Пентагон 9/11: мой анализ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Василий

Это я назвал ее балкой.
    В фильме этот кусок называется стальной опорой.
    Вес 272 тонны. Пролетела 120 метров.
    В фильме детально показывается кусок этой стальной опоры застрявший где-то в середине высотки на виза стрит.
    В фильме подчеркивается, что это расстояние намного превышает обычный разброс при обычном падении.
    Так и говорится-"выходит далеко за периметр башен".

Какой обычный разброс? Давно ли последний раз подобные здания падали?

Вы этот фильм смотрели?

Нет.

Если бы вы посмотрели фильма может сразу все поняли.

Вы мне льстите, Вы понять не сумели, а значит сразу и разберусь. И потом, о таких вещах не судят по фильмам, хотя возможно в фильмах тоже показывают факты.

Но на справедливый и интересный вопрос должен быть дан разумный ответ...

Т.е. Вы без моего просмотра фильма не можете сформулировать вопрос.

Так Вы признали, что со взрывчаткой термит, авторы фильма Вас немного надули?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Василий, раз Вы отошли от копи-паста и перешли на нормальный разговор. Давайте попробуем сформулировать главную мысль фильма.

Каким образом были разрушены все перечисленные здания. Насколько я понимаю авторы фильма утверждают, что пожар этого сделать не мог, тогда что могло?

Комментарий

• Vasilii
        Участник

• 09 April 2008
        • 374

Да меня то привлекла единственная сиганувшая в другой здание балка весом 272 тонны будь она неладна. Почему не могу сформулировать. Вот и вопрос. Один и тотже. Все про нее-улетевшую опору. Не ветром же ее унесло.
        Это мне интересно.
        И всетаки посмотрите если не весь фильм то момент про улетевшую опору.
        Начинается с 19 минуты фильма.
        Почему бы не посмотреть?
        Разве вам не интересно?
        Останетесь при своем мнении.
        Но посмотреть и не посмотреть-разные вещи и разные реакции.
        И это снилось мне, и это снится мне,
        И это мне еще, когда-нибудь приснится,
        И повторится все, и все довоплотится,
        И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Vasilii
          Да меня то привлекла единственная сиганувшая в другой здание балка весом 272 тонны будь она неладна. Почему не могу сформулировать. Вот и вопрос. Один и тотже. Все про нее-улетевшую опору. Не ветром же ее унесло.
          Это мне интересно.
          И всетаки посмотрите если не весь фильм то момент про улетевшую опору.
          Начинается с 19 минуты фильма.
          Почему бы не посмотреть?
          Разве вам не интересно?
          Останетесь при своем мнении.
          Но посмотреть и не посмотреть-разные вещи и разные реакции.
          У меня нет этого фильма.

Но мой вопрос остается в силе:

Каким образом были разрушены все перечисленные здания. Насколько я понимаю авторы фильма утверждают, что пожар этого сделать не мог, тогда что могло?

Вы же его уже посмотрели, зачем мне на него тратить время?

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Сообщение от KPbI3
            У меня нет этого фильма.

Но мой вопрос остается в силе:

Вы же его уже посмотрели, зачем мне на него тратить время?
            Посмотреть не весь фильм.
            Вы три секунды не можете потратить?
            Я же сказал-мой вопрос-это вопрос в фильме.
            Начиная с 19 минуты фильма.
            А теория неофициозная конечно не меняется.
            Причиной считаются все теже подрывы, управляемые взрывы.
            Меня не они интересуют.
            Интересует косвенное доказательство того что взрывы были на примере улетевшей за сто метров балки.
            Если у вас будет другое объяснение полета этой балки, мне саому будет уже не так интересно вникать в неофициальную версию ВЗРЫВА зданий.
            Балка совершила полет не по причине ударной волны от взрыва.
            Ну значит аминь. И слава Богу.
            Значит небыло подрывов.
            Я всего-то прошу вразумительного объяснения на мой вопрос=вопрос задаваемый в фильме по поводу перемещения опоры за сто метров.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Василий

Интересует косвенное доказательство того что взрывы были на примере улетевшей за сто метров балки.

Скажите честно, Вы знаете, как подрывают металлоконструкции?

Если у вас будет другое объяснение полета этой балки, мне саому будет уже не так интересно вникать в неофициальную версию ВЗРЫВА зданий.

Подрыв как раз полет балки никак не объсняет. Ибо можности зарядов не хватит на несколько порядков.

Балка совершила полет не по причине ударной волны от взрыва.

Могла совершить, только для этого взрыв нужен в несколько килотонн.

Я всего-то прошу вразумительного объяснения на мой вопрос=вопрос задаваемый в фильме по поводу перемещения опоры за сто метров.

Возможно эффект катапульты, может пращи... но не взрыв однозначно, во всяком случае в прямой трансляции такого взрыва не было.

А если не секрет, радиус воздействия той взрывной волны какой? Ну хотя бы по стеклам, в скольких километрах от Близнецов у зданий повылетали стекла? Это ведь авторы фильма умолчали, правда?

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Василий- если бы внимательно читали что пишут в теме 11 сентября- то ответ бы уже знали. Задача взрывчатки- не разломать здание- у нее для этого не хватит мощности. Задача взрывчатки- путем уничтожения небольшого числа элементов конструкции превратить ее в механизм, который высвободит энергию, содержащуюся в конструкции. И эта энергия сломает все. Таким образом энергия на полет снаряда взялась из потенциальной энергии здания. Оно колосальна. В теме про 11 сентября я её приводил. Чтобы понять модель, как болванка летала- просто хлопните по поверхности воды ладонью. Брызги полетят в разные стороны. Некторые- даже вверх Так и там- от удара верхней части и от потомка обломков с всеувеличивающейся энергией- какая-то из частей здания получила сильный удар, сломалась и отлетела. Пусть вас не обманывают цифры веса- нет тяжелый конструкций- есть мало энергии.

А вот взрывчатки как раз бы не хватило на полет указаной 272тонной болванки на 100 метров- это ведь взрывчатка, а не связка ракетных двигателей.

Так вот оный мех-м разрушения по официальной версии был запущен сильным пожаром, снизившим модуль деформации стали конструкций в содружестве со значительными первоначальными повреждениями, полученными конструкцией вслдесвии попадания самолета.

По версии конспирологов ме-м разрушения был запущен не пожаром, а взрывчаткой. Некоторые одаренные даже пытаются утверждать, что запалы были установлены по всему зданию- дескать одного подрыва было бы мало. У них не хватает терпения пересчитать потенц. энергию верхних частей в тротиловый эквивалент. Разумеется- это ерунда и после начала такого обрушения- оставновить его уже было невозможно- в здании конструктива такого не было.
                Последний раз редактировалось maestro; 13 September 2008, 06:40 AM.
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от KPbI3
                  Мог. Если им управляли с орбиты инопланетяне А так он обязан укладываться в законы физики.

Это полет майского жука не укладывается в законы физики. А боинги им подчиняются.
                  Лады, позже покажу, как он укладывался

1. Откуда инфа, что лопатки расплавились?
                  Ну так двигатели-то не нашли. Испарились.

2. Всех пассажиров удалось идентифицировать?
                  Правительство говорит, что да. Но, как я понял из фильма, родственники, получившие прах пассажиров, должны расписаться, что это все правда и они претензий к правительству не имеют. Вроде как не подписался никто.

И плиз, ссылки на официальные источники. Ибо конспирологи солгут без проблем.
                  Будем считать, что конспирологи лгут

Мачо, а Вы тоже доверяете больше мнениям нобелевских лауреатов, чем СНиПам?
                  Все зависит от обстоятельств. СНиПы же пишут люди, в том числе и нобелевские лауреаты.

Сообщение от Vasilii
                  Крыз
                  Нет. Это не миф.
                  Это я назвал ее балкой.
                  В фильме этот кусок называется стальной опорой.
                  Вес 272 тонны. Пролетела 120 метров.
                  В фильме детально показывается кусок этой стальной опоры застрявший где-то в середине высотки на виза стрит.
                  В фильме подчеркивается, что это расстояние намного превышает обычный разброс при обычном падении.
                  Так и говорится-"выходит далеко за периметр башен".

Вы этот фильм смотрели?
                  Так сложно общаться.
                  Если бы вы посмотрели фильма может сразу все поняли.
                  Что там за кусок колонны и как все это было возможно.
                  Посмотрите.
                  А то у нас диалог как в пословице я вам про фому а вы про ерему
                  Я не утверждаю что я прав.
                  Или авторы фильма.
                  Но на справедливый и интересный вопрос должен быть дан разумный ответ...
                  Господа, не сочтите за труд все о ВТЦ-7 и Близнецам перенести в соседнюю тему. Здесь бы хотелось обсуждать только Пентагон.

Сообщение от maestro
                  По версии конспирологов ме-м разрушения был запущен не пожаром, а взрывчаткой. Некоторые одаренные даже пытаются утверждать, что запалы были установлены по всему зданию- дескать одного подрыва было бы мало. У них не хватает терпения пересчитать потенц. энергию верхних частей в тротиловый эквивалент. Разумеется- это ерунда
                  Ну да, а сера в анализе пыли взялась из ушей жертв.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Vasilii
                    Участник

• 09 April 2008
                    • 374

Ну наконец-то.
                    Я чуть не обделался выпрашивая ответ.
                    Спасибо.
                    Теперь есть над чем подумать.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Мачо

Ну да, а сера в анализе пыли взялась из ушей жертв.
                      во-первых- покажите анализ. Во-вторых -объясните что это по-вашему означает. Я, в отличии от широких спецов в области копипаста не могу влет сказать что означает наличие серы в пыли. Верней- не могу сразу оценить о чем это свидельствует.
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от maestro
                        во-первых- покажите анализ.

Dr. Steven E. Jones at the Boston 9/11 Conference 12/15/07
                        (онлайн-видео)

Смысл лекции. Некая женшина которая жила за пару кварталов от торгового центра WTC в квартире на 4м этаже оставалась дома, и, когда одно из зданий обрушилось, ударной волной ей повыбивало стекла. Закрыв лицо тряпочкой она была вынуждена выбираться из облака пыли.

После этого она вернулась домой (окна в какой-то момент были закрыты), и убралась в квартире. Однако сообразив, что эта пыль - что-то вроде памятного предмета, сувенира или исторического символа-напоминания, она оставила часть её в мешке.

Рассмотрение её под микроскопом показало присутствие большого числа идеально сферических суб-миллиметровых пылинок. Ранее подозревавший как были обрушены здания (техника, в общем, стандартна), профессор исследовал их с помощью рентгеновской спектроскопии.

В лекции приведено несколько результатов. С одной стороны - спектрограмма термитов (и термайтов, т.е. с серой), составов которые сгорают при 2300-2700 Цельсия и используются для резки несущих из стали при промышленном разрушении конструкций, с другой - спектрограмма сферической брызги расплавленного металла из пыли залетевшей на 4й этаж дома недалеко от WTC.

На приведенной диаграмме вариант, где обнаружен чистый термайт - на последующих добавлялись Калий, Магний и т.д., также части промышленных термитных смесей.

Они абсолютно идентичны.

Интересно, что в стандартной американской методичке о расследовании пожаров/поджогов приводится подобная процедура и указывается, что:

- использовать термиты стало модно у поджигателей
                        - что они оставляют характерные следы
                        - и что их присутствие однозначно должно трактоваться как необходимость проводить криминальное расследование.

Другими словами, эти составы режут сталь как нож масло, они характерны и их составляющие элементы не встречаются в таких комбинациях сами по себе.

Остаток лекции был посвящен сравнению с данными из других источников и указывалось что иначе, как во время обрушения зданий эта пыль появиться не могла - ни при уборке обломков, ни по другим причинам.

По крайней мере один другой источник составил карту забора образцов пыли, в радиусе кварталов 4х, и никакие брызги из работы по уборке обломков (где термитов не применяли), даже если бы применяли так далеко залетать не могли бы.

Во-вторых -объясните что это по-вашему означает.
                        Это означает, что в Близнецах использовался термит. Об этом же говорят и свидетели, которые слышали взрывы внутри перед обрушением здания.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Мачо, в истории, вами расказанной не хватает только амнезии для полного счастья и концептуальной целостности сюжета.

Рассмотрение её под микроскопом показало присутствие большого числа идеально сферических суб-миллиметровых пылинок.
                          Суб-милиметровых???

На приведенной диаграмме вариант, где обнаружен чистый термайт - на последующих добавлялись Калий, Магний и т.д., также части промышленных термитных смесей.
                          Мачо- поздравляю вас. Вы нашли чуть не идинственную тему где мало кто что-то понимает. Теперь можете смело махать этим как тряпкой. И все же:
                          1) Масса применяемого термита при взрывах- весьма незначительна. Именно огромное кол-во типпо следов термита наводит на мысль, что это не остаки термита, а чего-то что было в зданиях в большом количестве
                          2) Хммм... Мачо- а вы возьмете на себя смелость утвердждать, что это могли быть остаки только термта? Например при словах мужика про разные цвета разных граней кусочков мне почему-то сразу пришла на ум краска. Или просто пленки. Сера содержится в огромной колв-е пром. соединений.

Другими словами, эти составы режут сталь как нож масло, они характерны и их составляющие элементы не встречаются в таких комбинациях сами по себе.
                          Режут-то режут- только их мало применяется при резке. Термит не может оставить ТАКОГО большого числа следов- что бы прямо во всей пыли по нескольким кварталам остаться.

Это означает, что в Близнецах использовался термит.
                          Или то, что в термоизоляции ферм использовалась сера

Об этом же говорят и свидетели, которые слышали взрывы внутри перед обрушением здания.
                          Это были не взрывы, а падение конструкций.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Режут-то режут- только их мало применяется при резке. Термит не может оставить ТАКОГО большого числа следов- что бы прямо во всей пыли по нескольким кварталам остаться.

Это только в том случае, если он по каким-то загадочным причинам будет использован для резки (там же и в рамках конспирологических теорий ничего не резали). Если для сварки, - его много понадобится. Настолько, что невероятно точная экспертиза будет иметь шанс найти его след.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от maestro
                              1) Масса применяемого термита при взрывах- весьма незначительна. Именно огромное кол-во типпо следов термита наводит на мысль, что это не остаки термита, а чего-то что было в зданиях в большом количестве
                              2) Хммм... Мачо- а вы возьмете на себя смелость утвердждать, что это могли быть остаки только термта? Например при словах мужика про разные цвета разных граней кусочков мне почему-то сразу пришла на ум краска. Или просто пленки. Сера содержится в огромной колв-е пром. соединений.
                              Возьму. Сера и другие вещества, входящие в состав армейского термита, были обнаружены не только в пыли, но и в расплавленном металле на месте обрушения.

Это неважно, потому что важно то, что его следы остались на пыли, сданной в лабораторию.

Или то, что в термоизоляции ферм использовалась сера
                              Да чего уж там - для термоизоляции использовали термит, но пьяный сторож опять все перепутал...

Это были не взрывы, а падение конструкций.
                              Уильям Родригес, за спасение 20 человек в ВТЦ был награждён лично Джорджем Бушем. Во время атаки находился на первом этаже. Утверждает, что перед обрушением небоскреба слышал взрывы в подвале здания.

Комментарий

• Warkraft
                                Завсегдатай

• 20 May 2008
                                • 578

Сообщение от Мачо
                                Правда, для сторонников официальной версии специально дали размеры отрезков пути. Параметры высоты заданы высотой смятых столбов, которые изображены на картинке. Однако внезапно товарищей поразила уже старая болезнь - слепота. Не видят. Было и еще будет не раз.
                                Как у Стругацких: "...подождём пока слепой увидет зрячего"

А если серьёзно, то упёртость Маэстро и Рулы в этом вопросе просто принципиальна - признать правоту здравого смысла, значит признать своё поражение... К сожалению их авторитетность не даёт им возможность так "низко пасть"...

Уж если депутат Европарламента!! снимает фильм, который неопровержимо загибает версию официалов в позу одного членистоногого, то что уж тут говорить - дело действительно с огромным душком... Ну а то, что наши оппоненты не видят элементарного, вполне объяснимо - западные СМИ выдали обстрел из градов Цхинвала за обстер Гори, большинство из электората в эту ложь поверило...
                                Последний раз редактировалось Warkraft; 13 September 2008, 11:16 AM.
                                война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

Обработка...