О том, как ВОВ началась "внезапно"!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikols.06
    Завсегдатай

• 16 September 2010
    • 842

Сообщение от Валерий_ADC
    По каким другим?

"Утверждал в своих книгах и интервью, что заочно приговорён в СССР к смертной казни. По словам Н. А. Петухова[22], заместителя председателя Верховного суда Российской Федерации, это заявление не имеет под собой никакого основания: Резуна не только не приговаривали, его дело даже не передавалось в суд. Он упомянул о том, что в 1985 был заочно осуждён к смертной казни за измену Родине разведчик Олег Гордиевский, но, по его словам, «больше подобных приговоров в новейшей истории Военной коллегии не было»[23]. Существуют свидетельства и противоположного характера. Из интервью начальника ГРУ генерала
    а
    газете «Комсомольская правда» (14.08.99) подполковнику И. Черняку, вопрос военного спецкора: «Я слышал, Суворов-Резун приговорён к высшей мере» Ответ начальника ГРУ: «Заочно да. Был суд»[24]. В 1994 году пресс-служба военной коллегии Верховного суда России распространила сообщение о том, что военная коллегия Верховного суда СССР, военные трибуналы и суды СССР и России не рассматривали уголовного дела по обвинению Владимира Резуна в измене Родине (ст. 64 УК России) и его заочно не осуждали[25]."

Это из Википедии, но везде, в принципе, одно и то же.
    Имеем слова официального лица, судьи и генерала ГРУ образца 1999 года (и это о многом говорит).
    Смотрим на генерала: " С 1959 г. - служил в строевых частях, затем в НИИ РВСН. В 1964-1973 гг. - сотрудник ЦНИИ Министерства обороны СССР. В 1973 году начал службу старшим офицером в ГРУ Генерального штаба МО РФ. В 1990-1992 гг. - начальник Договорно-правового управления Генерального штаба. В сентябре 1992 года был назначен начальником ГРУ. В мае 1997 года был освобожден с занимаемой должности в связи с уходом на пенсию. В апреле 1998 года стал работать в сахарной трейдинговой компании "Мистко" (закупки кубинского сахара). На 1999 г. - вице-президент Союза ветеранов военной разведки. В ноябре 1999 г. был зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы третеьго созыва по Новооскольскому избирательному округу как независимый кандидат. То есть нормальный такой генерал, который в этом самом 99 году, когда он говорил насчёт Резуна, собирался в политику. Что нужно политику? Резонанс, чтобы его услышали, запомнили. Слова о популярном в то время В. Суворове очень хорошо подходят для создания некоего резонанса вокруг своей персоны. Во время бегства Резуна наш генерал никаким начальником ГРУ ещё не был, поэтому ценность его слов резко падает, потому что, как говорится, где Резун, а где будущий генерал - вряд ли кто стал бы в ГРУ докладывать простым офицерам о бегстве очередного коллеги. О ликвидации - наверное стали бы, в назидание, а вот о благополучном бегстве - вряд ли. Далее, когда наш генерал стал генералом-начальником ГРУ - ему что, делать больше было нечего, что поднимать из архива документы по Резуну? Ну да ладно может быть поверим.

Рассмотрим другую сторону. Зачем судье говорить неправду? Предположим, была такая установка с верху. Но возникает вопрос - зачем скрывать факт приговора? Ведь не скрывали же факт приговора того же Гордиевского. Да и по другим делам тоже не особо скрывают. И тут чего стестняться - был факт измены родины, за что и был приговор. Ан нет, говорят, не было приговора. Если врут, то зачем, если смысла нет? Скажете, смысл в том, чтобы разоблачить Суворова? Так ведь для этого не отрицание приговора нужно, а опровержение приведённых им материалов. А был или не был приговор - тут не поможет. Опять же приходим к тому, что смысла врать судье не было никакого.
    А вот бывшему начальнику ГРУ - был. В пиаре как минимум.

Далее, если приговор всё-таки был, то должны быть документы, которые ни Суворов, ни его сторонники предъявить не могут. А должны быть: материалы уголовного дела, материалы партийной организации (Резун, как-никак был членом КПСС, а измена члена КПСС - это вам не халам-балам), постановления суда. Должны быть ещё люди, которые занимались этим делом, расследовали, так сказать, рассматривали (судьи, обвинители, секретари...) И прочее. Короче море документов, которые ни Резун, ни его сторонники предъявить не могут.

И вообще вопрос, как это Резун узнал о приговоре, если он такой секретный? Ему что, копию вручили? В шпионских традициях написанную исчезающими чернилами.
    В итоге нет ни-че-го. Одни слова, которые, кстати, Виктора Суворова неплохо пиарят.

Так подробно все расписано: имена, фамилии, даты, должности и т.д. Не хуже, чем у самого Резуна. Из этого я сделал вывод: вы штатный очернитель Резуна от коммунистических сил, которые живы до сих пор и имеют огромное влияние. Вам до сих пор ничего не стоит убить человека, если бы он захотел раскрыть неудобную вам правду, но с Резуном это уже не пройдет, т.к. его книги читают во всем мире и поэтому вы его очерняете, нейтрализуете т.с. его освещенную подноготную вашей закулисы власти. Зачем вам это надо - я не могу понять пока, но чувствую, что ваши силы еще действуют и довольно разветвлены, если даже сюда, на сайт евангелие. ру добрались.
    Я даже предполагаю, что вы можете меня на смех поднять, объявить меня в маниокальности, но мне все равно, т.к. я никто и фамилия моя никак. Мне гордиться нечем и жизнь моя приближается к старости. А высказываюсь я здесь по причине того, что мне понравилось у Резуна подробные ссылки на советские публикации, начиная с 1917 года и до послевоенных времен. Т.Е. он ссылается не на данные разведки Германии или Англии, а на советские публикации, которые при желании еще можно проверить. Так что: чтобы убедить меня в том, что в войне Германии с СССР виноват один Гитлер - у вас уже наверно не получиться.

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Сергеевна
      Можна пасчитат и провереть на палачках или на яблаках
      Наконец-то первая здравая мысль. Осталось сделать следующий шаг, что бы понять, что вера и книги Суворова не имеют ничего общего. Смелее, у тебя обязательно получится, я верю в тебя.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Jarre
        Наконец-то первая здравая мысль. Осталось сделать следующий шаг, что бы понять, что вера и книги Суворова не имеют ничего общего. Смелее, у тебя обязательно получится, я верю в тебя.
        Канечна палучицца.Ризун правиряится абычными цЫфрами,но щитат вам западло и вы придпочитаити верить в то,что он прафф
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Nikols.06
          А высказываюсь я здесь по причине того, что мне понравилось у Резуна подробные ссылки на советские публикации, начиная с 1917 года и до послевоенных времен. Т.Е. он ссылается не на данные разведки Германии или Англии, а на советские публикации, которые при желании еще можно проверить. Так что: чтобы убедить меня в том, что в войне Германии с СССР виноват один Гитлер - у вас уже наверно не получиться.
          А проверять ссылки не пробовали? Отрезвляет.Потому,что выводы из них лажовые.Книга и писалась с расчетом,что и будет нравится.На первый взгляд,это даже похвала Сталину.А вот общее впечатление от книги- тонкий троллинг и обсер.
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Jarre
            "Очте наш" тоже можно знать и креационизм. Наводящий вопрос, откуда уверенность что сия таблица верна?
            Я рыдаю.......Дражайший, интрига доходит до крайнего предела -аж звенит!........Инф шпиёна = таблице умножения? Настолько же очевидна и однозначна? ..... Версия! оч интересная - но версия!
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Сергеевна
              ...Книга и писалась с расчетом,что и будет нравится.
              Одна?какая?....Кто-то пишет книги с расчётом на отвращение?Эдакою заведомую мЭЭЭЭЭЭЭЭЭрзость!
              На первый взгляд,это даже похвала Сталину.
              И на второй - тоже: Коба не тока лучший из камуняк , но и творец Мировой революции. Любой ценой.
              А вот общее впечатление от книги
              Не затруднит:какой именно? в каком месте?цитата есть?
              - тонкий троллинг
              Почти восхищен полиглотами :троллинг - це шо?Определение есть?или Ваше понимание ?
              и обсер.
              Феня?Мансчи?Клозетно-сортирный диалект?
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Читаем внимательно:
                Сообщение от Валерий_ADC
                По каким другим?............. Из интервью начальника ГРУ генерала
                а
                газете «Комсомольская правда» (14.08.99) подполковнику И. Черняку, вопрос военного спецкора: «Я слышал, Суворов-Резун приговорён к высшей мере» Ответ начальника ГРУ: «Заочно да. Был суд»[24].
                Начальнику суворвской конторы - ГРУ доверять низяяяяяя: засланец-резуноид.Ага: Кругом враги!
                .........И вообще вопрос, как это Резун узнал о приговоре,
                Оч хор вопрос!А как он узнал об остальной инф? Той, которую систематизировал и опубликовал в своих пространных шпиЁнских отчётах - книгах?...Ответ - умеет читать.Внимательно....
                Ему что, копию вручили? В шпионских традициях написанную исчезающими чернилами.
                Гы.
                .........В итоге нет ни-че-го
                Ага и нач ГРУ - суворовский агент...
                Одни слова, которые, кстати, Виктора Суворова неплохо пиарят.
                .... агент - по рекламе.
                ......чьё?

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Вот видео по этой избитой теме: кто начал войну в 1941 году.
                  0). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/649.html
                  1). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/631.html
                  2). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/632.html
                  3). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/633.html
                  4). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/634.html
                  5). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/635.html
                  6). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/636.html
                  7). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/637.html
                  8). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/638.html
                  9). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/639.html
                  10). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/640.html
                  11). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/641.html
                  12). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/642.html
                  13). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/643.html
                  14). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/644.html
                  15). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/645.html
                  16). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/646.html
                  17). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/647.html
                  18). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/648.html
                  19). http://video.mail.ru/inbox/kostanow/_myvideo/649.html
                  Последний раз редактировалось Nikols.06; 13 November 2011, 12:21 PM.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

премного благодарен.
                    ......чьё?

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Сергеевна
                      Канечна палучицца.Ризун правиряится абычными цЫфрами,но щитат вам западло и вы придпочитаити верить в то,что он прафф
                      Увы, не получилось.
                      А проверять ссылки не пробовали?
                      И при чем тут вера?
                      Я рыдаю.......Дражайший, интрига доходит до крайнего предела -аж звенит!........Инф шпиёна = таблице умножения? Настолько же очевидна и однозначна? ..... Версия! оч интересная - но версия!
                      Нешуточная попаболь у Вас.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Jarre
                        Надеялся успеть раньше. Отсюда и борьба с "провокациями", что бы фрицев не всполошить. Но фрицы увы напали безотносительно к реальному советскому развертыванию.
                        Жар, но я ведь давал ссылки о том, что Гитлерюга напал таки относительно советского развёртывания, - он даже сам так и сказал.
                        Да - недооценил дедушку Сталина, да - считал СССР колоссом на глиняных ногах. Но напал в ответ на советскую угрозу.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Виталич
                          Читаем внимательно: Начальнику суворвской конторы - ГРУ доверять низяяяяяя: засланец-резуноид.Ага: Кругом враги!
                          Ну-ну, ёрничать - не мешки ворочать .
                          Читать умеете? Сей товарищ стал начальником ГРУ в то время, когда Резун уже почти 15 лет как трескал британскую овсянку, а во времена работы-бегства Резуна был обычным сотрудником. Далее, сей начальник ГРУ во времена своих откровений уже не был начальником ГРУ, а был кандидатом в депутаты. Кстати и начальником он был в 90-е. А енто вам не СССР - порядки и нравы уже далеко не те.

Сообщение от Виталич
                          Оч хор вопрос!А как он узнал об остальной инф? Той, которую систематизировал и опубликовал в своих пространных шпиЁнских отчётах - книгах?...Ответ - умеет читать.
                          Угу, приговоры шпиёнам у нас публикуются широким тиражом. Прям во всех газетах на первой странице. Ответ не верный. Чтобы что-то прочитать, это надо хотя бы увидеть.

Кстати об инфе. Часть её понятно, он берёт из памяти, другую часть подкидывает британская разведка, а третья часть - собственно брехня. В перемешке правда с враньём даёт замечательный эффект - люди начинают верить. Я сам свято верил в то, что пишет Суворов до тех пор, пока не прочитал его "Спецназ" - такую брехню, рассчитанную на доверчивого западного читателя, привыкшего видеть в России ужасного монстра, встретить редко где можно. Тогда и стало понятно, на кого работает Суворов.

Сообщение от Виталич
                          Гы.
                          Во-во, натурально "гы".

Сообщение от Виталич
                          Ага и нач ГРУ - суворовский агент... .... агент - по рекламе.
                          Нач ГРУ уже давно на вольных хлебах. А на вольных хлебах он может вполне быть агентом по рекламе хоть Мао Цзе Дуна.

Вы лучше расскажете, зачем судье врать?
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Валерий_ADC
                            Угу, приговоры шпиёнам у нас публикуются широким тиражом. Прям во всех газетах на первой странице. Ответ не верный. Чтобы что-то прочитать, это надо хотя бы увидеть.
                            А как осужденный узнаёт о приговоре? Вы не знаете? Ну и хорошо - значит сами никогда не попадали... желаю не попадать.
                            Докладываю - осужденному приговор в любом случае доводят, даже если немедленно исполнить его нет возможности.

Сообщение от Валерий_ADC
                            ... до тех пор, пока не прочитал его "Спецназ" - такую брехню, рассчитанную на доверчивого западного читателя, привыкшего видеть в России ужасного монстра, встретить редко где можно. Тогда и стало понятно, на кого работает Суворов.
                            Что там такого? Очень многое из расписанного в "Спецназе" присутствует и в остальных частях СА. В общем и целом книга вполне реалу соответствует.

А вы сами то в СА бывали???

Сообщение от Валерий_ADC
                            Вы лучше расскажете, зачем судье врать?
                            Я, по роду деятельности, часто с судьями общаюсь. Они:
                            - не святые
                            - бывет и врут
                            - всё как у людей...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от Nikols.06
                              Так подробно все расписано: имена, фамилии, даты, должности и т.д.
                              Игде? Ссылки можно? На фамилии, даты, должности и т.д. по приговору Резуна

Сообщение от Nikols.06
                              вы штатный очернитель Резуна от коммунистических сил, которые живы до сих пор и имеют огромное влияние.
                              А ещё я китайский лётчик.

Сообщение от Nikols.06
                              Вам до сих пор ничего не стоит убить человека
                              Я злой и страшный серый волк! Р-р-р-р!!!!

Сообщение от Nikols.06
                              если бы он захотел раскрыть неудобную вам правду, но с Резуном это уже не пройдет, т.к. его книги читают во всем мире
                              Резун работает на западную пропаганду. Скорее всего (утверждать не буду) по руководством британской разведки. Как составлять дезу, чтобы неправда показалась правдой там хорошо знают (да и самого Резуна неплохо научили в ГРУ).

Сообщение от Nikols.06
                              и поэтому вы его очерняете, нейтрализуете т.с. его освещенную подноготную вашей закулисы власти.
                              Они сами себя не плохо очерняют. Спрашивается, зачем ему эта фишка с приговором, писал бы себе и писал - читали бы и без этого - что ни говори, пишет он хорошо. Так нет, надо выделиться.

Сообщение от Nikols.06
                              но чувствую, что ваши силы еще действуют и довольно разветвлены, если даже сюда, на сайт евангелие.ру добрались.
                              Говорю же: р-р-р-р!!!!

Сообщение от Nikols.06
                              Я даже предполагаю, что вы можете меня на смех поднять
                              Вы однако прозорливы!

Сообщение от Nikols.06
                              А высказываюсь я здесь по причине того, что мне понравилось у Резуна подробные ссылки на советские публикации, начиная с 1917 года и до послевоенных времен. Т.Е. он ссылается не на данные разведки Германии или Англии, а на советские публикации, которые при желании еще можно проверить. Так что: чтобы убедить меня в том, что в войне Германии с СССР виноват один Гитлер - у вас уже наверно не получиться.
                              Мне у Резуна тоже много чего понравилось. Но я сейчас не говорю о его теории. Я говорю о том, что доля вероятности того, что он лжец более 50%.

Насчёт же информации, приведённой Резуном, повторю - хорошая деза хороша только тогда, когда её представить в обрамлении правдивых фактов.
                              Относительно же виновников - я не говорю, что Сталин - белый и пушистый. Да и никто не говорит.
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Полковник
                                Я, по роду деятельности, часто с судьями общаюсь. Они:
                                - не святые
                                - бывет и врут
                                - всё как у людей...

.
                                Главный вопрос не в том, врут судьи или не врут. А как же не врут! Главный вопрос в том - зачем ему это надо? Нельзя же сказать, что он просто патологический врун и это просто его болезнь.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...