О том, как ВОВ началась "внезапно"!
Свернуть
X
-
шаман пирожковый, я уже давно не сплю. и рано встаю. 5:30 и не позже.
кто рано встает, тому Бог дает ©
P.S. сегодня нашел 2 галстука новых в упаковке в шкафу.
даже не помню когда и в каком шопе их купил. пьяный был.
я всегда когда нажрусь, галстуки покупаю. пробивает на галстуки. или на студенток
одел один. красивый. сижу в кабинете. пью кофий. читаю твои бредни. день хороший.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Оккупировыв, так оккупировыв... та пофек ням на ваш Кыэв, та вот усю Рашу оккупыровав и шо?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я вижу действительно вы правы: вам верить уже больше нельзя, вы уже солгали. Я Резуна проверял по другим источникам и пока все, что я нашел, совпадает. ТАК - ТО!Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще,по теме,странно то,что Сталин как-то уж совсем фанатично не верил в нападение,хотя столько разведданных лилось.То что он не дибил,а хитрый змей говорит уже то что стал во главе государства,а в конкурентах были не барышни,революционеры публика матерая и без соплей.Если глобально смотреть,теоретически мог быть вариант такой-с Гитлером у Сталина была некая личная договоренность.Типа изобразить подготовку войны с СССР чтобы Англия и Штаты считали что стравили две страны меж собой и за это неофициально башляли каким либо образом.И потом наполучав ништяков от англичан,ударить по ним уже совместно.А роль СССР была подиграть роль как бы тоже подготовки к войне,но ни в коем случае не нападать.Этим можно объяснить весь дурдом накануне войны с нашей стороны.Ну а в итоге Гитлер,человеком будучи импульсивным,отчего-то взял и решил РЕАЛЬНО врезать коллеге по мировому лохотрону.Отчего видно Сталин и был в шоке,ибо то что это подло-дело десятое,а просто нелогично и неразумно в глобальном плане.Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще,по теме,странно то,что Сталин как-то уж совсем фанатично не верил в нападение,хотя столько разведданных лилось.То что он не дибил,а хитрый змей говорит уже то что стал во главе государства,а в конкурентах были не барышни,революционеры публика матерая и без соплей.Если глобально смотреть,теоретически мог быть вариант такой-с Гитлером у Сталина была некая личная договоренность.Типа изобразить подготовку войны с СССР чтобы Англия и Штаты считали что стравили две страны меж собой и за это неофициально башляли каким либо образом.И потом наполучав ништяков от англичан,ударить по ним уже совместно.А роль СССР была подиграть роль как бы тоже подготовки к войне,но ни в коем случае не нападать.Этим можно объяснить весь дурдом накануне войны с нашей стороны.Ну а в итоге Гитлер,человеком будучи импульсивным,отчего-то взял и решил РЕАЛЬНО врезать коллеге по мировому лохотрону.Отчего видно Сталин и был в шоке,ибо то что это подло-дело десятое,а просто нелогично и неразумно в глобальном плане.Комментарий
-
Комментарий
-
"Утверждал в своих книгах и интервью, что заочно приговорён в СССР к смертной казни. По словам Н. А. Петухова[22], заместителя председателя Верховного суда Российской Федерации, это заявление не имеет под собой никакого основания: Резуна не только не приговаривали, его дело даже не передавалось в суд. Он упомянул о том, что в 1985 был заочно осуждён к смертной казни за измену Родине разведчик Олег Гордиевский, но, по его словам, «больше подобных приговоров в новейшей истории Военной коллегии не было»[23]. Существуют свидетельства и противоположного характера. Из интервью начальника ГРУ генерала
а газете «Комсомольская правда» (14.08.99) подполковнику И. Черняку, вопрос военного спецкора: «Я слышал, Суворов-Резун приговорён к высшей мере» Ответ начальника ГРУ: «Заочно да. Был суд»[24]. В 1994 году пресс-служба военной коллегии Верховного суда России распространила сообщение о том, что военная коллегия Верховного суда СССР, военные трибуналы и суды СССР и России не рассматривали уголовного дела по обвинению Владимира Резуна в измене Родине (ст. 64 УК России) и его заочно не осуждали[25]."
Это из Википедии, но везде, в принципе, одно и то же.
Имеем слова официального лица, судьи и генерала ГРУ образца 1999 года (и это о многом говорит).
Смотрим на генерала: " С 1959 г. - служил в строевых частях, затем в НИИ РВСН. В 1964-1973 гг. - сотрудник ЦНИИ Министерства обороны СССР. В 1973 году начал службу старшим офицером в ГРУ Генерального штаба МО РФ. В 1990-1992 гг. - начальник Договорно-правового управления Генерального штаба. В сентябре 1992 года был назначен начальником ГРУ. В мае 1997 года был освобожден с занимаемой должности в связи с уходом на пенсию. В апреле 1998 года стал работать в сахарной трейдинговой компании "Мистко" (закупки кубинского сахара). На 1999 г. - вице-президент Союза ветеранов военной разведки. В ноябре 1999 г. был зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы третеьго созыва по Новооскольскому избирательному округу как независимый кандидат. То есть нормальный такой генерал, который в этом самом 99 году, когда он говорил насчёт Резуна, собирался в политику. Что нужно политику? Резонанс, чтобы его услышали, запомнили. Слова о популярном в то время В. Суворове очень хорошо подходят для создания некоего резонанса вокруг своей персоны. Во время бегства Резуна наш генерал никаким начальником ГРУ ещё не был, поэтому ценность его слов резко падает, потому что, как говорится, где Резун, а где будущий генерал - вряд ли кто стал бы в ГРУ докладывать простым офицерам о бегстве очередного коллеги. О ликвидации - наверное стали бы, в назидание, а вот о благополучном бегстве - вряд ли. Далее, когда наш генерал стал генералом-начальником ГРУ - ему что, делать больше было нечего, что поднимать из архива документы по Резуну? Ну да ладно может быть поверим.
Рассмотрим другую сторону. Зачем судье говорить неправду? Предположим, была такая установка с верху. Но возникает вопрос - зачем скрывать факт приговора? Ведь не скрывали же факт приговора того же Гордиевского. Да и по другим делам тоже не особо скрывают. И тут чего стестняться - был факт измены родины, за что и был приговор. Ан нет, говорят, не было приговора. Если врут, то зачем, если смысла нет? Скажете, смысл в том, чтобы разоблачить Суворова? Так ведь для этого не отрицание приговора нужно, а опровержение приведённых им материалов. А был или не был приговор - тут не поможет. Опять же приходим к тому, что смысла врать судье не было никакого.
А вот бывшему начальнику ГРУ - был. В пиаре как минимум.
Далее, если приговор всё-таки был, то должны быть документы, которые ни Суворов, ни его сторонники предъявить не могут. А должны быть: материалы уголовного дела, материалы партийной организации (Резун, как-никак был членом КПСС, а измена члена КПСС - это вам не халам-балам), постановления суда. Должны быть ещё люди, которые занимались этим делом, расследовали, так сказать, рассматривали (судьи, обвинители, секретари...) И прочее. Короче море документов, которые ни Резун, ни его сторонники предъявить не могут.
И вообще вопрос, как это Резун узнал о приговоре, если он такой секретный? Ему что, копию вручили? В шпионских традициях написанную исчезающими чернилами.
В итоге нет ни-че-го. Одни слова, которые, кстати, Виктора Суворова неплохо пиарят.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,