О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Сергеевна
    Я конечно ничего не хочу подчеркивать, но 118-й состоял из хохл.....простите украинцев
    прежде всего надо подчеркнуть, что 118-й батальон состоял из военнопленных РККА.
    а на счет того, что там были исключительно украинцы - это мифология
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от Св.
      Добавить к этому нечего.
      Светик, многа букв.
      никто читать это не будет, давай своими словами

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Корниловец
        Светик, многа букв.
        никто читать это не будет, давай своими словами
        Своими словами в двух словах: Русские от генералиссимуса до солдата мужественно и героически сражались с врагом так, что даже у него, привыкшего к легким европейским прогулкам, это вызывало уважение, страх, ненависть, но и уважение, с 1941 до 1945 за свою Родину и ПОБЕДИЛИ, водрузив знамя Победы над Рейхстагом.
        Ваши побрехушки не забрешут подвиг народа.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Корниловец
          прежде всего надо подчеркнуть, что 118-й батальон состоял из военнопленных РККА.
          Именно, что военнопленных, а не перебежчиков. Даже Власов(единственный трусливый генерал, согласившийся на предательство) идейным перебежчиком не был, а был просто плененным трусом и шкурником, не вызывавшим никакого уважения у своих хозяев, в отличие от тех солдат, что стояли насмерть, защищая Родину.

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от Сергеевна
            Товарищ включил блондинку То есть из всего текста,ты заметил только одну строчку, что я не знаю сколько было реабелитировано с 53 года? Теперь понятно,почему ты не можешь с формулой разобраться
            Осподи! Ты пойми сначала о чем речь хотя бы.
            Мой йуный друх, разница между реабилитацией и амнистией все же есть. В 1945 была именно амнистия.Когда просто прекратили все дела. А вот те самые 1280 чел,были реабелитированы.То есть пересмотрели их дела.
            Я спрашивал про амнистированных? Нет. Очевидно ты не понимаешь предмета разговора. Школлоло.
            Поясняю специально для людей упрямо едущих в бронепоезде.Когда я училась в школе, в учебниках описывали условия задачи. Воспользуюсь отточеным за поколения методом.Так вот,условия
            Дано: количество доставленых для проверки.Это округляя 312 500 человек.
            Из них 6.2 процента были осуждены.
            Задача; найти количество осужденных
            Решение Х= 312500*6.2 \100
            Чему равен Х ?
            Пояснение *-знак умножения,\-знак деления.
            Метод решения; Вызвать программу "калькулятор" используя меню кнопки "пуск"
            Думаешь, это убедит кого то что ты окончила школу? На основании чего аффтар заявил, что 6,2 процента - "только"
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Корниловец
              это не чушь.
              я же уже писал вам, шо совковое право - это не ваше поле битвы

открываем "Военно-юридический журнал", 2006, №8
              статья ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННЫХ ТРИБУНАЛОВ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941 - 1945 ГГ., автор М. Р. ЧАРЫЕВ
              Нашла статью. Что бы тебе подмешать ложку дегтя,данное положение действовало в прифронтовых районах.Ну да ладно.Век живи,век учись.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Св.
                Именно, что военнопленных, а не перебежчиков.
                не вижу большой разницы

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Св.
                  Своими словами в двух словах: Русские от генералиссимуса до солдата мужественно и героически сражались с врагом так, что даже у него, привыкшего к легким европейским прогулкам, это вызывало уважение, страх, ненависть, но и уважение, с 1941 до 1945 за свою Родину и ПОБЕДИЛИ, водрузив знамя Победы над Рейхстагом.
                  Ваши побрехушки не забрешут подвиг народа.
                  не менее мужественно и героически русские сражались с красными партизанами в составе 29-й дивизии СС РОНА, 1-й бригаде СС "Дружина" и зондер-соединения СС "Дирлевангер"...
                  даже железные кресты получали...

и не только они...

Русский коллаборационизм во Второй мировой войне

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Корниловец
                    а на счет того, что там были исключительно украинцы - это мифология
                    Нет дорогой мой тут первично не то,что они военнопленные,а то,что они добровольцы.
                    Мифология говоришь?Ну загляни в википедию. и кино посмотри ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «ПОЗОРНАЯ ТАЙНА ХАТЫНИ» - 25 Августа 2009 - Партия "Киевская Русь"
                    Кста! про памятник Лакусте знаешь же....

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Сергеевна
                      Нашла статью. Что бы тебе подмешать ложку дегтя,данное положение действовало в прифронтовых районах.
                      ага все-таки действовало.
                      факт этот ты все-таки признала

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Сергеевна
                        Зато было огромное число дезертиров,которым эта война и нафиг не была нужна.На мой непросвещенный взгляд,что дизертир,что перебежчик,хрен редьки не слаще
                        В ПМ было большое количество дезертиров? Сколько?
                        Корниловец правильно поставил вопрос и привёл в доказательство фактический материал о массовом коллаборационизме русских с немцами во ВМ. Вот и подумайте на досуге о причинах.
                        B. Young

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Сергеевна
                          Нет дорогой мой тут первично не то,что они военнопленные,а то,что они добровольцы.
                          Мифология говоришь?Ну загляни в википедию. и кино посмотри ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ «ПОЗОРНАЯ ТАЙНА ХАТЫНИ» - 25 Августа 2009 - Партия "Киевская Русь"
                          Кста! про памятник Лакусте знаешь же....
                          дружочек, мне твои киноагитки малоинтересны.
                          у меня по Хатыни есть даже немецкие рапорты, полное описание личного состава и "Дирлевангера" и 118-го батальона за все периоды их существования...
                          а ты мне киношки тут подсовываешь

просто делаю тебе подсказку, что личный состав 118-го батальона не один раз уничтожался почти полностью.
                          из добровольцев он был сформирован только лишь в начале войны, а уже через несколько месяцев личный состав был совершенно другим из-за высокой смертности - с партизанами воевать, это тебе не мелочь по карманам тырить

кроме того, военнопленных туда идти никто не заставлял - они вступали туда тоже добровольно
                          так что ты зря акцентируешь внимание на добровольности/недобровольности

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

я уже писал еще в феврале на эту тему под другим своим аккаунтом:

В Хатыни действовали два военных формирования - зондер-соединение СС "Дирлевангер" и 118-й охранный полицейский батальон, личный состав которых был сформирован из военнопленных красноармейцев. Никаких ОУН-УПА там близко не было.

Миф №2. Хатынь сожгли полицаи-украинцы.

Правда.
                            118-й охранный полицейский батальон несколько раз переформировался.
                            Первый раз он был сформирован в 1941 году преимущественно из украинцев на добровольной основе из бывших солдат УНР и польской армии, его командиром был майор Константин Смовский (майор армии УНР и контрактный офицер польской армии до начала 2-й мировой).
                            В ходе боев командный и личный состав батальона был практически полностью уничтожен, а его пополнение произошло в Киеве в 1942 году - замена на пленных красноармейцев расформированного 115-го охранного полицейского батальона, сформированного ранее, а затем частично уничтоженного в боях. Возглавили 118-й батальон бывший кадровый майор РККА Иван Шудря (командир) и бывший старший лейтенант РККА, коммунист Григорий Васюра (начальник штаба).
                            Национальный состав 118-го батальона в 1942-1943 уже не был однородным, а смешанным - из пленных красноармейцев, которых не разделяли по нацпризнаку, - но по старой памяти немцы называли его "украинским" даже в документах.

Национальный состав зондер-соединения СС "Дирлевангер" на осень 1942 года:
                            К осени 1942 года подразделение Дирлевангера разрослось до батальона, хотя формально оно оставалось специальной командой сс.
                            В состав команды входили:
                            - немецкая рота (150 человек);
                            - немецкий мотоциклетный взвод (40 человек);
                            - 3 русских роты (450 человек; в одной из рот служили в основном украинцы, и командовал ими Иван Мельниченко; еще одной ротой, где служили русские и белорусы, командовал «фольксдойче» Август Барчке);
                            - артиллерийская батарея (40 человек: половина немцы, половина русские).
                            Русские эсэсовцы. Жуков Д.А., Ковтун И.И. - Москва, 2010., стр. 409

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Корниловец
                              пупсик, я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в слово "планетарный", но обе войны были мировыми

Понимаешь,Первая мировая,это разборка чисто европейская. Англия и Франция втянули Россию,да какой там втянули,руки заламывали,что бы россия ввязалась.Российских интересов в этой войне не было вообще.Ну в общем эта шумиха ограничилась Европой. Во Второй Мировой, не было ни одного государства на земном шаре,которое не принимало бы какого либо участия в войне. Если не прямые столкновения,то дипломатия и разведка.Даже Бразилия,где много много диких обезьян удостоилась строительства немецкой базы для подводных лодок.
                              Первая Мировая не затронула мировых основ.А вот Вторая, перекроила весь мир.

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Сергеевна
                                Понимаешь,Первая мировая,это разборка чисто европейская. Англия и Франция втянули Россию,да какой там втянули,руки заламывали,что бы россия ввязалась.Российских интересов в этой войне не было вообще.Ну в общем эта шумиха ограничилась Европой. Во Второй Мировой, не было ни одного государства на земном шаре,которое не принимало бы какого либо участия в войне. Если не прямые столкновения,то дипломатия и разведка.Даже Бразилия,где много много диких обезьян удостоилась строительства немецкой базы для подводных лодок.
                                Первая Мировая не затронула мировых основ.А вот Вторая, перекроила весь мир.
                                даже как-то отвечать на эту чепуху неохота

Комментарий

Обработка...