Разочаровавшиеся в христианстве. Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Lumen
    Если на протяжении веков массово и истово молиться любому "богу", процент "попаданий" будет не меньший. Пример всех остальных религий,наличие богов которых х-во ставит под сомнение, налицо, как грится. Микки Маус? Стоит провести эксперимент. Но для этого сперва надо соответствующую религиозную организацию создать и дать ей повариться пару тысячелетий.
    попробуйте по вашим словам сделать)))))))
    Одна проблема у вас нет веков
    а только 100 или 110 лет)))))))))))
    Начинайте мики маусу молиться)))))))

Комментарий

• Кэнди
      Участник

• 29 April 2013
      • 247

Сообщение от orlenko
      Вместо того, чтобы повторять непроверенное вранье, взяли бы да и поискали статистику по уровню жизни и уровню религиозности. Вас ждут удивительные открытия
      Посмотрите статистику по уровню жизни последних лет. На верхних строчках стабильно страны, где львиная доля населения протестанты (загляните в википедию, если мне не верите), а не мусульмане, буддисты, кришнаиты... Что уж говорить про африканские страны с их примитивными культами? То, что и в протестантских странах, как и везде имеются и атеисты, и, то, что увы, в последнее время наблюдаются всякие отходы от христианства, вроде узаконивания однополых браков, не меняет того факта, что львиная часть населения там всё ещё христиане-протестанты. И не думайте, что все там на ура подобные законы воспринимают, которые, не сомневаюсь, этим странам ещё аукнутся со временем. Но такие законы начали принимать относительно недавно, и они ещё не успели дать свои плоды по полной. А до того, повторяю, именно в протестантских странах был самый высокий уровень жизни. Та же Норвегия уже не первый год возглавляет этот список. А там большинство населения лютеране.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Угу, большинство лютеране.

According to the most recent Eurobarometer Poll 2010,[4]

22% of Norwegian citizens responded that "they believe there is a God".
        44% answered that "they believe there is some sort of spirit or life force".
        29% answered that "they do not believe there is any sort of spirit, God, or life force".
        5% answered that they "do not know".

Religion in Norway - Wikipedia, the free encyclopedia
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кэнди
          Участник

• 29 April 2013
          • 247

Сообщение от orlenko
          Угу, большинство лютеране.

According to the most recent Eurobarometer Poll 2010,[4]

22% of Norwegian citizens responded that "they believe there is a God".
          44% answered that "they believe there is some sort of spirit or life force".
          29% answered that "they do not believe there is any sort of spirit, God, or life force".
          5% answered that they "do not know".

Religion in Norway - Wikipedia, the free encyclopedia
          А по русски слабо было выложить? В википедии ведь есть возможность язык выбирать.
          Повторяю, львиная доля населения там лютеране. И то, что возможно кто-то из опрошенных так ответил, этого факта не меняет. Хотя, скорее всего, этот опрос такой же "достоверный" как у Левада центра.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Lumen
            Если на протяжении веков массово и истово молиться любому "богу", процент "попаданий" будет не меньший. Пример всех остальных религий,наличие богов которых х-во ставит под сомнение, налицо, как грится. Микки Маус? Стоит провести эксперимент. Но для этого сперва надо соответствующую религиозную организацию создать и дать ей повариться пару тысячелетий.
            а зачем ещё один такой эксперимент? Миллиона уже совершённых вам мало? Скажем, жил некий Гаутама и стал БУДДОЙ. теперь, спустя тысячелтия есть буддизм. Был Мордехай Леви (Маркс) и возник марксизм... Был совсем недавно Мао.. и явлен миру стал маоизм с хуйвенбинами и культурной революцией... Так что миккимаусизмов - уже были мириады, зачем же вам ещё один эксперимент? Неужто вам миллоны раз навступать на грабли - мало? Нужен ещё разочек, ну - самый-самый, наиэкспериментальнейший...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Значит атеизм и гей- движение это религии?
            Для всякого грешника его увлечение - наилюбимейший культ, религия... В том-то и суть бесова вселенского эксперимента - чтобы всем творениям жить не по Богу, но всем им каждому самим различать что для них есть добро, а что - зло... И свои похоти возводить в культ, насаждая их как права и свободы... Скорее бы огонь на всех сих свободоносцев...

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от AleksandrZ
              Скорее бы огонь на всех сих свободоносцев...

О, какая любовь. Я аж чуть не вспотел
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Кэнди
                кто лично узнал Бога?
                "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога,"
                12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                (Фил.3:12-15)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от Двора
                  Опыт, опыт великое дело..., а у вас его еще нет....и вам еще не понятно наставлениеБог знает, может и вам прийдется пройти этим путем, тогда и вы приобретете опыт....
                  Замечательный аргумент. Говорить собеседнику об отсутствии у него опыта и знаний, тем самым поднимая в своих глазах свой статус опытного и знающего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Anry
                    Замечательный аргумент. Говорить собеседнику об отсутствии у него опыта и знаний, тем самым поднимая в своих глазах свой статус опытного и знающего.
                    Вы же не переходили из собрания в собрание, вы превозносите верность своему единственному собранию, а у меня, да, опыт перехода, а уж в Израиле в разных побывала, и в традиционных, сугубо своего направления и в собраниях из разных конфессий, и в полного евангелия со всеми свободами для плоти, много чего услышать и увидеть пришлось....а вы все в своем...пока...тоже видели и слышали, но с позиции уверенности, что ваше то самое самое, а я эту самость уже пережила не один раз, ... не сердитесь, а что опыт великое дело это таки да....

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Двора
                      Вы же не переходили из собрания в собрание, вы превозносите верность своему единственному собранию
                      Не хожу я ни в какое собрание, и переходов у меня действительно не было. Мне не интересно относить себя к какому то отдельному собранию или деноминации и искать какую то сермяжную истину в этих группах. Скучно это. Я отношу себя ко всему христианскому сообществу.

а у меня, да, опыт перехода, а уж в Израиле в разных побывала, и в традиционных, сугубо своего направления и в собраниях из разных конфессий, и в полного евангелия со всеми свободами для плоти, много чего услышать и увидеть пришлось....а вы все в своем...пока...тоже видели и слышали, но с позиции уверенности, что ваше то самое самое, а я эту самость уже пережила не один раз, ...
                      Мелко как то рассуждаете, о какой то местечковой самости... Я уверен что все христианское сообщество моя семья, и другой мне не надо.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Самостью я называю самоправедность, она всем свойственна, в любом собрании, любом сообществе, где уверены, что только у них правильно, только с ними можно спастись и зовут только в свое сообщество, потому не скажу что это мелко, многие вросли в эту самобытность... форумные баталии тому доказательство...........Так вы что, не в собрании обратились, обошлись без оного?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Двора
                          Самостью я называю самоправедность, она всем свойственна, в любом собрании, любом сообществе, где уверены, что только у них правильно, только с ними можно спастись и зовут только в свое сообщество, потому не скажу что это мелко, многие вросли в эту самобытность... форумные баталии тому доказательство...........Так вы что, не в собрании обратились, обошлись без оного?
                          ......................да

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от Двора
                            Самостью я называю самоправедность, она всем свойственна, в любом собрании, любом сообществе, где уверены, что только у них правильно, только с ними можно спастись и зовут только в свое сообщество,
                            Не стоит обобщать исключения, хотя этих "исключений" не мало, христианство строиться на "едином теле", на понятии что все мы одно тело где не должно быть " "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"".

потому не скажу что это мелко, многие вросли в эту самобытность... форумные баталии тому доказательство.
                            Форум он и на то форум что здесь встречаються разные, и кстати не мало таких которым все эти разделения на деноминации скучны и не интересны, и лишь печаль от этого.

Так вы что, не в собрании обратились, обошлись без оного?
                            Да.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора
                              Вы же не переходили из собрания в собрание, вы превозносите верность своему единственному собранию, а у меня, да, опыт перехода, а уж в Израиле в разных побывала, и в традиционных, сугубо своего направления и в собраниях из разных конфессий, и в полного евангелия со всеми свободами для плоти, много чего услышать и увидеть пришлось....а вы все в своем...пока...тоже видели и слышали, но с позиции уверенности, что ваше то самое самое, а я эту самость уже пережила не один раз, ... не сердитесь, а что опыт великое дело это таки да....
                              Кому нужен подобный опыт?К стыду вашему вы водились плотью а не Богом и не думаю что вы уже пристали к пристани.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Елена Плющ
                                Участник

• 26 May 2013
                                • 44

Посмотрела ответы людей и хочется взглянуть на эту тему под другим углом, не обвиняя людей, в том, что они грешники, не наши, деньги любят... Я тут на одном сайте часто бываю в "Спрашивалке", очень удобно разные вопросы людям задавать, поднимать христианскую тему и получать от людей ответы. Многие разочарованы в христианстве, видя ложь, лицемерие, отсутствие любви в церкви. Несколько людей ушли из церкви из за этих причин в разные секты, в ислам и т д. С одним ушедшим в ислам долго общались, оказывается ему там все обьясняют, с ним общаются, столкнувшись с равнодушием обратно и возращатся не хотят. Многие христиане, отвечающие на этот вопрос указывают на то, что якобы эти люди были не "наши". А может быть это мы своим равнодушием разогнали их? Общалась с одним молодым человеком, сидит с Библией в руках, один, размышляет где веревку взять чтобы удавится. Спрашиваю, а где верующие братья? Никого нет, один. Как быстро мы ставим на людях могильные кресты. не проявив к ним внимания и терпения. Вспомните притчу о самарянине. Некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон. То есть из церкви в мир. Понятно. что по дороге ему попались разбойники ( Бесы не дремлют) и избили его. Заслуженно? Конечно! И священник и левит поэтому и прошли мимо, заработал-получил. Самарянин явил милость, что и отметил Иисус. Иисус также говорит о том, что на суде верующие будут одни по правую руку, другие по левую. Причина? Были больны, не проведали, были в темницы, не посетили, хотели есть не накормили, хотели пить, не напоили. Так ли только в отпадении виновны те, кто ушел? Нет ли и в нас вины, почему они не снами? Как часто мы судим о людях на плотском уровне и не видим внутренних причин. Знаете, когда я пришла к Богу, я пережила прикосновение Господа, я так Его любила, я любила Его Слово, очень. Те же, которые были со мной рядом религиозные корифеи, специалисты по недостаткам, они видели во мне только неправильные вещи и не видели, что я люблю Господа.Да, я была вся из углов, и все были острые, но Бог работал со мной. Хотите тест на ваше духовное состояние? Когда вы смотрите на человека, что вы видите в нем? Потенциал? Или недостатки? Как написано о религиозниках времен ИИсуса: " И НАБЛЮДАЛИ за Ним ЧТОБЫ ОБВИНИТЬ".Готовы ли вы ни смотря ни на что демонстрировать свою любовь не словами, а поступками? Любовь покрывает множество грехов. Так сделал наш дорогой Господь Иисус на кресте. Так ли мы покрываем? Я знаю о чем пишу, я сталкивалась с этим на протяжении всего моего духовного пути. Как я благодарна моему дорогому Господу, что Он по милости Своей и благодати держал все эти годы меня в Своих любящих руках и не дал отпасть! Это не моя заслуга, это Его великая милость, в том, что и сегодня я с Ним, а Он со мной. Подумайте, все ли вы сделали для того, чтобы эти люди не ушли? Не поранили ли кого? Не убили ли духовно? Являете ли милость к ним, готовы ли вы ждать, как ждет на Господь, видя наше несовершенство? Готовы ли вы принять тех, которые придут обратно, без упреков, как Отец принял блудного сына? Так ли нет на нас никакой вины в том, что их нет с нами? Давайте поразмышляем, не упустили ли мы сами чего то важного? И покаемся, если это так, и да поможет нам Господь в этом.

Комментарий

Обработка...