О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Сообщение от Виталич
    Таки Вы соглашаетесь с тем,шо Адик начал шебуршить против Кобы осознавая то, шо Коба стягиваеца к его восточной границе.
    Нет конечно. Никакой связи нет. Причина, существование СССР как такового. СССР мог отправить все войска на Камчатку, результат не изменился бы. Перемещения советских войск рассматривались как оборонительные мероприятия на случай немецкого нападения.
    Сообщение от Виталич
    Да.И осознав изменившуюся ситуацию после Бессарабии и Буковины Адик начал строить планы, а , после 13.11.40,планы - подписал, назвав "Барбароссой".Не?
    Нет. Планы начали рарабатываться раньше и были бы приняты вне зависимости от ситуации с Бессарабией
    Сообщение от Виталич
    Ну дык это же понятно из 2012 года.А в 1941?
    И в 40 понятно.
    Сообщение от Виталич
    А как Вы думаете Коба перенёс освобождение Европы с 42 на 41 год? первоначально была ли дата вторжения в 42 году?...благодарю.
    Не было никакой первоначальной даты. СССР действовал по обстановке, хотя и имел общую стратегическую цель, победу коммунизма в мировом масштабе.
    Читайте Мельтюхова, у него все разжевано со ссылками на первоисточники.
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Мельтюхова - всего, или есть некоторые предпочтения.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Виталич
        Мельтюхова - всего, или есть некоторые предпочтения.
        "Упущеный шанс" естественно. Еще вроде есть статьи где он с Суворовым полемизирует напрямую.
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Jarre
          "Упущеный шанс" естественно.
          Понял.Благодарю
          Еще вроде есть статьи где он с Суворовым полемизирует напрямую.
          А о таких не слышал вообще.
          ......чьё?

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Виталич
            А о таких не слышал вообще.
            Бумажный сборник статей разных авторов - "Правда Викторв Суворова" Яуза 2006, кстати, там и остальные материалы небезынтересны. Наверное, если поискать, можно еще что-то найти в сети. Например:
            Михаил Мельтюхов - "ГЛАВНАЯ ЛОЖЬ ВИКТОРА СУВОРОВА"
            М.И. Мельтюхов. - "Споры вокруг 1941 года: опыт критического осмысления одной дискуссии."
            Последний раз редактировалось Jarre; 03 February 2012, 06:44 AM.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Jarre
              Бумажный сборник статей разных авторов - "Правда Викторв Суворова" Яуза 2006, кстати, там и остальные материалы небезынтересны. Наверное, если поискать, можно еще что-то найти в сети. Например:
              М.И. Мельтюхов. - "Споры вокруг 1941 года: опыт критического осмысления одной дискуссии."
              "Правда Викторв Суворова" Яуза 2007 читал.И за 2008,2009, 2010 - то же, а вот за 2006 - не попадалась.
              ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Jarre
                Да читал. Вся беда в том, что Мельтюхов историк "официальный", а у них так принято - Суворов гад и его надо опровергать. Аж до смеха доходит, Мельтюхов, при всем моём уважении, в этих двух опусах противоречит сам себе раннему. Вот до чего "пайка" доводит...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Полковник
                  Да читал. Вся беда в том, что Мельтюхов историк "официальный", а у них так принято - Суворов гад и его надо опровергать.
                  сам многократно это замечал.Но - ругая напрямую - в своих же аргументах - подтверждают.
                  Аж до смеха доходит, Мельтюхов, при всем моём уважении, в этих двух опусах противоречит сам себе раннему.
                  Ранний Мельтюхов - это шо , простите? и когда?
                  Вот до чего "пайка" доводит....
                  на это нада закладываца,особенно в сов.период:
                  Я пишу очерки о Дагестан
                  e -- изъ этихъ очерковъ цензура выбрасываетъ
                  самые отдаленные намеки на тотъ весьма существенный фактъ, что весь плоскостной Дагестанъ вымираетъ отъ малярiи, что вербовочныя организацi и вербуютъ туда людей (кубанцевъ и украинцевъ) приблизительно на вeрную смерть... Конечно, я не пишу о томъ, что золота, которое тоннами идетъ на революцiю во всемъ мiрe и на соцiалистическiй кабакъ въ одной странe, нехватило на покупку нeсколькихъ килограммовъ хинина для Дагестана... И помоимъ очеркамъ выходитъ, что на Шипкe все замeчательно спокойно и живописно.Люди eдутъ, прieзжаютъ съ малярiей и говорятъ мнe вещи, отъ которыхъ надо бы краснeть... Я eду въ Киргизiю и вижу тамъ неслыханное разоренiе киргизскаго скотоводства, неописуемый даже для совeтской Россiи, кабакъ животноводческихъ совхозовъ, концентрацiонные лагери на рeкe Чу, цыганскiетаборы оборванныхъ и голодныхъ кулацкихъ семействъ, выселенныхъ сюда изъУкраины. Я чудомъ уношу свои ноги отъ киргизскаго возстанiя, а киргизы зарeзали бы меня, какъ барана, и имeли бы весьма вeскiя основанiя для этой операцiи -- я русскiй и изъ Москвы. Для меня это было бы очень невеселое похмeлье на совсeмъ ужъ чужомъ пиру, но какое дeло киргизамъ до моихъ политическихъ взглядовъ? И обо всемъ этомъ я не могу написать ни слова. А не писать -- тоже нельзя. Это значитъ -- поставить крестъ надъ всякими попытками литературной работы и, слeдовательно, -- надо всякими возможностями заглянуть вглубь страны и собственными глазами увидeть, что тамъ дeлается. И я вру.
                  Лукьныч! "Россия в концлагере", тока вчера нашёл - читаю.Класс!!
                  Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2012, 03:19 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Виталич
                    Ранний Мельтюхов - это шо , простите? и когда?
                    А это, простите его первые публикации - там нет никаких наездов на Суворова. А вот в последних есть.

То же самое "ранний Суворов", например хвалит Жукова, а потом глянь какая разгромная работа по имени "Беру свои слова обратно". Жучара то, оказывается, тот ещё жук...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Полковник
                      А это, простите
                      та ниии,не стоит извинений
                      его первые публикации - там нет никаких наездов на Суворова. А вот в последних есть.
                      С Мельтюховым у меня - полный провал: не читал-почти ничего.Наверное "Упущенный шанс"( кста -это ранний Мельтюхов или - поздний?) придёца почитать.Г-н Жарр заинтриговал желанием Адика независимо ни от чего бицца на 2 фронта.Неувязка у меня - неверицца.

То же самое "ранний Суворов", например хвалит Жукова, а потом глянь какая разгромная работа по имени "Беру свои слова обратно".
                      А "Тень победы"?.................Давно читал шпиёна,но помницца он и раньше особой любовию к Жукову не пылал, походу это у него от бати - Богдана Резуна: фронтовики,особенно которые воевали и по-грамотнее , маршала редко жаловали.
                      Жучара то, оказывается, тот ещё жук...
                      Факт-одна история рывка с квартиры чего стоит,особенно в свете последних новостей о Литвиненко...Да и история с 2-мя смертными приговороми - тумаааааааанная.
                      ......чьё?

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Виталич
                        та ниии,не стоит извинений С Мельтюховым у меня - полный провал: не читал-почти ничего.Наверное "Упущенный шанс"( кста -это ранний Мельтюхов или - поздний?) придёца почитать
                        То, не - то средний...(Хотя точную хронологию я вам не дам) А так ваще, конечно, почитайте - весьма пользительно...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Героическая мудрость Жукова FictionBook 2 library :: Самая полная электронная библиотека fb2 книг :: fb2lib.net.ru

Комментарий

Обработка...