ложь против других? Если уж вас, извините, ткнули носом в собственную неправду, так покажите, что готовы признавать свою ошибку!!! Сослались на неверную информацию? Так и признайтесь, что информация оказалась, мягко говоря, не совсем точная.

До чего ж наивные люди! Они думают, что такими грязными методами побудят нас, СИ, решить, что они-де руководимы Богом истины! Бог не пользуется теми, кто клевещет на других! Запомните это, господа. Искренний вам совет.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Вообще то им на эти советы наплевать. Они и дальше будут свято верить этим сайтам, книжецам и статейкам о "Свидетелях Иеговы", но не только верить, но и подражая своему "папе" - отцу всякой лжи - распространять эту информацию.

В "Сторожевой Башне" недавно мы предостерегались:
                  w04 1.9. с. 15 аб. 10 ***
                  ...

Однажды, обращаясь к христианским старейшинам, Павел предостерег: «Среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой» (Деяния 20:30). Сегодня, как и в дни Павла, есть лица, которые когда-то были частью христианского собрания, но теперь пытаются ввести овец в заблуждение, говоря «превратное» прибегая к полуправде и явной лжи. (выделено мной)
                  ...

И что мы имеем в итоге? Наши братья предупреждают не зря и они оказались правы: один как то не так прочитал и не то понял , другой подхватил , третий уже бежит кричать об этом на углах улиц...

1) Информация, которая до сих пор распространяется "христианами" (которых Христос не знает) в отношении пониманий о сеятеле - это просто глупая ложь [то что это сатана понять было бы невозможно даже теоретически, т.к. там Иисус объяснил всё сам - Мтф 13:37-39].

2) информация об изменчивом понимании вопроса о содомлянах едва ли дотягивает до статуса "полуправды", т.к. Свидетели Иеговы предположили возможность воскресения для некоторых.

3) Вопрос о Римлянам 10:12 оказался тоже просто ложью.

4) и наконец Римлянам 13:1 - пожалуй, единственная правда, которую и так признает "Общество Сторожевой Башни":

w96 1.5. с.с. 12-14 Бог и кесарь ***

Постепенно
                  проясняется, кто такие «высшие власти»

12
                  В 1886 году Чарлз Тейз Расселл написал: «Ни Иисус, ни апостолы никоим образом не вмешивались в дела земных правителей... Они учили Церковь подчиняться законам и уважать власть имущих за их положение... платить назначенные налоги и не противиться установленным законам (Римл. 13:17; Матф. 22:21), за исключением случаев, когда государственные законы противоречат Божьим (Деян. 4:19; 5:29). Иисус, апостолы и ранняя церковь все были законопослушными, однако оставались отделенными от мира и не участвовали в делах правительств этого мира» («The Plan of the Ages»). В приведенной книге выражение апостола Павла «высшие власти» определяется правильно: это людская власть (Римлянам 13:1). В 1904 году в другой книге говорилось, что истинные христиане «должны быть одними из самых законопослушных людей настоящего времени, а не подстрекателями, задирами и критиканами» («The New Creation»). Некоторые решили, что это означает абсолютное подчинение властям, вплоть до признания службы в армии во время Первой мировой войны. Но другие считали, что военная служба противоречит словам Иисуса: «Все, взявшие меч, мечем погибнут» (Матфея 26:52). Ясно, что была потребность в лучшем понимании вопроса христианского подчинения высшим властям.
                  13
                  В 1929 году, когда различные правительства начали вводить законы, запрещавшие то, что повелевает Бог, или требовать то, что запрещено законами Бога, сложилось мнение, что высшие власти это, должно быть, Иегова и Иисус Христос. Такой взгляд у служителей Иеговы был в критический период до и во время Второй мировой войны, а также в продолжение холодной войны с ее равновесием страха и постоянной боевой готовностью. Обращаясь к прошлому, мы видим, что тогдашнее понимание, которое возвышало верховную власть Иеговы и его Христа, помогало служителям Бога сохранять в трудное время бескомпромиссную нейтральную позицию.

Относительное
                  повиновение

14
                  В 1961 году был завершен «Перевод Нового Мира Священного Писания» (англ.). Подготовка к нему потребовала тщательного изучения языка оригинала. В результате скрупулезного перевода слов, употребленных не только в 13-й главе Римлянам, но и в стихах Титу 3:1, 2 и 1 Петра 2:13, 17, выяснилось, что под выражением «высшие власти» имеется в виду не Верховная Власть Иегова и его Сын Иисус, а людская власть. В конце 1962 года в статьях «Сторожевой башни» точно объяснялась 13-я глава Римлянам и излагался более ясный взгляд, чем тот, которого придерживались при Ч. Т. Расселле. В статьях указывалось, что повиновение христиан властям не может быть абсолютным. Оно должно быть относительным и не должно приводить служителей Бога к конфликту с законами Бога. В последующих статьях «Сторожевой башни» этой важной теме уделялось пристальное внимание.

15
                  Этот ключ к правильному пониманию 13-й главы Римлянам помогает служителям Иеговы уравновесить должное уважение к политическим властям с бескомпромиссностью, когда дело касается важных библейских принципов (Псалом 96:11; Иеремия 3:15). Он позволяет им наладить надлежащие взаимоотношения с Богом и отношения с государством. Он обеспечивает то, что христиане, отдавая кесарево кесарю, все же не пренебрегают долгом отдавать Божие Богу.

Теперь что мы имеем? А то что распространяющий ложь - это не тот на кого кивают головой протестанты, а сами они и стали распространителями чужой лжи... или короче говоря: ЛЖЕЦАМИ.

Комментарий

• Wladimir
                    Участник

• 11 April 2004
                    • 489

Стоит вмешаться. Кажись меня вспоминают здесь недобрым словом.

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Вася, тот Владимир на момент разговора со мной уже не был "СИ", и на форуме он прикидывался "нашим", обманывая всех - а вы мне тут приводите "пример мышления СИ" на примере того, кто не "СИ"... Вы в своем уме или в чужом?
                    Не "прикидывался", а просто не объявлял всем открыто.
                    И именно в тот момент писал Василию свое мнение - то, во что верил.

Сообщение от Василий Харьков
                    Верна аксиома:
                    Послушай, что СИ говорят о других - это они говорят о себе

Разве? Может, Вы что-то путаете? Он очень последовательно отстаивал учение СИ, точь вторя Вам. Единственное, что он был более сдержан и деликатен с собеседниками. А на Ваше сообщение, что Вы смотрели эту книгу, он строго сказал Вам что-то типа: "Старейшин не было рядом, чтобы Вы не совали нос куда не следует".
                    Василий, с частью твоих взглядов я соглашусь, но на многое могу возразить и сегодня.
                    Со многими фундаментальными учениями СИ я согласен и сегодня.

На вопрос о противоречиях в публикациях относительно сеятеля я писал в этой теме ранее в ответе для Cora следующее:
                    Если можешь читать по-английски, могу предоставить тебе полностью те страницы из публикаций Общества, которые ты посчитал противоречащими.
                    В Ст.Б. за 1окт.1975г. на с.600 задается вопрос: может ли Иисус быть Сеятелем такого зерна. Но контекст не указывает на Него.
                    В книге "Спасение человечества из мирового бедствия" (1975) притча из Мат.13:31,32 показывает, что дерево - это поддельное Царство небес. Птицы - сыновья Злого, все ожидающие идти в небеса.
                    Следующая притча о закваске (33 стих) тоже касается поддельного Царства (ложных христиан).
                    Не стоит повторяться и ссылаться на такие слабые места для критики учений СИ. Это только добавляет им уверенности в их правоте.
                    Есть у СИ гораздо более слабые учения. Хотя бы относительно назначения Иисусом в 1919 году группы христиан Верным и Благоразумным Рабом. Или о хронологии - 607 г. до н.э. - 1914 год н.э. (2-го пришествия Христа).
                    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Додумада,

Деяния 3:22 - «Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам». Вот вкратце изложенная Божья программа действий: Деяния 15:14 -18 «Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его».
                      Четко и ясно: первоначально Бог избирает соправителей со Христом, т.е Церковь. Потом «обращается» и воссоздает царство Израиль, что сегодня уже является свершившимся фактом хотя т.н свидетели этого факта упорно не замечают, потому что все обещанные Богом благословения для Израиля С.И. присвоили себе. Далее, когда Царство Христа действительно и реально (а не мнимо, когда С.И. выдают желаемое за действительное) будет установлено на земле, тогда станет исполняться следующий шаг в Божьем плане благословение всех народов земли.

Может я конечно и не богослов как вы , однако доказательств буквального восстановления царства Израиль я здесь так и не увидел, увы.

(Деяния 15:1418) «14 Симеон подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы выбрать из них народ во имя своё. 15 И с этим созвучны слова Пророков, как написано: 16 После этого я возвращусь и восстановлю упавший шатёр Давида; и восстановлю развалины его и вновь воздвигну его, 17 чтобы оставшиеся из людей настойчиво искали Иегову вместе с людьми из всех народов теми, кто называется моим именем, говорит Иегова

Что тут я не так понимаю? Апостолы говорят, что в их дни и происходят эти события: начал «восстанавливаться упавший шатер Давида». Теперь, как вы верно подметили даже язычники имеют возможность быть названы « семя Авраамово и по обетованию наследники. Галатам 3:16,29

Ибо (Римлянам 2:2829) « . . .Ибо не тот иудей, кто таков снаружи, и не то обрезание, которое снаружи, на плоти. 29 Но тот иудей, кто таков внутри, и то обрезание, которое делается на сердце духом, а не записанным сводом законов. . . .»

Но где здесь Бог обещает снова буквальным евреям вернуть их земное царство? Разве ранее Иисус не сказал: (Матфея 23:38) « . . .Вот, дом ваш оставляется вам покинутым.»? И разве Христос не конец Закона соглашения между Богом и буквальными евреями?

учитель, что то я тут вас непойму

Комментарий

• Wladimir
                        Участник

• 11 April 2004
                        • 489

Детали моего общения с Дмитрием Р. смотрите в моем ЖЖ
                        Последний раз редактировалось Wladimir; 16 October 2006, 12:53 AM. Причина: убрано приватное сообщение, опубликованное без согласия
                        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Додумада, кто из нас что не так понял: Смотрите еще раз - вы пишите:
                          «Свидетели Иеговы» верят, что "великое множество" - это класс людей, составленный из «Свидетелей Иеговы» - то есть из тех, кто присоединились к их рядам с 1918 года. Вдумайтесь. Сперва говорят, что они пришли от великой скорби, Армагеддона. Тогда ожидался Армагеддон сразу после начала 1914г. Но Армагеддона тогда не случилось Теперь говорят, что великая скорбь Армагеддон еще впереди. Так откуда они пришли?
                          Ничегошеньки не понял из этого странного обвинения! Свидетели Иеговы учат, что "великое множество" упомянутое в Откровении 7:9 это те служители Иеговы, которые дожили до армагеддона и пережив его - вошли в земной рай не умерев.

Что у вас за проблемы с этим пониманием и при чем тут 18 год? Разве СИ учат, что в "великое множество" обязательно должны войти те, кто жил еще в 1918 году???
                          Цитата:

Вы снова приводите какую-то чушь. Кстати, "смерть вторая" - это смерть в конце тысячи лет. - это вам так, для справки.

Для справки, Дмитрий, уразумейте собственную чушь: следует хотя бы иногда читать Библию самостоятельно, а не только вычитывать в ней ссылки, указанные Стор. башней". К примеру, прочитайте Иуды 12. К тому же, в вашей же литературе говорится, что есть такие, которые не будут воскрешены. Это те, по определению Евр.6:4-8 и Евр.10:26,27. Если тебе эти простейшие вещи непонятны, то скудно у вас с пониманием.
                          Где в Иуды 12 говорится "смерть вторая"??? Этот термин взят из откровения и относится он к тем, кто будучи воскрешен, снова пошел прежним грешным путем. Смерть вторая - это относится к 1000 лет правления Христа. Так что у кого "чушь"? У кого "трудности с пониманием"?

Кроме того, я обратил ваше внимание вовсе не на это, а на то, что когда вы говорите о вероучениях Свидетелей Иеговы, так будьте добры хотя бы узнайте во что мы верим и при цитировании наших верований будьте точны, а не как те протестанты . Смотрите сами как вы пишите:
                          «Свидетели Иеговы» учат, что отказ принимать «свидетельство», принесенное любым из их членов, влечет за собой наказание «второй смертью»,
                          вот об этом я вам и говорю. Та смерть что будет в армагеддоне - это не "смерть вторая", т.к. люди эти еще ни разу не умирали. Может так верите вы, а не мы? - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И КОРРЕКТНЫ.

*** Притчи 12:19 ***
                          19 Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение.

*** Притчи 14:23 ***
                          23 От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб.

*** 1 Тимофею 1:6-7 ***
                          Отступив от этого, некоторые уклонились к пустословию,

*** Титу 1:10 ***
                          Ибо есть много непокорных, пустословов и обольщающих умы

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Wladimir!!! Я НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЯ НА ОПУБЛИКОВАНИЕ МОИХ ЛИЧНЫХ ПИСЕМ И СОКРОВЕННЫХ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ЭТОГО НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ!!! ЭТО ПРОСТО ЕЩЕ ОДИН БЕСЧЕСТНЫЙ ПОСТУПОК! Я ТРЕБУЮ И ВЗЫВАЮ К ОСТАТКАМ ВАШЕЙ СОВЕСТИ, ЧТОБЫ ВЫ НЕМЕДЛЕННО УДАЛИЛИ ТУ ЧАСТЬ СООБЩЕНИЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ МОИМИ СЛОВАМИ ВАМ В ПРИВАТ!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Wladimir!!! Я НЕ ДАВАЛ СОГЛАСИЯ НА ОПУБЛИКОВАНИЕ МОИХ ЛИЧНЫХ ПИСЕМ И СОКРОВЕННЫХ МЫСЛЕЙ И ЧУВСТВ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ЭТОГО НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ!!! ЭТО ПРОСТО ЕЩЕ ОДИН БЕСЧЕСТНЫЙ ПОСТУПОК! Я ТРЕБУЮ И ВЗЫВАЮ К ОСТАТКАМ ВАШЕЙ СОВЕСТИ, ЧТОБЫ ВЫ НЕМЕДЛЕННО УДАЛИЛИ ТУ ЧАСТЬ СООБЩЕНИЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ МОИМИ СЛОВАМИ ВАМ В ПРИВАТ!
                              Ваши приватные сообщения убраны

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Эмиль, БЛАГОДАРЮ!

Комментарий

Обработка...