Вопросы к защитникам инквизиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от McLeoud

Причастие
    А. А. АХМАТОВА

В каждом древе распятый Господь,
    В каждом колосе Тело Христово,
    И молитвы пречистое слово
    Исцеляет болящую плоть.

Комментарий

• Liora
      Участник

• 11 October 2005
      • 187

Сообщение от Израиль
      Прямо-таки уничтожают ? Или всё же едят ?
      Liora, своим вопросам я пытался показать McLeoud'у неумность его утверждений о "языческих обрядах" в христианстве.
      Потому что любая вещь строится из того, что в данный момент под рукой, но это её нисколько не дискредитирует.
      Языческими обрядами естественно называть обряды немонотеистических религий. Говорить, что христианские обряды подобны языческим, всё равно что заявлять, что люди совокупляются, как обезьяны.
      Понимаете, в чем дело. Если смотреть только с биологической точки зрения, то люди таки да, совокупляются как обезьяны. Все ведь зависит от внутреннего наполнения. Поэтому когда любящие друг друга вступают в близость, их любовь наполняет это действо по сути сакральным смыслом. А когда, как это сейчас модно, встретились-потрах*лись-разошлись, то это ничем не отличается от обезьян. Имхо, разумеется. Поэтому если смотреть с внешней стороны, не будучи ни к какой степени христианином, то действительно, многие обряды в христианстве являются либо прямым заимствованием, либо замещением языческих обрядов. Ну с этим Вы не будете спорить, если хоть немного знакомы с историей развития Церкви. Все зависит от внутреннего наполнения, опять же.
      ЗЫ. Насчет едят или уничтожают - уничтожают, чтобы съесть во имя Творца, так пойдет?

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

А Вы считаете употребление в пищу мясных продуктов варварством ? Если нет, зачем же Вы назвали мусульманский праздник варварским ?

Комментарий

• Liora
          Участник

• 11 October 2005
          • 187

Сообщение от Израиль
          А Вы считаете употребление в пищу мясных продуктов варварством ? Если нет, зачем же Вы назвали мусульманский праздник варварским ?
          Вам по существу есть, что сказать? Или Вы будете цепляться к частностям?Я считаю, что любое убийство живого существа с религиозной целью является варварством. Имхо у меня такое.

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

То есть кошерное убийство - варварство, а с некошерным всё в порядке ? Любопытные у Вас взгляды.
            Казалось бы, наоборот, бросать живых раков в кипяток - то ещё варварство, молодцы евреи, что это запрещают.
            А может, Вы просто написали, не подумав ? Поддавшись, так сказать, сегодняшней моде обливать грязью мусульман ?

Комментарий

• Liora
              Участник

• 11 October 2005
              • 187

Сообщение от Израиль
              То есть кошерное убийство - варварство, а с некошерным всё в порядке ? Любопытные у Вас взгляды.
              Казалось бы, наоборот, бросать живых раков в кипяток - то ещё варварство, молодцы евреи, что это запрещают.
              А может, Вы просто написали, не подумав ? Поддавшись, так сказать, сегодняшней моде обливать грязью мусульман ?
              Еще раз и медленно - я считаю, что любое убийство с религиозными целями - варварство. Если бы Храм сейчас восстановили, и жертвоприношения возобновились бы, я точно так же считала бы это варварством. Мы и так вынуждены убивать, чтобы есть. И я не сторонница умножения этих убийств без нужды. Так понятнее?

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Liora
                Так Вы против убийств без нужды - а при чём здесь мусульманский праздник окончания поста, когда готовится угощение для всех, включая неимущих ?

Комментарий

• Liora
                  Участник

• 11 October 2005
                  • 187

Сообщение от Израиль
                  Liora
                  Так Вы против убийств без нужды - а при чём здесь мусульманский праздник окончания поста, когда готовится угощение для всех, включая неимущих ?
                  Потому что есть много других разных и интересных способов заняться благотворительностью. Тем не менее, топик не об исламе. Если хотите, откройте отдельную тему об отношении Лиоры к исламу. А по существу Вы мне так и не ответили, чему я, впрочем, уже не удивляюсь.

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Liora
                    А по существу Вы мне так и не ответили, чему я, впрочем, уже не удивляюсь.
                    Пропустил, по-видимому, вопрос, напомните, пожалуйста ( можно в теме "инквизиция" ).

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Израиль

Надеюсь всё-таки дождаться ответа. А то читатели могут заподозрить Вас в трусости...

Я даже боюсь представить, в чем можно заподозрить Вас с Вашим умением "забывать" неприятные Вам ответы

Liora, своим вопросам я пытался показать McLeoud'у неумность его утверждений о "языческих обрядах" в христианстве.

Я же своим утверждением пытался не дискредитировать христианство, а всего лишь указать на его генеалогические корни. Жаль, что Вы ничего, кроме желания "ущучить", в постах оппонентов не видите.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• credentes
                        Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                        • 1852

Сообщение от anti-rulla
                        Нет. Но, в том числе в строгом подходе к этому вопросу, в том смысле, что не все дозволяется в этой сфере.
                        Кроме того, развод среди Христиан возможен только в крайних случаях.
                        Так и катары не все дозволяли, а Христиане у них вообще не разводились.
                        Верущие у них не были крещены, не были Христианами, а только верующими в Христа.
                        Джованни дe Луджио
                        Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

18И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

19Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Твердили пастыри, что вреден
                            И неразумен Галилей.
                            Но, как показывает время,
                            Кто неразумней тот умней.

Зачем их грязью покрывали?
                            Талант талант, как ни клейми.
                            Забыты те, кто проклинали,
                            Но помнят тех, кого кляли.

Е. Евтушенко, "Карьера".
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Мачо

Е. Евтушенко, "Карьера".

Очень автобиографично. В смысле - пророчески про собственное будущее посмертное "забытиЕ".

P.S. Сорри за офф-топ, уж очень советских литераторов-ж...лизов не люблю.
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от McLeoud
                                Мачо

Е. Евтушенко, "Карьера".

Очень автобиографично. В смысле - пророчески про собственное будущее посмертное "забытиЕ".

P.S. Сорри за офф-топ, уж очень советских литераторов-ж...лизов не люблю.
                                Чем же они так Вам насолили?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...