Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Метаморф
    Где я писал, что Его не люблю и для меня он злодей? Покажи мне, покажи! Я не люблю некоторых Его последователей, но разве это мешает любить Его?

Не вижу никаких проблем.
    Так просто все, любишь отступника, не любишь Бога.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Двора
      И откуда Вы взяли подобную аналогию?
      "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Двора
        А Вам не приходило в голову, что Он любит всех, даже отступников?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Метаморф
          Как вам ответить,
          как начинающему поиск Царства Божьего и правды его или как уже находящемуся в поиске длительное время?
          Как начинающему отвечу, что Бог долготерпит, пока все прийдем к покаянию, это обо всех нас, начинающих преткнувшихся, попавших в обольщение неправдой или упавших в блуд...,
          и случится покаяние, т.е.совершится оно, когда будут плоды достойные покаяния, т.е. неправде и греху не будет места в нас, тогда мы чистые сосуды годные Владыке на всякое доброе дело во Христе....
          А тем кто в поиске длительное время и уже видит, пусть от части, но видит Христа, старается хранить себя в том что знает, и не преступает известных ему правил святой жизни,
          тому и таким написано
          14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;

16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
          Такой/такие знают что ничто оскверненное не входит в Божье присутствие...,
          не думай что в таком состоянии попросишь и тут же получишь, проси об очищении...это да..
          Вот еще как поступать с отступниками
          20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,

21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
          Есть еще, чтобы не приветствовать , кто называется братом, а при этом остается и тем и тем и тем 1Кор пятая глава,
          таких не приветствовать, с такими не кушать вместе, и в дом не пускать....
          приступивших учение Христа,
          а мы говорим о любви к человеку, который отступил, отрекся Христа, принял другого бога или богов и многих с пути поиска правды Божией сбил с пути....
          Пишу не для того чтобы..., а ради нас самих, тех не лишился милости Божией и чтобы знать как вести себя в таких случаях...
          До ревности любит Бог....
          Сама была в общении с теми кто учил, назывались братьями и сестрами, а вели не святую жизнь,
          это открылось позже,
          мы тогда начинающие, их слушали с открытими ушами и ртами тоже...внимали и служили им сами и семьи наши тоже...
          Какой урон потерпели, слава Богу что открылось, как оно есть на самом деле,
          не погибли в лицемерии, уверенные что ревностнее нас по Богу мало есть, а на самом деле были в такой яме....
          Но какой урон потерпели...
          я передать не могу,
          Никому не желаю такого, так это в неведении и как отвественно... какое взыскание...
          А тут открыто человек представлял себя те, кем он был и огромная часть форума ему смотрела в рот и внимала с раскрытыми ушами.... где многие из них...
          не задумывались?
          Очень ответсвенно ходить перед Богом...
          Со всем добром в сердце, сколько его во мне есть пишу вам...
          и об утешении которое меня удержало в вере: если Бог открыл правду, то не для того чтобы погубить, а чтобы освободить от ее влияния...
          Покаяться и показать себя чистым в этом деле
          2Кор7
          11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Вы знаете, года два назад я бы развел полемику. Теперь не вижу смысла в подобных спорах - они бесплодны. Метаксас потерялся, но это его личная трагедия. И при всем при этом я благодарен судьбе за то, что успел узнать его лично. А мой пример... я лишь показал, каким способом можно увести человека из христианства и сделать так, чтобы он глубоко возненавидел все, что есть в этой религии. Кому нужно - тот извлек полезное, кому не нужно - тот ушел. Есть еще третьи - они вообще не поняли. Но тут я ничего не могу поделать. Я не червонец, чтобы всем нравится, как говорил Саша Башлачев.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Метаморф
              Что это меняет? Если смысл обсуждать, занете ли Вы Писание? Между желание Бога и Его Волей(законом) есть некая разница, небольшая, но существенная. Написано Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"? Но спасутся ли все? Преподаватель в вузе, хочет что бы все студенты прослушавшие его курс, усвоили материал И сдали экзамен, но все ли СДАЮТ?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Topaz
                Преподаватель в вузе, хочет что бы все студенты прослушавшие его курс, усвоили материал И сдали экзамен, но все ли СДАЮТ?
                Замечательная аналогия. Потому что сколько есть примеров, когда педагог брал личное шефство над самым безнадежным двоечником, и выводил его на высший уровень. Преподаватель не может сделать всех студентов преуспевающими только потому, что он не всемогущий - был бы всемогущим, нашел бы подход к каждому, время для каждого, создал бы обстоятельства для каждого.

Вы же верите во всемогущего Педагога, у которого полные классы двоечников. Вы верите в плохого Педагога, получается.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от orlenko
                  Замечательная аналогия. Потому что сколько есть примеров, когда педагог брал личное шефство над самым безнадежным двоечником, и выводил его на высший уровень. Преподаватель не может сделать всех студентов преуспевающими только потому, что он не всемогущий - был бы всемогущим, нашел бы подход к каждому, время для каждого, создал бы обстоятельства для каждого.

Вы же верите во всемогущего Педагога, у которого полные классы двоечников. Вы верите в плохого Педагога, получается.
                  Так Он и взял. Только педагог не может учиться ЗА или ВМЕСТО двоечника.

....3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                  4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                  5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                  8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                  9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                  10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                  11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Вроде бы взрослый, а рассуждаете как младенец...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от orlenko
                    Вы же верите во всемогущего Педагога, у которого полные классы двоечников.
                    А вот я верю именно в Такого Педагога. И я убежден, что Он научит премудрости всякого, в том числе и упертого двоечника. Даже если понадобиться вверить его сперва в руки собственной глупости, чтобы он испил из той чаши, которую сам себе приготовит. Кстати, помните того Вовочку из мультфильма, как ему пришлось научаться грамматике в экстремальных условиях, когда нужно было самому себе вынести приговор, расставив знаки препинания в предложении "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"? И поумнел! Как говорится, беда научила. Просто глупый учится дольше и на собственных ошибках, а мудрый учится на ошибках других, делая правильные выводы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Вы мне приводите цитаты-инструкции из книг и писем, а нужны примеры личной опеки над неуспешным студентом.

Задача педагога - не в публикации инструкций в книгах и методичках, а в нахождении подхода лично к студенту. Талатливые педагоги так и делают. Вы, вероятно, не встречались с таким, но может, хоть читали или слышали о таком явлении, как личное влияние, воспитание.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от orlenko
                        Вы мне приводите цитаты-инструкции из книг и писем, а нужны примеры личной опеки над неуспешным студентом.
                        У меня нет "личных примеров" и не может быть, ибо я не Педагог. Обратитесь на "верх"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Метаморф
                          Вы знаете, года два назад я бы развел полемику. Теперь не вижу смысла в подобных спорах - они бесплодны. Метаксас потерялся, но это его личная трагедия. И при всем при этом я благодарен судьбе за то, что успел узнать его лично. А мой пример... я лишь показал, каким способом можно увести человека из христианства и сделать так, чтобы он глубоко возненавидел все, что есть в этой религии. Кому нужно - тот извлек полезное, кому не нужно - тот ушел. Есть еще третьи - они вообще не поняли. Но тут я ничего не могу поделать. Я не червонец, чтобы всем нравится, как говорил Саша Башлачев.
                          А я не споршица... потому даже если бы вы и затеяли спор(полемику) два три моих ответа и все...
                          Не люди открывают истину друг другу и не люди ее закрывают друг другу..., но только Открывающий и Он же Закрывающий, вот отчего и почему одним открывает, а другим закрывает - тоже может быть интересное рассуждение, но рассуждения редко встречаются в общениях...,
                          а одним словом, что не Бог(Отец Небесный) насадил - искоренится... раз так, то для чего споры...
                          а рассуждать..способны ученики, учащиеся,
                          на форуме больше учителей....

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

Сообщение от Метаморф
                            у Вас все время разговор о человеческом
                            я же говорю о Боге
                            потому я и писал, что не найти того, кто видел Его, поговорил с Ним и после этого был разочарован
                            когда человек знает Его и услышал от Него, он не разочаруется
                            в этом имеет значение еще то, что Он показывает себя только тем, кто верный
                            неверные увидят Его один раз, когда Иисус вернется, и для них это будет гибельно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko

а Бог и знает подход ко всем
                            кто старается в сем мире хранить верность и чистоту - тем жизнь вечную даст
                            а кто занимается плохими делами и вполне предан злу - тем вечную смерть обеспечит
                            не все люди любят добро, есть такие, которые любят зло и вполне преданы злу

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Topaz
                              У меня нет "личных примеров" и не может быть, ибо я не Педагог. Обратитесь на "верх"
                              Правильно, примеров нет и не может быть. Одно только пустословие. Был бы Педагог, да еще и всемогущий - сплошь и рядом видно было бы его шефство над двоечниками. А о вымышленных педагогах можно только сказки рассказывать, что вы и делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Л
                              а Бог и знает подход ко всем
                              Вам нравится его подход к бездомным сиротам, которые если не подохнут с голоду в подворотне, то вырастут убийцами и ворами? Я не вижу в этом вообще никакого подхода, но если вы настаиваете, что это кто-то спланировал, то автор этого плана - очень недобрый.

Комментарий

• Priestess.
                                LLLL

• 20 March 2009
                                • 1409

Двора
                                , по поводу Вашего сообщения скажу то, что сказала бы любому собеседнику, придерживающемуся подобных расхожих суждений
                                Сообщение от Двора
                                Сама была в общении с теми кто учил, назывались братьями и сестрами, а вели не святую жизнь,
                                это открылось позже,
                                мы тогда начинающие, их слушали с открытими ушами и ртами тоже...внимали и служили им сами и семьи наши тоже...
                                Какой урон потерпели, слава Богу что открылось, как оно есть на самом деле,
                                не погибли в лицемерии, уверенные что ревностнее нас по Богу мало есть, а на самом деле были в такой яме....
                                Но какой урон потерпели...
                                я передать не могу,
                                Никому не желаю такого, так это в неведении и как отвественно... какое взыскание...
                                А тут открыто человек представлял себя те, кем он был и огромная часть форума ему смотрела в рот и внимала с раскрытыми ушами....
                                Никакого взрослого человека с показателем IQ 70 и выше, нельзя "соблазнить", если он сам не желает быть соблазнённым. Это относится к любым соблазнениям в любых сферах - финансов, личностных взаимоотношений, секса, идеологических или религиозных убеждений и прочее.

Взрослый человек соглашается быть соблазнённым, потому что то, что он имеет в данный момент, его по каким-то причинам не устраивает, и поэтому соблазнение взрослого - это прежде всего его собственное решение соблазниться. Если Вы слушали кого-то с раскрытым ртом, это означает, что Вы не имели чего-то и ожидали, что кто-то Вам это недостающее даст. Если Вам дали неправильное, то чья в этом вина? Дающего или принимающего?

Дающий ответит сам за себя - насколько он искренне верил в то, что говорил или чему учил. Но принимающий ведь имел полное право послушать, поразмыслить, взвесить, сделать СОБСТВЕННЫЕ выводы и прийти к СОБСТВЕННОМУ решению - принимать или нет. Не так ли? То есть оба, и дающий и принимающий имеют РАВНУЮ ответственность за свои поступки, а не так, что одни "коварные преступники", а другие "невинные обманутые жертвы". Есть поворка, что "желающий быть обманутым, будет обманут". Поэтому если Вы и многие подобные Вам в прошлом слушали и служили по словам "лжебратьев" - значит ТОГДА Вас это устраивало и соответствовало Вашим внутренним желаниям, ведь если бы это было не так, Вы бы и близко к этим "лжебратьям", которых сейчас осуждаете и считаете виновниками "урона", не подошли.

Поэтому я за то, чтобы каждый человек осознавал личную ответственность за собственные выборы, которые он делает для себя же.

Ключевое слово - для себя. Никто не выбирает, чтобы себе навредить, даже если окажется, что выбор неправильный. Но первоначально - все, выбравшие и "соблазнённые", ищут лучшего для себя (опять же, касательно любой сферы жизни), и поэтому они принимают то или иное, даже если после это окажется не тем, чего они ожидали. Поэтому, если Вы внимали с раскрытым ртом кому-то в реале, а кто-то внимал кому-то в виртуале, то это проблема исключительно того, кто внимает, а не того, кто делится вслух своими мыслями и убеждениями. (Ведь Вас или других никто не заставлял ни внимать, ни следовать, не так ли?)

Сообщение от Двора
                                где многие из них...
                                не задумывались?
                                А где собственно - можете привести конкретные примеры?

И ещё. Если чьи-то взгляды или убеждения могут пошатнуться или разрушиться из-за слов какого-либо виртуального собеседника, которого они никогда не видели, о личности и жизни которого они ничего не знают, а домысливают собственные о нём представления согласно своим же собственным предпочтениям, то на мой взгляд, грош цена таким взглядам и убеждениям, и хорошо, что эти убеждения рушатся, потому что всё равно они были лишь миражом крепости, выдаваемым за самую крепость.

Можно в качестве аргумента сказать о "неутверждённых" и "начинающих", но всё это чепуха, потому что если убеждения изначально строятся на шатком основании, то они рано или поздно всё равно не устоят перед "соблазнителем", которым может быть и книга, и форум, и виртуальный собеседник, и реальный, и группа людей, и документальный фильм на ютубе, словом, что угодно.

Сообщение от Надежда_В
                                Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
                                Они пришли к выводу, что то внутреннее здание, которое они строят соответственно предлагаемому в их конкретной общине, - это не то, на что они хотели бы потратить последующие годы своей жизни.
                                Последний раз редактировалось Priestess.; 23 March 2013, 03:04 PM.
                                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

Обработка...