Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И Вы, ничто сумняшеся, решили, что делать это, стало быть, можно огнем и мечом? Плохо Новый Завет читаете, любезный. "Вы слышали, что сказано древним: "не убивай, кто же убьет, подлежит суду". А я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет:" безумный", подлежит геене огненной" (Мф.5:21-22). Вам это ничем прямое подтверждением заповеди "не убий" не напоминает?
По мойму здесь идёт сравнение двух грехов - убийства и гнева. Христос ставит их в один ряд. И прошу заметить две вещи: 1 обратите внимание на слово "НАПРАСНО". Тоесть вданном случаи речь идёт не просто о гневе, а о злобе. Так как есть ещё и праведный гнев. Изгнание торговцев из храма тому пример. А также обличительные речи Христа против фарисеев. Их нельзя назвать миролюбивыми. 2 это касательно братьев и если хотите ближних. Тоесть людей а не того что они в себе несут Я не обязан любить и уважать Ваше учение. Оно мне противно.
Кстати, к пастырям себя не отношу. Считаю себя не достойным этого.
Сообщение от McLeoud
Ме-то-ды. Не Христа достойные, но Сатаны.
И это после того как Петр отправил 2-х челловек на суд Божий? Забыли историю супружеской пары, оскарбивших Бога? А случай с волхом, который хотел за деньги приобрести Святого Духа? Его апостол просто проклял на вечное осуждение.
Сообщение от McLeoud
В XII веке св. Хильдегарда говорила, что человек, заблуждающийся в вопросах религии, есть создание Божие, и лишать его жизни - преступление. После конца XIII века и оправдания инквизиции Фомой Аквинским ни у кого в Римской церкви не хватило смелости поддержать св. Хильдегарду.
Но и не опровергали. Именно потому заблудших пытались наставить на путь истенный. Это касается заблудших. Атех кто лже учение распространял, а не просто принял, так про них св. Хильдегарда ничего не говорила. И ненависти к ним Церковь не питала.
Где в Библии есть такое прямое указание "изгонять"? Именно указание "изгонять"? Стих приведете?
Найдете мне хоть один такой стих - я навсегда покидаю форум.
Это я к тому, что не надо клеветать на Библию. Нет в ней такого повеления.
Чесно говоря, даже отвечать как то не удобон. Слов не хватает. ВЫ понимаете разницу между цитатой и пресказом? А разницу между причей и рассказом? что такое алегория знаете? Если да, то ваши претензии глупы. Если нет - пояснею: я привел пример, использовав при этом разговорный стиль повествования. Тоесть не цитировал и даже приблизительно не пересказывал Св. Писание. Если я буду так относится к Вашим речам, как вы к моим то пожалуста: Мф 10:1
Немогу привести на языке оригинала. Нет нужной раскладки. Так что и слово и повеление есть. Можете не покидать форум. Я привёл Вам пример Вашего не верного понимания моих слов и слов из Св. Письма в часности. Как далека моя сылка на Мф 10:1 от контекста беседы, так далеко и Ваше понимание Библии. Я просто придрался к Вашим словам, как Вы к моим, с цель показать результат такой беседы.
Если Вам угодно держать овец и волков в одном загоне, воля Ваша. Такой Вы были бы пастырь стало быть. Который не любит своих овец.
Странно слышать обвинения в плохом понимании Нового завета человеком, считающим "христианами" тех, кто не верит в Боговоплощение.
Ну я же не виноват, если Вы и иже с Вами, читая Новый Завет, не раз и не два пытаетесь взяться левой рукой за левое ухо через-под правое колено. Не желая замечать прямых и ясных слов Иешуа там, где он снисходил до изъяснения не языком притч, а обычным, мирским.
По мойму здесь идёт сравнение двух грехов - убийства и гнева. Христос ставит их в один ряд.
Он их не просто в один ряд ставит - он тем самым подтверждает и "усугубляет" заповедь "не убий".
Я не обязан любить и уважать Ваше учение. Оно мне противно.
Несомненно. Только никогда не стоит забывать, что этот подход - палка о двух концах. У оппонентов тоже нет обязательств уважать Ваше учение.
Кстати, к пастырям себя не отношу. Считаю себя не достойным этого.
Единственная радостная новость в нашей дискуссии.
Ме-то-ды. Не Христа достойные, но Сатаны. И это после того как Петр отправил 2-х челловек на суд Божий? Забыли историю супружеской пары, оскарбивших Бога? А случай с волхом, который хотел за деньги приобрести Святого Духа? Его апостол просто проклял на вечное осуждение.
Ну и что Вы этими примерами продемонстрировали? Разве там Христос кого проклял? Христос же даже про распинавших его говорил Отцу: "Прости им, ибо не ведают, что творят". А апостолы - еще не Христос.
Но и не опровергали. Именно потому заблудших пытались наставить на путь истенный. Это касается заблудших. Атех кто лже учение распространял, а не просто принял, так про них св. Хильдегарда ничего не говорила. И ненависти к ним Церковь не питала.
Понятие "человек, заблуждающийся в вопросах религии" включает в себя как тех, кто "заблудил", так и тех, кто распространял. А про ненависть Римской церкви лучше не надо - смешно становится.
.
Понятие "человек, заблуждающийся в вопросах религии" включает в себя как тех, кто "заблудил", так и тех, кто распространял. А про ненависть Римской церкви лучше не надо - смешно становится.
Да, особенно когда приговоры пестрят фразами "За мерзостность их ненавистного преступления и в знак их вечного проклятия".
Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
.
Когда в 1045 году были открыты катары в Шалоне, епископ Роже обратился к льежскому епископу Вазо с вопросом, что с ними делать, и следует ли их предать в руки светской власти для наказания, то Вазо ответил, что делать этого не надо, так как Бог их Создатель проявил и к ним долготерпение и милость. Более того, биограф Вазо говорит о том, что он осуждал казни еретиков на костре, когда слышал о них. Более того, он даже заявлял, что не стоит проявлять слишком большого рвения в этом деле, потому что "кто знает или Бог в Царствии Своем не поместит этих людей выше нас..."
Джованни дe Луджио Книга о двух началах (около 1240 г.)
credentes Вы пытаетесь показать, что катары были христианами?Напрасно. Они ими не были. И вели веривших им - в погибель. И то, что их таки уничтожили - благо для человечества. Вы утверждаете, что католики много нагрешили в борьбе с ересью? Возможно. Никто с этим не спорит. Но ЗЛО всё таки было уничтожено. Слава Богу и осиновый еретику в могилу. Жалеть не будем. А за согрешивших братьев наших, католиков, помолимся. Вечная им память, и Царствие небесное.
Так понятно?
Последний раз редактировалось Anabaptist; 10 December 2005, 01:35 PM.
credentes Вы пытаетесь показать, что катары были христианами?Напрасно. Они ими не были. И вели веривших им - в погибель. И то, что их таки уничтожили - благо для человечества. Вы утверждаете, что католики много нагрешили в борьбе с ересью? Возможно. Никто с этим не спорит. Но ЗЛО всё таки было уничтожено. Слава Богу и осиновый еретику в могилу. Жалеть не будем. А за согрешивших братьев наших, католиков, помолимся. Вечная им память, и Царствие небесное.
Так понятно?
Вот, наконец-то я увидела истинное христианство. Прелестно. Все-таки какое счастье, что Вы и подобные Вам всего лишь флудите на форумах, а реальной власти что-либо сделать не имеете.
Anabaptist Вы пытаетесь показать, что инквизиторы были христианами?Напрасно. Они ими не были. И вели веривших им - в погибель. И то, что их таки разоблачили как слуг сатаны - благо для человечества. Вы утверждаете, что катары много нагрешили в противостоянии инквизиторам? Возможно. Никто с этим не спорит. Но инквизиторское ЗЛО всё-таки было разоблачено перед всем миром - в своем неприглядном виде. Слава Богу и осиновый кол в могилу инквизиции. Жалеть ее не будем. А за согрешивших братьев наших, катаров, помолимся. Вечная им память, и Царствие небесное со Христом-Господом.
Вот, наконец-то я увидела истинное христианство. Прелестно. Все-таки какое счастье, что Вы и подобные Вам всего лишь флудите на форумах, а реальной власти что-либо сделать не имеете.
Liora, это не христианство.
Это просто очередной Глейвиц с Фрейбургом.
А насчет реальной власти - боюсь, что это уже не за горами. Но пока мы живы, будем делать все возможное, чтобы эти палачи все же превратились в нормальных людей.
Чесно говоря, даже отвечать как то не удобон. Слов не хватает. ВЫ понимаете разницу между цитатой и пресказом? А разницу между причей и рассказом? что такое алегория знаете? Если да, то ваши претензии глупы. Если нет - пояснею: я привел пример, использовав при этом разговорный стиль повествования. Тоесть не цитировал и даже приблизительно не пересказывал Св. Писание. Если я буду так относится к Вашим речам, как вы к моим то пожалуста: Мф 10:1
Немогу привести на языке оригинала. Нет нужной раскладки. Так что и слово и повеление есть. Можете не покидать форум. Я привёл Вам пример Вашего не верного понимания моих слов и слов из Св. Письма в часности. Как далека моя сылка на Мф 10:1 от контекста беседы, так далеко и Ваше понимание Библии. Я просто придрался к Вашим словам, как Вы к моим, с цель показать результат такой беседы.
Т.е. Вы признаете, что повеление "изгонять" появилось не от Библии. Спасибо!
Если Вам угодно держать овец и волков в одном загоне, воля Ваша. Такой Вы были бы пастырь стало быть. Который не любит своих овец.
Т.е. Вы предлагаете наплевать на слова Спасителя "оставьте расти и то и другое до жатвы"?
Да и вообще - лихо Вы судите о том, кто волк, а кто овца. Глядите, не ошибитесь. А то потом тяжко за эту ошибку расплачиваться придется.
Т.е. Вы признаете, что повеление "изгонять" появилось не от Библии. Спасибо!
Вы явно не умеете читать текст и икать в нем смысл. Всё что Вы можете - это оскарбления и придирки. Кстати это слово упомянуто самим Христом.
Сообщение от Anton_R
Т.е. Вы предлагаете наплевать на слова Спасителя "оставьте расти и то и другое до жатвы"?
Жатва уже пришла! Вспомните слова Иисуса о деятелях, которых мало и о повелении просить за большее число работников в поле у Господина жатвы. И о том что колос поспел и побелел.
Сообщение от Anton_R
Да и вообще - лихо Вы судите о том, кто волк, а кто овца. Глядите, не ошибитесь. А то потом тяжко за эту ошибку расплачиваться придется.
По плодам и сужу, есть такое повеление - судить по плодам. На осинке, как говориться, не родяться апельсинки! Вот и от еретиков доброго быть не может. И иеговисты с мормонами тому пример. Кажется от вас и откололись? А к нам никогда и не принадлежали. Вот мы их и отделяем, чтоб ни кто не сказал что ети еретики истинные христиане.
Комментарий