О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

А ещё позавчера по телеку, по 1-му, вещали про афигенный подвиг "Панфиловцев".
    Я, конечно понимаю, "патриотическое воспитание" и всё такое, но не до такой-же степени!!! Афиг пять эти рассказы барона Мюнхгаузена!?

Панфиловцы Википедия - читаем до конца, особенно про:

"Допрошенный секретарь газеты Кривицкий показал:

При разговоре в ПУРе с т. Крапивиным он интересовался, откуда я взял слова политрука Клочкова, написанные в моем подвале: «Россия велика, а отступать некуда позади Москва», я ему ответил, что это выдумал я сам

В части же ощущений и действий 28 героев это мой литературный домысел. Я ни с кем из раненых или оставшихся в живых гвардейцев не разговаривал. Из местного населения я говорил только с мальчиком лет 1415, который показал могилу, где похоронен Клочков."

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Jarre
      Об чем спор вообще? СССР конечно представлял угрозу для Германии, и это одна из причин агрессии.
      Ну слава богу, а то уж я подумал было нехорошее...

Сообщение от Jarre
      Но немцы понятия не имели о планах СССР начать в войну летом 41 и действовали из общих соображений.
      Дак самые общие соображения: СССР должен вступить в войну, бо обстановка уж шибко благоприятная. Германия увязла с Британией, в Европе кроме Германии уж никого не осталось..., ... США союзник СССР...
      Чего-ж вам ещё-то...
      А вот: - СССР почти что отмобилизовал и развернул КА на западных границах... Понимаете, Жарр... скрыть переброску и развёртывание армии невозможно. Конечно немцы о том знали.

Сообщение от Jarre
      В свою очередь, СССР вынужден был начать в войну вне зависимости от своих планов мировой революции и политического строя,
      В результате нападения Гитлера. Он, такой-сякой, без сомнений, планы СССР сорвал.

Сообщение от Jarre
      так как выход Британии из войны, представлявшийся более чем вероятным даже немцам (вспомним миссию Гесса), делал схватку с Германией неизбежной в условиях на порядок худших.
      Но не в 41-м. Выход из войны конечно был возможен, - ситуёвина ни Германии ни Британии не сулила ничего хорошего, - это так. А тут ещё СССР со своей свежайшей армией "в засаде"...

Сообщение от Jarre
      Строго говоря, демократическая республика или самодержавная империя вступли бы в войну на стороне Антанты еще в 39 году.
      Это мы не знаем. В этом случае, возможно и ВМВ не было бы вообще, или была бы другая ВМВ...

Сообщение от Jarre
      Предпочитаю базироваться на Мельтюхове. Суворов слишком пейсатель. Давайте Вы прочитайте "Упущенный шанс..."
      Читал. "Английский след" да?
      Я соглашусь, конечно с этим, но вот с тем что вы принижаете роль СССР и возвеличиваете роль Британии - не соглашусь.
      Британия, без сомнения, преследовала свои цели.
      Но и СССР преследовал свои цели!
      Именно с этих позиций и следует рассматривать вопрос.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Виталич
        Та нииииииииииииииииии: явно - с 17.09.39, на бамаге - с 28.08.1939, в ПолитБуро - с 19.08.39 ,в умах большевичков - ??????????????? ( усегда!)
        Какую дату выбрать.
        Произвольно. По вкусу ))))))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Полковник
          Конечно немцы о том знали.
          И каким то чудом это знание не оставило никаких материальных следов. В т.ч. никаким образом не учтено в плане кампании.
          Именно с этих позиций и следует рассматривать вопрос.
          Разве я с других рассматриваю?
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Elvis Presley
            Возможно кому как?
            Та ни , я не о вкусах. " Слова (разных аккордов) - бьющие по нервам" - я так понял. Или по "нервам бьющих ", т.е. - по нервам тех, кто бьёт ? Тада не понятно кого они бьют, и шо делають "слова разных аккордов"? ............... PS откуда цитата?
            Последний раз редактировалось Виталич; 19 November 2011, 10:17 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Произвольно. По вкусу ))))))
              Все - равно не годяться? или - оч хороши?
              ......чьё?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Корниловец
                Результат был еще более ошеломляющим, общее их число превысило 2000. в секторе западного округа 528 машин уничтожено на земле и 210 в воздухе (Becker, p. 317).
                Похоже, на боеспособности армии сказались репрессии над военным командованием.

Войну выиграли чудом, как по мне - за что огромное спасибо погибшим и ветеранам.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Andrij
                  Похоже, на боеспособности армии сказались репрессии над военным командованием.
                  И это тоже, но не только. В процентах пострадало не так много, хотя если рассматривать самые верхи, картина грустная. Ну и не факт, что репрессированные были сильно лучше пришедших на смену, хотя лишними по любому не были бы.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Andrij
                    Войну выиграли чудом, как по мне - за что огромное спасибо погибшим и ветеранам.
                    а я другого мнения.
                    не хочу и не буду говорить спасибо по 2-м причинам:

а) ничего бы страшного не произошло, если бы немцы выиграли.
                    увязли бы в бюрократии и грязи вместе со своими мерседесами и хорьхами.
                    и через какие-то годы сами отсюда бы свалили.
                    или вообще амеры сменили руководство в Берлине, что скорее всего.
                    зато порядку бы больше стало.
                    и самое главное - уничтожили бы камуняцкие власти, а Джугашвили бы жил в изгнании где-нить в Кэтае
                    собственно, миссия 3-го рейха и заключалась в том, чтобы подорвать или вообще уничтожить быстро разворачивающийся СССР.
                    свою миссию они успешно выполнили, после чего амеры их слили.

а все эти сказки про планы уничтожения славян и их переселением в сибирь - тупая совко-мифология и унылое ГМО.

б) они защищали свое рабство, боролись за свои кандалы.
                    они боролись за то, чтоб мы все жили в совке еще 90 лет и чтобы потом имели то, что имеем сегодня - постсовковый синдром.
                    за это я им вообще хотел бы плюнуть в лицо, но не буду этого делать из уважения к возрасту. просто промолчу.

но никаких "спасибо" они от меня не дождутся, хотя я частенько имел дело с ветеранами. щаз реже.наверное, вымирают понемногу.
                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Просмотрел все видеоролики и просто диву даюсь, как люди не хотят видеть правду.... Даже немцы, которые прочитали книгу Ледокол, пугаются поменять свою оценку. Видимо еще одно поколение нужно, чтобы дать объективную оценку истории. Жаль, что наше мышление такое инертное. Поэтому нами и правят такие правители. Видимо прав тот, кто сказал, что каждый народ достоин своих правителей.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Нииииииииииииичего личного,тока асссссоциации:
                        [некто]а я другого мнения.
                        не хочу и не буду говорить спасибо по 2-м причинам:
                        а)............... В.Серов:
                        "Персонаж романа «Братья Карамазовы» (1880) Ф. М. Достоевского (1821 1881). Смердяков рассуждает следующим образом; «В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки».
                        Видимо, автор романа не случайно отдал дань архаике, наделив по литературной традиции XVIII в. героя «говорящей», то есть характеризующей человека фамилией Смердяков. От слова «смерд», что значило в Древней и, позднее, в Московской Руси раб, холоп.
                        Имя нарицательное для человека, который надеется получить материальные блага и благоустроенный общественный быт не ценой собственных усилий, а уже готовыми, из рук иностранцев; который не понимает, что успехи других государств в своем благоустройстве имеют причиной как раз то, от чего он спешит отказаться, развитое чувство собственного достоинства его граждан .
                        Отсюда «смердяковщина» мировоззрение, философия, аргументация людей, рассуждающих подобным образом ":
                        ничего бы страшного не произошло, если бы немцы выиграли.
                        .................................................. .зато порядку бы больше стало.
                        б)..............
                        Дюже ты понимаешь...
                        Последний раз редактировалось Виталич; 20 November 2011, 12:37 PM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Jarre
                          не факт, что репрессированные были сильно лучше пришедших на смену
                          Да как сказать - Вы лучше сами посмотрите, сколько из армейских верхов "покинуло" армию как раз перед финской кампанией ... они не то что были-не-были лучше - среди них и боевые опытные маршалы, адмиралы, десятки генералов и тысячи офицеров.

Не думаю, что им вот так накануне войны всем можно было найти достойную замену :

Армия была следующей отраслью испытавшей серьезный удар в 1937-38 гг., о чем свидетельствует прекрасно сохранившиеся документы. 11.07.1937 р. в прессе появилось сообщение о том что Военный трибунал приговорил маршала Тухачевского к смерти за шпионаж и измену родине.

Тухачевский был бывшим комиссаром обороны и главным в модернизации Красной армии. Повторяющиеся различия привели к увеличению противоречий между ним и Сталиным с Ворошиловым после польской кампании 1920 г.

Приговорены были также 7 армейских генералов: Якир, военнокомандующий Киевским регионом; Уборевич, командующий Белорусским регионом; Эйдман, Корк, Пунта, Фельдман, и Примаков. В течении следующих 10 дней 980 !!! высокопоставленных офицеров были арестованы, включая 21 армейских генералов корпусов (соединений) и 33 генерала дивизионов. После жестокого допроса проведенного лично Ежовым, всех заставили сознаться перед принятием приговора. Сталин лично контролировал допросы.

За 2 года чистка Красной армии уничтожила:

- 3 из 5 маршалов (Тухачевский, Егоров и Блюхер);
                          - 13 из 15 генералов армии;
                          - 8 из 9 адмиралов;
                          - 50 из 57 генералов объединений армий;
                          - 154 из 186 генералов дивизионов;
                          - 16 из 16 комиссаров армии;
                          -25 из 28 комиссаров корпусов.

С мая 1937 по сентябрь 1938 г. 35,020 офицеров арестовано и исключено из армии и точно неизвестно сколько было расстреляно.
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Andrij
                            Да как сказать - Вы лучше сами посмотрите, сколько из армейских верхов "покинуло" армию как раз перед финской кампанией ..
                            Это шоб армия знала хто её Хозяин .
                            ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Andrij
                              Да как сказать - Вы лучше сами посмотрите, сколько из армейских верхов "покинуло" армию как раз перед финской кампанией ... они не то что были-не-были лучше - среди них и боевые опытные маршалы, адмиралы, десятки генералов и тысячи офицеров. Не думаю, что им вот так накануне войны всем можно было найти достойную замену :
                              Дык, те же самые рабоче-крестьянские кадры. Сравните какое образование и практический опыт у немцев и какой у репрессированных.
                              Блюхер, Василий Константинович Википедия
                              Тухачевский, Михаил Николаевич Википедия
                              Якир, Иона Эммануилович Википедия
                              Егоров, Александр Ильич Википедия
                              Манштейн, Эрих фон Википедия
                              Гудериан, Гейнц Вильгельм Википедия
                              Рундштедт, Герд фон Википедия
                              Клейст, Эвальд фон Википедия

У фрицев сплошь академиия генштаба, еще до первой мировой, генштаб, командование соединениями, а наши дай бог младшие офицеры, а то и вообще никто. Но повторю, лишними бы не были, хотя ситуацию коренным образом изменили вряд ли.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Jarre
                                Дык, те же самые рабоче-крестьянские кадры. Сравните какое образование и практический опыт у немцев и какой у репрессированных.
                                Блюхер, Василий Константинович Википедия
                                Тухачевский, Михаил Николаевич Википедия
                                Якир, Иона Эммануилович Википедия
                                Егоров, Александр Ильич Википедия
                                Манштейн, Эрих фон Википедия
                                Гудериан, Гейнц Вильгельм Википедия
                                Рундштедт, Герд фон Википедия
                                Клейст, Эвальд фон Википедия

У фрицев сплошь академиия генштаба, еще до первой мировой, генштаб, командование соединениями, а наши дай бог младшие офицеры, а то и вообще никто. Но повторю, лишними бы не были, хотя ситуацию коренным образом изменили вряд ли.
                                та да, наши лохами преимущественно были.
                                ото и закидывали трупами и заваливали танками.
                                иначе командовать не умели
                                самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

Обработка...