О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Ольгерд
    Джу[гашвили] + [Ста]лин
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Ольгерд
      Джу[гашвили] + [Ста]лин

По приколу, подберите мне статью, по которой я заслуживаю расстрела.
      1) 121 - чо, не?
      2) оскорбление главы государства - номер не помню... Вот это: "Джулиан"(с)

Хватит, не?
      Впрочем чо я спрашиваю - вперёд, лицом к стене.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Полковник
        Впрочем чо я спрашиваю - вперёд, лицом к стене.
        И какие вам еще нужны доказательства, что ваши примеры "контрреволюционных организаций" это - виртухайские разводы?
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Ольгерд
          И какие вам еще нужны доказательства, что ваши примеры "контрреволюционных организаций" это - виртухайские разводы?
          Я не понялъ?! Тут войны начинают за оскорбление посла. А вы на САМОГО покусились! Невинная овечка?!

К стенке, к стенке - однозначно... тут же ещё и 121... до кучи...

.
          Виктор Суворов

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Полковник
            Тут войны начинают за оскорбление посла.
            Неловко как-то просить примеры из истории, но стопудово оскорбление посла - это только повод. Типа - ты чего в шляпе?
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Ольгерд
              Ну, свет Сергеевна, далеко не всё. Есть письма без тени гомо-, но которые до сих пор из соображений приличия опасаются публиковать.
              Это какие же? Те отрывки,что я привела ниже и которые уже широко распубликованы разве приличные?

Тем не менее у Джулина репутация самого последовательного марксиста. Незаслуженная конечно, но сам то он на ней настаивал. Даже тогда, когда он мог себе позволить всё что угодно. Зачем-то это ему нужно было.
              В экономике он был марксистом а не в идеологии. Идеология марксизма,это Троцкий и Бухарин.Кровавые собаки Троцкий считал,что крестьянство должно быть уничтожено как реакционный класс и надо сказать успешно это воплошал.Не отставал и Коля Балаболкин.Когда заигрались окончательно, одного поставили к стенке,другого выперли из страны и пригрели ледорубом. Положа руку на сердце-заслужили.

Давайте всё-таки эгоцентризм будем называть эгоцентризмом, а не "крайней формой эгоизма".
              Эгоцентризм- крайняя степень эгоизма.Это официальное определение и в учебниках и в энциклопедиях.

Вы тут бахвалились, что можете легко привести переписку сабжа, в которой он выглядит нелицеприятно. Вот и ответьте за базар. Приведите хотя бы один пример полемического письма, а я вам укажу на места, характеризующие Маркса, как эгоцентричную личность.
              Все таки уже эгоцентрическую а не гомосексуальную. Уже хорошо. Привести? Да легко.Хотя надо бы вам напомнить,что я и говорила о Марксе,как о не приятной личности.
              Ну если вам нужны,то пожалуйста.Полемического просите?Может вы перепутали и хотите личную переписку? Ну,раз просите полемические, вот вам полемические.

«Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела Путеводная звезда этой политики мировое господство, остается неизменным. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев»

Или вот Из письма к Либкнехту
              «Мы самым решительным образом становимся на сторону турок Потому, что поражение русских очень ускорило бы социальный переворот в России, элементы которого налицо в огромном количестве, а тем самым ускорило бы резкий перелом во всей Европе»

Или вот из письма к Бакунину
              «марксисты должны проклинать всякую народную революцию, особенно же крестьянскую, по природе анархическую и идущую прямо к уничтожению государства. Как всепоглощающие пангерманисты, они должны отвергать крестьянскую революцию уже по тому одному, что эта революция специально славянская»

Прочтите внимательно последнюю цитату и ответьте,Сталин был марксистом в классическом понимании?

Прочитала я статью.И опять вы натягиваете сову на глобус.
              Там же ясно сказано"Эгоцентризм - еще одна универсальная характеристика всех невротиков".Но нигде не сказано и даже не утверждается,что любой невроз это признак гомосексуальности.
              Так,что ваше утверждение,что эгоцентризм признак именно гомосексуальности-ложен.Правильнее говорить " в том числе".Но тут сразу возникает огромная разница.
              Кроме того остается в вашем утверждении о "педогвардии" еще куча вопросов.Какие симптомы "жалости к себе" были у Сталина,Ленина?
              Признаки их инфантильности?(Хотя сама деятельность и результаты говорят вообше то о зрелости характера.)
              Где у них признаки "поисков душевного тепла"? В конце концов,где "проходные" контакты?
              Статья хорошая.Очень хорошая.Но ваше утверждение о гомосексуальности Сталина и Ленина она не подтверждает.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Ольгерд
                Да причем здесь длина цепочки? Вы обоснуйте невозможность знакомства с человеком, дед которого был знаком с Мраксом и Энгельсом.
                Вашу мать! Я не говорила о невозможности знакомства.Я говорила о искажении информации по длинне цепочки.

Каких?
                Вы не видели к какой вашей цитате это относится?

О каких доказательствах может идти речь, если ваше сознание обусловлено мотивационно-эмоциональными механизмами? Доказательство всего, что вызывает у вас эмоциональное отторжение и конфликтует с вашей мотивационной сферой, необходимым образом требует деконструкцию вашей незрелой, но ригидной личности. Вам это надо?
                Ясно. переводя на албанский-слив

То есть для вас "власть" и "система" одно и то же? Это кем же нужно быть, чтобы вас понимать.
                А власть не является системой? Это,что то новенькое

Вы в глубоком нокдуане.
                Более точным будет- в полном афиге.То есть от вашего словоблудия и растекания мысли, я впала в легкое охренение.

Потому что она меня совершенно не колышит, в отличии от.
                Тогда совершите логически вытекающий из этого утверждения поступок. Подсказать какой или сами догадаетесь?

Да это понятно. У вас куда более глубокие проблемы.
                Из разряда- Абы ляпнуть

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

[QUOTE=Ольгерд;3042377]

Для людей, призывающих к свержению сложившегося государственного строя, есть куда более подходящие правовые эпитеты. А "контрреволюция" это эвфемизм, призванный облегчить чекистским вертухаям работу по уничтожению маскулинности (кастрации) народа, с целью недопущения формирования нации в классическом понимании.
                  Какое умозаГлючение!

По приколу, подберите мне статью, по которой я заслуживаю расстрела.
                  С расстрелом Полковник погорячился,но в СССР за пропаганду гомосексуализма вы бы сели точно

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Ольгерд
                    Вертухай пишется через "Е",грамотей

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Сергеевна
                      Те отрывки,что я привела ниже и которые уже широко распубликованы разве приличные?
                      Более чем. Просто речёвки бойскаутов.

Сообщение от Сергеевна
                      В экономике он был марксистом а не в идеологии.
                      Но почему-то его самолюбию очень льстило, когда его называли верным марксистом-ленинистом во всех аспектах.

Сообщение от Сергеевна
                      Эгоцентризм- крайняя степень эгоизма.Это официальное определение и в учебниках и в энциклопедиях.
                      Вы о переходе количества в качество слышали? Так вот - "крайняя степень эгоизма" от "эгоизма" отличается качественно. Настолько, что для этого специально придумали название "эгоцентризм". Зачем вносить путаницу?

Сообщение от Сергеевна
                      Все таки уже эгоцентрическую а не гомосексуальную.
                      Вы всё время забываете, что речь идет о комплексе характеристик, а не одной.

Сообщение от Сергеевна
                      Ну,раз просите полемические, вот вам полемические.
                      Да, именно полемические и желательно не краткие цитаты, а одно письмо но целиком. А из того, что привели вы:

"Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела "

Оборот речи типичный для эгоцентриста.
                      Сообщение от Сергеевна
                      Там же ясно сказано"Эгоцентризм - еще одна универсальная характеристика всех невротиков".Но нигде не сказано и даже не утверждается,что любой невроз это признак гомосексуальности.
                      Выше утверждается, что гомосексуалист - невротическая личность со всеми прибамбасами. Внимательнее читайте. Или не читайте вовсе.

Сообщение от Сергеевна
                      Так,что ваше утверждение,что эгоцентризм признак именно гомосексуальности-ложен.
                      А я такого и не утверждал. Я говорил о том, что в профиле гомосексуалиста присутствует ярко выраженная эгоцентричная составляющая. А за то что вы выдумываете за меня, вам - канделябром по личику.

Сообщение от Сергеевна
                      Правильнее говорить " в том числе".
                      Вот именно это я и говорил. Но ваши эмоционально-мотивационные механизмы мешают вам это увидеть

Сообщение от Сергеевна
                      Но тут сразу возникает огромная разница.
                      Какая?

Сообщение от Сергеевна
                      Кроме того остается в вашем утверждении о "педогвардии" еще куча вопросов.Какие симптомы "жалости к себе" были у Сталина,Ленина?
                      Не распыляйтесь. Мы еще с Мраксом не закончили.

Сообщение от Сергеевна
                      Статья хорошая.Очень хорошая.Но ваше утверждение о гомосексуальности Сталина и Ленина она не подтверждает.
                      Сама по себе - нет, конечно. Но в купе с психологическими профилями сабжей - очень даже подтверждает.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Сергеевна
                        Я не говорила о невозможности знакомства.
                        Нет, говорили вы именно об этом. Вы задали вопрос:
                        Сообщение от Сергеевна
                        Если изято и отредактировано,то как об этом узнал ты? Весь путь опиши как ты вышел на оригиналы.
                        Я вам на него ответил. А об искажении информации, которую вам никто не навязывал в качестве аргумента, это вы уж в одно лицо беседовали. И давайте покончим с этим. Не верите, не надо. Вы видимо лучше меня знаете, с кем я знаком, а с кем нет.

Сообщение от Сергеевна
                        Вы не видели к какой вашей цитате это относится?
                        Видел, потому и спрашиваю. Вы говорите, что мое "узкое определение" не учитывает множество факторов. Я и спросил - каких?

Сообщение от Сергеевна
                        переводя на албанский-слив
                        Дорогая моя, вы представьте себе всю цепочку удовлетворения ваших требований - я должен звонить в Германию и просить пожилого человека прокатиться 70 км до Берлина, пойти в архив, заняться поиском совершенно ему неинтересных документов, выписывать номера хранения, потом звонить мне, и толька ради того, чтобы какой-то форумный персонаж, мнение которого мне настолько безразлично, что даже представить невозможно, заявил в подростковом угаре - "не верю"? Ну у вас и самомнение.

Сообщение от Сергеевна
                        А власть не является системой? Это,что то новенькое
                        Знаете, вы уже начинаете напоминать Эллочку-Людоедку. Если так пойдет дальше, то ваш словарный запас сузиться до её репертуара.

Сообщение от Сергеевна
                        Тогда совершите логически вытекающий из этого утверждения поступок.
                        С чего бы? Только потому что вы там себе чего-то придумали и назвали логичным? Простите, но вы уже тут наглядно мне продемонстрировали, что ваше сознание воспринимает мир через эмоционально-мотивационные механизмы. Тут логика не при делах.

Сообщение от Сергеевна
                        Из разряда- Абы ляпнуть
                        Сами начали.
                        Последний раз редактировалось Ольгерд; 21 September 2011, 04:01 PM.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

[QUOTE=Ольгерд;3041779]
                          Но знака вопроса-то нет.
                          И это единственное,что нелогично.Забыл?задумался?Если бы вопр. знак был - картина с резолюцией была бы радикально другой.
                          И зачем так грязно ругацца на "источник"?
                          ругацца ? увольте : обычная дружеская беседа,с обычными эпитетами, по-свойски.Кратко и ёмко.
                          Разве что быкует плесень.
                          Не дай, Господи, свинье рога, а холопу барства ( а тут целое царство свалилось).
                          Сообщение от Ольгерд
                          .....Вы видимо лучше меня знаете, с кем я знаком, а с кем нет.....
                          Это из беседы с Сергевной. Позвольте поинтересоваться,профессор, нет ли очучения ,что говорили Вы с Св.? определите вероятность такого события.Заранее признателен.
                          Сообщение от Ольгерд
                          Джу[гашвили] + [Ста]лин...
                          Отец моего друга , партбожком сел и тянул срок 48-53, Кобу иначе как Гуталином не называл.... Есть созвучие через годы и вёрсты.
                          Сообщение от Ольгерд
                          ....Не распыляйтесь. Мы еще с Мраксом не закончили...
                          Ещё ,пжлста, из юного Эдика в стихах. Впечатляет и проясняет многое.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 21 September 2011, 12:40 PM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Паранойя ?Дежавю?:подпись Сергевны, а гуторит Св. Не ? Вчитаемся:
                            Сообщение от Сергеевна
                            Виталич,Солженицына надо цитировать с осторожностью.Врет много. Так и тут,наврал с три короба.
                            Во первых "широко" ее(58-ю) никто не применял
                            . Ну Св.,ни дать не взять! Да канешн !Никто ! Никогда и нигде! Св. в с е случаи знает, а Сергевна - тем паче...
                            По крайней мере так,как об этом пишет Солж. За отказ выйти на работу в лагере,есть свои статьи внутрилагерного распорядка
                            . Первый мед даёт обалденное знание ГУЛАГА! Браво!
                            Я еше раз повторяю для легковерных,лагерь,это административн-хозяйственная единица,а не карательный орган с широчайшими полномочиями.За переизбыточное наказание,"хозяин сам садился в лагерь,а то и вставал к стенке. При Берии с этим вообще не шутили.
                            и вертухая писали через "Е".
                            Отказчиков от чего?
                            Перечитайте Исаича , станет понятно, знаток вы наш .

Врет ведь как сивый мерин.Сажали только в том случае,если доказывали,что переход в плен был добровольным,сдавшийся участвовал в военных действиях против своих или бл перевербован.
                            Про всех ,везде и всегда - также хорошо знает и также категорично грит Св. Исаич - воевавший,севший и сидевший - знает хуже. Сергевна - не п р е р е к а е м ы й авторитет,
                            Расстреливали дезертиров и паникеров.На месте. Но это война. Освобожденных из плена фильтровали,проверяли и распределяли,кого назад на фронт,кого в тыл,кого в госпиталь.
                            Нэсомненно. Вам и тока Вам доступна истинная инф.Вы - светоч правды . Исаич опровергнут окончательно. Виталич,мне сейчас лень,да и время позднее копаться в файлах.
                            Но вы меня знаете,
                            ??????????????Шапошно знаком с Св. слегонца поспорили как -то... А Сергевна - т у т каким боком?
                            если я что то говорю,я могу это доказать. Захотите документов- приведу.
                            Св. точно громоздит стены цитат, а Сергевна - чить черкнула и --" устала" PS. Приводите,жду. оч интересно.

Какой поляк? как звали?

Брехня чистая.Что документов или свидетелей не нашлось?А скорее всего еше проще- влетел по разделу первой части .." а также действия в направлении помощи той части международной буржуазии, которая не признает равноправия приходящей на смену капитализма коммунистической системы собственности и стремится к ее свержению путем интервенции или блокады, шпионажа,..." Вот в это как то больше верится
                            Какая хватка!!!!!!!!!!!!!Сразу чуешь : мастер-следак.
                            В обшем как у Станиславского- без дела- не поверю.
                            Согласен. я тож. поищите в своём столе - прочтёте-дадите почитать?
                            .................
                            Врет ваш Исаич. И вы в следующий раз прежде чем его копипастить,подумайте,а было ли это так ,как им написано.
                            копипастить - эт цитировать? эт по-фене? Приято было пообшаться , так и не понял с кем. Дежавю.......
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Виталич
                              Если бы вопр. знак был - картина с резолюцией была бы радикально другой.
                              Не так уж и радикально? Факт труднообъяснимого доверия Джулина своему соратнику Адику это не отменяет. Если на бытовом примере: мужу показали фотографии, на которых его жена изображена сидящей с ресторане с другим мужчиной; мужчина держит её за руку; жена улыбается.
                              1. Как отреагирует муж, бесконечно доверяющий своей жене? Найдет этому разумное объяснение.
                              2. Как отреагирует муж, не доверяющий своей жене? Не раздумывая, устроит скандал.
                              Вот и получается, что Джулин, вопреки своей недоверчивой природе и своим обещаниям близкой и неминуемой войны, (которыми он развел полуголодное население на "с песнями поработать на халяву") поступил, как "муж", бесконечно доверяющий своей "жене". ПОЧЕМУ?

Сообщение от Виталич
                              ругацца ? увольте : обычная дружеская беседа,с обычными эпитетами, по-свойски.Кратко и ёмко.Не дай, Господи, свинье рога, а холопу барства ( а тут целое царство свалилось).
                              Ну, вообще-то, учитывая, что Джулин в ссылках предпочитал тусоваться с уголовниками, то скорее всего. Но опять же, сути дела это не меняет. .

Сообщение от Виталич
                              нет ли очучения ,что говорили Вы с Св.? определите вероятность такого события.Заранее признателен.
                              Когда разговариваешь с двумя насквозь "благородными" женщинами, с приблизительно одинаковым уровнем образования и с приблизительно одинаковыми, не вполне типичными для женщин, взглядами на жизнь, такие мысли поневоле будут лезть, но не думаю. Мотива не вижу. А какая вам разница?

Сообщение от Виталич
                              Ещё ,пжлста, из юного Эдика в стихах. Впечатляет и проясняет многое.
                              По инетам бродит два образчика творчества сабжа:

Из стихотворения Заклинания впавшего в отчаяние

Мне не осталось ничего, кроме мести,
                              Я высоко воздвигну мой престол,
                              Холодной и ужасной будет его вершина,
                              Основание его суеверная дрожь.
                              Церемониймейстер! Самая чёрная агония!
                              то посмотрит здравым взором
                              Отвернётся, смертельно побледнев и онемев,
                              Охваченный слепой и холодной смертью.

Из поэмы Оуланем:

Всё сильнее и смелее я играю танец смерти,
                              И он тоже, Оуланем, Оуланем
                              Это имя звучит как смерть.
                              Звучит, пока не замрёт в жалких корчах.
                              Скоро я прижму вечность к моей груди
                              И диким воплем изреку проклятие всему человечеству

Но, в отличии от приведенной мною цитаты, в отношении которой есть все исходные и текст оригинала, я поручиться за них не могу.

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Ольгерд
                                Неловко как-то просить примеры из истории, но стопудово оскорбление посла - это только повод. Типа - ты чего в шляпе?
                                Т.е. формально всё законно.
                                Т.е. вас расстрелять я вполне могу на законных основаниях. Ну не плачьтесь тогда про "кровавую гэбню"....

.
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...