Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Двора
    Благодаря чудесам, Сам Христос сказал, что без чуда не поверят...
    Подробности, пожалуйста

чудеса где? Когда? С кем? Кто это видел? Что произошло?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от orlenko
      Подробности, пожалуйста

чудеса где? Когда? С кем? Кто это видел? Что произошло?
      Вы столько прочли и даже сколько рассказывали другим, в былом прошлом..., а сами так и не поверили... очень возможно что вы сам лично не поверили что, вот это в вашей жизни было чудо, приняли за положенное, достойное ваших достойностей, а это было чудо, не бывает жизни без чудес,
      потому писать о полученных мною нет смысла( вам писать об этом не имеет смысла) или не примите, а то и высмеете, нет у вас веры на это.
      А просить для себя чудес, можно, даже в простоте говорить при этом, что хочу удостовериться что Ты есть, ради Христа покажи, сделай и что там у вас в уме просите...., если действительно хотите получить свидетельство чудойдественной силы Божией...
      Вот нет у меня веры, что ради Христа надо просить, а вдруг Ты есть и я лишаюсь истинного знания..., потому не имея веры прошу так как положено просить...,
      помоги...
      В отношениях с Богом самое главное искренность, вот как есть так и говорить...пробуйте...

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Искреннее - не высмеиваю. Другое дело, что бывают чудеса такие личные, что перестают быть чудесами, как только их выносишь на свет. У меня таких было навалом, действительно. И перестали они быть чудесами не потому, что я чего-то там достоин или мне кто-то что-то должен (никто ничего мне не должен). Просто ну не может один и тот же Бог заботиться о моем кашле и не заботиться о геноциде в Уганде. Поэтому когда у вас происходит чудо исцеления от насморка, или от плохого настроения - ну как это может быть, одновременно с нерешенной проблемой детской лейкемии? Только и остается лелеять эти чудеса в коробочке под стеклышком, и никому не показывать, и изо всех сил не думать, а как же это так, с их лейкемией и с моим насморком.

Комментарий

• Ilya Bordukov
          ученик Иисуса

• 03 April 2012
          • 957

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
          Илья, мне не совсем понятно. Вы, будучи уверенным, что истина - во Христе, стали жить вопреки Его учению?
          вот именно в этом то я и стал сомневаться, и все шесть лет живя в отступлении я всячески хаял Христа и Его учение меня раздражало тупоумие верующих и смерть младенцев, насилие маленьких девочек. Я лично нес гроб своей 16-летней ученица (чистая открытая девочка не дожила до своих 16) ее изнасиловали в выпускную ночь и задушили проводом оставив обнаж труп на берегу москва реки. ИИИИ гдеее Христос гдеее БООООГ????????????? мое сердце разрывалосьна куски за день до смерти она пришла ко мне и попросила клетку для хомячков ну мы ей подарили или для свинок которых ей должны были подарить на и16 лет и уже этой ночью ее не стало!!!!!!!!!!!!

Мир создан не Богом или есть тайна которая не доступна моим мозгам но я продолжал искать, конечно христианство мне не давало ответ ведь я сам бывший евангелист служитель церкви и мы никогда не давали здравый ответ на этот вопрос.
          ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Не Бог убивает, а люди. Не Бог насилует, а люди.

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
            2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
            3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17).
            Последний раз редактировалось Topaz; 25 March 2013, 06:04 AM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Хочу выучить английский, но вот ЗАНИМАТЬСЯ лень. Может быть обвинить Бога в том, что мне лень бороться со своей ленью? А начать сетовать, почему это Он разделил языки, какой Он нехороший, всё это из-за Него... Но может быть, Он и разделил для того, что бы мы сами увидели в себе, любимых, эту ЛЕНЬ, которая живёт в нас. И научились БОРОТЬСЯ с ней. Ведь вся эта "божественная комедия" и затевалась именно для научения и воспитания. Дети тоже не хотят ходить в школу, а им нравиться играться и веселиться, но родители же не идут на поводу у детей? Для того и закон быд дан человеку, ведь не Богу был нужен Его же закон?

"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;"

"Побеждающий наследует ВСЁ и буду ему Богом...."
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Мир создан не Богом или есть тайна которая не доступна моим мозгам но я продолжал искать, конечно христианство мне не давало ответ ведь я сам бывший евангелист служитель церкви и мы никогда не давали здравый ответ на этот вопрос.
                и как это разрешилось для вас?

- - - Добавлено - - -

И научились БОРОТЬСЯ с ней. Ведь вся эта "божественная комедия" и затевалась именно для научения и воспитания. Дети тоже не хотят ходить в школу
                Вот ребенок умирает от спида. С чем он должен научиться бороться? У некоторых людей просто нет сердца, одна вера в голове.
                http://blog.simoncampbell.com/uploads/blog/Child_dying_of_aids.jpg

Комментарий

• Ilya Bordukov
                  ученик Иисуса

• 03 April 2012
                  • 957

Сообщение от orlenko
                  и как это разрешилось для вас?
                  откровение Христа.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Ilya Bordukov
                    откровение Христа.
                    Подробнее расскажите, если можно. Вы увидели свет, как Савл, или просто поняли в мыслях что-то, или вам явился Христос во плоти?

Комментарий

• Ilya Bordukov
                      ученик Иисуса

• 03 April 2012
                      • 957

Сообщение от orlenko
                      Подробнее расскажите, если можно. Вы увидели свет, как Савл, или просто поняли в мыслях что-то, или вам явился Христос во плоти?
                      первое что я понял спустя шесть лет отступления- это то, что Сила от Бога дается только через Иисуса Христа и хотя в него не верил я сделал так, как мне предложили ( предложили просто я уже писал пришла мысль просто мысль чтобы я молился не Богу а Иисусу. Ну вот как только я произнес имя Иисус на меня сошла сила и я упал в ванной и минут пятнадцать меня трясло и вычищало на след утро я объявил жене о своей вере в Христа и рассказал что я был в церкви много лет назад и тп. ( она не знала что вообще когда то верил). Итак за 15 минут я вернулся к Христу и получил Силу я думаю не надо говорить, что все что мучало меня и все от чего была зависимость тут же оставили мою грешную душу.
                      1- я получил Силу через обращение к Христу и снова стал Его последователем. Но вопросы гибели детей, болезней, происхождения мира мне открыты еще не были, но скажу честно они уже и не волновали меня так как раньше.
                      2- что удивительно я перестал восхищаться библией как раньше и более уделял время живому разговору с Иисусом- вот тут тоооо я и начал получать такие ОТВЕТЫ что второго исключения из церкви мне не миновать. Оказалось что не все сказанное в ней верно и истинно. Она писалась людьми. Поэтому ваша точка зрения во многом верно отбражает истинное положение вещей в подлунном мире.

Было несколько личных встреч с Ним мы общались без слов и то излучение которое шло от Него растворяло меня как человека как личность. Глазами я видел его один раз всего за 20 лет, видел только лицо реально. Передавать откровения другим сегодня для меня не имеет ни какого смысла, я просто стараюсь познакомить человека лично с Учителем. Скажу одно Иисус- это не библия и не люди которые учавствуют в крестовых походах.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Спасибо за рассказ, Илья! Т.е. я так понимаю, что с вами происходили вещи, которые вы однозначно видите как сверхъестественные (трясучка в ванной, встречи с лучистым Иисусом и т.д.). Интересно, что верующие многих конфессий (православные сразу приходят на ум) сочли бы ваш опыт бесовским обольщением.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                          ученик Иисуса

• 03 April 2012
                          • 957

Сообщение от orlenko
                          Спасибо за рассказ, Илья! Т.е. я так понимаю, что с вами происходили вещи, которые вы однозначно видите как сверхъестественные (трясучка в ванной, встречи с лучистым Иисусом и т.д.). Интересно, что верующие многих конфессий (православные сразу приходят на ум) сочли бы ваш опыт бесовским обольщением.
                          еще для баптистов я бесовское обольщение )

по жизни я практик создал две детские военно-спортивные школы на тренировках по борьбе учу реальному силовому поединку и ,знаете, просто не верю в бесконтактный бой и во всякие сказки по этому поводу в энергии удару на расстоянии.
                          Поэтому если бы Христос вот так не пришел реально то я бы сейчас зажигал на другом форуме и говорить с Орленко мне было бы не о чем !! )

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

первое что я понял спустя шесть лет отступления- это то, что Сила от Бога дается только через Иисуса Христа и хотя в него не верил я сделал так, как мне предложили ( предложили просто я уже писал пришла мысль просто мысль чтобы я молился не Богу а Иисусу. Ну вот как только я произнес имя Иисус на меня сошла сила и я упал в ванной и минут пятнадцать меня трясло и вычищало на след утро я объявил жене о своей вере в Христа и рассказал что я был в церкви много лет назад и тп. ( она не знала что вообще когда то верил). Итак за 15 минут я вернулся к Христу и получил Силу я думаю не надо говорить, что все что мучало меня и все от чего была зависимость тут же оставили мою грешную душу.
                            1- я получил Силу через обращение к Христу и снова стал Его последователем. Но вопросы гибели детей, болезней, происхождения мира мне открыты еще не были, но скажу честно они уже и не волновали меня так как раньше.
                            2- что удивительно я перестал восхищаться библией как раньше и более уделял время живому разговору с Иисусом- вот тут тоооо я и начал получать такие ОТВЕТЫ что второго исключения из церкви мне не миновать. Оказалось что не все сказанное в ней верно и истинно. Она писалась людьми. Поэтому ваша точка зрения во многом верно отбражает истинное положение вещей в подлунном мире.

Было несколько личных встреч с Ним мы общались без слов и то излучение которое шло от Него растворяло меня как человека как личность. Глазами я видел его один раз всего за 20 лет, видел только лицо реально. Передавать откровения другим сегодня для меня не имеет ни какого смысла, я просто стараюсь познакомить человека лично с Учителем. Скажу одно Иисус- это не библия и не люди которые учавствуют в крестовых походах.
                            У меня ничего такого не было, хотя из церкви порпёрли, но написанное Вами соответсвует Писанию,например:

«Любящий Меня заповеди Мои сохранит и Мой Отец полюбит его и Я явлюсь ему Сам».

Но испытывать духов, обязательно. Хотя когда приходит Он, сам внутри знаешь, кто пришёл...

П.С. по-поводу бесконтактного боя, посмотрите вот этот ролик до конца, когда в кадре будут неверЯщие американские пехотинцы...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от orlenko

Вот ребенок умирает от спида. С чем он должен научиться бороться? У некоторых людей просто нет сердца, одна вера в голове.
                              Вы вряд ли вместите мои объяснения того, о чём говорится в Писании. Вы считаете это безумием...

Попытайтесь осмыслить два коротки стиха:

«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф. 10:28).

"Гл.57
                              1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
                              2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
                              3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
                              4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
                              5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?"

И ещё, никогда не мыслили, почему Апостолы хотели оставить храмину из брения и водвориться у Господа, да ещё говорили, что это несоизмеримо лучше? Подумайте. Хотя Писание говорит, что для Вас это безумие. Вы живёте видимым. Потому смысла Вас убеждать не вижу, это не в моей "компетенции"
                              Последний раз редактировалось Topaz; 26 March 2013, 01:16 AM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

откровение Христа.
                                Я называю это чудом, все что происходит лично с человеком, без вмешательства человеков и внутренность человека, его дух осознает, что это от Бога,
                                осознает чувствует понимает...это чудо,
                                самым большим чудом является перемена образа мыслей - вот мыслил так - не верил не понимал не принимал ничего о Боге и в мгновение для окружающих человек меняет образ мыслей с неверующего не знающего что Бог есть, на что Он есть..всегда это очень индивидуально
                                И начинается общение с Богом...общение на том уровне который есть у человека, дается что может вместить человек...

Комментарий

Обработка...