О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Сергеевна
    Да не котик, ты не понял. Дело не в том отличается ли твоя точка зреня от моей. Дело то вообше в другом.Наши мнения находятся в разных измерениях морали.Вот это главное отличие.
    пупсик, ты права на все 100
    особенно если учесть твою увлеченность уголовщиной
    пост #19

Штуковины действительно мегазачетные,особенно если учесть,что речь идет о предательстве. Потому я и говорю-наши мнения в разных точках морали.
    ты знаешь, пупсик, военные действия, происходившие на территории СССР в 1941-1945 гг. в рамках 2-й мировой войны, были очень запутанной штукой.
    и если в этой войне полтора миллиона только русских служили с оружием в руках на стороне немцев, из которых более 100 тысяч служили в формированиях, находящихся в подчинении СС, то тут как-то сложно рассуждать такими категориями как предательство-непредательство, учитывая массовость этого явления
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Сергеевна
      А,что так заумно то? Ведь в переводе на обиходный русский это звучит как "Все вы быдло".
      Отнюдь. Но ваше прочтение написанного показательно. Именно этим ментальным вирусом заражен мозг большей части населения РФ.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Виталич
        Льём воду на Корниловскую мельницу? Ну когда же Вы свои цитаты читать то будете...
        Так Вы с ним в одном окопе сидите

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Виталич
          Льём воду на Корниловскую мельницу? Ну когда же Вы свои цитаты читать то будете...
          На Корниловскую? Я думаю, что Корниловец с радостью использует любую инфу,лишь бы против большевиков,коммунистов, СССР.А где то даже и передернет по своему желанию. Но здесь есть существенная разница- обычный человек( а таких все же большинство), прочитает кому предназначались благодарственные адреса и ужаснется.Задумается над уровнем предательства и зашорености,когда ради отыгрыша, даже Родину не жалко.Церковь,хоть с дьяволом в обнимку,но против большевиков.Кстати сказать, в противопоставление этой тявкающей своре генерал Деникин.Непримиримый враг большевизма,до последнего сражавшийся на территории России,проигравший но не сдавшийся,призывал эмирантов не помогать Гитлеру.Для него, сама мысль,сдать Россию врагу была отвратительной.Ну так вот-Нормальный человек ужаснется,а Корниловец радуется.Вы думаете,я ради Корниловца документы выкладываю? Да не, это вариант конченый.Он даже не различает,что такое хорошо,а что такое плохо. А вот кто поумней,задумается.Хотя бы над тем,может это и не "блажь тирана" как утверждает Корниловец или Мугерд или наша чухонская красава.Может действительно за дело в лагеря отправляли?
          Последний раз редактировалось Сергеевна; 23 September 2011, 07:17 PM.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

[QUOTE=Корниловец;3048350]
            пупсик, ты права на все 100
            особенно если учесть твою увлеченность уголовщиной
            пост #19
            Ха! крысик мой Ты как обычно нашел то,чего нет. Пост 19,это в первую очередь описание того,что ты наврал даже про уголовников. Да я их лечила,тебя это шокирует?Ты думал в СССР зеков не лечили? Зря. Так,что это не увлечение уголовщиной,а обычные наблюдения. Или я,врач больными брезговать должна? Да для врача чисто пофиг кто перед ним на столе лежит.Его задача не осуждать а лечить.Так,что забудь про "увлеченность" уголовщиной.Ты как всегда прогазифицировал воду в луже.
            ты знаешь, пупсик, военные действия, происходившие на территории СССР в 1941-1945 гг. в рамках 2-й мировой войны, были очень запутанной штукой.
            и если в этой войне полтора миллиона только русских служили с оружием в руках на стороне немцев, из которых более 100 тысяч служили в формированиях, находящихся в подчинении СС, то тут как-то сложно рассуждать такими категориями как предательство-непредательство, учитывая массовость этого явления
            Нет дитятко,никаких особых тонкостей тут нет.Все как раз таки просто как мычание и определяется уставом.Переход на сторону врага с оружием и есть то самое предательство.А то,что много было,так никогда еше в истории, войны такого масштаба не было.По большому счету, это было планетарное событие.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Сергеевна
              Нет дитятко,никаких особых тонкостей тут нет.Все как раз таки просто как мычание и определяется уставом.Переход на сторону врага с оружием и есть то самое предательство.А то,что много было,так никогда еше в истории, войны такого масштаба не было.По большому счету, это было планетарное событие.
              1-я мировая война тоже была "планетарным событием", но никаких миллионов русских на стороне немцев тогда не наблюдалось

а вот если эту "родину" во 2МВ предавали миллионы ее граждан, то возникает просто вопрос о легитимности этой "родины"

ферштейн, майн либе фройнд?
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

[QUOTE=Корниловец;3048955]
                1-я мировая война тоже была "планетарным событием", но никаких миллионов русских на стороне немцев тогда не наблюдалось
                Нет родной,Первая Мировая не была планетарной.Ты, что то путаешь.
                а вот если эту "родину" во 2МВ предавали миллионы ее граждан, то возникает просто вопрос о легитимности этой "родины"

ферштейн, майн либе фройнд?
                Только на эмоции бить не надо,ладно. И о легитимности ты зря загнул. Из 194,1 млн.граждан СССР, даже по очень завышенным данным в 1,2 млн перебежчиков и предателей( Немцы оценивали это количество в 900 тыс),слишком малая цифра,что бы говорить о нелигитиности. На дурные эмоции бьешь.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Сергеевна
                  Кстати сказать, в противопоставление этой тявкающей своре генерал Деникин.Непримиримый враг большевизма,до последнего сражавшийся на территории России,проигравший но не сдавшийся,призывал эмирантов не помогать Гитлеру.Для него, сама мысль,сдать Россию врагу была отвратительной.
                  "Нет, вы подумайте, до чего дошло, Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дроге не случилось" (Бунин И., тоже ярстный антибольшевик)
                  Рахманинов отдал в фонд КА 4 тыс. долларов.

"Со смертью Сталина упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу". (Патриарх Алексий I РПЦ)

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Св.
                    "Нет, вы подумайте, до чего дошло, Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дроге не случилось" (Бунин И., тоже ярстный антибольшевик)
                    Рахманинов отдал в фонд КА 4 тыс. долларов.

"Со смертью Сталина упразднилась сила великая, общественная сила, в которой наш народ ощущал собственную силу". (Патриарх Алексий I РПЦ)
                    Знаете ,что Гитлер говорил о России и о Сталине?
                    Сила русского народа состоит не в его численности или организованности , а в его способности порождать личности масштаба Сталина.

По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля и Рузвельта. Это единственный мировой политик достойный уважения.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Небольшой обзорчик по теме борьбы с предателями.
                      Сколько «изменников» обнаружила Родина - «Правда Гулага» - NovayaGazeta.ru
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Jarre
                        ..............................................

Сколько реабилитировано? Не тот термин. В 1945 году была амнистия.

17 сентября 1955 г.

После победоносного окончания Великой Отечественной войны советский народ добился больших успехов во всех областях хозяйственного и культурного строительства и дальнейшего укрепления своего социалистического государства.

Учитывая это, а также прекращение состояния войны между Советским Союзом и Германией и руководствуясь принципом гуманности, Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941 1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами.

В целях предоставления этим гражданам возможности вернуться к честной трудовой жизни и стать полезными членами социалистического общества Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Освободить из мест заключения и от других мер наказания лиц, осужденных на срок до 10 лет лишения свободы включительно за совершенные в период Великой Отечественной войны 1941 1945 гг. пособничество врагу и другие преступления, предусмотренные статьями 58-1, 58-3, 58-4, 58-6, 58-10, 58-12 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик.

2. Сократить наполовину назначенное судом наказание осужденным срок свыше 10 лет за преступления, перечисленные в статье первой настоящего Указа.

3. Освободить из мест заключения независимо от срока наказания лиц осужденных за службу в немецкой армии, полиции и специальных
                        немецких формированиях. Освободить от дальнейшего отбывания наказания лиц, направленных за такие преступления в ссылку и высылку.

4. Не применять амнистии к карателям, осужденным за убийства и истязания советских граждан.

5. Прекратить производством все следственные дела и дела, не рассмотренные судами, о преступлениях, совершенных в период Великой Отечественной войны 1941 1945 гг., предусмотренных статьями 58-1, 58-3, 58-4, 58-6, 58-10, 58-12 Уголовного кодекса РСФСР и соответствующими статьями уголовных кодексов других союзных республик, за исключением дел о лицах, указанных в статье 4 настоящего Указа.

6. Снять судимость и поражение в правах с граждан, освобожденных от наказания на основании настоящего Указа.
                        Снять судимость и поражение в правах с лиц, ранее судимых и отбывших наказание за преступления, перечисленные в статье первой настоящего Указа.

7. Освободить от ответственности советских граждан, находящихся заграницей, которые в период Великой Отечественной войны 1941 1945 гг. сдались в плен врагу или служили в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях.

Освободить от ответственности и тех, ныне находящихся за границей советских граждан, которые занимали во время войны руководящие должности в созданных оккупантами органах полиции, жандармерии и пропаганды, в том числе и вовлеченных в антисоветские организации в послевоенный период, если они искупили свою вину последующей патриотической деятельностью в пользу родины или явились с повинной.

В соответствии с действующим законодательством рассматривать как смягчающее вину обстоятельство явку с повинной находящихся за границей советских граждан, совершивших в период Великой Отечественной войны 1941 1945 гг. тяжкие преступления против Советского государства. Установить, что в этих случаях наказание, назначенное судом, не должно превышать пяти лет ссылки. <...>

Сборник законов СССР, 1938 - 1975. М. 1975. Т.З. С. 411-413
                        Сколько амнистировано?по указу 9 000 человек в 1945м.Реабилитировано(полностью оправданы) с 1945 по 1953 год, 1280 человек. Сколько реабилитировано с 53-го по нынешние дни, точно не знаю. Еще вопросы есть?
                        ПыСы. А количество может все таки посчитаешь? Здорово отрезвляет
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 September 2011, 02:43 AM.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Jarre

Марк Солонин и Юлия Латынина Аут! Источник "Новая Газета". Ты бы еше на Мурзилку сослался . Или на Йехо Масквы

Особеннно вставил этот абзац.
                          Работа закипела. Всего за годы войны военными трибуналами было осуждено 2 530 683 человека. Два с половиной миллиона. Из них только 994 тысячи человек были военнослужащими. Полтора миллиона осужденных военными трибуналами гражданские лица. К высшей мере наказания приговорено 217 080 человек. И это только по линии военных трибуналов, не считая приговоры Особого совещания НКВД, не считая работу заградотрядов, не считая расстрелянных на месте командирами. Из 217 тысяч казненных 135 тысяч (10 дивизий) это военнослужащие, 82 тысячи гражданские лица. Главным образом «контрреволюционеры» (ст. 58 УК РСФСР).

Заслуживает внимания и временная динамика репрессий. По годам войны (19411945) за «воинские преступления» осуждено соответственно: 117, 299, 218, 88, 69 тысяч человек.

Мне интересно, с какого потолка цифры взяты?Что значит" воинские преступления"? Мародерство,тоже воинское преступление .И драп с фронта За мародерство карали строго,но не много.На 700 с лишним тысяч не потянет. Если окружение,плен и дезертирство,по этим статьям через НКВД прошло 313 тысяч человек. из них 6.2 процента были арестованы.
                          Что за пургу Солонин несет?

Какие нахрен ОСО на фронте?
                          А это,что за чушь?
                          Полтора миллиона осужденных военными трибуналами гражданские лица.
                          Какой на нахрен военный трибунал для гражданских? Солонин умом поехал?
                          Последний раз редактировалось Сергеевна; 24 September 2011, 02:32 AM.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Сергеевна
                            Нет родной,Первая Мировая не была планетарной.Ты, что то путаешь.
                            При том, что дезертирство было массовым, да и война проиграна.

Только на эмоции бить не надо,ладно. И о легитимности ты зря загнул.
                            Ну как же ему не гнуть?
                            "О настроениях, господствовавших среди русского населения можно было судить по высказываниям одного старог царского генерала с которым мне пришлось в те дни беседовать в Орле. Он сказал:"Если бы вы пришли 20 лет назад мы бы встретили вас с большим воодушевлением.Теперь же слишком поздно. Мы как раз теперь снова стали оживать...Теперь мы боремся за Россию, и в этом мы все едины." (Г. Гудериан "Воспоминания солдата")

Из 194,1 млн.граждан СССР, даже по очень завышенным данным в 1,2 млн перебежчиков и предателей( Немцы оценивали это количество в 900 тыс),слишком малая цифра,что бы говорить о нелигитиности. На дурные эмоции бьешь.
                            В некоторых сенсационных публикациях последнего времени РОА стараются выдать за массовое движение, называя поистине фантастические цифры: миллион и даже полтора миллиона военнослужащих; между тем общая численность власовского воинства, включая авиацию и подразделения охраны, как однозначно свидетельствуют немецкие документы, максимально составляла всего лишь около 50 000 человек, из них 37 000 были русские. Полностью же укомплектована и вооружена была только одна дивизия 600-я пехотная полковника, позднее генерал-майора Буняченко, то есть армию как таковую создать, по сути, не успели.
                            Попытки спустя полвека после войны реабилитировать и, более того, восславить генерала Власова и выдавать его за "освободителя России" или "спасителя Москвы" столь же нелепы и смехотворны, как и само название РОА Русская Освободительная Армия. Текст присяги РОА утверждал министр по делам Восточных территорий А. Розенберг, при этом обнаружилось, что в солдатские книжки власовцев по недосмотру попало словосочетание "свободное отечество".
                            Поскольку военнослужащие РОА давали присягу на верность не только Власову, но и в первую очередь Адольфу Гитлеру, случился скандал, после чего все документы, содержащие эти слова, были тотчас изъяты и уничтожены, а Власову письменно строго указали, что "ни о каком свободном отечестве для русских и украинцев не может быть и речи". Удостоверения личности не только рядовых, но и офицеров, и генералов, и самого Власова были напечатаны и заполнены по-немецки, что вызывало у власовцев недовольство. Как же курируемые СС и спецслужбами находившиеся на содержании у немцев, не имевшие никакой самостоятельности и права голоса Власов и РОА могли быть освободителями, если целью Германии в войне были захват, порабощение и эксплуатация природных богатств, населения, промышленности и сельскохозяйственных угодий Советского Союза, а отнюдь не мифическое "освобождение"?
                            За прошедшие после войны годы на Западе только на русском языке опубликовано свыше тридцати книг о Власове и РОА, в большинстве своем содержащих элементы мифологии и ни малейшего пятнышка на генеральском мундире. Hи в одном из этих изданий нет упоминания о том, что генерал-перебежчик 24 июня 1942 года бросил на произвол судьбы 30 тысяч своих подчиненных, находившихся в окружении без продовольствия и боеприпасов. Hи в одной из этих книг не сообщается, что Верховный Главнокомандующий Русской Освободительной Армии давал присягу на верность не России или русскому народу, а Гитлеру и германскому рейху, и нигде не приводятся достаточно известные слова из показаний генерал-фельдмаршала Кейтеля утверждение, по сути, определяющее назначение и функции РОА в гитлеровской Германии: "Покровительство Власову оказывали только Гиммлер и СС ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Проза ]-- Владимов Г. Генерал и его армия

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

и пояснения к формуле.
                              Ваша формула, ни о чем, соответственно пояснения к ней тоже.
                              Не тот термин. В 1945 году была амнистия.
                              Тот. Вы разницы не понимаете что ли?
                              Сколько реабилитировано с 53-го по нынешние дни, точно не знаю.
                              Ну вот, уже лучше. Меньше гонора, и дела пойдут на лад.
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 September 2011, 02:44 AM.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Jarre
                                Спасибо за ссылку. Почитала - оказывается, агрессивные сталинские меры касались семей дезертиров и взятых в плен:

В первый же день «неожиданно и внезапно» начавшейся войны был подписан многостраничный (то есть явно заранее составленный, обсужденный и утвержденный Хозяином) Указ президиума ВС СССР, в соответствии с которым в ведение военных трибуналов передавались: вся огромная, в 14 пунктов, 58-я статья (то есть вся мыслимая и немыслимая «контрреволюционная деятельность»)

16 августа 1941 г. вышел знаменитый приказ Ставки № 270: «Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров. Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсоставаОбязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и, если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи»
                                Работа закипела. Всего за годы войны военными трибуналами было осуждено 2 530 683 человека. Два с половиной миллиона. Из них только 994 тысячи человек были военнослужащими. Полтора миллиона осужденных военными трибуналами гражданские лица. К высшей мере наказания приговорено 217 080 человек. И это только по линии военных трибуналов, не считая приговоры Особого совещания НКВД, не считая работу заградотрядов, не считая расстрелянных на месте командирами. Из 217 тысяч казненных 135 тысяч (10 дивизий) это военнослужащие, 82 тысячи гражданские лица. Главным образом «контрреволюционеры» (ст. 58 УК РСФСР).
                                B. Young

Комментарий

Обработка...