Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прямо-таки уничтожают ? Или всё же едят ? Liora, своим вопросам я пытался показать McLeoud'у неумность его утверждений о "языческих обрядах" в христианстве.
Потому что любая вещь строится из того, что в данный момент под рукой, но это её нисколько не дискредитирует.
Языческими обрядами естественно называть обряды немонотеистических религий. Говорить, что христианские обряды подобны языческим, всё равно что заявлять, что люди совокупляются, как обезьяны.
Понимаете, в чем дело. Если смотреть только с биологической точки зрения, то люди таки да, совокупляются как обезьяны. Все ведь зависит от внутреннего наполнения. Поэтому когда любящие друг друга вступают в близость, их любовь наполняет это действо по сути сакральным смыслом. А когда, как это сейчас модно, встретились-потрах*лись-разошлись, то это ничем не отличается от обезьян. Имхо, разумеется. Поэтому если смотреть с внешней стороны, не будучи ни к какой степени христианином, то действительно, многие обряды в христианстве являются либо прямым заимствованием, либо замещением языческих обрядов. Ну с этим Вы не будете спорить, если хоть немного знакомы с историей развития Церкви. Все зависит от внутреннего наполнения, опять же.
ЗЫ. Насчет едят или уничтожают - уничтожают, чтобы съесть во имя Творца, так пойдет?
А Вы считаете употребление в пищу мясных продуктов варварством ? Если нет, зачем же Вы назвали мусульманский праздник варварским ?
Вам по существу есть, что сказать? Или Вы будете цепляться к частностям?Я считаю, что любое убийство живого существа с религиозной целью является варварством. Имхо у меня такое.
То есть кошерное убийство - варварство, а с некошерным всё в порядке ? Любопытные у Вас взгляды.
Казалось бы, наоборот, бросать живых раков в кипяток - то ещё варварство, молодцы евреи, что это запрещают.
А может, Вы просто написали, не подумав ? Поддавшись, так сказать, сегодняшней моде обливать грязью мусульман ?
То есть кошерное убийство - варварство, а с некошерным всё в порядке ? Любопытные у Вас взгляды.
Казалось бы, наоборот, бросать живых раков в кипяток - то ещё варварство, молодцы евреи, что это запрещают.
А может, Вы просто написали, не подумав ? Поддавшись, так сказать, сегодняшней моде обливать грязью мусульман ?
Еще раз и медленно - я считаю, что любое убийство с религиозными целями - варварство. Если бы Храм сейчас восстановили, и жертвоприношения возобновились бы, я точно так же считала бы это варварством. Мы и так вынуждены убивать, чтобы есть. И я не сторонница умножения этих убийств без нужды. Так понятнее?
Liora
Так Вы против убийств без нужды - а при чём здесь мусульманский праздник окончания поста, когда готовится угощение для всех, включая неимущих ?
Потому что есть много других разных и интересных способов заняться благотворительностью. Тем не менее, топик не об исламе. Если хотите, откройте отдельную тему об отношении Лиоры к исламу. А по существу Вы мне так и не ответили, чему я, впрочем, уже не удивляюсь.
Надеюсь всё-таки дождаться ответа. А то читатели могут заподозрить Вас в трусости...
Я даже боюсь представить, в чем можно заподозрить Вас с Вашим умением "забывать" неприятные Вам ответы
Liora, своим вопросам я пытался показать McLeoud'у неумность его утверждений о "языческих обрядах" в христианстве.
Я же своим утверждением пытался не дискредитировать христианство, а всего лишь указать на его генеалогические корни. Жаль, что Вы ничего, кроме желания "ущучить", в постах оппонентов не видите.
Нет. Но, в том числе в строгом подходе к этому вопросу, в том смысле, что не все дозволяется в этой сфере.
Кроме того, развод среди Христиан возможен только в крайних случаях.
Так и катары не все дозволяли, а Христиане у них вообще не разводились.
Верущие у них не были крещены, не были Христианами, а только верующими в Христа.
Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
Комментарий