О том, как ВОВ началась "внезапно"!
Свернуть
X
-
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
К стенке, к стенке - однозначно... тут же ещё и 121... до кучи...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Тем не менее у Джулина репутация самого последовательного марксиста. Незаслуженная конечно, но сам то он на ней настаивал. Даже тогда, когда он мог себе позволить всё что угодно. Зачем-то это ему нужно было.
Давайте всё-таки эгоцентризм будем называть эгоцентризмом, а не "крайней формой эгоизма".
Вы тут бахвалились, что можете легко привести переписку сабжа, в которой он выглядит нелицеприятно. Вот и ответьте за базар. Приведите хотя бы один пример полемического письма, а я вам укажу на места, характеризующие Маркса, как эгоцентричную личность.
Ну если вам нужны,то пожалуйста.Полемического просите?Может вы перепутали и хотите личную переписку? Ну,раз просите полемические, вот вам полемические.
«Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела Путеводная звезда этой политики мировое господство, остается неизменным. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев»
Или вот Из письма к Либкнехту
«Мы самым решительным образом становимся на сторону турок Потому, что поражение русских очень ускорило бы социальный переворот в России, элементы которого налицо в огромном количестве, а тем самым ускорило бы резкий перелом во всей Европе»
Или вот из письма к Бакунину
«марксисты должны проклинать всякую народную революцию, особенно же крестьянскую, по природе анархическую и идущую прямо к уничтожению государства. Как всепоглощающие пангерманисты, они должны отвергать крестьянскую революцию уже по тому одному, что эта революция специально славянская»
Прочтите внимательно последнюю цитату и ответьте,Сталин был марксистом в классическом понимании?
Прочитала я статью.И опять вы натягиваете сову на глобус.
Там же ясно сказано"Эгоцентризм - еще одна универсальная характеристика всех невротиков".Но нигде не сказано и даже не утверждается,что любой невроз это признак гомосексуальности.
Так,что ваше утверждение,что эгоцентризм признак именно гомосексуальности-ложен.Правильнее говорить " в том числе".Но тут сразу возникает огромная разница.
Кроме того остается в вашем утверждении о "педогвардии" еще куча вопросов.Какие симптомы "жалости к себе" были у Сталина,Ленина?
Признаки их инфантильности?(Хотя сама деятельность и результаты говорят вообше то о зрелости характера.)
Где у них признаки "поисков душевного тепла"? В конце концов,где "проходные" контакты?
Статья хорошая.Очень хорошая.Но ваше утверждение о гомосексуальности Сталина и Ленина она не подтверждает.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Каких?
О каких доказательствах может идти речь, если ваше сознание обусловлено мотивационно-эмоциональными механизмами? Доказательство всего, что вызывает у вас эмоциональное отторжение и конфликтует с вашей мотивационной сферой, необходимым образом требует деконструкцию вашей незрелой, но ригидной личности. Вам это надо?
То есть для вас "власть" и "система" одно и то же? Это кем же нужно быть, чтобы вас понимать.
Вы в глубоком нокдуане.
Потому что она меня совершенно не колышит, в отличии от.
Да это понятно. У вас куда более глубокие проблемы.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
[QUOTE=Ольгерд;3042377]
Для людей, призывающих к свержению сложившегося государственного строя, есть куда более подходящие правовые эпитеты. А "контрреволюция" это эвфемизм, призванный облегчить чекистским вертухаям работу по уничтожению маскулинности (кастрации) народа, с целью недопущения формирования нации в классическом понимании.
По приколу, подберите мне статью, по которой я заслуживаю расстрела.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Комментарий
-
Но почему-то его самолюбию очень льстило, когда его называли верным марксистом-ленинистом во всех аспектах.
Вы всё время забываете, что речь идет о комплексе характеристик, а не одной.
Да, именно полемические и желательно не краткие цитаты, а одно письмо но целиком. А из того, что привели вы:
"Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела "
Оборот речи типичный для эгоцентриста.
Вот именно это я и говорил. Но ваши эмоционально-мотивационные механизмы мешают вам это увидеть
Какая?
Сама по себе - нет, конечно. Но в купе с психологическими профилями сабжей - очень даже подтверждает.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Нет, говорили вы именно об этом. Вы задали вопрос:
Видел, потому и спрашиваю. Вы говорите, что мое "узкое определение" не учитывает множество факторов. Я и спросил - каких?
Дорогая моя, вы представьте себе всю цепочку удовлетворения ваших требований - я должен звонить в Германию и просить пожилого человека прокатиться 70 км до Берлина, пойти в архив, заняться поиском совершенно ему неинтересных документов, выписывать номера хранения, потом звонить мне, и толька ради того, чтобы какой-то форумный персонаж, мнение которого мне настолько безразлично, что даже представить невозможно, заявил в подростковом угаре - "не верю"? Ну у вас и самомнение.
Знаете, вы уже начинаете напоминать Эллочку-Людоедку. Если так пойдет дальше, то ваш словарный запас сузиться до её репертуара.
С чего бы? Только потому что вы там себе чего-то придумали и назвали логичным? Простите, но вы уже тут наглядно мне продемонстрировали, что ваше сознание воспринимает мир через эмоционально-мотивационные механизмы. Тут логика не при делах.
Сами начали.Последний раз редактировалось Ольгерд; 21 September 2011, 04:01 PM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
[QUOTE=Ольгерд;3041779]Но знака вопроса-то нет.И зачем так грязно ругацца на "источник"?Разве что быкует плесень.Последний раз редактировалось Виталич; 21 September 2011, 12:40 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Паранойя ?Дежавю?:подпись Сергевны, а гуторит Св. Не ? Вчитаемся:По крайней мере так,как об этом пишет Солж. За отказ выйти на работу в лагере,есть свои статьи внутрилагерного распорядкаЯ еше раз повторяю для легковерных,лагерь,это административн-хозяйственная единица,а не карательный орган с широчайшими полномочиями.За переизбыточное наказание,"хозяин сам садился в лагерь,а то и вставал к стенке. При Берии с этим вообще не шутили.
Отказчиков от чего?
Врет ведь как сивый мерин.Сажали только в том случае,если доказывали,что переход в плен был добровольным,сдавшийся участвовал в военных действиях против своих или бл перевербован.Расстреливали дезертиров и паникеров.На месте. Но это война. Освобожденных из плена фильтровали,проверяли и распределяли,кого назад на фронт,кого в тыл,кого в госпиталь.Но вы меня знаете,если я что то говорю,я могу это доказать. Захотите документов- приведу.
Какой поляк? как звали?
Брехня чистая.Что документов или свидетелей не нашлось?А скорее всего еше проще- влетел по разделу первой части .." а также действия в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к ее свержению путем интервенции или блокады, шпионажа,..." Вот в это как то больше веритсяВ обшем как у Станиславского- без дела- не поверю.
.................
Врет ваш Исаич. И вы в следующий раз прежде чем его копипастить,подумайте,а было ли это так ,как им написано."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не так уж и радикально? Факт труднообъяснимого доверия Джулина своему соратнику Адику это не отменяет. Если на бытовом примере: мужу показали фотографии, на которых его жена изображена сидящей с ресторане с другим мужчиной; мужчина держит её за руку; жена улыбается.
1. Как отреагирует муж, бесконечно доверяющий своей жене? Найдет этому разумное объяснение.
2. Как отреагирует муж, не доверяющий своей жене? Не раздумывая, устроит скандал.
Вот и получается, что Джулин, вопреки своей недоверчивой природе и своим обещаниям близкой и неминуемой войны, (которыми он развел полуголодное население на "с песнями поработать на халяву") поступил, как "муж", бесконечно доверяющий своей "жене". ПОЧЕМУ?
По инетам бродит два образчика творчества сабжа:
Из стихотворения Заклинания впавшего в отчаяние
Мне не осталось ничего, кроме мести,
Я высоко воздвигну мой престол,
Холодной и ужасной будет его вершина,
Основание его суеверная дрожь.
Церемониймейстер! Самая чёрная агония!
то посмотрит здравым взором
Отвернётся, смертельно побледнев и онемев,
Охваченный слепой и холодной смертью.
Из поэмы Оуланем:
Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
И он тоже, Оуланем, Оуланем
Это имя звучит как смерть.
Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
Скоро я прижму вечность к моей груди
И диким воплем изреку проклятие всему человечеству
Но, в отличии от приведенной мною цитаты, в отношении которой есть все исходные и текст оригинала, я поручиться за них не могу.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий