О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Сообщение от Nikols.06
    А Сталин захватил Бессарабию еще раньше и Гитлер раскусил планы Сталина. Почитайте Ледокол Суворова, там подробно написано. Попробуйте с ним поспорить, у него все подробные источники. А со мной что спорить? Я только помню общий план, а подробности уже забыл.
    Суворов не последняя инстанция. Далеко. В некоторых кругах с Вами после ссылки на него просто не станут разговаривать. Не существует никаких немецких документов подтверждающих превентивный характер немецкого вторжения. Позиция немецких историков это отлично доказывает. Это однако не отменяет того факта, что СССР представлял для Германии смертельную опасность и без его выноса у неё не было шансов выиграть войну или хотя бы свести вничью. Это является достаточной причиной для нападения на СССР, не надо сочинять лишних сущностей. Что при этом собирался делать СССР на самом деле, защищаться или нападать, для немцев никакой роли не играло.
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Jarre
      Нет
      Кхе,кхе,кхе -это было предсказуемо,потому и привёл такую длинную цепочку диалога.Вы её прочитали?
      расширил круг документов
      это для того ,шоп конкретика ваще в минус провалилась? т.е. до Вашего расширения конкретики не хватало,а после - конкретика стала минусовой.
      которые готов рассмотреть как доказательство того, что немцы вскрыли суть советского развертывания
      Доклад Верховного командования Германской армии германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии
      и сроки начала операции.
      Перечень трофеев шо Адик взял за первые 1/2 года войны не читали? а кол-во пленных бойцов КА? на одного вторгшегося арийца - не помните?........ЗЫ:Тот кто ищет недостаток конкретики в войне -обязательно найдёт. Клаузевиц Вам не авторитет.
      Нет именно ЖЫР.
      Ёёёё!Чем же это Вы таким ядрёным монитор то залили?аж страшно...
      Ибо тролль за стеклом монитора слишком толстый.
      Отож горЭ : сначала - печаль и скука, потом ЖЫР на мониторе,теперь еще и тролль(шо це такЭ?, та ще и - товстЫй!) - кончайте грузиться галоперидолом,не ждите чёртиков! Испытание прекращайте.Достаточно.Уже понятно - штырит добре.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Сообщение от Jarre
        Суворов не последняя инстанция. Далеко. В некоторых кругах с Вами после ссылки на него просто не станут разговаривать.
        Я знаю в каких кругах. В фильме эти круги показаны. Тупо гнут свою лживую линию коммунистическую. Тогда почему, чтобы разоблачить во лжи этого злыдня Резуна, не раскроют секретные архивы СССР? Тогда бы и я убедился в лживости Резуна. Но ведь нет. Не открывают. Потому что политика партии была именно такой, какой описывал ее разведчик-аналитик Резун. Что полностью доказывает, что Резун ПРАВ!!!

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

Сообщение от Jarre
          Суворов не последняя инстанция. Далеко. В некоторых кругах с Вами после ссылки на него просто не станут разговаривать.
          А мы с ними не будем разговаривать.

Это как в старом анекдоте:
          "У этой собаки такая родословная, что если бы она умела говорить, то она не стала бы разговаривать ни с тобой ни со мной."

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

А на дату посмотреть - 13.01.1941?
            № "Разработка плана «Барбаросса» началась 21 июля 1940 года. План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего вермахта № 21."
            А почитать что написано?
            "Почти законченное сосредоточение армии предоставляет советскому правительству возможность свободного выбора момента начала наступательных действий." - Соредоточение не закончено, цели неизвестны. План немецкого нападения принят месяц назад.
            Перечень трофеев шо Адик взял за первые 1/2 года войны не читали? а кол-во пленных бойцов КА? на одного вторгшегося арийца - не помните?
            Надо понимать, что немцы в декабре знали сколько летом пленных возьмут? Гениально! Жыр потек рекой.
            А вот что было на самом деле.
            Англию спас Советский Союз
            Лота В. Операция прикрытия «Барбароссы»
            Вторая мировая война. Нападение Гитлера на СССР, план Барбаросса
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Эх ,мисье Жарр,мисье Жарр не жалеете Вы свой монитор,не бе-ре-жО-те, опять чёртиЧем заляпали:
              Сообщение от Jarre
              А на дату посмотреть - 13.01.1941?
              Если бы Ваш монитор был не совсем заляпан ,то Вы бы увидели ,чуть ниже, ещё массу других дат
              № "Разработка плана «Барбаросса» началась 21 июля 1940 года.
              Первые наброски решения русской проблемы и чуть позже - с Вашего позволения......:ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Гот Г. Танковые операции :"..Командующий сухопутными силами 21 июля 1940 года узнал на совещании у Гитлера, что последний вынашивает мысль о нападении на Россию. Ему было поручено начать разработку русской проблемы и продумать подготовку к ней. http://www.evangelie.ru/forum/t83976...ml#post3235217
              А почитать что написано?
              Охотно :Ваши ссылки -всегда и с нескрываемым удовольствием
              "Почти законченное сосредоточение армии предоставляет советскому правительствувозможность свободного выбора момента начала наступательных действий." - Соредоточение не закончено, цели неизвестны.
              Вы предлагаете Адику дождацца полного сосредоточения ,а потом -писать план?А Кобе сказать"Погоди чуток ,я ещё не дописал" Браво.Остаёцца тока жалеть шо не было у Адика такого советчика .Эээээээээээээх,жили бы сичас во ВсемирномСССРе.
              "Почти законченное сосредоточение армии предоставляет советскому правительству возможность свободного выбора момента начала наступательных действий." - Соредоточение не закончено, цели неизвестны.
              В отличии от Вас,уважаемый,супостат не столь наивен:возможность свободного выбора момента - означает тока то шо Коба вдарит не-спра-ши-вая,када Кобе-заблагорассудицца, тада када Адик меньше всего ждёт.По Клаузевицу -может даже завтра. Шо Адику остаёцца?:
              .Приказ о стратегическом развёртывании вооружённых сил против Советского Союза Я отдам в случае небходимости
              за восемь недель до намеченного срока начала операций.Приготовления, требующие более продолжительного времени, поскольку они ещё не начались, следует начать уже сейчас и закончить к

15.5.41" http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3249895 ( это там ,где Вы всего одно предложение на заляпаном мониторе разглядели. Ужос, до чего запустили комп)
              План немецкого нападения принят месяц назад.
              Та я тока за :готовь сани летом. Запрягай -
              в случае необходимости.
              Надо понимать, что немцы в декабре знали сколько летом пленных возьмут?
              Тююю, дЭ я такЭ ляпнув?........Я ж Вас уже просил. Убедительно,обоснованно,письменно -завязывайте с галоперидолом. Ага.......PS.Не, не надо так понимать.Господь велел судить по плодам.По результатам. Если результат - сногсшибательный (перечитайте перечень трофеев,мож я вру): значит супостат знал - когда ,где и как бить.До смешного малыми силами.
              Гениально!
              Ну хоть шота понравилось.Оваций ненада.Признателен за ссылки. В ближайшее время мои специалисты детально проработают Вашу ориентировку.Сообщу отдельно.Пока несколько озадачило: Туристическая компания Маджестик Тревел
              г. Москва, м. «Охотный ряд»

103000, ул. Тверская д.7, офис 605.
              Тел: 648-91-88 (мн), E-mail: info@2uk.ru. Это реклама вашей конторы?или -Ваш информатор туда внедрён?или - это автор этой статьи Англию спас Советский Союз . Шота непонятно...Прошу оперативно уточнить ,заранее признателен.
              Последний раз редактировалось Виталич; 27 December 2011, 02:40 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Вот у меня, на относительно чистом мониторе, там же :http://psyfactor.org/lib/gogun9.htm , видно ещё вот это:
                Начальник Верховного командования Вермахта
                WFST/отд. L (1 Ор)
                Штаб-квартира Фюрера,
                № 00 886/41 с. ком. 11 мая 1941 г.

Секретное дело командования.
                Господину министру иностранных дел Германии

Многоуважаемый г. министр!

Верховное командование Вермахта наблюдает в течение ряда месяцев все с большей тревогой за развитием сосредоточения советских боевых сил вдоль германской восточной границы.

По имеющимся здесь сообщениям, при возникновении войны 1939 г. в Европейской России находилось приблизительно 77 русских стрелковых дивизий, из коих немного более половины находится в западнорусском пограничном районе. После окончания польского похода эта цифра увеличилась до 114. Если Верховное командование Вермахта тогда видело известное основание этих мер при занятии почти без боя Восточной Польши русскими войсками, то после планомерного окончания этих операций оно с особым удивлением установило дальнейшее увеличение этой цифры до 121.

С начала этого года, однако, почти ежедневно поступали в Верховное командование Вермахта донесения со всех частей границы, которые в общей их оценке явили картину обширной концентрации войск на германской восточной границе. После перевозки стрелковых, моторизованных и танковых дивизий из азиатского района и Кавказа, особенно после заключения русско-японского пакта о ненападении, одно лишь число установленных стрелковых дивизий в Европейской России увеличилось к 01.05.1941 до 143. Из них 119 дивизий находились в германо-русском пограничном районе.

В танковых бригадах и танковых дивизиях это увеличивающееся подкрепление еще значительно показательнее. С начала года почти все моторизованные и танковые части находятся в Западной России, поскольку число их известно. К этому надо еще прибавить дальнейшие 20 кавал[ерийских] дивизий и много1 парашютных батальонов.

.................................................
                Верховное командование Вермахта на основании этих фактов, в связи с постоянно сообщаемыми Министерству иностранных дел Германии нарушениями границы советскими самолетами и солдатами, пришло к убеждению, что практичесчто практически равный мобилизации размер сосредоточения русских сил на германской восточной границе может быть истолкован только как подготовка русского'наступления в широком размере. Опасность вооруженного столкновения находится в угрожающей близости. ...............БудьЗдоров Гитлер! Целую,Ла Кейтель.
                А у Вас?.... Уж и не знаю, как Вам ещё помочь,мисье Жарр?Телеграфируйте молнией........
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Не обессудьте,встряну:
                  Сообщение от Jarre
                  ... Не существует никаких немецких документов подтверждающих превентивный характер немецкого вторжения. Позиция немецких историков это отлично доказывает. ..
                  Мне она доказывает прежде всего то,что немецкие историки,при всём моём уважении, просто не хотят что-то менять в своих устоявшихся позициях, выверенных до мм и гр . В стране , которая в прошлом веке дважды развязывала мировую войну и оба раза терпела разгром - это не-без-о-пас-но. Да и шкурный интерес присутствует -хто гранты даст,если я такое ляпну?...Впрочем Гофман с Вами не согласился бы всё равно.
                  ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от Виталич
                    Эх ,мисье Жарр,мисье Жарр не жалеете Вы свой монитор,не бе-ре-жО-те, опять чёртиЧем заляпали:Если бы Ваш монитор был не совсем заляпан ,то Вы бы увидели ,чуть ниже, ещё массу других дат
                    И что? Как доклад января 41 года, может быть причиной решения принятого летом 40-го. Я тупой, не понимаю.

Вы предлагаете Адику дождацца полного сосредоточения ,а потом -писать план?
                    Я ничего не предлагаю, я просто вижу что причина нападения Германии на СССР не сосредоточение советских войск. Более того. Если бы СССР отправил всю армию на Камчатку, результат был бы тот же.
                    А Кобе сказать"Погоди чуток ,я ещё не дописал" Браво.Остаёцца тока жалеть шо не было у Адика такого советчика .Эээээээээээээх,жили бы сичас во ВсемирномСССРе. В отличии от Вас,уважаемый,супостат не столь наивен:возможность свободного выбора момента - означает тока то шо Коба вдарит не-спра-ши-вая,када Кобе-заблагорассудицца, тада када Адик меньше всего ждёт.По Клаузевицу -может даже завтра. Шо Адику остаёцца?:
                    А то, что немцы провели аэрофотосъемкучуть не до Москвы, а Вермахт отмобилизован и может вообще в любой момент атаковать, это как бы не в счет? Советское развертывание и действия разведки в этот период не выходят за рамки обычных оборонительных мер в такой ситуации. Непосредственной угрозы нападения на Германию нет и до 22 июня никогда не было.
                    Мне она доказывает прежде всего то,что немецкие историки,при всём моём уважении, просто не хотят что-то менять в своих устоявшихся позициях, выверенных до мм и гр . В стране , которая в прошлом веке дважды развязывала мировую войну и оба раза терпела разгром - это не-без-о-пас-но. Да и шкурный интерес присутствует -хто гранты даст,если я такое ляпну?...Впрочем Гофман с Вами не согласился бы всё равно.
                    Теории заговора не наш метод. В любом случае фрицы нашли бы возможность организовать утечку, если было бы хоть что-то.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Виталич
                      Вот у меня, на относительно чистом мониторе, там же :Доклад Верховного командования Германской армии германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии , видно ещё вот это:А у Вас?.... Уж и не знаю, как Вам ещё помочь,мисье Жарр?Телеграфируйте молнией........
                      А у нас начало войны по плану Барбаросса 15 мая.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Jarre
                        А у нас
                        это алегорически - у Адика.Так?
                        начало войны
                        прям так ,чёрным по-немецки?
                        по плану Барбаросса 15 мая.
                        в дерективе № 21 "план Барбаросса " и прописано?........ЗЫ:Киньте цитатку,не посчитайте за труд.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Jarre
                          И что? Как доклад января 41 года, может быть причиной решения принятого летом 40-го. Я тупой, не понимаю.
                          Доклад подтверждал наращивание группировки РККА ,начатое - см в приведённых ссылках.
                          Я ничего не предлагаю, я просто вижу что причина нападения Германии на СССР не сосредоточение советских войск.
                          Чижолый случай.
                          Более того. Если бы СССР отправил всю армию на Камчатку, результат был бы тот же.
                          Альтернативная история?
                          А то, что немцы провели аэрофотосъемкучуть не до Москвы, а Вермахт отмобилизован и может вообще в любой момент атаковать, это как бы не в счет?
                          .Приказ о стратегическом развёртывании вооружённых сил против Советского Союза

Я отдам

в случае небходимости
                          за восемь недель

до намеченного срока начала операций.

Приготовления, требующие более продолжительного времени, поскольку они ещё

не начались
                          , следует начать уже сейчас и закончить к

15.5.41"
                          Советское развертывание и действия разведки в этот период не выходят за рамки обычных оборонительных мер в такой ситуации. Непосредственной угрозы нападения на Германию нет и до 22 июня никогда не было.
                          Со стороны Адика: http://www.evangelie.ru/forum/t83976...ml#post3258425., а реально ? а второй эшелон? а резерв? а в движущихся эшелонах?
                          Теории заговора не наш метод.
                          Нет.Устоявшееся мнение немецкого учёного сообщества. Большинства.
                          В любом случае фрицы нашли бы возможность организовать утечку, если было бы хоть что-то.
                          Гофмана почитайте.Тока наберитесь терпения: язык - тяжелючий...ЗЫ: Простите не расслышал:Туристическая компания Маджестик Тревел
                          г. Москва, м. «Охотный ряд»
                          103000, ул. Тверская д.7, офис 605.
                          Тел: 648-91-88 (мн), E-mail: info@2uk.ru.
                          Это реклама вашей конторы?или -Ваш информатор туда внедрён?или - это автор этой статьиАнглию спас Советский Союз ..Прошу оперативно уточнить ,заранее признателен.
                          ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Виталич
                            Так?прям так ,чёрным по-немецки? в дерективе № 21 "
                            Угу.
                            "Приготовления, требующие более продолжительного времени, если они не начались, следует начать уже сейчас и закончить к 15.5.41 г."
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Виталич
                              Со стороны Адика: http://www.evangelie.ru/forum/t83976...ml#post3258425., а реально ? а второй эшелон? а резерв? а в движущихся эшелонах?
                              Что Вы мне хотите доказать? Что СССР собирался напасть на Германию? Я Вам сам это в десять раз лучше докажу. Но планы СССР не являются причиной нападения Германии.
                              Простите не расслышал:Туристическая компания Маджестик Тревел
                              По существу статьи возражения есть? Нет? Уймитесь.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Jarre
                                Угу.
                                "Приготовления, требующие более продолжительного времени, если они не начались, следует начать уже сейчас и закончить к 15.5.41 г."
                                Приготовления ....закончить к 15.5.41 г.......ЗЫ:
                                Сообщение от Jarre
                                ...
                                Откуда вырезали кусочек? В моём :вместо если стоит поскольку
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...