О том, как ВОВ началась "внезапно"!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Своими словами в двух словах: Русские от генералиссимуса до солдата мужественно и героически сражались с врагом так, что даже у него, привыкшего к легким европейским прогулкам, это вызывало уважение, страх, ненависть, но и уважение, с 1941 до 1945 за свою Родину и ПОБЕДИЛИ, водрузив знамя Победы над Рейхстагом.
Ваши побрехушки не забрешут подвиг народа.Комментарий
-
Именно, что военнопленных, а не перебежчиков. Даже Власов(единственный трусливый генерал, согласившийся на предательство) идейным перебежчиком не был, а был просто плененным трусом и шкурником, не вызывавшим никакого уважения у своих хозяев, в отличие от тех солдат, что стояли насмерть, защищая Родину.Комментарий
-
Мой йуный друх, разница между реабилитацией и амнистией все же есть. В 1945 была именно амнистия.Когда просто прекратили все дела. А вот те самые 1280 чел,были реабелитированы.То есть пересмотрели их дела.
Поясняю специально для людей упрямо едущих в бронепоезде.Когда я училась в школе, в учебниках описывали условия задачи. Воспользуюсь отточеным за поколения методом.Так вот,условия
Дано: количество доставленых для проверки.Это округляя 312 500 человек.
Из них 6.2 процента были осуждены.
Задача; найти количество осужденных
Решение Х= 312500*6.2 \100
Чему равен Х ?
Пояснение *-знак умножения,\-знак деления.
Метод решения; Вызвать программу "калькулятор" используя меню кнопки "пуск"Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Нашла статью. Что бы тебе подмешать ложку дегтя,данное положение действовало в прифронтовых районах.Ну да ладно.Век живи,век учись.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Своими словами в двух словах: Русские от генералиссимуса до солдата мужественно и героически сражались с врагом так, что даже у него, привыкшего к легким европейским прогулкам, это вызывало уважение, страх, ненависть, но и уважение, с 1941 до 1945 за свою Родину и ПОБЕДИЛИ, водрузив знамя Победы над Рейхстагом.
Ваши побрехушки не забрешут подвиг народа.
даже железные кресты получали...
и не только они...
Русский коллаборационизм во Второй мировой войне- Батальон Муравьёва
- Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
- Братство Русской Правды
- Высшая немецкая школа для русских офицеров
- Дивизия «Руссланд»
- Добровольческий полк СС Варяг
- Зеленая армия особого назначения
- Комитет освобождения народов России (КОНР)
- Народная Социалистическая Партия
- Народно-трудовой союз российских солидаристов
- Организация Цеппелин
- РОНА
- Русская освободительная армия (РОА)
- Русский корпус
- Русский отряд 9-й армии вермахта
- Русская национально-трудовая партия
- Хиви
- 15-й казачий кавалерийский корпус СС
- 1-я русская национальная бригада СС Дружина
- 29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
- 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
- ВВС КОНР (ВВС РОА)
- 1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
- 2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
- 602-й Ост-батальон
- 645-й батальон
- РОНД/РНСД
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Мифология говоришь?Ну загляни в википедию. и кино посмотри ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «ПОЗОРНАЯ ТАЙНА ХАТЫНИ» - 25 Августа 2009 - Партия "Киевская Русь"
Кста! про памятник Лакусте знаешь же....Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
Корниловец правильно поставил вопрос и привёл в доказательство фактический материал о массовом коллаборационизме русских с немцами во ВМ. Вот и подумайте на досуге о причинах.B. YoungКомментарий
-
Нет дорогой мой тут первично не то,что они военнопленные,а то,что они добровольцы.
Мифология говоришь?Ну загляни в википедию. и кино посмотри ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «ПОЗОРНАЯ ТАЙНА ХАТЫНИ» - 25 Августа 2009 - Партия "Киевская Русь"
Кста! про памятник Лакусте знаешь же....
у меня по Хатыни есть даже немецкие рапорты, полное описание личного состава и "Дирлевангера" и 118-го батальона за все периоды их существования...
а ты мне киношки тут подсовываешь
просто делаю тебе подсказку, что личный состав 118-го батальона не один раз уничтожался почти полностью.
из добровольцев он был сформирован только лишь в начале войны, а уже через несколько месяцев личный состав был совершенно другим из-за высокой смертности - с партизанами воевать, это тебе не мелочь по карманам тырить
кроме того, военнопленных туда идти никто не заставлял - они вступали туда тоже добровольно
так что ты зря акцентируешь внимание на добровольности/недобровольностисамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
я уже писал еще в феврале на эту тему под другим своим аккаунтом:
В Хатыни действовали два военных формирования - зондер-соединение СС "Дирлевангер" и 118-й охранный полицейский батальон, личный состав которых был сформирован из военнопленных красноармейцев. Никаких ОУН-УПА там близко не было.
Миф №2. Хатынь сожгли полицаи-украинцы.
Правда.
118-й охранный полицейский батальон несколько раз переформировался.
Первый раз он был сформирован в 1941 году преимущественно из украинцев на добровольной основе из бывших солдат УНР и польской армии, его командиром был майор Константин Смовский (майор армии УНР и контрактный офицер польской армии до начала 2-й мировой).
В ходе боев командный и личный состав батальона был практически полностью уничтожен, а его пополнение произошло в Киеве в 1942 году - замена на пленных красноармейцев расформированного 115-го охранного полицейского батальона, сформированного ранее, а затем частично уничтоженного в боях. Возглавили 118-й батальон бывший кадровый майор РККА Иван Шудря (командир) и бывший старший лейтенант РККА, коммунист Григорий Васюра (начальник штаба).
Национальный состав 118-го батальона в 1942-1943 уже не был однородным, а смешанным - из пленных красноармейцев, которых не разделяли по нацпризнаку, - но по старой памяти немцы называли его "украинским" даже в документах.
Национальный состав зондер-соединения СС "Дирлевангер" на осень 1942 года:
К осени 1942 года подразделение Дирлевангера разрослось до батальона, хотя формально оно оставалось специальной командой сс.
В состав команды входили:
- немецкая рота (150 человек);
- немецкий мотоциклетный взвод (40 человек);
- 3 русских роты (450 человек; в одной из рот служили в основном украинцы, и командовал ими Иван Мельниченко; еще одной ротой, где служили русские и белорусы, командовал «фольксдойче» Август Барчке);
- артиллерийская батарея (40 человек: половина немцы, половина русские).самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Первая Мировая не затронула мировых основ.А вот Вторая, перекроила весь мир.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Понимаешь,Первая мировая,это разборка чисто европейская. Англия и Франция втянули Россию,да какой там втянули,руки заламывали,что бы россия ввязалась.Российских интересов в этой войне не было вообще.Ну в общем эта шумиха ограничилась Европой. Во Второй Мировой, не было ни одного государства на земном шаре,которое не принимало бы какого либо участия в войне. Если не прямые столкновения,то дипломатия и разведка.Даже Бразилия,где много много диких обезьян удостоилась строительства немецкой базы для подводных лодок.
Первая Мировая не затронула мировых основ.А вот Вторая, перекроила весь мир.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий