Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А пообещать (приватно) нейтрально пересидеть на своём острове - мог-бы?
Нет. Черчиль не мог. Он и мир заключить не мог. Никто в Англии не мог. Только Гитлер этого не понимал.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет
Виталич, всё хочу спросить, Адик это кто? Дружок Ваш? А Коба это евоная супружница?
Сталинизм и фашизм.Плакаты. - Страница 11 ................ЗЫ:Св.Ёсишна!Счастливого Нового года!.Шота нам в новом - одно и тож нравицца....с чего бы это?даже не знаю.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Сообщение от ВиталичПопытка исходила от Адика? Или Гесса? Неизвестно. Скорее всего Гитлер был в курсе.
Я тож так предполагаю. Стариков -так утверждает.
Я тож думаю ,что Черчиль бы не согласился..
Так он и не согласился.
в смысле - документальных подтверждений нет?
А пообещать (приватно) нейтрально пересидеть на своём острове - мог-бы? Нет. Черчиль не мог.
Стариков строит целую версию на обратном: типа - мог и ,более того,пообещал. Потому Адик и попёр на Кобу, второго фронту ему захотелось.
Он и мир заключить не мог. Никто в Англии не мог.
Так уж и никто,шо - король в запое? или - Адик так насолил?
Только Гитлер этого не понимал.
Вот и Стариков о том же, потому ,грит,Черчиль Адика и надул.Николай Стариков » Кто заставил Гитлера напасть на Сталина. Аудиокнига Нужно сказать,что его нагло-саксонская фобия проглядывает везде.Насколько это оправдано- не знаю (как мин до 2017 г),хотя убеждает он с энтузиазмом.Натяжки порой - ужа на ежа ,а потом обоих-на глобус.Хотя лит. ссылок,предшествующих подобным натяжкам - предостаточно.Короче - читаю,если не читали - полистайте.........ЗЫ:Версия с Гессом - в конце.Она хоть как-то оправдывает псевдоДебилизЬм Адика.Ну я прям не знаю,этож надо было всемирного вождя нац-болов так опустить.....
Последний раз редактировалось Виталич; 10 January 2012, 03:41 AM.
......чьё?
Сталинизм и фашизм.Плакаты. - Страница 11 ................ЗЫ:Св.Ёсишна!Счастливого Нового года!.Шота нам в новом - одно и тож нравицца....с чего бы это?даже не знаю.
Нет уж увольте. Этот пейсатель про историю мне и вовсе не интересен. В том о чем я толкую, стариковщины не грамма.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
А я вот удивляюсь: в части Гесса и версии мира (перемирия)-нейтралитета прослеживаецца единомыслее. Некоторое.Пока не говорю о вероятности.Эскизно.
Англия не могла заключить мир с Германией по внутриполитическим причинам. Англия делала все возможное что бы столкнуть СССР и Германию. Даже если бы Англия этого не делала, СССР и Германия начали бы войну в 41 году.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
Англия не могла заключить мир с Германией по внутриполитическим причинам.
Не смею возражать.
Англия делала все возможное что бы столкнуть СССР и Германию.
Вполне допускаю.
Даже если бы Англия этого не делала, СССР и Германия начали бы войну в 41 году.
С Вашего позволения,если не затруднит,простите,откуда Вы черпаете подобную уверенность?.................Прошу простить великодушно мою непонятливость.Гм.ответ:"из 2011 года "- не принимается.Ага.
......чьё?
Вот про первые часы 22.6.41.И про мосты в тот день - есть немного.Обратите внимание на ж/д мост в Перемышле.Даже до 27.6.41 - цел, и непонятно, взорвали ли отступая 28.6.41г? Война . Первые четыре часа - YouTube. На 15 мин - характерный рассказ о 86 ПогранОтряде:"...по планам войны - должен был уйти в тыл",на 18 мин - "...если бы везде опорные пункты были заняты УРовскими войсками...".20 мин - вновь мост к Тереспольским воротам Бресткой крепости...Нет ли у кого инф. по мостам в районе Алитуса,во второй половине 22.6.41?Темка проклёвываеца..
......чьё?
А что они могли сделать? Любая операция против Англии предполагает переброску значительных контингентов через море и использование там Люфтваффе по максимуму, что означает практически полную беззащитность Германии перед советским ударом, на такой риск немцы пойти не могли. Откладывать решительные операции до 42-43 года Германия тоже не могла, так как противник усиливался быстрее и в в 42 баланс сил стал бы для нее еще хуже. Вот и выходит, либо авантюристическая попытка вырубить СССР в 41, либо можно сразу вешаться.
У СССР ситуация аналогичная, в случае выхода Англии из войны в 41, по любой причине, а вероятность такого события ненулевая (Англичане прямо грозили), СССР оказывается перед перспективой неизбежной войны один на один со всей Европой, под руководством Германии. В такой войне у СССР никаких шансов. Проверять как оно выйдет на самом деле, было бы крайне глупо.
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счет
А что они могли сделать? Любая операция против Англии предполагает переброску значительных контингентов через море и использование там Люфтваффе по максимуму, что означает практически полную беззащитность Германии перед советским ударом,
Таки Вы соглашаетесь с тем,шо Адик начал шебуршить против Кобы осознавая то, шо Коба стягиваеца к его восточной границе.
на такой риск немцы пойти не могли.
Да.И осознав изменившуюся ситуацию после Бессарабии и Буковины Адик начал строить планы, а , после 13.11.40,планы - подписал, назвав "Барбароссой".Не?
Откладывать решительные операции до 42-43 года Германия тоже не могла, так как противник усиливался быстрее и в в 42 баланс сил стал бы для нее еще хуже.
Ну дык это же понятно из 2012 года.А в 1941?..... кто-то гуторил ,шо такой конкретики у Адика отродясь не водилось .
Вот и выходит, либо авантюристическая попытка вырубить СССР в 41, либо можно сразу вешаться.
Опять это понятно из 2012 года.....кто-то гуторил ,шо такой конкретики у Адика отродясь не водилось и шо Адик таки попёр бы на Кобу не зависимо ни от чего .
У СССР ситуация аналогичная, в случае выхода Англии из войны в 41, по любой причине, а вероятность такого события ненулевая (Англичане прямо грозили), СССР оказывается перед перспективой неизбежной войны один на один со всей Европой, под руководством Германии. В такой войне у СССР никаких шансов. Проверять как оно выйдет на самом деле, было бы крайне глупо.
Согласен.А как Вы думаете Коба перенёс освобождение Европы с 42 на 41 год? первоначально была ли дата вторжения в 42 году?...благодарю.
......чьё?
Комментарий