Суворов не последняя инстанция. Далеко. В некоторых кругах с Вами после ссылки на него просто не станут разговаривать. Не существует никаких немецких документов подтверждающих превентивный характер немецкого вторжения. Позиция немецких историков это отлично доказывает. Это однако не отменяет того факта, что СССР представлял для Германии смертельную опасность и без его выноса у неё не было шансов выиграть войну или хотя бы свести вничью. Это является достаточной причиной для нападения на СССР, не надо сочинять лишних сущностей. Что при этом собирался делать СССР на самом деле, защищаться или нападать, для немцев никакой роли не играло.
О том, как ВОВ началась "внезапно"!
Свернуть
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Кхе,кхе,кхе -это было предсказуемо,потому и привёл такую длинную цепочку диалога.Вы её прочитали?расширил круг документовкоторые готов рассмотреть как доказательство того, что немцы вскрыли суть советского развертыванияи сроки начала операции.
Нет именно ЖЫР.Ибо тролль за стеклом монитора слишком толстый."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я знаю в каких кругах. В фильме эти круги показаны. Тупо гнут свою лживую линию коммунистическую. Тогда почему, чтобы разоблачить во лжи этого злыдня Резуна, не раскроют секретные архивы СССР? Тогда бы и я убедился в лживости Резуна. Но ведь нет. Не открывают. Потому что политика партии была именно такой, какой описывал ее разведчик-аналитик Резун. Что полностью доказывает, что Резун ПРАВ!!!Комментарий
-
Это как в старом анекдоте:
"У этой собаки такая родословная, что если бы она умела говорить, то она не стала бы разговаривать ни с тобой ни со мной."
Комментарий
-
№ "Разработка плана «Барбаросса» началась 21 июля 1940 года. План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего вермахта № 21."
А почитать что написано?
"Почти законченное сосредоточение армии предоставляет советскому правительству возможность свободного выбора момента начала наступательных действий." - Соредоточение не закончено, цели неизвестны. План немецкого нападения принят месяц назад.
Перечень трофеев шо Адик взял за первые 1/2 года войны не читали? а кол-во пленных бойцов КА? на одного вторгшегося арийца - не помните?
А вот что было на самом деле.
Англию спас Советский Союз
Лота В. Операция прикрытия «Барбароссы»
Вторая мировая война. Нападение Гитлера на СССР, план БарбароссаЯ ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Эх ,мисье Жарр,мисье Жарр не жалеете Вы свой монитор,не бе-ре-жО-те, опять чёртиЧем заляпали:Если бы Ваш монитор был не совсем заляпан ,то Вы бы увидели ,чуть ниже, ещё массу других дат
№ "Разработка плана «Барбаросса» началась 21 июля 1940 года.
А почитать что написано?
"Почти законченное сосредоточение армии предоставляет советскому правительствувозможность свободного выбора момента начала наступательных действий." - Соредоточение не закончено, цели неизвестны."Почти законченное сосредоточение армии предоставляет советскому правительству возможность свободного выбора момента начала наступательных действий." - Соредоточение не закончено, цели неизвестны..Приказ о стратегическом развёртывании вооружённых сил против Советского Союза Я отдам в случае небходимости
за восемь недель до намеченного срока начала операций.Приготовления, требующие более продолжительного времени, поскольку они ещё не начались, следует начать уже сейчас и закончить к
15.5.41" http://www.evangelie.ru/forum/t9895-...ml#post3249895 ( это там ,где Вы всего одно предложение на заляпаном мониторе разглядели. Ужос, до чего запустили комп)План немецкого нападения принят месяц назад.в случае необходимости.Надо понимать, что немцы в декабре знали сколько летом пленных возьмут?Ага.......PS.Не, не надо так понимать.Господь велел судить по плодам.По результатам. Если результат - сногсшибательный (перечитайте перечень трофеев,мож я вру): значит супостат знал - когда ,где и как бить.До смешного малыми силами.
Гениально!
г. Москва, м. «Охотный ряд»
103000, ул. Тверская д.7, офис 605.
Тел: 648-91-88 (мн), E-mail: info@2uk.ru. Это реклама вашей конторы?или -Ваш информатор туда внедрён?или - это автор этой статьи Англию спас Советский Союз . Шота непонятно...Прошу оперативно уточнить ,заранее признателен.Последний раз редактировалось Виталич; 27 December 2011, 02:40 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот у меня, на относительно чистом мониторе, там же :http://psyfactor.org/lib/gogun9.htm , видно ещё вот это:Начальник Верховного командования Вермахта
WFST/отд. L (1 Ор)
Штаб-квартира Фюрера,
№ 00 886/41 с. ком. 11 мая 1941 г.
Секретное дело командования.
Господину министру иностранных дел Германии
Многоуважаемый г. министр!
Верховное командование Вермахта наблюдает в течение ряда месяцев все с большей тревогой за развитием сосредоточения советских боевых сил вдоль германской восточной границы.
По имеющимся здесь сообщениям, при возникновении войны 1939 г. в Европейской России находилось приблизительно 77 русских стрелковых дивизий, из коих немного более половины находится в западнорусском пограничном районе. После окончания польского похода эта цифра увеличилась до 114. Если Верховное командование Вермахта тогда видело известное основание этих мер при занятии почти без боя Восточной Польши русскими войсками, то после планомерного окончания этих операций оно с особым удивлением установило дальнейшее увеличение этой цифры до 121.
С начала этого года, однако, почти ежедневно поступали в Верховное командование Вермахта донесения со всех частей границы, которые в общей их оценке явили картину обширной концентрации войск на германской восточной границе. После перевозки стрелковых, моторизованных и танковых дивизий из азиатского района и Кавказа, особенно после заключения русско-японского пакта о ненападении, одно лишь число установленных стрелковых дивизий в Европейской России увеличилось к 01.05.1941 до 143. Из них 119 дивизий находились в германо-русском пограничном районе.
В танковых бригадах и танковых дивизиях это увеличивающееся подкрепление еще значительно показательнее. С начала года почти все моторизованные и танковые части находятся в Западной России, поскольку число их известно. К этому надо еще прибавить дальнейшие 20 кавал[ерийских] дивизий и много1 парашютных батальонов.
.................................................
Верховное командование Вермахта на основании этих фактов, в связи с постоянно сообщаемыми Министерству иностранных дел Германии нарушениями границы советскими самолетами и солдатами, пришло к убеждению, что практичесчто практически равный мобилизации размер сосредоточения русских сил на германской восточной границе может быть истолкован только как подготовка русского'наступления в широком размере. Опасность вооруженного столкновения находится в угрожающей близости. ...............БудьЗдоров Гитлер! Целую,Ла Кейтель."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не обессудьте,встряну:Мне она доказывает прежде всего то,что немецкие историки,при всём моём уважении, просто не хотят что-то менять в своих устоявшихся позициях, выверенных до мм и гр . В стране , которая в прошлом веке дважды развязывала мировую войну и оба раза терпела разгром - это не-без-о-пас-но. Да и шкурный интерес присутствует -хто гранты даст,если я такое ляпну?...Впрочем Гофман с Вами не согласился бы всё равно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы предлагаете Адику дождацца полного сосредоточения ,а потом -писать план?А Кобе сказать"Погоди чуток ,я ещё не дописал" Браво.Остаёцца тока жалеть шо не было у Адика такого советчика .Эээээээээээээх,жили бы сичас во ВсемирномСССРе. В отличии от Вас,уважаемый,супостат не столь наивен:возможность свободного выбора момента - означает тока то шо Коба вдарит не-спра-ши-вая,када Кобе-заблагорассудицца, тада када Адик меньше всего ждёт.По Клаузевицу -может даже завтра. Шо Адику остаёцца?:
Мне она доказывает прежде всего то,что немецкие историки,при всём моём уважении, просто не хотят что-то менять в своих устоявшихся позициях, выверенных до мм и гр . В стране , которая в прошлом веке дважды развязывала мировую войну и оба раза терпела разгром - это не-без-о-пас-но. Да и шкурный интерес присутствует -хто гранты даст,если я такое ляпну?...Впрочем Гофман с Вами не согласился бы всё равно.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Вот у меня, на относительно чистом мониторе, там же :Доклад Верховного командования Германской армии германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии , видно ещё вот это:А у Вас?.... Уж и не знаю, как Вам ещё помочь,мисье Жарр?Телеграфируйте молнией........Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я ничего не предлагаю, я просто вижу что причина нападения Германии на СССР не сосредоточение советских войск.Более того. Если бы СССР отправил всю армию на Камчатку, результат был бы тот же.А то, что немцы провели аэрофотосъемкучуть не до Москвы, а Вермахт отмобилизован и может вообще в любой момент атаковать, это как бы не в счет?.Приказ о стратегическом развёртывании вооружённых сил против Советского Союза
Я отдам
в случае небходимостиза восемь недель
до намеченного срока начала операций.
Приготовления, требующие более продолжительного времени, поскольку они ещё
не начались, следует начать уже сейчас и закончить к
15.5.41"Советское развертывание и действия разведки в этот период не выходят за рамки обычных оборонительных мер в такой ситуации. Непосредственной угрозы нападения на Германию нет и до 22 июня никогда не было.
Теории заговора не наш метод.В любом случае фрицы нашли бы возможность организовать утечку, если было бы хоть что-то.
г. Москва, м. «Охотный ряд»
103000, ул. Тверская д.7, офис 605.
Тел: 648-91-88 (мн), E-mail: info@2uk.ru. Это реклама вашей конторы?или -Ваш информатор туда внедрён?или - это автор этой статьиАнглию спас Советский Союз ..Прошу оперативно уточнить ,заранее признателен."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Со стороны Адика: http://www.evangelie.ru/forum/t83976...ml#post3258425., а реально ? а второй эшелон? а резерв? а в движущихся эшелонах?
Простите не расслышал:Туристическая компания Маджестик ТревелЯ ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-