О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Уважаемый Slavic Baptist, не слушайте никого. Если вы верующий, держитесь того, в чем наставлены. Но от суда уклонитесь. Сейчас много спорят плох Сталин или хорош. Оставим суд Господу

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от DAWARON
      Уважаемый Slavic Baptist, не слушайте никого. Если вы верующий, держитесь того, в чем наставлены. Но от суда уклонитесь. Сейчас много спорят плох Сталин или хорош. Оставим суд Господу
      Если б это был просто верующий, еще можно было бы обращаться к нему с подобными увещеваниями, но этот американский верующий, у них антисоветизм, русофобия и прославление сионизма интегрированы усилиями ЦРУ в христианскую сотериологию.

США сейчас развязало конфликты в Ливии, Сирии, Тунисе, чтобы отрезать Китай от дешевых ресурсов, потому что через пару лет китайская экономика (кстати коммунистическая и под руководством одной недемократический партии) вытеснит США с первого места, а славики слушают американские СМИ и свято верят, что в Ливии свергают диктатуру.

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Полной правды мы еще долго не узнаем....

Комментарий

• Nikols.06
          Завсегдатай

• 16 September 2010
          • 842

На этой войне пропал без вести мой дед. НЕ ДАЙ БОГ ЕЩЕ ТАКОГО...

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Nikols.06
            Полной правды мы еще долго не узнаем....
            А вы пытались? Ну..., в смысле - узнать...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от Полковник
              Ребятки, это ведь раздел история и тема про ВМВ. Давайте всех ваших спасителей, Спасителей и СПАСИТЕЛЕЙ отсюда уберём в другой раздел форума, где им самое место.

Не захламляйте тему.

.
              Одно другому не мешает. Не умаляю тему, она нужна, иначе бы не влез сюда. И я думаю, что от темы я далеко не отступаю. Просто там (Второзаконие 24 глава-32 глава) есть ответы, почему войны появляются. Просто когда вы думаете о Библии, у вас может всплывают образы каких то личностей,встретившихся вам на пути, которые пытаются представлять Бога на Земле. Но это нужно отвергнуть. "Все согрешили и лишены славы Божией. Язык их- прикраса неправды. Нет праведного ни одного. Все до одного стали как нечистый. Бог праведен, а всякий человек лжив. Уста их открытый гроб, языком своим они льстят."- так говорит Бог про любого человека. Вообщем копаю ещё глубже до самой причины, чем просто исторические факты, хотя и они несомненно нужны. Что двигало и двигает людьми, чтобы так массово ни во что ставить жизнь человека, что приходилось "хоронить" бульдозерами толкая как мусор какой -то в яму. Просто когда "обедаешь", то можно и "второе с третьим после супа поесть" иногда.
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Клим Петрович
                Я уважаю людей, который трудятся и что-то производят, такие люди более ценны, чем десятки тысяч торговцев и спекулянтов, но нужно понимать различие сфер деятельности: хорошо трудиться и хорошо ориентироваться в идейных областях - очень разное. Ветхий Завет это собрание расистских и кровожадных предписаний, про уничтожение народов писал Спаситель? А смешанные браки расторгал, как Ездра и Неемия, тоже Спаситель? Но я другое имел в виду, если Гитлер и Сталин слуги дьявола, то сражаться они между собой не могут, Иисус Христос сказал: царство разделившееся в себе не устоит, дьявол сражаться с дьяволом не может, выбирайте, кто Вам ближе. Если бы Вы читали только Евангелие, то Вам эта мысль была бы понятна, но Вы слушаете проповеди по американскому тв.
                Петрович, зачем вы думаете головой Пушкова, при всём уважении к нему (Постскриптум на ТВЦ) или типа его. Ведь это же всё догадки и не правда всё это. Когда случилось 08.08.08, здесь все русские газеты размели, все, даже Ньюоркские евреи были за Россию, звонили на радио к американцам и говорили на ломанном англ., что много неправды в этой пропаганде, и были затыкаемы часто амерами- консерваторами. Здесь всем всё пополам, что творят политики, никто здесь из русских с звёзднополосатыми флагами не бегает и не орёт USA, USA как шаталомный. Во вторых, я родился не в России, а в Таджикистане. Мои предки из Ставрополья и с Поволжья. Русские, кто родился в Азии имеют немного специфический акцент, как белые американцы в Калифорнии имеют немного мексиканский акцент. Ну ладно я брюнет, а мой покойный дружбан вообще белый как поганка был,и кожей и волосами, да глаза голубые как небо. Так вот его тоже Российские русские называли как меня "нерусским" за акцент. Ну это всё не беда. Когда расспался Союз, мы русские "ноги в руки"- и вперёд на Родину своих предков. Я и так всё детство с чуреками махался и голову одному пробил булыжником. Хорошо, что ещё не в чечне родились, а то бы сейчас костями под травой лежал бы. Слава Богу за всё и за Россию, что приютила как могла. Но всё же акромя однокомнатных тараканников -общяг мы ничего не смогли получить. Вот к чему дурь коммунистов привела. Кормили они бабайчиков в тюбетейках надо и не надо, а потом всё бросили: $миллиарды на $миллиарды. Это уму непостижимо! Я с армии пришёл в 1988 году, а заместо хлопковых полей: мама милая... девятиэтажки улучшенной планировки с дорогами- море их; со школами, больницами и т.п. Да такие здания (русские строили), что 7 баллов!!! землетрясение свободно выдерживает, когда серванты с посудой скакали внутри квартир! Так вот, когда 15 лет назад представилась возможность уехать в штаты, то я не плакал и не умолял никого, а просто попробовал и уехал. Русские везде есть, и все болеют за Россию. Не надо вот вам говорить то, чего нет в природе. Читаю я Русскую Библию строго синодального перевода, какую добрый Царь Руси повелел перевести со старославянского. Эта Библия- шедевр Русского языка. А то, что Христос в Ветхом Завете- Иегова, то это да и Аминь. "Ангел Господень -Я Есмь, что явился при купине Моисею"- это и есть Сын Божий до воплощения.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Slavic Baptist
                  Одно другому не мешает. Не умаляю тему, она нужна, иначе бы не влез сюда. И я думаю, что от темы я далеко не отступаю. Просто там (Второзаконие 24 глава-32 глава) есть ответы, почему войны появляются.
                  Это и так известно и без вашей библии. Более того, в библии НЕТ описания причин возникновения ВМВ - тупо потому, что в те времена не было таких войн МИРОВЫХ.

Но дело даже не в том, что любой нормальный человек знает причины возникновения конкретной войны, а в том, что и ЭТО мы тут не обсуждаем.
                  Это тема про НАЧАЛО войны для СССР, т.е. про 22.06.41 и периоды времени непосредственно перед и после этой даты.
                  Ещё более конкретно - про ПРИЧИНЫ катастрофического начала боевых действий для РККА.
                  ВСЁ.

Всё остальное:
                  ...Что двигало и двигает людьми, чтобы так массово ни во что ставить жизнь человека, что приходилось "хоронить" бульдозерами толкая как мусор какой -то в яму.
                  (даже про бульдозеры)... есть флуд не в тему.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Полковник
                    Война БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА!!!
                    Солонину во сне приведелось? Или Резуну?

Прием германского посла Шуленбурга 22 июня 1941 г. в 5 час. 30 мин. утра

Шуленбург, явившийся на прием в сопровождении советника Гильгера2, сказал, что он с самым глубоким сожалением должен заявить, что еще вче*ра, будучи на приеме у наркома тов. Молотова, он ничего не знал. Сегодня ночью, говорит он, было получено несколько телеграмм из Берлина. Гер*манское правительство поручило ему передать Советскому правительству следующую ноту:

«Ввиду нетерпимой доле угрозы, создавшейся для германской восточной границы вследствие массированной концентрации и подготовки всех воору*женных сил Красной Армии, германское правительство считает себя вы*нужденным немедленно принять военные контрмеры.

Соответственная нота одновременно будет передана Деканозову в Бер*лине»3.

Шуленбург говорит, что он не может выразить свое подавленное настро*ение, вызванное неоправданным и неожиданным действием своего прави*тельства. Посол говорит, что он отдавал все свои силы для укрепления мира и дружбы с СССР.

Тов. Молотов спрашивает, что означает эта нота.

Шуленбург отвечает, что, по его мнению, это начало войны.

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО РАДИО В. М. МОЛОТОВА 22 июня 1941 г.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города - Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причем убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории....

Далее:
                    Сообщение от учебник
                    В первый же день войны была объявлена всеобщая мобилизация военнообязанных, введено военное положение в западных районах страны
                    Мобилизация объявлена на СЛЕДУЮЩИЙ день, т.е. 23.06.41.
                    Ага. Достойный ученик своих учителей. Меленький такой подлог.
                    Вот на таких меленьких подлогах вся "теория" Солонина и Резуна и строится.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРУКАЗот 22 июня 1941 годаО мобилизации военнообязанных по Ленинградскому, Прибалтийскому особому, Западному особому, Киевскому особому, Одесскому, Харьковскому, Орловскому, Московскому, Архангельскому, Уральскому, Сибирскому, Приволжскому, Северо-Кавказскому и Закавказскому военным округам

На основании статьи 49 пункта «о» Конституции СССР Президиум Верховного Совета СССР объявляет мобилизацию на территории военных округов Ленинградского, Прибалтийского особого, Западного особого, Киевского особого, Одесского, Харьковского, Орловского, Московского, Архангельского, Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-Кавказского и Закавказского.
                    Мобилизации подлежат военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 год включительно.
                    Первым днем мобилизации считать 23 июня 1941 года.
                    Председатель Президиума
                    Верховного Совета СССР
                    М. И. Калинин

Секретарь Президиума
                    Верховного Совета СССР
                    А. Ф. ГОРКИН

22 июня 1941 г.
                    Москва, Кремль.
                    ЦАМО. Ф. 8А. Оп. 2729. Д. 4. Л. 2.

т.е. правильно совершенно пишет учебник. Мобилизация объявлена 22 июня. А вот первый день мобилизации, естественно, 23.

Я этот БРЕД не могу дальше читать!!! УВОЛЬТЕ!!!

Вопрос остаётся:

ПОКАЖИТЕ ИСТОРИЮ!!!
                    Оно, конечно, мелкие подлоги Резуна с Солониным интереснее.

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от Полковник
                      Это и так известно и без вашей библии. Более того, в библии НЕТ описания причин возникновения ВМВ - тупо потому, что в те времена не было таких войн МИРОВЫХ.

Но дело даже не в том, что любой нормальный человек знает причины возникновения конкретной войны, а в том, что и ЭТО мы тут не обсуждаем.
                      Это тема про НАЧАЛО войны для СССР, т.е. про 22.06.41 и периоды времени непосредственно перед и после этой даты.
                      Ещё более конкретно - про ПРИЧИНЫ катастрофического начала боевых действий для РККА.
                      ВСЁ.

Всё остальное:

(даже про бульдозеры)... есть флуд не в тему.

.
                      Ну ладно, тогда не буду мешать вашему узкому кругу. Я лучше наблюдателем здесь побуду. А вообще -то фотки были интересные, где фашисты фотографируются на разбитой русской технике. Жаль конечно, что так произошло. И интересные факты вы здесь приводите. То, что Сталин отписался по матери на intelligence report paper, то это я уже видел, но не знал, что там актуально зелёным карандашом он написал. И всётаки будет возможность, прочитайте 24-32 главы Второзаконие (В Библии). Не расписывайтесь как Сталин прежде времени.

Комментарий

• Клим Петрович
                        Ветеран

• 28 May 2011
                        • 1818

Русские везде есть, и все болеют за Россию. Не надо вот вам говорить то, чего нет в природе. Читаю я Русскую Библию строго синодального перевода, какую добрый Царь Руси повелел перевести со старославянского. Эта Библия- шедевр Русского языка. А то, что Христос в Ветхом Завете- Иегова, то это да и Аминь. "Ангел Господень -Я Есмь, что явился при купине Моисею"- это и есть Сын Божий до воплощения.
                        Согласен, что распад СССР это катастрофа. Согласен, даже в США есть нормальные люди.
                        Я про Ваши религиозные мысли, которые Вы часто повторяете, взяв их у американских прововедников. Например, Сталин это наказание за грехи, это же абсурд, тогда Гитлер - хороший, не может один дьявол довести другого до самоубийства.
                        Или, в Российский Империи притесняли евреев, а русский народ понес наказание. Это пропаганда ангажированных проповедников, у А.И.Солженицына написано: большинство евреев торговало в Российской Империи водкой, интересное занятие для Божьего народа , царское правительство не жалело денег, чтобы приучить их к труду на земле, давало льготы, списывало недоимки.

Комментарий

• Runesten
                          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                          • 678

Сообщение от Св.
                          ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО РАДИО В. М. МОЛОТОВА 22 июня 1941 г.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава тов. Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города...

Ещё раз задаю этот вопрос - в 4 часа утра по московскому времени или по берлинскому?
                          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Странно было бы Молотову иметь в виду берлинское время.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Полковник
                              Ещё одна пеночка оттуда же:

"Пользуясь внезапностью и слабым зенитно-артиллерийским прикрытием аэродромов, немецкая авиация в первый же день войны уничтожила более 1200 боевых самолетов приграничных округов и захватила полное господство в воздухе. "

Ребят - вы Солонина почитайте "На мирно спящих аэродромах." = очёчки-то снять уже пора!

Если он на достаточно мягкой бумаге издан...

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от Полковник
                                Вот ЭТО:
                                "Финляндия была названа в числе воюющих союзников Райха." (выделено мною) и дата: 22.06.1941

Это бред, я рад что вы это признали. Всё остальное = флуд.

Фу!

.
                                Именно названа, именно Гитлером, именно 22 июня (с утра). Цитата приложена. Если Вы по-немецки не понимаете, то так и скажите.
                                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 September 2011, 01:16 AM.

Комментарий

Обработка...