Вопросы к защитникам инквизиции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oligarhovich
    Участник

• 16 July 2005
    • 70

Сообщение от McLeoud
    И Вы, ничто сумняшеся, решили, что делать это, стало быть, можно огнем и мечом? Плохо Новый Завет читаете, любезный.
    "Вы слышали, что сказано древним: "не убивай, кто же убьет, подлежит суду". А я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет:" безумный", подлежит геене огненной" (Мф.5:21-22). Вам это ничем прямое подтверждением заповеди "не убий" не напоминает?
    По мойму здесь идёт сравнение двух грехов - убийства и гнева. Христос ставит их в один ряд. И прошу заметить две вещи: 1 обратите внимание на слово "НАПРАСНО". Тоесть вданном случаи речь идёт не просто о гневе, а о злобе. Так как есть ещё и праведный гнев. Изгнание торговцев из храма тому пример. А также обличительные речи Христа против фарисеев. Их нельзя назвать миролюбивыми. 2 это касательно братьев и если хотите ближних. Тоесть людей а не того что они в себе несут Я не обязан любить и уважать Ваше учение. Оно мне противно.
    Кстати, к пастырям себя не отношу. Считаю себя не достойным этого.
    Сообщение от McLeoud
    Ме-то-ды. Не Христа достойные, но Сатаны.
    И это после того как Петр отправил 2-х челловек на суд Божий? Забыли историю супружеской пары, оскарбивших Бога? А случай с волхом, который хотел за деньги приобрести Святого Духа? Его апостол просто проклял на вечное осуждение.
    Сообщение от McLeoud
    В XII веке св. Хильдегарда говорила, что человек, заблуждающийся в вопросах религии, есть создание Божие, и лишать его жизни - преступление. После конца XIII века и оправдания инквизиции Фомой Аквинским ни у кого в Римской церкви не хватило смелости поддержать св. Хильдегарду.
    Но и не опровергали. Именно потому заблудших пытались наставить на путь истенный. Это касается заблудших. Атех кто лже учение распространял, а не просто принял, так про них св. Хильдегарда ничего не говорила. И ненависти к ним Церковь не питала.

Комментарий

• Oligarhovich
      Участник

• 16 July 2005
      • 70

Сообщение от Anabaptist
      Странно слышать обвинения в плохом понимании Нового завета человеком, считающим "христианами" тех, кто не верит в Боговоплощение.
      (аплодисменты)
      Это вместо добовления к репутации, система не даёт, незнаю почему.

Что делать, брат, конец времён - время распространения ересей. Бог долготерпит, но и у Него есть Своя мера дозволенного.

Комментарий

• Oligarhovich
        Участник

• 16 July 2005
        • 70

Сообщение от Anton_R
        Где в Библии есть такое прямое указание "изгонять"? Именно указание "изгонять"? Стих приведете?
        Найдете мне хоть один такой стих - я навсегда покидаю форум.
        Это я к тому, что не надо клеветать на Библию. Нет в ней такого повеления.
        Чесно говоря, даже отвечать как то не удобон. Слов не хватает. ВЫ понимаете разницу между цитатой и пресказом? А разницу между причей и рассказом? что такое алегория знаете? Если да, то ваши претензии глупы. Если нет - пояснею: я привел пример, использовав при этом разговорный стиль повествования. Тоесть не цитировал и даже приблизительно не пересказывал Св. Писание. Если я буду так относится к Вашим речам, как вы к моим то пожалуста: Мф 10:1
        Немогу привести на языке оригинала. Нет нужной раскладки. Так что и слово и повеление есть. Можете не покидать форум. Я привёл Вам пример Вашего не верного понимания моих слов и слов из Св. Письма в часности. Как далека моя сылка на Мф 10:1 от контекста беседы, так далеко и Ваше понимание Библии. Я просто придрался к Вашим словам, как Вы к моим, с цель показать результат такой беседы.
        Если Вам угодно держать овец и волков в одном загоне, воля Ваша. Такой Вы были бы пастырь стало быть. Который не любит своих овец.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Anabaptist

Странно слышать обвинения в плохом понимании Нового завета человеком, считающим "христианами" тех, кто не верит в Боговоплощение.

Ну я же не виноват, если Вы и иже с Вами, читая Новый Завет, не раз и не два пытаетесь взяться левой рукой за левое ухо через-под правое колено. Не желая замечать прямых и ясных слов Иешуа там, где он снисходил до изъяснения не языком притч, а обычным, мирским.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Oligarhovich

По мойму здесь идёт сравнение двух грехов - убийства и гнева. Христос ставит их в один ряд.

Он их не просто в один ряд ставит - он тем самым подтверждает и "усугубляет" заповедь "не убий".

Я не обязан любить и уважать Ваше учение. Оно мне противно.

Несомненно. Только никогда не стоит забывать, что этот подход - палка о двух концах. У оппонентов тоже нет обязательств уважать Ваше учение.

Кстати, к пастырям себя не отношу. Считаю себя не достойным этого.

Единственная радостная новость в нашей дискуссии.

Ме-то-ды. Не Христа достойные, но Сатаны.
            И это после того как Петр отправил 2-х челловек на суд Божий? Забыли историю супружеской пары, оскарбивших Бога? А случай с волхом, который хотел за деньги приобрести Святого Духа? Его апостол просто проклял на вечное осуждение.

Ну и что Вы этими примерами продемонстрировали? Разве там Христос кого проклял? Христос же даже про распинавших его говорил Отцу: "Прости им, ибо не ведают, что творят". А апостолы - еще не Христос.

Но и не опровергали. Именно потому заблудших пытались наставить на путь истенный. Это касается заблудших. Атех кто лже учение распространял, а не просто принял, так про них св. Хильдегарда ничего не говорила. И ненависти к ним Церковь не питала.

Понятие "человек, заблуждающийся в вопросах религии" включает в себя как тех, кто "заблудил", так и тех, кто распространял. А про ненависть Римской церкви лучше не надо - смешно становится.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• credentes
              Верующая в еретиков

• 26 July 2005
              • 1852

Сообщение от McLeoud
              .
              Понятие "человек, заблуждающийся в вопросах религии" включает в себя как тех, кто "заблудил", так и тех, кто распространял. А про ненависть Римской церкви лучше не надо - смешно становится.
              Да, особенно когда приговоры пестрят фразами "За мерзостность их ненавистного преступления и в знак их вечного проклятия".
              Джованни дe Луджио
              Книга о двух началах (около 1240 г.)

http://www.cathares.org/puzzle-anime001.html

Комментарий

• credentes
                Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                • 1852

Сообщение от Oligarhovich
                Что делать, брат, конец времён - время распространения ересей. Бог долготерпит, но и у Него есть Своя мера дозволенного.
                А чего Вы так переживаете? Сказано же: оставьте расти вместе то и другое, до жатвы. Там и увидим.
                Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                  Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                  • 1852

Если Вам угодно держать овец и волков в одном загоне, воля Ваша. Такой Вы были бы пастырь стало быть. Который не любит своих овец.
                  Пастырь добрый не пожирает своих овец. Поскольку если он это делает, то куда там волкам до него...
                  Джованни дe Луджио

Комментарий

• credentes
                    Верующая в еретиков

• 26 July 2005
                    • 1852

.
                    Когда в 1045 году были открыты катары в Шалоне, епископ Роже обратился к льежскому епископу Вазо с вопросом, что с ними делать, и следует ли их предать в руки светской власти для наказания, то Вазо ответил, что делать этого не надо, так как Бог их Создатель проявил и к ним долготерпение и милость. Более того, биограф Вазо говорит о том, что он осуждал казни еретиков на костре, когда слышал о них. Более того, он даже заявлял, что не стоит проявлять слишком большого рвения в этом деле, потому что "кто знает или Бог в Царствии Своем не поместит этих людей выше нас..."
                    Джованни дe Луджио

Комментарий

• Anabaptist
                      Ветеран

• 07 July 2004
                      • 1448

credentes Вы пытаетесь показать, что катары были христианами?Напрасно. Они ими не были. И вели веривших им - в погибель. И то, что их таки уничтожили - благо для человечества. Вы утверждаете, что католики много нагрешили в борьбе с ересью? Возможно. Никто с этим не спорит. Но ЗЛО всё таки было уничтожено. Слава Богу и осиновый еретику в могилу. Жалеть не будем. А за согрешивших братьев наших, католиков, помолимся. Вечная им память, и Царствие небесное.
                      Так понятно?
                      Последний раз редактировалось Anabaptist; 10 December 2005, 01:35 PM.
                      Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Liora
                        Участник

• 11 October 2005
                        • 187

Сообщение от Anabaptist
                        credentes Вы пытаетесь показать, что катары были христианами?Напрасно. Они ими не были. И вели веривших им - в погибель. И то, что их таки уничтожили - благо для человечества. Вы утверждаете, что католики много нагрешили в борьбе с ересью? Возможно. Никто с этим не спорит. Но ЗЛО всё таки было уничтожено. Слава Богу и осиновый еретику в могилу. Жалеть не будем. А за согрешивших братьев наших, католиков, помолимся. Вечная им память, и Царствие небесное.
                        Так понятно?
                        Вот, наконец-то я увидела истинное христианство. Прелестно. Все-таки какое счастье, что Вы и подобные Вам всего лишь флудите на форумах, а реальной власти что-либо сделать не имеете.

Комментарий

• Anton_R
                          Отключен

• 06 February 2004
                          • 1253

Anabaptist Вы пытаетесь показать, что инквизиторы были христианами?Напрасно. Они ими не были. И вели веривших им - в погибель. И то, что их таки разоблачили как слуг сатаны - благо для человечества. Вы утверждаете, что катары много нагрешили в противостоянии инквизиторам? Возможно. Никто с этим не спорит. Но инквизиторское ЗЛО всё-таки было разоблачено перед всем миром - в своем неприглядном виде. Слава Богу и осиновый кол в могилу инквизиции. Жалеть ее не будем. А за согрешивших братьев наших, катаров, помолимся. Вечная им память, и Царствие небесное со Христом-Господом.

Так понятно?

Комментарий

• Anton_R
                            Отключен

• 06 February 2004
                            • 1253

Сообщение от Liora
                            Вот, наконец-то я увидела истинное христианство. Прелестно. Все-таки какое счастье, что Вы и подобные Вам всего лишь флудите на форумах, а реальной власти что-либо сделать не имеете.
                            Liora, это не христианство.

Это просто очередной Глейвиц с Фрейбургом.

А насчет реальной власти - боюсь, что это уже не за горами. Но пока мы живы, будем делать все возможное, чтобы эти палачи все же превратились в нормальных людей.

Комментарий

• Anton_R
                              Отключен

• 06 February 2004
                              • 1253

Чесно говоря, даже отвечать как то не удобон. Слов не хватает. ВЫ понимаете разницу между цитатой и пресказом? А разницу между причей и рассказом? что такое алегория знаете? Если да, то ваши претензии глупы. Если нет - пояснею: я привел пример, использовав при этом разговорный стиль повествования. Тоесть не цитировал и даже приблизительно не пересказывал Св. Писание. Если я буду так относится к Вашим речам, как вы к моим то пожалуста: Мф 10:1
                              Немогу привести на языке оригинала. Нет нужной раскладки. Так что и слово и повеление есть. Можете не покидать форум. Я привёл Вам пример Вашего не верного понимания моих слов и слов из Св. Письма в часности. Как далека моя сылка на Мф 10:1 от контекста беседы, так далеко и Ваше понимание Библии. Я просто придрался к Вашим словам, как Вы к моим, с цель показать результат такой беседы.
                              Т.е. Вы признаете, что повеление "изгонять" появилось не от Библии. Спасибо!

Т.е. Вы предлагаете наплевать на слова Спасителя "оставьте расти и то и другое до жатвы"?

Да и вообще - лихо Вы судите о том, кто волк, а кто овца. Глядите, не ошибитесь. А то потом тяжко за эту ошибку расплачиваться придется.

Комментарий

• Oligarhovich
                                Участник

• 16 July 2005
                                • 70

Сообщение от Anton_R
                                Т.е. Вы признаете, что повеление "изгонять" появилось не от Библии. Спасибо!
                                Вы явно не умеете читать текст и икать в нем смысл. Всё что Вы можете - это оскарбления и придирки. Кстати это слово упомянуто самим Христом.
                                Сообщение от Anton_R
                                Т.е. Вы предлагаете наплевать на слова Спасителя "оставьте расти и то и другое до жатвы"?
                                Жатва уже пришла! Вспомните слова Иисуса о деятелях, которых мало и о повелении просить за большее число работников в поле у Господина жатвы. И о том что колос поспел и побелел.
                                Сообщение от Anton_R
                                Да и вообще - лихо Вы судите о том, кто волк, а кто овца. Глядите, не ошибитесь. А то потом тяжко за эту ошибку расплачиваться придется.
                                По плодам и сужу, есть такое повеление - судить по плодам. На осинке, как говориться, не родяться апельсинки! Вот и от еретиков доброго быть не может. И иеговисты с мормонами тому пример. Кажется от вас и откололись? А к нам никогда и не принадлежали. Вот мы их и отделяем, чтоб ни кто не сказал что ети еретики истинные христиане.

Комментарий

Обработка...