О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Runesten
    ...
    И, естественно, доказательств всего вами озвученного вы привести не в состоянии???

Сообщение от Корниловец
    Ага, именно это я и утверждаю.
    А то, шо хтота там во шота "и так не верил", то уже их половые трудности. кхе... кхе...
    Комментируйте вот это:

Вы же не опровергли мои утверждения. Потому и идёт речь о вере вашей, более ни о чём ведь...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Runesten
      Я думаю, что и Сталин понимал что это - не деза. Эта резолюция, скорее всего, - признак тщательно скрываемой Сталиным истерики.
      Возможно.
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Полковник
        Комментируйте вот это:
        Палкан, поменьше приказов. Я от них быстро устаю.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Корниловец
          Палкан, поменьше приказов. Я от них быстро устаю.
          Это не приказ - это пожелание, хоть как-то аргументировать свои утверждения. В данном случае - опровергнуть аргументацию оппонента.

Впрочем - не хотите, как хотите... тем более я у вас тут последний часок досиживаю и уё на месяц.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Полковник
            я у вас тут последний часок досиживаю и уё на месяц.

.
            хе! нашол чем хвастаццо.
            а я зато уже пивка холодного дьорнул на работе исчо в 8:30 первый пузырьок.
            Сижу щаз под кандьором, жду 12:00 - меня ужо на каняк пригласили
            день неплохо начинаиццо!

Комментарий

• state31
              Отлучен

• 14 December 2008
              • 874

Сообщение от Runesten
              Сообщение Меркулова дезой не является. Если и есть там деза, то только 1 пункт. Один пункт дезы бросил тень на источник. И на правдивую информацию из него.

Я думаю, что и Сталин понимал что это - не деза. Эта резолюция, скорее всего, - признак тщательно скрываемой Сталиным истерики. Я думаю, что он уже до этого понял, что Гитлер к нападению уже готов, о чём и говорится в самом начале сообщения. А он, Сталин, к обороне от внезапного нападения - нет. И вряд ли сможет в короткий срок подготовится. Плана обороны - нет. И соответствующих средств, инфраструктуры, фортификации - тоже. И вся его стратегия - под угрозой. Он - в цейтноте. Поэтому и послал подальше источник напряжения. Ну послал и послал... С тем и разошлись опять по кабинетам ло следующего доклада.
              Скажем так, это - понятная с точки зрения человеческой натуры реакция, но для государственного администратора - абсолютно неправильная, недопустимая.
              Интересное мнение, вполне возможно, согласен. Но, опять же, объяснить человеческие действия можно всегда. Оправдать же - совсем другое дело.

Сталин видел нестыковки в данном и в других донесенииях, да. Во многом нестыковки в донесениях и разведданных того времени были по причине того, что многие решения Гитлера действительно были странными и трудно поддавались логическому объяснению.

Но как эти странности и алогизмы решений Гитлера являются проблемой этого донесения?

Это июньское донесение верно, оно предупредило Сталина о нападении германии в ближайшие дни, а 22.06.41 - это исторический факт.

Сообщение от Полковник
              И, естественно, доказательств всего вами озвученного вы привести не в состоянии???
              А то Вы здесь доказываете все, что только озвучиваете? Докажите каждое свое сообщение в теме.

Комментарий

• akelalg
                Участник

• 27 May 2010
                • 3

То, что якобы, кто-то сообщал о планах нападения Германии, тем более о дате нападения миф и фальсификация времен хрущёвской "оттепели"
                Все шифровки Р. Зорге опубликованны. В 2001 году служба внешней разведки официально признала, что "предупреждения Зорге" фальшивка.
                Подробнее тут http://fablewar.ru/2011/06/zorge/

Комментарий

• Runesten
                  Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                  • 678

Сообщение от akelalg
                  То, что якобы, кто-то сообщал о планах нападения Германии, тем более о дате нападения миф и фальсификация времен хрущёвской "оттепели"
                  Все шифровки Р. Зорге опубликованны. В 2001 году служба внешней разведки официально признала, что "предупреждения Зорге" фальшивка.
                  Подробнее тут РќР° РєРѕРіРѕ СабоСал РРѕСРіРµ | Райки Рѕ РІРѕР№РЅРµ
                  это дурь. Если его шифровки - фальшивка, то за что же его повесили?

и мы здесь не шифровки Зорге обсуждаем, а архивный документ с резолюцией Сталина, в котором чёрным по белому написано: "Все военные мероприятия Германии по подготовке вооруженного выступления против СССР полностью закончены, и удар можно ожидать в любое время."

Это ли не предупреждение о плане нападения, которое, кстати, и произошло через 5 дней?

И причём здесь "хрущевская оттепель", если на этом документе резолюция Сталина, который во "время оттепели" уже был покойником?
                  Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от akelalg
                    Подробнее тут РќР° РєРѕРіРѕ СабоСал РРѕСРіРµ | Райки Рѕ РІРѕР№РЅРµ
                    Ээээээ, пардон.
                    А нападение 22 июня 1941 года - это тоже фальшивка, чи не?

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от state31
                      Сталин видел нестыковки в данном и в других донесенииях, да.
                      Старина Джу ничего не видел. Он пребывал в шорах своей предубежденности. Азиат, ёва.
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от Ольгерд
                        Старина Джу ничего не видел. Он пребывал в шорах своей предубежденности. Азиат, ёва.
                        Юнцы Чемберлен , Даладье , Рузвельт видели всё . Никаких шор , никакой предубеждённости . А уж как войну эти господа достойно встретили ! Немцы и японцы ни на шаг дальше границы не смогли продвинуться ! Европейцы , "понимашь"!

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Проводник
                          Юнцы Чемберлен , Даладье , Рузвельт видели всё . Никаких шор , никакой предубеждённости . А уж как войну эти господа достойно встретили ! Немцы и японцы ни на шаг дальше границы не смогли продвинуться ! Европейцы , "понимашь"!
                          Что-то я не припомню, чтобы сапог Вермахта топтал земли великобританщины и алабамщины. Может разве только в вашей персональной "реальности".
                          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Ольгерд
                            Что-то я не припомню, чтобы сапог Вермахта топтал земли великобританщины и алабамщины. Может разве только в вашей персональной "реальности".
                            Он просто в школе плохо училсо

Комментарий

• Проводник
                              Завсегдатай

• 14 March 2011
                              • 711

Сообщение от Ольгерд
                              Голубок вы наш залётный! Вы в своём антисоветском и антирусском угаре немножко про название темы подзабыли . Мы говорим о внезапности , о том , как "достойно" и "подготовленно" встретили войну "юнцы-европейцы" и американцы Рузвельт и британский премьер . Может быть вы нам расскажите , как японские самолёты были перехвачены и уничтожены в воздухе , прежде чем успели напасть на Перл-Харбор ?А почему скромно умолчали про германский сапог на французской физиономии (не говоря уже о земле ) несмотря на численное превосходство во всём и помощь всем извне ? Или всё таки европейцы , как говорил оборотень ЕБН - "понимашь"? Я могу понять невежество и косноязычие "бандеровского засланца" , поскольку , по-видимому , он большую часть времени проводит в заброшенной барсучьей норе ( по старой "доброй" бандеровской традиции , когда населению платили за каждый крысиный хвост ) , и вылазит наверх когда кончается пиво или "каняк". Но , вы-то , голубок наш иноземный , претендуете на знание исторического материала .
                              Последний раз редактировалось Проводник; 06 June 2011, 11:08 PM.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Проводник
                                Может быть вы нам расскажите , как японские самолёты были перехвачены и уничтожены в воздухе , прежде чем успели напасть на Перл-Харбор ?
                                перл-Харбор был нужен. Потому и случилсо.
                                Омериканские ымпериалисды все старательно предусмотрели и спланировали.
                                А почему скромно умолчали про германский сапог на французской физиономии (не говоря уже о земле ) несмотря на численное превосходство во всём и помощь всем извне ?
                                Бред кокойты.
                                Я могу понять невежество и косноязычие "бандеровского засланца" , поскольку , по-видимому , он большую часть времени проводит в заброшенной барсучьей норе ( по старой "доброй" бандеровской традиции , когда населению платили за каждый крысиный хвост ) , и вылазит наверх когда кончается пиво или "каняк".
                                Дружище, я большую часть времени провожу не в норе, а в кабинете с невипальской площадью, балконом с видом не скажу на что (ибо спалюся), отдельным санузлом и пищеблоком. И у меня в морозилке всегда есть для гостей абалденное сало, студеная воттка с инеем на этикетках и шикарнейшие бочковые агурци. Исчо есть каняк, который уникален тем, что ваапсче не требует закуски. И пивасик.
                                Завидуй, мой маленький узкоглазый азиатский друг

Комментарий

Обработка...