О том, как ВОВ началась "внезапно"!
Свернуть
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от Jarre
Угу,как видим никакой конкретики, общие соображения. По существу все сводится к тому, что на востоке есть страна и у нее есть армия. Надо заметить, что этого в принципе достаточно, что бы в той ситуации нанести первый удар.
Ладна,поддакну:ну невидно(особенно если не хоцца видеть) здеся конкретики,ващеееееее не видно с той ( с супостатской) стороны границы :
Сообщение от Полковник
"22 июня 1941 г. в 4:00 Имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Деканозову ноту об объявлении войны и три приложения к ней...................в 5:30 утра посол Германии в СССР В. Шуленбург явился к Народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову и сделал заявление, содержание которого сводилось к тому, что советское правительство проводило подрывную политику в Германии и в оккупированных ею странах, проводило внешнюю политику, направленную против Германии, и «сосредоточило на германской границе все свои войска в полной боевой готовности». Заявление заканчивалось следующими словами: «Фюрер поэтому приказал германским вооружённым силам противостоять этой угрозе всеми имеющимися в их распоряжении средствами». Вместе с нотой он вручил комплект документов, идентичный тем, которые Риббентроп вручил Деканозову."Вот один из них: Доклад Верховного командования Германской армии германскому правительству о сосредоточении советских войск против Германии
"Верховное командование Вермахта
Берлин, 11.06.1941 г. №212/41 с. ком. нач2.
ДЕЛО НАЧАЛЬНИКА
Только через офицера!
Германскому правительству
через г[осподи]на Министра иностранных дел
Верховное командование Вермахта постоянно осведомляло германское правительство о том, насколько военная тактика Советской России в возрастающем размере приняла угрожающий характер. Хотя политическая тактика Советского Союза меняла характер, а выполнение договоров в хозяйственной области по существу никакого повода для обжалования не давало, однако теперь ясно выяснилось, что военные мероприятия Советского Союза определенно направлены к подготовке нападения на Германию.
...Все эти факты, в связи с развитым в русской армии стремлением к уничтожению Германии, заставляют придти к заключению, что Советский Союз готовится в любой, кажущийся ему подходящим момент, перейти в наступление против Германии.
Начальник Верховного командования Вермахта [подписал] Кейтель".
.......Но вот немчиги переехали границу и шо ? опять никакой конкретики?Ни скопления ГСМ? ни тысяч танков?ни живой силы?ни забитых самолётами аэродромов в 10-30 км от границы? Ничего этого они не увидели, не разбили и не захватили?И тока военнопленных красноармейцев в 4 000 000чел ( по скромным подсчётам) до декабря 1941 не взяли? А скока немчигов перешло границу? не 3 ли миллиона ( по нескромным подсчётам) чел?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Угу.
А немецкого сосредоточенияи и плана "Барбаросса" как бы тоже нету? Или все же есть? А если есть, не надо ли на него как то реагировать? Или стоять глазками хлопать? Что Вы доказать то хотите? СССР собирался нападать? Никто с этим и не спорит. Ни советский ни немецкий план войны, не предполагали нападения противника или конкретной угрозы такого нападения, а основывались на идее упреждающего удара из общих соображений. Конкретных планов противника ни одна из сторон вскрыть не смогла. Немцы случайно успели раньше. Надеюсь, то что СССР немецкие планы не вскрыл Вас не удивляет? Почему же аналогичная мысль в отношении Германии Вас так шокирует?Последний раз редактировалось Jarre; 13 December 2011, 04:15 PM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
А коммуняцки, те не... те с пеной у рта кричали, як в лесу: СССР жил мирной жистью, нихто никуда не сосредотачивался, и о том не помышлял...
Ну ты понялЪ теперь? Чи не?
Немчиги гуторють о том, что они не просто так напали, а в ответ на советскую угрозу. А "наши" кричать - не правда то, не было никакой угрозы... а сё враньё оказыватцца = была угроза, и не следует принижать её значение!!!
Просто тупо не поверили что Гитлер реально нападёт. Ну, это на сегодня, единственная теория, обЪясняющая начало войны.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Последний раз редактировалось Виталич; 16 December 2011, 01:11 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Что Вы доказать то хотите? СССР собирался нападать? Никто с этим и не спорит.Ни советский ни немецкий план войны, не предполагали нападения противника или конкретной угрозы такого нападения, а основывались на идее упреждающего удара из общих соображений. Конкретных планов противника ни одна из сторон вскрыть не смогла.Немцы случайно успели раньше.Надеюсь, то что СССР немецкие планы не вскрыл Вас не удивляет?Почему же аналогичная мысль в отношении Германии Вас так шокирует?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
То что в Геншабах пишут. Состав группировок, направления ударов, сроки, резервы, и т.д. Конкретика, короче говоря.
Вскрыл.И Вы тоже это знаете.
Почему Коба РККА в позе лотоса оставил - вот вопрос.
Потому ни зимней амуниции, ни зимних смазок (ну хоть для оружия!!!) у фрицев в 41 не было.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Конечно не знаю и знать не могу. Ваши попытки отрицать очевидное, печальны...Достаточно прочитать известную записку Жукова/Василевского..: "Учитывая, что Геpмания в настоящее вpемя деpжит свою аpмию отмобилизованной, с pазвеpнутыми тылами, она имеет возможность пpедупpедить (подчеpкнуто в тексте. - Ю. Г.) нас в pазвеpтывании и нанести внезапный удаp.Чтобы пpедотвpатить это, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Геpманскому Командованию, упpедить (подчеpкнуто в тексте) пpотивника в pазвеpтывании и атаковать геpманскую аpмию в тот момент, когда она будет находиться в стадии pазвеpтывания и не успеет еще оpганизовать фpонт и взаимодействие pодов войск."...
Потому, что планы Германии не вскрыли. Не надо лишние сущности выдумывать.
Планировать кампанию более чем на один сезон, даже такой идиот как Гитлер не мог. Это же очевидно. Либо победа до наступления зимы, либо и начинать не стоит."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Гитлер не идиот. Он и не собирался нападать на СССР. Но поспешный захват Бессарабии и создание Дунайской флотилии, для захвата Румынских нефтяных вышек, кровь германских танков и самолетов, насторожили Гитлера, а когда Сталин собрал 100 с лишним дивизий у западной границы, убедили Гитлера в том, что Сталин собирается напасть в спину Гитлеру, пока он воюет в Европе и Африке. Гитлер, как загнанная в угол крыса, бросился в отчаянном рывке, надеясь победить в этой войне молниеносно, как во Франции и др. странах, еще до зимы. Кстати: экскурсовод в Крыму рассказывал, не знаю какие источники у него были, что гитлеровцы в первые дни захватили миллион пар валенок и полушубков. Так что: если это правда, у фашистов было во что одеться зимой.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
[QUOTE=Jarre;3249377]Сообщение от Jarre;А немецкого сосредоточенияи и плана "Барбаросса" как бы тоже нету?.... Надеюсь, то что СССР немецкие планы не вскрыл Вас не удивляет? Почему ..."Не спешите грустить:
Сообщение от Jarre
...Достаточно прочитать известную записку Жукова/Василевского..: "Учитывая, что Геpмания в настоящее вpемя деpжит свою аpмию отмобилизованной, с pазвеpнутыми тылами, она имеет возможность пpедупpедить (подчеpкнуто в тексте. - Ю. Г.) нас в pазвеpтывании и нанести внезапный удаp.Чтобы пpедотвpатить это, считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Геpманскому Командованию, упpедить (подчеpкнуто в тексте) пpотивника в pазвеpтывании и атаковать геpманскую аpмию в тот момент, когда она будет находиться в стадии pазвеpтывания и не успеет еще оpганизовать фpонт и взаимодействие pодов войск."...
Вот тут ,простите,тоже конкретики -не хватает? Ну шоб дать команду:"Зарываться в землю-матушку по самые ( ну шоп не видно было,....совсем......"Жыр потек с монитора.Шож Вы до такогоооооо состояния сложнейший электронный прибор довели?.....
Наверно плов любите...
Последний раз редактировалось Виталич; 23 December 2011, 06:11 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А Сталин захватил Бессарабию еще раньше и Гитлер раскусил планы Сталина. Почитайте Ледокол Суворова, там подробно написано. Попробуйте с ним поспорить, у него все подробные источники. А со мной что спорить? Я только помню общий план, а подробности уже забыл.Комментарий
-
Сообщение от ВиталичЗаметьте: Вы несколько сместили акценты........
Вероятно "жир"Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,