Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?
Свернуть
X
-
потому писать о полученных мною нет смысла( вам писать об этом не имеет смысла) или не примите, а то и высмеете, нет у вас веры на это.
А просить для себя чудес, можно, даже в простоте говорить при этом, что хочу удостовериться что Ты есть, ради Христа покажи, сделай и что там у вас в уме просите...., если действительно хотите получить свидетельство чудойдественной силы Божией...
Вот нет у меня веры, что ради Христа надо просить, а вдруг Ты есть и я лишаюсь истинного знания..., потому не имея веры прошу так как положено просить...,
помоги...
В отношениях с Богом самое главное искренность, вот как есть так и говорить...пробуйте...Комментарий
-
Искреннее - не высмеиваю. Другое дело, что бывают чудеса такие личные, что перестают быть чудесами, как только их выносишь на свет. У меня таких было навалом, действительно. И перестали они быть чудесами не потому, что я чего-то там достоин или мне кто-то что-то должен (никто ничего мне не должен). Просто ну не может один и тот же Бог заботиться о моем кашле и не заботиться о геноциде в Уганде. Поэтому когда у вас происходит чудо исцеления от насморка, или от плохого настроения - ну как это может быть, одновременно с нерешенной проблемой детской лейкемии? Только и остается лелеять эти чудеса в коробочке под стеклышком, и никому не показывать, и изо всех сил не думать, а как же это так, с их лейкемией и с моим насморком."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мир создан не Богом или есть тайна которая не доступна моим мозгам но я продолжал искать, конечно христианство мне не давало ответ ведь я сам бывший евангелист служитель церкви и мы никогда не давали здравый ответ на этот вопрос.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Не Бог убивает, а люди. Не Бог насилует, а люди.
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
"Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. (1Иоан.2:15-17).Последний раз редактировалось Topaz; 25 March 2013, 06:04 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Хочу выучить английский, но вот ЗАНИМАТЬСЯ лень. Может быть обвинить Бога в том, что мне лень бороться со своей ленью? А начать сетовать, почему это Он разделил языки, какой Он нехороший, всё это из-за Него... Но может быть, Он и разделил для того, что бы мы сами увидели в себе, любимых, эту ЛЕНЬ, которая живёт в нас. И научились БОРОТЬСЯ с ней. Ведь вся эта "божественная комедия" и затевалась именно для научения и воспитания. Дети тоже не хотят ходить в школу, а им нравиться играться и веселиться, но родители же не идут на поводу у детей? Для того и закон быд дан человеку, ведь не Богу был нужен Его же закон?
"Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;"
"Побеждающий наследует ВСЁ и буду ему Богом...."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мир создан не Богом или есть тайна которая не доступна моим мозгам но я продолжал искать, конечно христианство мне не давало ответ ведь я сам бывший евангелист служитель церкви и мы никогда не давали здравый ответ на этот вопрос.
- - - Добавлено - - -
И научились БОРОТЬСЯ с ней. Ведь вся эта "божественная комедия" и затевалась именно для научения и воспитания. Дети тоже не хотят ходить в школу
http://blog.simoncampbell.com/uploads/blog/Child_dying_of_aids.jpg"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1- я получил Силу через обращение к Христу и снова стал Его последователем. Но вопросы гибели детей, болезней, происхождения мира мне открыты еще не были, но скажу честно они уже и не волновали меня так как раньше.
2- что удивительно я перестал восхищаться библией как раньше и более уделял время живому разговору с Иисусом- вот тут тоооо я и начал получать такие ОТВЕТЫ что второго исключения из церкви мне не миновать. Оказалось что не все сказанное в ней верно и истинно. Она писалась людьми. Поэтому ваша точка зрения во многом верно отбражает истинное положение вещей в подлунном мире.
Было несколько личных встреч с Ним мы общались без слов и то излучение которое шло от Него растворяло меня как человека как личность. Глазами я видел его один раз всего за 20 лет, видел только лицо реально. Передавать откровения другим сегодня для меня не имеет ни какого смысла, я просто стараюсь познакомить человека лично с Учителем. Скажу одно Иисус- это не библия и не люди которые учавствуют в крестовых походах.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Спасибо за рассказ, Илья! Т.е. я так понимаю, что с вами происходили вещи, которые вы однозначно видите как сверхъестественные (трясучка в ванной, встречи с лучистым Иисусом и т.д.). Интересно, что верующие многих конфессий (православные сразу приходят на ум) сочли бы ваш опыт бесовским обольщением."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Спасибо за рассказ, Илья! Т.е. я так понимаю, что с вами происходили вещи, которые вы однозначно видите как сверхъестественные (трясучка в ванной, встречи с лучистым Иисусом и т.д.). Интересно, что верующие многих конфессий (православные сразу приходят на ум) сочли бы ваш опыт бесовским обольщением.)
по жизни я практик создал две детские военно-спортивные школы на тренировках по борьбе учу реальному силовому поединку и ,знаете, просто не верю в бесконтактный бой и во всякие сказки по этому поводу в энергии удару на расстоянии.
Поэтому если бы Христос вот так не пришел реально то я бы сейчас зажигал на другом форуме и говорить с Орленко мне было бы не о чем !!)
ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
первое что я понял спустя шесть лет отступления- это то, что Сила от Бога дается только через Иисуса Христа и хотя в него не верил я сделал так, как мне предложили ( предложили просто я уже писал пришла мысль просто мысль чтобы я молился не Богу а Иисусу. Ну вот как только я произнес имя Иисус на меня сошла сила и я упал в ванной и минут пятнадцать меня трясло и вычищало на след утро я объявил жене о своей вере в Христа и рассказал что я был в церкви много лет назад и тп. ( она не знала что вообще когда то верил). Итак за 15 минут я вернулся к Христу и получил Силу я думаю не надо говорить, что все что мучало меня и все от чего была зависимость тут же оставили мою грешную душу.
1- я получил Силу через обращение к Христу и снова стал Его последователем. Но вопросы гибели детей, болезней, происхождения мира мне открыты еще не были, но скажу честно они уже и не волновали меня так как раньше.
2- что удивительно я перестал восхищаться библией как раньше и более уделял время живому разговору с Иисусом- вот тут тоооо я и начал получать такие ОТВЕТЫ что второго исключения из церкви мне не миновать. Оказалось что не все сказанное в ней верно и истинно. Она писалась людьми. Поэтому ваша точка зрения во многом верно отбражает истинное положение вещей в подлунном мире.
Было несколько личных встреч с Ним мы общались без слов и то излучение которое шло от Него растворяло меня как человека как личность. Глазами я видел его один раз всего за 20 лет, видел только лицо реально. Передавать откровения другим сегодня для меня не имеет ни какого смысла, я просто стараюсь познакомить человека лично с Учителем. Скажу одно Иисус- это не библия и не люди которые учавствуют в крестовых походах.
«Любящий Меня заповеди Мои сохранит и Мой Отец полюбит его и Я явлюсь ему Сам».
Но испытывать духов, обязательно. Хотя когда приходит Он, сам внутри знаешь, кто пришёл...
П.С. по-поводу бесконтактного боя, посмотрите вот этот ролик до конца, когда в кадре будут неверЯщие американские пехотинцы...
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Попытайтесь осмыслить два коротки стиха:
«Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Матф. 10:28).
"Гл.57
1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются [от земли], и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2 Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
3 Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи,
5 разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?"
И ещё, никогда не мыслили, почему Апостолы хотели оставить храмину из брения и водвориться у Господа, да ещё говорили, что это несоизмеримо лучше? Подумайте. Хотя Писание говорит, что для Вас это безумие. Вы живёте видимым. Потому смысла Вас убеждать не вижу, это не в моей "компетенции"Последний раз редактировалось Topaz; 26 March 2013, 01:16 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я называю это чудом, все что происходит лично с человеком, без вмешательства человеков и внутренность человека, его дух осознает, что это от Бога,
осознает чувствует понимает...это чудо,
самым большим чудом является перемена образа мыслей - вот мыслил так - не верил не понимал не принимал ничего о Боге и в мгновение для окружающих человек меняет образ мыслей с неверующего не знающего что Бог есть, на что Он есть..всегда это очень индивидуально
И начинается общение с Богом...общение на том уровне который есть у человека, дается что может вместить человек...Комментарий
Комментарий