Виталич.Тупо копипастить не задумываясь,это очень нехорошая привычка.Вы даже не задумались над тем,что вставили.А между тем,врет ваш Исаич как сивый мерин.
Женевская конвенция обязательна к исполнению всеми участниками конфликта,независимо от того подписали они ее или нет.Не верите?
Отдел I Общие положения
Статья восемьдесят вторая
Женевская конвенция об обращении с военнопленными (1929) Викитека
Немцы,подписавшие конвенцию по отношению к советским военнопленным намерено не выполняли правила .Потому как главной задачей была война на уничтожение.
Откровенная трепология Исаича проверяется элементарно.
Уже в первые месяцы войны правительство СССР обращалось к руководству нацистского рейха, пытаясь облегчить участь военнопленных. Так, 17 июля 1941 г. Народный комиссариат иностранных дел СССР официально напомнил шведскому посольству (Швеция в годы войны представляла интересы СССР в Германии), что Советский Союз поддерживает Гаагскую конвенцию и на основах взаимности готов ее выполнять. 8 августа того же года послы и посланники стран, с которыми СССР имел тогда дипломатические отношения, получили ноту Советского правительства. В ней вновь'обращалось внимание на то, что советская сторона признает Гаагскую конвенцию, и вновь выражалась надежда, что и другая сторона будет ее соблюдать.
Однако, бесчеловечное отношение к советским военнопленным не прекращалось. 26 ноября 1941 г. "Известия" опубликовали ноту Народного комиссариата иностранных дел СССР, врученную накануне всем дипломатическим представительствам. В ней говорилось: «Лагерный режим, установленный для советских военнопленных, является грубейшим и возмутительным нарушением самых элементарных требований, предъявляемых в отношении содержания военнопленных международным правом, и, в частности Гаагской конвенцией 1907 г., признанной как Советским Союзом, так и Германией."
Ну как,от Исаича сильно отличается?
«Мы обязаны истреблять население это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются как черви»
Вот показания с Нюрнбергского процесса
Бывший начальник штаба сухопутных сил Гальдер показал 31 октября 1945 Г.: "« До начала наступления на Россию фюрер созвал совещание всех командующих, имеющих отношение к Верховному командованию, по поводу предстоящего наступления на Россию... На этом совещании фюрер сказал, что в войне против русских должны применяться средства войны не те, что против 3апада . Он сказал, что борьба между Россией и Германией - это борьба между расами... И обращение с их военнопленными не должно быть в соответствии с решениями Гаагской конвенции.
Показания Гальдера подтвердил 12 ноября 1945 г. генерал Варлимонт, начальник оперативного отдела штаба вермахта. Варлимонт сказал:
«1. Гитлер проводил то совещание, о котором мы узнали из показаний Гальдера.
2. Гитлер еще до войны дал директиву расстреливать советских военнопленных, указав, что для этой цели будут созданы особые группы и - за армией последует СД."
И наконец, у Нюрнбергского трибунала имелись показания генерал-лейтенанта фон Эстеррейха, бывшего начальника отдела по делам военнопленных Данцигского военного округа.
«...Приблизительно в марте 1941 г. (война против СССР, как известно, началась 22 июня. - Авт.) я был вызван в Берлин, где в ставке верховного главнокомандующего состоялось секретное совещание. Руководил совещанием генерал-лейтенант Рейнеке, являвшийся начальником управления по делам военнопленных при ставке.
На этом совещании присутствовало свыше 20 человек начальников отделов по дtлам военнопленных из различных округов, а также офицеры ставки...
Генерал Рейнеке сообщил нам под большим секретом о том, что ориентировочно в начале лета 1941 г. Германия вторгнется на территорию Советского Союза и что в соответствии с этим Верховным командованием разработаны необходимые мероприятия, в том числе подготовка лагерей для русских военнопленных, которые будут поступать после открытия военных действий на Восточном фронте...
При этом он указал, что если на местах не удастся в срок создать лагерей с крытыми бараками, то надо устраивать лагеря для содержания русских военнопленных под открытым небом, огороженные только колючей проволокой.
Далее Рейнеке дал нам инструкции об обращении с русскими военнопленными, предусматривающие расстрел без всякого предупреждения тех военнопленных, которые попытаются совершитьпобег...
...Через некоторое время я получил из ставки Верховного командования предписание, в котором подтверждалось указание Рейнеке о расстреле русских военнопленных без всякого предупреждения при попытке к бегству...»
В циркуляре от 6 июня 1941 г. «О принципах снабжения в восточном пространстве», который, очевидно, был доведен до сведения всех дивизий и полков, говорилось: «На снабжение одеждой не рассчитывать. Поэтому особенноважно снимать с военнопленных годную обувь , и немедленно использовать всю пригодную одежду, белье, носки и т. д.».
В приказе № 202 штаба 88-го полка читаем: «Конские трупы будут служить пищей для русских военнопленных. Подобные пункты (свалки конских трупов) отмечаются указателями».
СССР выполнял условия конвенции.Доказательства? А пожалуйста.
Правила внутреннего распорядка лагеря НКВД СССР для содержания военнопленных
Москва
1. Все прибывающие в лагерь военнопленные проходят регистрацию. При регистрации каждый военнопленный обязан правдиво отвечать на поставленные в опросном листе вопросы.
2. У каждого военнопленного при поступлении в лагерь изымаются запрещенные к хранению предметы, деньги, свыше разрешенной к хранению суммы, ценные вещи и документы.
Примечание: Личные документы (письма, фотографии близких родственников, документы о состоянии здоровья и т.п.) у военнопленных не изымаются.
3. На все изъятые деньги и ценности администрация лагеря обязана выдать военнопленному квитанцию.
4. Все прибывающие в лагерь военнопленные обязаны пройти санобработку (стрижка, баня, дезинфекция одежды).
5. Военнопленные обязаны беспрекословно выполнять все распоряжения администрации лагеря и охраны.
6. Обращение с военнопленными не должно быть грубым и унижающим достоинство человека.
7. Военнопленные обязаны бережно относиться к выданным им вещам, а также находящемуся в лагере инвентарю.
За порчу имущества, принадлежащего лагерю, военнопленные несут материальную ответственность.
Администрации лагеря разрешается удерживать стоимость испорченной вещи из собственных денег военнопленного, имеющихся на его личном счету.
При намеренной порче вещей или другого имущества лагеря военнопленные, кроме того, подвергаются дисциплинарным взысканиям или привлекаются к уголовной ответственности.
8. Военнопленные в обязательном порядке, без какой-либо оплаты, привлекаются к работам по обслуживанию нужд лагеря и к работам, связанным с самообслуживанием.
Воспрещается использование труда военнопленных для обслуживания личных нужд администрации лагеря или личных нужд других военнопленных.
9. В лагере для военнопленных, не привлекаемых к работам на производстве или строительстве, устанавливается следующий распорядок дня:
Подъем
7.00
Утренний туалет и уборка помещений
7.00
7.30
Утренняя поверка
7.30
8.00
Завтрак
8.30
9.30
Работа в лагере
9.30
16.30
Обед
16.30
18.00
Культурно-массовая работа
18.00
21.00
Ужин
21.00
22.00
Вечерняя поверка
22.00
22.30
Отбой
23.00
10. Военнопленным разрешается:
а) ношение их форменной одежды;
б) хранение и пользование продуктами питания, носильными вещами и постельными принадлежностями, посудой (ложки, кружки, миски), шахматами, шашками и др. не азартными играми, книгами, газетами, журналами, папиросами, спичками, починочными материалами (иголки, нитки и т.д.), принадлежностями для письма и принадлежностями для туалета.
Примечание: Все разрешенные к хранению вещи и предметы должны храниться в специально отведенных для этой цели местах (шкафы, вешалки и т.п.)
в) беспрепятственное передвижение в зоне лагеря и посещение культурно-воспитательных и медико-санитарных учреждений (в свободное от работы время);
г) занятие гимнастикой и другими видами спорта;
д) пользование личными деньгами в размере до 100 руб. в месяц, которые могут иметь на руках;
е) приобретение за свой счет через имеющиеся в лагере ларьки продуктов, одежды, белья, обуви и др. предметов личного обихода и первой необходимости.
11. Военнопленным воспрещается:
а) картежные и другие азартные игры;
б) распитие спиртных напитков и употребление наркотиков;
в) выход без разрешения за пределы лагеря;
г) хранение оружия, спиртных напитков, наркотиков, игральных карт, военно-топографических карт, планов местности и карт районов и областей, на территории которых расположен лагерь;
д) продажа вещей и имущества, принадлежащих лагерю;
е) передвижение по территории лагеря после сигнала отхода ко сну (за исключением военнопленных, выполняющих поручения администрации лагеря).
12. Военнопленные, нарушающие установленные правила внутреннего распорядка, не подчиняющиеся приказаниям администрации лагеря и охраны, распоряжениям начальника или комиссара лагеря, или лиц их заменяющих, могут быть переведены в штрафной барак сроком до 1 месяца или на гауптвахту сроком до 20 суток.
13. Военнопленным, переведенным в штрафной барак, свободное передвижение по территории лагеря, пользование ларьком и личными деньгами не разрешается.
Содержащиеся в штрафном бараке военнопленные используются преимущественно на черных работах.
14. Военнопленные, переведенные на гауптвахту, содержатся в помещениях, закрытых на замок, без вывода на работу. У переведенных на гауптвахту военнопленных отбираются ремень, подтяжки, острорежущие предметы, табак и спички. На этих военнопленных распространяются ограничения, предусмотренные пунктом 13 настоящих Правил.
На гауптвахтах разрешается чтение книг, газет и журналов.
15. Перевод военнопленного в штрафной барак или на гауптвахту не может сопровождаться уменьшением ежедневного пайка.
16. Жалобы и заявления военнопленными могут подаваться:
а) начальнику и комиссару лагеря на неправильные действия работников лагеря;
б) Управлению по делам о военнопленных НКВД СССР на неправильные действия администрации лагеря;
в) в правительственные органы Союза ССР по любым вопросам.
17. Администрация лагеря обязана в 5-дневный срок дать ответ военнопленному на поданное им заявление (жалобу) или сообщить, куда оно направлено.
18. За совершенные преступления военнопленные подвергаются уголовной ответственности по законам Союза ССР и союзных республик, причем невыполнение приказаний лиц лагерной администрации, сопротивление этим лицам или оскорбление их действием при исполнении ими служебных обязанностей приравнивается к преступлениям воинским, и за совершение такого рода преступлений военнопленные подлежат суду Военного трибунала.
Начальник Управления по делам о военнопленных
НКВД СССР майор П. Сопруненко
Комиссар Управления по делам о военнопленных
НКВД СССР полковой комиссар Нехорошев
ЦХИДК. Ф. 1/п. Оп. 1а. Д. 1. Лл. 4649. Подлинник.
Кроме того,в советском плену находилось 2 388 443 военнопленных. 2 031 743 освобождено и репатриировано. 356 700 человек умерло в плену.
Опять ваш Саич переложил с больной головы на здоровую и наврал с три короба.
Женевская конвенция обязательна к исполнению всеми участниками конфликта,независимо от того подписали они ее или нет.Не верите?
Отдел I Общие положения
Статья восемьдесят вторая
Положения настоящей конвенции должны соблюдаться высокими договаривающимися сторонами при всех обстоятельствах.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших.
Если на случай войны одна из воюющих сторон окажется не участвующей в конвенции, тем не менее положения таковой остаются обязательными для всех воюющих, конвенцию подписавших.
Немцы,подписавшие конвенцию по отношению к советским военнопленным намерено не выполняли правила .Потому как главной задачей была война на уничтожение.
Откровенная трепология Исаича проверяется элементарно.
Уже в первые месяцы войны правительство СССР обращалось к руководству нацистского рейха, пытаясь облегчить участь военнопленных. Так, 17 июля 1941 г. Народный комиссариат иностранных дел СССР официально напомнил шведскому посольству (Швеция в годы войны представляла интересы СССР в Германии), что Советский Союз поддерживает Гаагскую конвенцию и на основах взаимности готов ее выполнять. 8 августа того же года послы и посланники стран, с которыми СССР имел тогда дипломатические отношения, получили ноту Советского правительства. В ней вновь'обращалось внимание на то, что советская сторона признает Гаагскую конвенцию, и вновь выражалась надежда, что и другая сторона будет ее соблюдать.
Однако, бесчеловечное отношение к советским военнопленным не прекращалось. 26 ноября 1941 г. "Известия" опубликовали ноту Народного комиссариата иностранных дел СССР, врученную накануне всем дипломатическим представительствам. В ней говорилось: «Лагерный режим, установленный для советских военнопленных, является грубейшим и возмутительным нарушением самых элементарных требований, предъявляемых в отношении содержания военнопленных международным правом, и, в частности Гаагской конвенцией 1907 г., признанной как Советским Союзом, так и Германией."
Ну как,от Исаича сильно отличается?
«Мы обязаны истреблять население это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются как черви»
Вот показания с Нюрнбергского процесса
Бывший начальник штаба сухопутных сил Гальдер показал 31 октября 1945 Г.: "« До начала наступления на Россию фюрер созвал совещание всех командующих, имеющих отношение к Верховному командованию, по поводу предстоящего наступления на Россию... На этом совещании фюрер сказал, что в войне против русских должны применяться средства войны не те, что против 3апада . Он сказал, что борьба между Россией и Германией - это борьба между расами... И обращение с их военнопленными не должно быть в соответствии с решениями Гаагской конвенции.
Показания Гальдера подтвердил 12 ноября 1945 г. генерал Варлимонт, начальник оперативного отдела штаба вермахта. Варлимонт сказал:
«1. Гитлер проводил то совещание, о котором мы узнали из показаний Гальдера.
2. Гитлер еще до войны дал директиву расстреливать советских военнопленных, указав, что для этой цели будут созданы особые группы и - за армией последует СД."
И наконец, у Нюрнбергского трибунала имелись показания генерал-лейтенанта фон Эстеррейха, бывшего начальника отдела по делам военнопленных Данцигского военного округа.
«...Приблизительно в марте 1941 г. (война против СССР, как известно, началась 22 июня. - Авт.) я был вызван в Берлин, где в ставке верховного главнокомандующего состоялось секретное совещание. Руководил совещанием генерал-лейтенант Рейнеке, являвшийся начальником управления по делам военнопленных при ставке.
На этом совещании присутствовало свыше 20 человек начальников отделов по дtлам военнопленных из различных округов, а также офицеры ставки...
Генерал Рейнеке сообщил нам под большим секретом о том, что ориентировочно в начале лета 1941 г. Германия вторгнется на территорию Советского Союза и что в соответствии с этим Верховным командованием разработаны необходимые мероприятия, в том числе подготовка лагерей для русских военнопленных, которые будут поступать после открытия военных действий на Восточном фронте...
При этом он указал, что если на местах не удастся в срок создать лагерей с крытыми бараками, то надо устраивать лагеря для содержания русских военнопленных под открытым небом, огороженные только колючей проволокой.
Далее Рейнеке дал нам инструкции об обращении с русскими военнопленными, предусматривающие расстрел без всякого предупреждения тех военнопленных, которые попытаются совершитьпобег...
...Через некоторое время я получил из ставки Верховного командования предписание, в котором подтверждалось указание Рейнеке о расстреле русских военнопленных без всякого предупреждения при попытке к бегству...»
В циркуляре от 6 июня 1941 г. «О принципах снабжения в восточном пространстве», который, очевидно, был доведен до сведения всех дивизий и полков, говорилось: «На снабжение одеждой не рассчитывать. Поэтому особенноважно снимать с военнопленных годную обувь , и немедленно использовать всю пригодную одежду, белье, носки и т. д.».
В приказе № 202 штаба 88-го полка читаем: «Конские трупы будут служить пищей для русских военнопленных. Подобные пункты (свалки конских трупов) отмечаются указателями».
СССР выполнял условия конвенции.Доказательства? А пожалуйста.
Правила внутреннего распорядка лагеря НКВД СССР для содержания военнопленных
Москва
1. Все прибывающие в лагерь военнопленные проходят регистрацию. При регистрации каждый военнопленный обязан правдиво отвечать на поставленные в опросном листе вопросы.
2. У каждого военнопленного при поступлении в лагерь изымаются запрещенные к хранению предметы, деньги, свыше разрешенной к хранению суммы, ценные вещи и документы.
Примечание: Личные документы (письма, фотографии близких родственников, документы о состоянии здоровья и т.п.) у военнопленных не изымаются.
3. На все изъятые деньги и ценности администрация лагеря обязана выдать военнопленному квитанцию.
4. Все прибывающие в лагерь военнопленные обязаны пройти санобработку (стрижка, баня, дезинфекция одежды).
5. Военнопленные обязаны беспрекословно выполнять все распоряжения администрации лагеря и охраны.
6. Обращение с военнопленными не должно быть грубым и унижающим достоинство человека.
7. Военнопленные обязаны бережно относиться к выданным им вещам, а также находящемуся в лагере инвентарю.
За порчу имущества, принадлежащего лагерю, военнопленные несут материальную ответственность.
Администрации лагеря разрешается удерживать стоимость испорченной вещи из собственных денег военнопленного, имеющихся на его личном счету.
При намеренной порче вещей или другого имущества лагеря военнопленные, кроме того, подвергаются дисциплинарным взысканиям или привлекаются к уголовной ответственности.
8. Военнопленные в обязательном порядке, без какой-либо оплаты, привлекаются к работам по обслуживанию нужд лагеря и к работам, связанным с самообслуживанием.
Воспрещается использование труда военнопленных для обслуживания личных нужд администрации лагеря или личных нужд других военнопленных.
9. В лагере для военнопленных, не привлекаемых к работам на производстве или строительстве, устанавливается следующий распорядок дня:
Подъем
7.00
Утренний туалет и уборка помещений
7.00
7.30
Утренняя поверка
7.30
8.00
Завтрак
8.30
9.30
Работа в лагере
9.30
16.30
Обед
16.30
18.00
Культурно-массовая работа
18.00
21.00
Ужин
21.00
22.00
Вечерняя поверка
22.00
22.30
Отбой
23.00
10. Военнопленным разрешается:
а) ношение их форменной одежды;
б) хранение и пользование продуктами питания, носильными вещами и постельными принадлежностями, посудой (ложки, кружки, миски), шахматами, шашками и др. не азартными играми, книгами, газетами, журналами, папиросами, спичками, починочными материалами (иголки, нитки и т.д.), принадлежностями для письма и принадлежностями для туалета.
Примечание: Все разрешенные к хранению вещи и предметы должны храниться в специально отведенных для этой цели местах (шкафы, вешалки и т.п.)
в) беспрепятственное передвижение в зоне лагеря и посещение культурно-воспитательных и медико-санитарных учреждений (в свободное от работы время);
г) занятие гимнастикой и другими видами спорта;
д) пользование личными деньгами в размере до 100 руб. в месяц, которые могут иметь на руках;
е) приобретение за свой счет через имеющиеся в лагере ларьки продуктов, одежды, белья, обуви и др. предметов личного обихода и первой необходимости.
11. Военнопленным воспрещается:
а) картежные и другие азартные игры;
б) распитие спиртных напитков и употребление наркотиков;
в) выход без разрешения за пределы лагеря;
г) хранение оружия, спиртных напитков, наркотиков, игральных карт, военно-топографических карт, планов местности и карт районов и областей, на территории которых расположен лагерь;
д) продажа вещей и имущества, принадлежащих лагерю;
е) передвижение по территории лагеря после сигнала отхода ко сну (за исключением военнопленных, выполняющих поручения администрации лагеря).
12. Военнопленные, нарушающие установленные правила внутреннего распорядка, не подчиняющиеся приказаниям администрации лагеря и охраны, распоряжениям начальника или комиссара лагеря, или лиц их заменяющих, могут быть переведены в штрафной барак сроком до 1 месяца или на гауптвахту сроком до 20 суток.
13. Военнопленным, переведенным в штрафной барак, свободное передвижение по территории лагеря, пользование ларьком и личными деньгами не разрешается.
Содержащиеся в штрафном бараке военнопленные используются преимущественно на черных работах.
14. Военнопленные, переведенные на гауптвахту, содержатся в помещениях, закрытых на замок, без вывода на работу. У переведенных на гауптвахту военнопленных отбираются ремень, подтяжки, острорежущие предметы, табак и спички. На этих военнопленных распространяются ограничения, предусмотренные пунктом 13 настоящих Правил.
На гауптвахтах разрешается чтение книг, газет и журналов.
15. Перевод военнопленного в штрафной барак или на гауптвахту не может сопровождаться уменьшением ежедневного пайка.
16. Жалобы и заявления военнопленными могут подаваться:
а) начальнику и комиссару лагеря на неправильные действия работников лагеря;
б) Управлению по делам о военнопленных НКВД СССР на неправильные действия администрации лагеря;
в) в правительственные органы Союза ССР по любым вопросам.
17. Администрация лагеря обязана в 5-дневный срок дать ответ военнопленному на поданное им заявление (жалобу) или сообщить, куда оно направлено.
18. За совершенные преступления военнопленные подвергаются уголовной ответственности по законам Союза ССР и союзных республик, причем невыполнение приказаний лиц лагерной администрации, сопротивление этим лицам или оскорбление их действием при исполнении ими служебных обязанностей приравнивается к преступлениям воинским, и за совершение такого рода преступлений военнопленные подлежат суду Военного трибунала.
Начальник Управления по делам о военнопленных
НКВД СССР майор П. Сопруненко
Комиссар Управления по делам о военнопленных
НКВД СССР полковой комиссар Нехорошев
ЦХИДК. Ф. 1/п. Оп. 1а. Д. 1. Лл. 4649. Подлинник.
Кроме того,в советском плену находилось 2 388 443 военнопленных. 2 031 743 освобождено и репатриировано. 356 700 человек умерло в плену.
Опять ваш Саич переложил с больной головы на здоровую и наврал с три короба.
Комментарий