Согрешать и делать грех не одно и тоже.И основной грех - это неверие.Именно оно ведет человеку к богоотступничеству. А все остальные действия, уже следствия того, что в сердце уже нет веры.Но и согрешать, не является нормальной стороной жизни христианина.Это скорее те пятна, которые не пропускают свет Божий через них.Чтобы не согрешать, надо духовно бодрствовать, а не пребывать в расслабленности.Как только человек останавливается в движение своем, то грех сразу оказываетя рядом.Пока мы в движение духовном, мы в силе, а значит можем противостоять греху силой Слова Божьего, пребывающего в нас.А чем чаще человек списывает свою духовную нерадивость на согрешения, тем больше он отвергается от силы благодати Божьей и порочит имя Христа.Согрешать - это не нормальное в нашей жизни.
Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
есть "сыны света" и "сыны лукавого" (по-другому: "чада века сего"). в различных высказываниях Иисуса эти фразы прослеживаются. НЕ все, рожденные от Адама и Евы являются "сынами света", а те кто признал Иисуса Христа и стал на путь духовного роста, преображения в образ Христов.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Ответ думаю прост. Ложь сладка, но сладко рано или поздно вызывает отвращение.Когда сталкиваюсь с людьми,которые были христианами,но отошли от веры, всегда хочу понять--почему?
Какие были причины,принимали ли они Христа в свое сердце через покаяние и как им живется теперь,когда они оставили Христа и отношения с Ним. Что они чувствуют? И принимают ли они вероятность возвращения к вере?
Буду рада,если "бывшие" христиане напишут в этой теме свои истории ,свои переживания.Комментарий
-
Всякая информация подаваемая не до конца высказаной пораждает различные домыслы имеющих вид реальных. Нужны уточнения в таких случаях. Но реальность просматривается,если имеется наличие истинности вещей среди молодежи в церквях. Такая проблема существует,т.к. не все в церковь приходят чтобы послушать или послужить. Многие видят там "обильный рынок" для себя. Деньги любят многие и чтобы иметь не натирая мозоли на руках.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А Он (разве) "золотая рыбка" из сказки?
и потом: а какие "желания" Он "обещал" исполнить?
если люди Его "нагружают" тем, чем им самим хочется, то это ещё - "не повод"!
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как ни странно, но это и есть основная причина ухода от Христа. Даже я бы сказал, ЕДИНСТВЕННАЯ.
Назовите хоть одну, кроме озвученной выше. В мире есть "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская", в простонародии ЭГОИЗМ.Есть много причин почему люди теряют веру. Поэтому "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" и молитесь , чтобы Бог даровал милость для отпавших.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Продолжайте повторять эту мантру, - глядишь, реальность подстроится под вас
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Причин может быть много,а мотив?Вословном они не развили близкие взаимотношения с Богом,внимательно не иследовали ПУТЬ христианства.А Надежде нужно задать вопрос,а нужно ли вообще интересоваться ими?Когда христианин духовно падает то ничего хорошего он не даёт,он можно сказать становится вашим врагом,потомучто живёт по другим законам,законам сатаны.Не пойдёт....Та тема была открыта и велась под лозунгом возврата от религиозного дурмана к нормальной жизни здравомысленного человека (если кратко охарактеризовать).Эта же тема имеет иную направленность, так как открыта христианкой.А именно: каким образом происходит такая беда с человеком, который был верующим (если был, конечно) и стал безбожником.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Приводил уже множество раз, но у вас избирательное зрение и слух: вы замечаете только то, что вписывается в ваш маленький шаблончик: христианчики хорошие, все остальные от сатаны.
Есть единственная причина, по которой можно и нужно менять мировоззрение: когда понимаешь, что ошибался в своем прежнем мировоззрении. Это происходит у каждого мыслящего человека, регулярно. Когда христианин, к примеру, меняет свои взгляды на возможность потери спасения - это тоже смена мировоззрения. Он автоматически становится для кого-то еретиком. И если можно в ходе честного поиска поменять точку зрения на потерю спасения, то можно в ходе этого же поиска и разувериться в самой необходимости спасения, и в существовании Бога. И при чем здесь эгоизм? При чем здесь похоть? Эгоизм и похоть везде видится тем, кто сам болен. "У кого желчь во рту, тому все горько"."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Вы меня всё-время обвиняете именно в таком подходе. Это такая тактика, обвинять? Покажите пожалуйста пример вот такого моего утверждения. С удовольствием почитаю.
Попатаюсь найти суть из потока мыслеформ. Причина ухода от Христа - "Бога нет". Я правильно понял? А, что послужило причиной появления такой вот "теории", у "бывшего" верующего?Есть единственная причина, по которой можно и нужно менять мировоззрение: когда понимаешь, что ошибался в своем прежнем мировоззрении. Это происходит у каждого мыслящего человека, регулярно. Когда христианин, к примеру, меняет свои взгляды на возможность потери спасения - это тоже смена мировоззрения. Он автоматически становится для кого-то еретиком. И если можно в ходе честного поиска поменять точку зрения на потерю спасения, то можно в ходе этого же поиска и разувериться в самой необходимости спасения, и в существовании Бога. И при чем здесь эгоизм? При чем здесь похоть? Эгоизм и похоть везде видится тем, кто сам болен. "У кого желчь во рту, тому все горько".
да и в вашем случае, вопрос не в похоти, а в гордости и обиде на Бога. (Могу ошибаться, но вот так мне думается, анализируя те темы, через которые пытаетесь с Ним воевать, и именно это, вас и держит на "христианских" форумах, вас "потерявшего веру").«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий


Комментарий