О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

[QUOTE=Виталич;3044829][QUOTE=Сергеевна;3044787][QUOTE=Виталич;3044722][QUOTE=Сергеевна;3044672][QUOTE]

Ото ж новость. Читайте Исаича, а не сов. газеты.
    Читайте первоисточники. В частности сам УК.

В том и фишка, что по " Краткому курсу ВКП(б)." Исаич - это уже доп. 2 -е. Высшее. А уговариваете - Вы, ретранслируя бюро прАпАгАнды ЦК КПСС.
    Брехня Бюро пропаганды молчало о Солженицыне как рыба об лед.Тем более о количестве сидельцев по 58-й. Фигню городите
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Полковник
      Т.е. формально всё законно.
      Что именно? Что меня, обычного чела, от которого в этой стране абсолютно ничего не зависит, можно посадить/расстрелять за "оскорбление" первого лица страны?

Сообщение от Полковник
      Ну не плачьтесь тогда про "кровавую гэбню"....
      Если вы обо мне, то я особо и не "плакался"? Какое мне дело до того, что Охранка = "кровавая гэбня" кастрировала несостоявшуюся нацию? Рим тоже когда-то пал, но это же не повод для переживаний.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

[QUOTE=Сергеевна;3044946][QUOTE=Виталич;3044829][QUOTE=Сергеевна;3044787][QUOTE=Виталич;3044722][QUOTE=Сергеевна;3044672]
        ..........................

Брехня Бюро пропаганды молчало о Солженицыне как рыба об лед.Тем более о количестве сидельцев по 58-й. Фигню городите
        В огороде бузина ,а в Киеве - дядька.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Олгерд:
          Если вы обо мне, то я особо и не "плакался"? Какое мне дело до того, что Охранка = "кровавая гэбня" кастрировала несостоявшуюся нацию?

Так вы у нас евнух значит? Понятно.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Виталич
            " По улице слона водили....." Далее - по Крылову. ЗЫ: старый пропагандицкий приём - опорочить человека, облить его грязью, по- САрмейски : зачморить . Тогда , глядишь, и идеи его опорочаться. Померкнут.Станут не интересными.
            Это вполне реальный факт. Никто ему лишнего не приписывает.Совершенно спокойно можете найти подтверждения как с русской стороны,так и с забугорной.Скачав напрмер книжку Арнау "Без бороды".Написана экспертом-криминалистом с европейским именем.
            Тогда , глядишь, и идеи его опорочаться. Померкнут.Станут не интересными
            Каки таки идеи у Солженицына ,да еше и интересные?

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Ольгерд
              Что именно? Что меня, обычного чела, от которого в этой стране абсолютно ничего не зависит, можно посадить/расстрелять за "оскорбление" первого лица страны?
              в "этой стране" Какое характерное выражение.Интересно,почему русофобы и либералы никогда не скажут "Россия","моя страна","Родина? Почему ж обязательно " эта страна"? Выражение уже стало симптоматичным.

Фишера , американская Фемида за оскорбления Жоры Куста, ждала в колыбели демократии с распростертыми
              об ятиями. А вы простите,чем лучше Фишера?

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Виталич
                Я не о том...Пригрезилось мне, что в раздумьях Коба: " знаю , шо Адик развёртывается, знаю, шо нападёт , от многих , на то поставленных информаторов, знаю . А этот чего мелет? в доверие втирается ?, а не послать ли его?" ...........................
                Всё равно это не служит оправданием формы и объекта посыла. Не, тут нечто иррациональное.

Сообщение от Виталич
                Уровень доверия оценить не могу, количество же танков и самолётов ( порой - в считанных км от границы) , которое сей "доверчивый муж" припёр ко границе, более чем в в 2-раза ( минимум) превышали ресурсы "жены".
                Кстати, есть такая умозрительная теория, что Германия (Фатерлянд)- это мужское начало континентальной Европы, а Россия - женское (Русь - матушка). Такой вот забавный инь-янь получается.
                Что до количества танков и самолетов, то, честно говоря, я любую информацию, опубликованную на русском языке, на этот счет, априори, считаюнедостоверной. В России нет культуры хранения и сохранения документов. Одна контора пишет, другая сжигает, третья переписывает, четвертая делает вид, что видела документы первой конторы и творит свою историю. В эпоху постмодерна ценность любой информации = 0.
                Но в любом случае:
                - если ситуация такова, как вы описываете, то эффективность использования этих ресурсов - отрицательна, то есть, Джулин - уголовный преступник, ведь даже за воровство госсобственности с мизерных размерах полагались нехилые сроки. А тут плоды многолетних трудов всей страны в обночасье пошли по женскому делу.
                - а если соотношение ресурсов обратное, то Джулин опять получается уголовный преступник. Вся страна с надрывом и задарма готовилась к войне, а пришла война и воевать нечем. Возникает закономерный вопрос - где деньги, Джу?
                - есть еще третий вариант: успешность джулинской индустриализации - миф, а официальная и резунская истории ВМВ - лишь аверс и реверс одной фальшивой монеты. Но и тут Джулин преступник, но уже с иной уголовной статьей.

Сообщение от Виталич
                Это шоб любимой овладеть рЫшительней...
                Перверты, ё.

Сообщение от Виталич
                А как виртуозно владели матом командиры СА... Если бы Вы слышали! Не думаю шо командиры РККА в этом искусстве преуспели меньше.
                Как бы там ни было, но уровень мата напрямую зависит от уровня стресса. А так как Джулин отпетым матерщинником не слыл, то с достаточно высокой степенью вероятности можно заключить, что Джулин испытал стресс, когда увидел обсуждаемый документ. Вот тут, с м.т.з., самая мякотка.

Сообщение от Виталич
                ...То было - класс, особенно в мистическом аспекте, голубизна его мне не интересна.
                Скорее в оккультном аспекте. Мракс не мистик. Вот юношеские стихи Энгельса, таки да, не лишены мистичности. А оккультизм всегда бок о бок идет с перверсиями. Как говориться - традиции обязывают. Тут без освоения своей противоположности никуда не денешься.
                Последний раз редактировалось Ольгерд; 22 September 2011, 10:00 AM.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Сергеевна
                  да оборжись
                  Т.е. обосновать, что 6,2 процента репрессированных это мало Вы не можете. Слив защитан. Кстате, а сколько из них были позже реабилитированы, не подскажете?
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  только лишь честь и свобода-
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от Сергеевна
                    Почему ж обязательно " эта страна"?
                    Патамучта знают языков больше одного. Калька с английского - "зис кантри", правда правильный перевод, все-таки "наша страна". Но считать РФ своей страной, дано не каждому, только рабам и хозяевам.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Сергеевна
                      в "этой стране" ... Интересно,почему русофобы и либералы никогда не скажут "Россия","моя страна","Родина? Почему ж обязательно " эта страна"?
                      Потому что предложенные вами наименования не имеют конвенциональных определений, а второе, вообще - глупость за гранью идиотизма.

Сообщение от Сергеевна
                      Фишера , американская Фемида за оскорбления Жоры Куста, ждала в колыбели демократии с распростертыми
                      об ятиями. А вы простите,чем лучше Фишера?
                      Тем, что я не Фишер.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Jarre
                        Т.е. обосновать, что 6,2 процента репрессированных это мало Вы не можете. Слив защитан. Кстате, а сколько из них были позже реабилитированы, не подскажете?
                        Торопитесь вы со "сливами" А тупо применить формулу -( к-во*процент\100), вам слабо? вот и посчитайте сколько это будет. Вы конечно можете и дальше судорожно дергая конечностями впадать в эмоциональный ступор, но попробуйте применить обычную математику и ответ вас излечит

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Ольгерд
                          Потому что предложенные вами наименования не имеют конвенциональных определений, а второе, вообще - глупость за гранью идиотизма.

Вы меня даже не удивляете.Что то в этом духе я и ожидала. То есть понятия "Родина","Россия" и "Моя страна" это не научные и противоречивые понятия?.Ольгерд, умничайте поменьш,.иначе скоро на вопрос " сколько это стоит", вы начнете рассуждать о единстве противоположностей или о тривиальности диссоциаций при краниоцеребральной гипертензии . Ладно Ольгерд.Свободны.Кроме какого то невнятного наукоподобного бормотания и нелепых сравнений,из вас так и не удалось ничего выдавить. А нет, это я переборщила Одна толковая ссылка все же была. Но на фоне всего остального,это был единственный четкий ответ.
                          За сим,разрешите откланяться.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Сергеевна
                            ................Каки таки идеи у Солженицына ,да еше и интересные?
                            на вскидку:Сталин - бандит, вертухаи - живучи.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Виталич
                              на вскидку:Сталин - бандит, вертухаи - живучи.
                              Фигня идея,если положить руку на сердце.Такие идеи слушают максимум минут десять, потом переключают канал.Да и вранье уже мало воспринимается в обществе. Вот на Пыхаловсие лекции приходит очень много народу. Потому,что интересно и не примитивно.Солженицына например мало,что встречала полтора убогих,так и его пресконференция была послана куда подальше,при всем ажиотаже прессы. Когда Коммунистическую улицу переименовали в Александра Солженицына, первое время дворники заматывались разбитые указатели менять. Потом жители вообше написали петицию с просьбой вернуть название. Вот и весь результат этих "свежих идей".Люди с антисталинским нытьем уже настолько надоели,что к ним относятся как к воспаленному атавизму. Как к апендиксу. Вырезать и забыть.Ибо уже осточертели

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Ольгерд
                                То что вы не хотите оказаться расстрелянным - это понятно. Но, милай - а кто-ж вас будет спрашивать-то? Заработал = получи!

В чём вопрос-то?

Сообщение от Ольгерд
                                В эпоху постмодерна ценность любой информации
                                Оп-па!
                                Ну теперича, милок, всё с тобой понятно... - в смысле из какой именно ты "банановой республики" родом...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...