О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Корниловец
    военнопленные РККА, вступавшие в ряды шутцманшафта и формирований СС, делали это сознательно и добровольно, а не под угрозами
    Можно было бы говорить об «идейной» РОА, если бы она состояла из частей, во время боя повернувших оружие против Красной Армии, полков или хотя бы батальонов, рот, в полном составе перешедших на сторону немцев. Но вся эта «освободительная армия» состояла из таких же , как и ее командующий, различным образом попавших в лагеря военнопленных бойцов, сломавшихся в лагерях и под любым предлогом старавшиеся их покинуть. Слов нет, какая то мизерная часть такого большого количества людей могла перейти на сторону врага по идейным соображениям, но это была микроскопическая часть.
    Немцы не очень-то надеялись, что Власовская команда сможет им в чем-то помочь. Они резонно считали, что таким образом набранное войско во время боя может ударить в спину своим хозяевам, периейдя на сторону Красной армии. Сведений об участии РОА в каких то операциях против РККА не имеется, зато очень много свидетельств участия власовцев в борьбе против партизан и проведении карательных операций. Правда, при этом за спинами «освободителей» находились немецкие пулеметчики.
    Таким образом, нет никакой возможности считать Власова и его армию идейными борцами с коммунизмом, с советским строем. Все они во главе со своим командиром в основном были обычными предателями, за тридцать сребрянников (лучшие условия жизни) перешедшими на сторону врага.(с)

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Св.
      Можно было бы говорить об «идейной» РОА, если бы она состояла из частей, во время боя повернувших оружие против Красной Армии, полков или хотя бы батальонов, рот, в полном составе перешедших на сторону немцев. Но вся эта «освободительная армия» состояла из таких же , как и ее командующий, различным образом попавших в лагеря военнопленных бойцов, сломавшихся в лагерях и под любым предлогом старавшиеся их покинуть. Слов нет, какая то мизерная часть такого большого количества людей могла перейти на сторону врага по идейным соображениям, но это была микроскопическая часть.
      Немцы не очень-то надеялись, что Власовская команда сможет им в чем-то помочь. Они резонно считали, что таким образом набранное войско во время боя может ударить в спину своим хозяевам, периейдя на сторону Красной армии. Сведений об участии РОА в каких то операциях против РККА не имеется, зато очень много свидетельств участия власовцев в борьбе против партизан и проведении карательных операций. Правда, при этом за спинами «освободителей» находились немецкие пулеметчики.
      Таким образом, нет никакой возможности считать Власова и его армию идейными борцами с коммунизмом, с советским строем. Все они во главе со своим командиром в основном были обычными предателями, за тридцать сребрянников (лучшие условия жизни) перешедшими на сторону врага.(с)
      Светульчик, какая разница - идейные или неидейные предатели?
      шо ты хочешь доказать этим фактором безыдейности?
      хочешь сказать, шо они были добрее и лучше?
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Св.
        Врать не хорошо. Это польские агрессоры налетели как шакалы на русские(белорусские, украинские) земли рушившейся империи, на сильную-то не смела, всегда только на слабую, но таково свойств всех шакалов.
        Тогда зачем же Вы постоянно врёте? Исконные Польские земли даже в летописях упомянуты. Это оффтоп, но подумайте на досуге, вы-то тут при чём?
        см. ПВЛ Лаврентьевская летопись. До лѣта 6414 [906]
        В 862 Варяги 6 скуписта 7. и начаста владет 8 Польскою землею
        ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ - 2 ч.

В год 6489 (981). Пошел Владимир на поляков и захватил города их, Перемышль, Червен и другие города
        B. Young

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Я бы хотел обратить внимание, что перебежчик (добровольно сдавшийся в плен) и коллаборационист (открыто помогающий врагу), совсем не одно и тоже.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Jarre
            Я бы хотел обратить внимание, что перебежчик (добровольно сдавшийся в плен) и коллаборационист (открыто помогающий врагу), совсем не одно и тоже.
            это не одно и то же, но почти равнозначные понятия.
            перебежчик - это военный, нарушивший присягу, перешедший на сторону врага, воюющий на стороне врага.
            коллаборационист - это как правило гражданские лица, перешедшие на сторону врага.

и те и другие классифицировались в советской юриспруденции по одной статье - 58-1 "измена родине", различались только пунктами "а" и "б", обычно все шли под расстрел, хотя для гражданских, кроме расстрела, был предусмотрен 10-летний срок, но как правило предпочитали выносить "вышку".

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Корниловец:
              Светульчик, какая разница - идейные или неидейные предатели?

Здесь ключевое слово предатели, как вы справедливо заметили. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от DAWARON
                Здесь ключевое слово предатели, как вы справедливо заметили. Что и требовалось доказать.
                как-будто здесь это кто-то опровергал...

если военный нарушил присягу, то он предатель - это ясно.

но ведь гражданских, взявших в руки немецкое оружие, было не меньше, если не больше

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от Suvi
                  Гэбня ГУЛАГ построила
                  Освенцим курировался ГУЛАГом? Не знала.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Корниловец
                    а что там?
                    Дык прочитайте,Корниловец

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Suvi
                      Именно власть была негодной. Красные террористы захватили власть в стране и устроили классовый геноцид - т.е. уничтожили "неправильные" группы населения, объявив их "врагами народа". Те, кто хотел освободить Россию от красной тирании, встали на сторону немцев.

А победили, потому что шапками закидали.
                      Какова численность вермахта и красной армии? Сколько было призвано людей? В Германии около 20 млн., а в СССР 35 млн. или сколько?

ПС Начали писать нормально, а в конце опять скатились на вульгарное тыкание. Плиз, заканчивайте развязную речь. Спасибо.
                      Прикол! "шапками закидали". А заставлял кто? Почему не ушло к немцам хотя бы процентов 30,40 армии? Почему работали на износ в тылу?

Те, кто хотел освободить Россию от красной тирании, встали на сторону немцев.

И начали уничтожать мирных жителей в карательных операциях. У вас с головушкой как?Хороши борцы с тиранией
                      Нифига ты Суви ничего не об яснила. Только и способна врать как нанятая

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Suvi
                        В год 6489 (981). Пошел Владимир на поляков и захватил города их, Перемышль, Червен и другие города
                        И шо? Цэ города как раз в 1939 г Сталин и прибрал? Перемышль не польский Пшемысль случаем? А Червен где?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Suvi
                          Разве Вы как просвещённая мордовка не в курсе того, что ваши москали впереди планеты всей в смысле агрессии?
                          Первый раз слышу.Тем более в первый раз слышу о такой национальности -москаль.Сводной таблицы по сравнении агрессии в глаза не видела. Какие авторы занимались подобными исследованиями,не знаю.Ты, просвещенная чухонка не отвлекайся. Давай про про причины победы над фашистами думай.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Сергеевна
                            Только и способна врать как нанятая
                            Не, она не нанятая. Она экспроприации советской власти простить не может. Ну и польско-еврейская кровь играет.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

[QUOTE=Корниловец;3049674]
                              военнопленные РККА, вступавшие в ряды шутцманшафта и формирований СС, делали это сознательно и добровольно, а не под угрозами
                              Правильно. Ты не заметил крысик мой,что тут вы с Св говорите об одном и том же?

по-разному было
                              ты зря недооцениваешь агитационную и пропагандистскую работу 6-го управления RSHA SD-Ausland на оккупированных территориях и в концлагерях для военнопленных
                              кстати, и среди белоэмигрантов тоже
                              Тоже верно.Корниловец,что это с вами? Вы начали наконец то рассматривать обективные причины
                              Оберштурмбаннфюрер СС Георг Грейфе, заместитель начальника главной команды «Руссланд-Норд», начальник отдела VI-C RSHA в первые месяцы войны на территории СССР разработал план, который предусматривал создание специального разведывательно-диверсионного органа под условным наименованием «Предприятие Цеппелин». Это подразделение было призвано в короткие сроки («действие операции должно быть достигнуто уже к следующему наступлению») подготовить завербованных агентов из числа советских военнопленных для поддержки антисталинских оппозиционных групп, организации пропаганды, разведки, саботажа и создания повстанческих групп.
                              План предусматривал создание групп по следующим различным направлениям:

1. Группы связи - для перехвата и передачи политических сообщений из СССР;

2. Группы пропаганды - для проведения пропаганды путем распространения националистических, социальных и религиозных лозунгов;
                              3. Повстанческие группы - для проведения восстаний в тех районах, где имеются для этого условия;
                              4. Диверсионные группы - для проведения диверсий и террористических актов.

Агентуру предлагалось подбирать главным образом среди военнопленных, однако допускалась возможность использования гражданских лиц из оккупированных районов, а также «активных и надежных лиц» из числа эмигрантов. Агентура разделялась по четырем группам: русские, кавказцы, тюркские народности и казаки.
                              Спасибо. сэкономили мне время. Вы понимаете,что этим перечеркнули свой же тезис о ненужной и излишней подозрительности к своим военнопленным. Получается НКВД и СМЕРШ не зря свой хлеб ели

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Корниловец
                                это не одно и то же, но почти равнозначные понятия.
                                перебежчик - это военный, нарушивший присягу, перешедший на сторону врага, воюющий на стороне врага.
                                коллаборационист - это как правило гражданские лица, перешедшие на сторону врага.

и те и другие классифицировались в советской юриспруденции по одной статье - 58-1 "измена родине", различались только пунктами "а" и "б", обычно все шли под расстрел, хотя для гражданских, кроме расстрела, был предусмотрен 10-летний срок, но как правило предпочитали выносить "вышку".
                                Корниловец! Я тебя уже почти люблю.Когда у тебя нет этой дурнинки с советофобским уклоном, очень даже внятные ответы у тебя получаются.

Комментарий

Обработка...