О том, как ВОВ началась "внезапно"!
Свернуть
X
-
Пусть сперва он покажет наличие истории. А вмажем ему по суслам чуть позже, после того как паря окончательно созреет.
ПС:
Типа:
- дак вот же учебник по истории
- ну покежь, чего там написано про группировку войск СССР и Германии
- вот
- аха... ну дак мы все сейчас абсолютно точно знаем что это враньё...
- ...(в осадке)...
Попытка № ...N...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Сразу, не отходя от кассы: http://dwl.alleng.ru/d_ar/hist/hist159.zip
§ 31. ФАШИСТСКОЕ НАШЕСТВИЕ. ПЕРВЫЕ НЕУДАЧИ
Накануне. Вероломные планы Германии не остались тайной для советского руко-водства. Тревожные сообщения ежедневно поступали в Кремль по самым различным каналам. Так, советский разведчик Рихард Зорге, работавший в качестве немецкого журналиста в Японии и имевший доступ к секретам германского посольства в Токио, неоднократно сообщал о планах германского и японского правительств относительно СССР. В середине мая 1941 г. в своем очередном донесении он передал точную дату начала войны.
Далее:
Стремясь оттянуть военное столкновение, Сталин, ставший 5 мая 1941 г. Председа-телем СНК СССР, опасался дать немцам повод для обвинения Советского Союза в под-готовке к войне, в нарушении пакта о ненападении. И поэтому он медлил с осуществ-лением неотложных мер по приведению советских войск в состояние полной боевой готовности
Далее:
22 июня 1941 г., на рассвете, без объявления войны
Далее:
В первый же день войны была объявлена всеобщая мобилизация военнообязанных, введено военное положение в западных районах страны
...
Я этот БРЕД не могу дальше читать!!! УВОЛЬТЕ!!!
Вопрос остаётся:
ПОКАЖИТЕ ИСТОРИЮ!!!
-
Ещё одна пеночка оттуда же:
"Пользуясь внезапностью и слабым зенитно-артиллерийским прикрытием аэродромов, немецкая авиация в первый же день войны уничтожила более 1200 боевых самолетов приграничных округов и захватила полное господство в воздухе. "
Ребят - вы Солонина почитайте "На мирно спящих аэродромах." = очёчки-то снять уже пора!
-
Суперское вранье:
"Для осуществления «плана Барбаросса» было выделено 153 дивизии, в том числе 19 танковых и 14 моторизованных. Европейские союзники Германии (Финляндия, Румыния, Венгрия, Италия) выставили против СССР 37 дивизий. Всего, таким образом, у советской границы было сосредоточено 190 полностью отмобилизованных дивизий сухопутных войск общей численностью 5,5 млн. человек, 4300 танков, 5000 самолетов, 47 тыс. орудий и минометов."
Уже сколько раз можно показывать что это завышенные цифры!!!
А о группировке РККА вообще ничего не сказано! Ни про 303 дивизии, ни про 29 мехкорпусов, ...
-
Полковник:
Ребят - вы Солонина почитайте
А га, вы еще Отара Кушанашвили или «Московский комсомолец» посоветуйте.
Выбросьте на помойку всяких там Солонинных да Резунов и никогда больше не рекламируйте этих шутов. Не позорьтесь.
Опелируйте серьезными фактами.
Но этого вы не можете. Ибо все серьезные люди, говорят о решающей роли СССР в войне:
7 ноября 1941 г. президент США Ф. Рузвельт писал: "Оборона Союза Советских Социалистических Республик является жизненно важной для соединенных Штатов". Позднее, в мае 1942 г., Ф.Рузвельт говорил:
"Русские уничтожают больше солдат противника и больше вооружения и снаряжения, чем все остальные 25 государств Объединенных Наций вместе взятые".
Бывший Государственный секретарь США Е. Стеттиниус справедливо указывал: "Американскому народу не следует забывать, что он находился на краю гибели... Если бы Советский Союз не удержал свой фронт, немцы получили бы возможность покорить Великобританию. Они были бы также в состоянии захватить Африку, а затем создать плацдарм в Латинской Америке".
В тон заявлениям этих политических деятелей было сделано признание начальником штаба армии США генералом Дж. Маршаллом. "Без успешных действий Красной Армии, - писал он, - американские войска были бы не в состоянии противостоять агрессии и война была бы перенесена на Американский континент".
Наиболее точно чувства спасенной американской нации передал губернатор штата Нью-Гемпшир Блуд, заявивший 23 июня 1943 г.: "Американский народ находится в таком долгу перед народом Советского Союза, который нельзя выразить словами признательности или оплатить деньгами" (см.: New York Times . 1943. 20 сентября; М., 1971. С. 91, 92; 1965. № 7. С. 6).
Этот перечень заслуг Советского Союза во Второй мировой войне можно было бы продолжить. Достаточно широко известны оценки заслуг Советского Союза в разгроме фашистской Германии, данные в годы войны У. Черчиллем, Д.Эйзенхауэром, Г. Труменом и другими политическими и военными деятелями западных стран.
27 сентября 1944 г. У. Черчилль в письме на имя И. В. Сталина прямо указывал:
"Я воспользуюсь случаем, чтобы повторить завтра в Палате общин то, что я сказал раньше, что именно Русская армия выпустила кишки из германской военной машины и в настоящий момент сдерживает на своем фронте несравненно большую часть сил противника" (Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. М., 1967. Т. 1. С. 260).
Комментарий
-
Сразу хочу сказать, что я не религиозник. Просто тем, кому хотя бы за сорок, и кто родился в СССР, воспитывался и варился в этом соку, был в СА армии 2 года- тем конечно история с СССР, войной, и распадом СССР - небезразлична. Я допустим пацанёнком не раз "сражался" во сне с фашистами. Любой фильм про войну- я уже знал когда будет по чёрнобелому, потом по мутноцветному телеку. И до сих пор, конечно это страшно всё и печально очень, что столько народу погибло тогда. Смерть входила в каждый дом с почтальоном и без. Первого мужа моей бабки вообще не нашли ни живым ни мёртвым, разорвало где нибудь на кусочки бомбой на фронте. Но после 1993 года, я уже по другому смотрю на вещи. То, что было не вернуть, а то, что нет совета и мудрости вопреки Господу- это истина. Истинный ответ нужно искать в Библии, и нигде больше. То, что загубила бы Война, ту плоть загубил бы Сталин, потому, что народ отвергнув Создателя пошёл за человеком. Проклят всякий надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою. Любая организация, любой культ, любая секта, любое сообщество,-если они отвергают вечные ценности Живого Слова Божия,коверкают это Слово, не имеют страха Господня в сердце и возвеличивают человека впереди себя- то общество непременно попадёт в беду. Так случилось и с Германией, когда лютеране немцы заменили Слово Божие религией и Библию подделали под свой человеческий разум. Гитлер появился не на пустом месте. То же самое было в большинстве своём и с Россией до революции и сейчас. Если я буду писать далее, сопоставляя популярную религию со словом Божиим, то на меня опять нападут представители этой религии и задушат своим душевным паром. Нет Господа среди нас, оттого и беда у ворот и постигла нас и даже сейчас. Мы должны на все эти вопросы искать ответы начиная С Второзакония 24главы до 32 главы включая. И если мы будем с благоговением,внимательно, молитвенно читать эти места Библии, то всё будет вставать на свои места. "Лампочка зажгётся" обязательно, потому, что Ап. Павел говорит(Господь через него), что это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на зло. Можно барахтаться, дёргаться в лево и в право, доказывать, пускать пар. А можно в благоговении- не перед человеком, а перед Творцом найти на всё ответы. Работает как часы. Расскажите, кто как думает по этому поводу. Может другую тему откроем, взыв из этой многое неизвестное официальной истории и большинству Исход 23:2 и разобрав причны в другом ракусе?!Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Ну да...А на кой ляд тогда было придумано "советское правительство" Финляндии и Финляндская Демократическая Республика Википедия "Финляндская демократическая республика" и пр. хрень. Для независимых стран не придумывают своих подконтрольных правительств.Испугала только угроза войны с Западом. Уж извините мне больше по душе Маннергейм, который умудрялся любить и Финляндию и Россию, естественно, не совковую, а ту, за которую он много раз рисковал жизнью в боях в русской армии, чем красные от пролитой крови трусливые кремлевские палачи.
Ниже список "трусливых кремлевских палачей"
1.Жуков, Георгий Константинович
2. Рокоссовский Константин Константинович
3. Конев Иван Степанович
4. Штерн Григорий Михайлович
5. Петров Иван Ефимович
6. Баграмян Иван Христофорович
7. Чуйков Василий
9. Василий Данилович Соколовский
8. Мерецков Кирилл Афанасьевич
10. Катуков Михаил Ефимович
11. Василевский Александр Михайлович
12. Говоров Леонид Александрович
13. Малиновский, Родион Яковлевич
14. Толбухин, Фёдор Иванович
15. Тимошенко, Семён Константинович
16. Антонов, Алексей Иннокентьевич
17. Яковлев, Николай Дмитриевич
18. Ерёменко Андрей Иванович
19. Чуйков ВасилийКомментарий
-
Такое же как у Вас: по-вашему два черта Сталин и Гитлер могли насмерть сражаться?
Вас настолько запрограммировали пасторы, что Вы забыли, что говорил Спаситель.
Последний раз редактировалось Клим Петрович; 31 August 2011, 12:12 PM.Комментарий
-
Вы в Америке кажется паркет кладете? Кладите его дальше, а учить постижению истории - не Ваш профиль, а когда человек берется не за свое, то всегда получается несуразное.Такое же как у Вас: по-вашему два черта Сталин и Гитлер могли насмерть сражаться?
Вас настолько запрограммировали пасторы, что Вы забыли, что говорил Спаситель.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Ребятки, это ведь раздел история и тема про ВМВ. Давайте всех ваших спасителей, Спасителей и СПАСИТЕЛЕЙ отсюда уберём в другой раздел форума, где им самое место.
Не захламляйте тему.
-
Паркет я не кладу никакой, приснилось что-ли. Я занимаюсь кладкой камня, кирпича и блока в основном, также плотницкой работой. А вот как раз таки слова Спасителя я оставил в том посте своём(какие пастора??!!), а вы мне старую сказку ,запраграмированную чепухню про Америку с ковша как кашку малашку вонючую бурдяшку выложили . Нехорошо! Вы прочитали хоть для начала о чём просил: слова Спасителя из Библии - Книга Второзаконие с 24главы по 32. Там ответы, почему так всё с нами случилось в 20 веке до сего дня.Если бы Вы читали только Евангелие, то Вам эта мысль была бы понятна, но Вы слушаете проповеди по американскому тв.
Комментарий
-
Вам милее то, что фашисты готовили для России?
Ниже список "трусливых кремлевских палачей"
1.Жуков, Георгий Константинович
2. Рокоссовский Константин Константинович
3. Конев Иван Степанович
4. Штерн Григорий Михайлович
5. Петров Иван Ефимович
6. Баграмян Иван Христофорович
7. Чуйков Василий
9. Василий Данилович Соколовский
8. Мерецков Кирилл Афанасьевич
10. Катуков Михаил Ефимович
11. Василевский Александр Михайлович